Эххх...До чего же завидую девченкам, которые до самого конца берем. бегают, порхают и чувствуют себя абсолютно комфортно во всем. Как я, недель до 36...Наверное кощунственно выглядит проблема такого рода, на фоне множества других, не самых приятных "беременных" ньюансов, но если учесть, что в целом у меня все прекрасно(ттт), то это меня просто выматывает...Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ СПАТЬ! Тут не спасут ни пустырники, ни валерьянки, ни прогулки перед сном. Я не мучаюсь от бессонницы как таковой, мне просто дико не удобно спать! Пробовала обкладываться подушками, спать отдельно от мужа, все в пустую. Каждый поворот с боку набок, просто жесть - сразу рези лобковой кости, естественно просыпаюсь. Еще все время жарко. Собираясь встать в туалет, просыпаюсь и только мин.5 собираюсь с мыслями и силами подняться, насколько мне это тяжело дается, в физическом плане. В итоге сон мой составляет максимум часов 5 Исходя из всего этого, наверное представляется, что я какая-то необъятная, вот именно, что нет. Животик аккуратный, да и сама я, в целом, попрежнему легка на подъем, днем...Вечером же, лежа в постели, думаю только об одном:"Скорее бы утро настало...". Последние ночи уходящего года и моего положения, стали просто невыносимы. ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
Настя, как я тебя понимаю... Мне тоже пустырник+валерианка помогли только один раз. Опять не сплю, и мне тоже жутко жарко, а еще дышать нечем, хотя форточка открыта, и ноги куда-то все время хочется деть, то на мужа, то на стенку У меня правда не болит пока сильно ничего, но блин, спать вообще не могу. Врач мне сказала, что тут теперь помогут только роды Так что ждем их, родимых
Настюх, подожди еще недельки 2 и все станет хорошо
Скоро наша девочка родится и ты тоже будешь мало спать, но уже совсем по другой, прекрасной, причине
Скоро наша девочка родится и ты тоже будешь мало спать, но уже совсем по другой, прекрасной, причине
Дальняя знакомая недавно родила двойняшек на 2800 и 3500 кг. у других один ребенок на такой вес рождается! измучилась совсем, спала последний месяц только в кресле, обложившись подушками.
Все предупреждают, что будет очень неудобно спать на девятом месяце. думаю об этом с ужасом, хотя сейчас мне кажется, что не надо бы было на работу вставать, спала бы сутками, несмотря на все неудобства.
Держитесь, девочки! вам немножко совсем осталось.
Все предупреждают, что будет очень неудобно спать на девятом месяце. думаю об этом с ужасом, хотя сейчас мне кажется, что не надо бы было на работу вставать, спала бы сутками, несмотря на все неудобства.
Держитесь, девочки! вам немножко совсем осталось.
Я последние недели спала на диване, он низенький такой - в него скатываться ногами на пол удобно было! Живот был большой, да еще изжога доканывала просто и я не понимала когда мне уже мамы говорили - отсыпайся ты сейчас, отдыхай, потом еще долго не поспишь по-человечески! А мне казалось - куда уж хуже то!
Сейчас детю почти 2,5месяца, бывают конечно бессонные нчи, но в основном малыш дает маме поспать немножко!
Тка что девочки-беременюшки держитесь! Все проходит!
Сейчас детю почти 2,5месяца, бывают конечно бессонные нчи, но в основном малыш дает маме поспать немножко!
Тка что девочки-беременюшки держитесь! Все проходит!
2800 и 3500??? Ого...круто. Двойняшки и до двух с половиной не всегда дотягивают. Женщина - герой)
Откопала старую темку, но для меня в последнюю неделю она актуальна. Сколько вы спите?? Я последние дней десять сплю всегда! Если день дома проходит, то начиная с обеда меня тянет прилечь и часов с четырех я сплю с небольшими получасовыми перерывами до следующего утра. Это нормально??я уснула в гостях, сплю на работе. В принципе у меня в беременность вообще ни разу проблем со сном не было, но ведь два месяца еще - я же не могу их совсем проспать??
