22.11.2024, (Пятница) 1:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Благоприятный сон для беременюшек!

Страницы:
1
2 все
автор: Ленушка(14.11.2009 в 18:04)
Девочки поделитесь и расскажите, кто как спит или уже спал ))) с самого начала беременности и до самого конца! Может есть какие-то предписания, чтобы не навредить малышу, или чтобы было максимум комфортно и ему и вам!
А то я вот когда сплю... мне кажется что ему как-то не так, хотя еще только начало 7 недельки, а все-таки переживаю я!
Поделитесь опытом!
автор: Nancy(14.11.2009 в 19:03)
Лен, насколько помню, с 20-ой недели точно нельзя спать на животе и очень нежелательно на спине. Лучше на боку, причем на левом. Для удобства можно обложиться подушками как удобно. Мне очень помогала опора для поясницы(стенка или спина мужа ) и подушка между коленок(без нее под конец было совсем невозможно спать). А пока советовала бы наслаждаться на последок и спать на животе, а то потом так будешь по этому скучать! Думаю, пока ничего в этом вредного быть не может. Хотя, конечно, стоит ориентироваться по своим ощущениям
автор: prolonged girl(14.11.2009 в 19:32)
Я уже очень давно на животе не сплю - сначала засыпала на животе, а потом во сне тут же переворачивалась на спину. А недели с 9 наверное уже и засыпаю на спине или на боку! подушками пока не обкладывалась, но, чувствую, скоро придется!
автор: Ольхен(14.11.2009 в 20:32)
Я так и не смогла спать с подушкой для беременных - геморройно было перекладывать ее с боку на бок, окончательно просыпалась. На спине тоже не могла спать с 20 недели - сразу изжога начиналась, организм сам все объяснял
автор: блондинка(14.11.2009 в 20:44)
Я старалась спать на левом боку.Сначала было неудобно,потом привыкла!!!Очень скучала по сну на спине.За время беременности так привыкла,что до сих пор на спине не сплю.А вот с подушками я так и не смогла спать,мешали они мне....Так что всё индивидуально.
автор: Asya(14.11.2009 в 21:56)
По правилам надо делать так, как Nancy описала выше, приспосабливая эти рекомендации конкретно под себя. По факту, я сама такие нормы не соблюдаю, т.к. просто-напросто боюсь, что попытки внести какие-то установки, поспособствуют нарушению моего вполне крепкого и комфортного сна . На животе спала во всю, пока не стало дискомфортно, а произошло это неделе на 21, появились реальные ощущения нехватки воздуха, да и вообще как-то не по себе уже стало. На спине лежу вполне спокойно, хотя уже 32 нед., но спать на ней никогда не любила, так что делаю это на боку. Насчет выбора бока тоже не парилась, но сейчас дочка сама уже диктует правила, стоит лечь на правый, как тут же начинается месилово по ребрам, прижимаю ее видите-ли. Так, что сейчас все больше спим на левом, где у нее спинка видимо...пока обхожусь без поддержки подушек. Вот как-то так.
автор: Ленушка(15.11.2009 в 02:14)
Ой, девчонки спасибо вам большое, чтобы я без вас делала!!!!!!
автор: Umo4ka(15.11.2009 в 11:26)
Я вообще с момента,как узнала,что беременна на животе не сплю.Сплю на боку, то на одном, то на другом. Но ночью просыпаюсь, лежа на спине. Мне пока на спине комфортно лежать (хотя уже 29 недель). Изжога не мучает, одышки тоже нет. Это все индивидуально)))
автор: Victoria(15.11.2009 в 14:47)
а мне было не очень комфортно спать на боку, ни на левом ни на правом, на спине нельзя, на животе тоже, поэтому я спала на полубоку-полуспине, подложив под спинку подушку.
автор: Ксюня(15.11.2009 в 14:54)
Я обожаю спать на животе!!! Эх, что же я потом-то делать буду???
А вообще, я не очень хорошо сплю с самого начала беременности, засыпаю трудно и просыпаюсь постоянно. А потом целый день вялая хожу
автор: нона(15.11.2009 в 16:48)
а почему на спине нельзя спать?я вот под коленки подкладываю подушку чтобы 90 градусов получилось и сплю,не тянет так нигде))
автор: Asya(15.11.2009 в 17:05)
"...в положении на спине, беременная матка (особенно при сроках более 30 нед.) пережимает крупный венозный сосуд, несущий кровь от нижней половины тела к сердцу, - нижнюю полою вену. В таких случаях может развиться синдром нижней полой вены, который характеризуется снижением артериального давления, иногда резким, сопровождающимся обмороком; чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, шумом в ушах, побледнением кожных покровов, усиленным потоотделением, иногда тошнотой и рвотой. Синдром нижней полой вены развивается у 10% беременных, однако при выраженном пережатии нижней полой вены может и существенно ухудшиться почечная функция у матери, возникнуть гипоксия плода, отслойка плаценты и другие серьезные осложнения." О как!
Инфа из журнала "9 месяцев"
автор: Юлянка(15.11.2009 в 22:05)
Я недель до 16-ти спала на животе (т.к. привыкла засыпать на животе - по-другому не получалось), а потом просто стало неудобно.