Я очень хотела спать в начале 3-го триместра, но так как работала до декрета, поспать не удавалось и я всегда как вареный рак ходила. Потом где-то недель с 32 спала в обычном режиме часов 10 в день - хватало за глаза, днем спать вообще не тянуло. А где-то с 35 до 37 с копейками у меня началось обратное состояние, никак не могла уснуть по пол-ночи, потом рано просыпалась и приходилось насильно заставлять себя снова ложиться спать до обеда и в итоге общее время сна все-равно не превышало 8 часов. С 38-й в такую мерзкую пасмурную погоду у меня опять спячка началась, сейчас хочу спать постоянно в течение дня и ночи. От чего все эти перепады зависят - фиг знает, но вроде как врач говорит, что все нормально. Беременный организм - штука непредсказуемая
У меня "приступы сна" были на 29-30 неделе, когда еще работала и когда только в декрет вышла. Очень спать хотелось, нуу очень! Могла весь день и всю ночь проспать. А сейчас хочу, но не могу уснуть. Если засыпаю 8-9 часов вполне хватает.
Прочитала начало темки - и ужаснулась! Нельзя спать на спине! А я только на ней и сплю, так как на боку не дает малыш спать совсем! И симптомы у меня как раз такие как написано - нехватка воздуха, головокружение, понижение а.д. и т.д. Что мне делать? Стоя спать, как лошадь?
Я тоже борюсь со сном на спине, у меня, правда, симптомов нет никаких, но лучше до них и не доводить.
Будем наблюдать - сколько я могу проспать - две недели? Три? Месяц? Жалко, впрок не выспишься)
Будем наблюдать - сколько я могу проспать - две недели? Три? Месяц? Жалко, впрок не выспишься)
Да я бы с радостью на боку поспала, раньше только так и засыпала, а теперь вот потеря потерь, блин. Сегодня чувствую - не усну.
Тоже читала всякие страшилки про сон на спине, по пережатие чего-то там и так далее. И все-равно периодически на ней спала, причем недель до 33-34 точно. А потом самому организму стало дискомфортно, началось чувствоваться давление веса ребенка, и мой сон на спине сам собой прекратился, хоть меня и устраивала такая позиция. Еще забавное наблюдение: опять-таки по рекомендациям нужно спать на левом боку. Действительно, для меня это была самая удобная позиция, недель до 37. А вот теперь с самых недавних пор мне вообще неудобно на нем спать, зато на правом - просто райское наслаждение. Вот и стой тут перед выбором: то ли рекомендация типа умных специалистов придерживаться, то ли слушать свой организм и делать так, как комфортно ему...
По поводу сонливости - у меня была она только месяца два первых, ложилась часов в 10, иногда даже в 9, правда и вставать приходилось в 5,6,7 когда-как на работу. Потом прошло, сплю стабильно 8-10 часов максимум. Хотя пасмурная погода и правда влияет.
Ань, но мне кажется у каждой по-разному. Вообще сон к плохому не должен привести . Ты же говорила, что активный образ жизни ведешь, вот у тебя организм сил и набирается на новые свершения)))
А по поводу "как спать" - я вот за ночь сто раз переворачиваюсь с одного бока на другой, а вот на спине никогда спать не могла, оказывается и хорошо, что не могла)))) Тут, как организм подскажет)))
Так и хочется после всего сказанного пожелать всем спокойной ночи и приятных снов
Ань, но мне кажется у каждой по-разному. Вообще сон к плохому не должен привести . Ты же говорила, что активный образ жизни ведешь, вот у тебя организм сил и набирается на новые свершения)))
А по поводу "как спать" - я вот за ночь сто раз переворачиваюсь с одного бока на другой, а вот на спине никогда спать не могла, оказывается и хорошо, что не могла)))) Тут, как организм подскажет)))
Так и хочется после всего сказанного пожелать всем спокойной ночи и приятных снов
Эх, вот это да, вчера на ночь эту темку почитала, и сегодня проснулась в 12!! Т.е. я проспала 12 часов, чего уже ооочень давно не было! Еще когда вчера читала Анютку, что она хочет спать все время, подумала, что до 35 где-то недели тоже все время хотелось спать, а щас наоборот бессонница какая-то появилась, могу ночью проснуться и по несколько часов лежать и смотреть в потолок))) а тут бац! и 12 часов продрыхла))) наверное организм готовится к родам, отдыхает))
а я сегодня умудрилась спать на животе)))
меня тоже в последнее время вырубать стало, я могу не спать днем... но если мое тело приняло горизонтальное положение - все, будить бесполезно))
Ань, думаю, нужно сделать маленькую корону из картона, и спокойно быть Спящей Царевной.
во время сна растущий организм быстрее растет)
меня тоже в последнее время вырубать стало, я могу не спать днем... но если мое тело приняло горизонтальное положение - все, будить бесполезно))
Ань, думаю, нужно сделать маленькую корону из картона, и спокойно быть Спящей Царевной.
во время сна растущий организм быстрее растет)
С какого точно срока сказать не могу, но по себе сужу, спать или просто лежать на животе мне стало больно как-то даже до того момента, когда узнала, что беременна.
Мне точно не больно и в физическом плане я не испытываю неудобств,лежа на животе,но вот психологически все время думаю "можно или нельзя".
Ань, мне вот моя мама говорила, что всю Б спала на животе, по другому ей было неудобно. Но не вот прям, конечно НА животе, так полубоком, но тем не менее. Мы с братишкой не раздавлены))))
Я перестала так спать, когда просто стало неудобно, недель сколько было не помню, на рано достаточно.
Я перестала так спать, когда просто стало неудобно, недель сколько было не помню, на рано достаточно.
У меня еще привычка просто, телевизор так смотреть и за ноутом так лежать,всегда на животе)надо хотя бы и правда полубоком.
я не сплю на животе где-то с июня)
просто сегодня как-то неожиданно так улеглось... спросонок
"в трезвом уме и светлой памяти" такого не было..
просто сегодня как-то неожиданно так улеглось... спросонок
Nastenka писал(a) 22.10.2012 в 14:27:
Не желательно с момента, когда матка вырастает больше размеров лонного сочленения, это недель 12. Но я спокойно спала недель до 20, мне кажется.
А я сразу как узнала о Беременности не могла лечь на живот, боялась раздавлю малыша там своей массой то
Ален,вот и я мысли гоняю,не раздавить бы)))хотя не думаю,что мои 49 кг раздавят,но все же осторожничаю. Раз недель с 12,тогда точно прекращаю,нам по УЗИ 13 недель сказали.
Эх актуальная темка.. Я прямо засыпала на ходу в самом начале беременности Потом все норм было, но вот сейчас, и уже недели 2-3, у меня снова тоже самое-просто умираючи спать хочу.по утрам ужаааасно встаю,и притом можем лечь и в 9 и в 10, а встаю в 7.. Один раз прям на работе уснула
Сплю на боках, на спине уже давно неудобно, и на подушечке беременной-люблю ее,оч удобно!
Только вот сегодня ночка ужасная была- всююю ночь ворочалась с бока на бок и в итоге проснулась с ужасной головной болью
Сплю на боках, на спине уже давно неудобно, и на подушечке беременной-люблю ее,оч удобно!
Только вот сегодня ночка ужасная была- всююю ночь ворочалась с бока на бок и в итоге проснулась с ужасной головной болью
krolik, НАТАША 24, Leda, Ирина_no longer__Пекарева, Smarty, T@nya, grafinya, ОльгаС, CoachLena, Glyanec_nn, Alstromerias, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),