На спине не сплю не потому что тяжело, а потому, что малявка сразу начинает пихаться. А на боках хорошо, на любом. И с тех пор, как свело ногу первый раз, я под ноги обычную самую подушку на всю ночь кладу и всю ночь сплю прекрасно, а ноги, что характерно, почти не сводит.
автор: elka(16.11.2009 в 10:34)
Я сплю пока наполовину на животе наполовину на боку)) сгибаю в колене одну ногу и для живота появляется место. Пока удобно. Чисто на боку спать затекает плечо.. Даже не представляю, как будем спать, когда животик вырастет..
автор: нона(16.11.2009 в 19:55)
а меня мучает спина..даже когда лежу...
автор: Ксюня(18.11.2009 в 16:43)
Мне спать на животе сам живот еще конечно не мешает, а мешает...грудь!
Она стала большая и болит, спать на ней проблемно
автор: Ш@луньЯ(19.11.2009 в 09:07)
Да Ксюш я тебя в этом понимаю
автор: Натс(26.11.2009 в 18:04)
Ксюш, а сколько вам уже?
автор: ВикTORYя(26.11.2009 в 18:26)
Эх, как у меня сегодня икры ночью сводило!!!!!!!!!!!! Я прям зубы сжимала от боли!!!
У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ???
Прочитала в интернете, что кальция не хватает в организме.
автор: Umo4ka(26.11.2009 в 19:19)
У меня было, и сейчас переодически бывает, помогает, когда конец стопы (где пальцы) тянешь на себя.Моментально все проходит.Надеюсь, понятно объяснила
автор: Зайка1109(26.11.2009 в 21:24)
У меня иногда было ещё до беременности, в течении недели, просыпалась от боли ужасной и вот дня два назад опять свело ночью, ужас, так больно было
автор: Ксюня(26.11.2009 в 21:49)
Натсик, нам еще только 9 недель, а она уже реально мешает спать. Болит, блин((
Что же будет дальше???
автор: Юлянка(27.11.2009 в 13:06)
Вик, у меня было такое, я была в полном ауте, спать было невозможно и мужа будила, чтобы он мне ноги помял.
Помогли 4 табетки магне б6 в день (две утром и две вечером) и одна таблетка кальций д3-никомед. теперь вообще не сводит ничего, хотя раньше по утрам встать не могла. Но вообще лучше со врачом проконсультироваться на всякий.
Это потому что магни и кальция в организме не хватает и пузико оттягивает все, что ему нужно, из мыщц ног.
можно еще на ночь небольшую жесткую подушку класть под коленки.
и когда потягиваешся ногами, ступни не вперед надо тянуть, а на себя.
автор: ВикTORYя(27.11.2009 в 15:15)
Юль,спасибо!! Вот пойду в понедельник на прием, как раз мне витамины должны выписать, мои уже закончились и началось....правда пока только два раза было такое...
автор: Натс(07.12.2009 в 12:30)
хотя нам еще только 7ая неделька,но спать тоже не удобно. Постоянно (особенно под вечер) болит живот. Приходится измудяться и искать удобную позу. муж замучал вопросами, нормально ли это. Сначала твердо отвечала,что "да", а теперь и сама сомневаюсь. Девочки, а у вас было такое, что как будто внутри кто-то резко схватывает нерв в области нижней части живота (прям простреливает) и держит секунд 20? в это время кроме как сидеть делать ничего не могу. Просто не двигаюсь.
автор: ВикTORYя(07.12.2009 в 12:45)
Наташ, а что тебе врач говоит по этому поводу???У меня не было, мне кажется,это не совсем нормально...
автор: elka(07.12.2009 в 13:00)
Наташ, как говорит моя врач - беременность - не болезнь, а физиологическое состояние, и любая боль кроме родовой не нормальна, болеть не должно. Однако, боль может быть связана с растяжением связок, яичники же остаются внизу, а матка растет вверх. Это действительно на несколько секунд резкие, но совсем не сильные боли по бокам ( у меня были), и вот по этому поводу можно не волноваться. надо принять удобную позу и само пройдет. Меня вот уже давно это не беспокоит. лучше сейчас не переживать, а сказать врачу на ближайшем осмотре.
автор: Sueta(07.12.2009 в 13:02)
Натс, тоже не хочется пугать, но у меня такое было неделе на 3-4, один раз и сразу загремела в больницу на 2 месяца, как объяснил гинеколог - когда болит сам живот, это не страшно, а вот когда внизу, посередине и как будто подхватывает - это не хорошо. Сходи лучше к врачу, на сякий случай Надеюсь у вас все будет хорошо
автор: my_tender(07.12.2009 в 12:54)
Наташ, не хочу пугать. Но у меня живот когда болел я сначала дома на больничном была. Мне как раз назначили Магне В6 и Утрожестан пить. А потом в больницу попала с отслойкой. Но возможно это у тебя газики, поэтому и колит. У меня когда в больнице были неприятные ощущения (как раз вечером тоже), врач посмотрела животик и как раз сказала, что это газики. Но лучше обратиться к врачу.
автор: Asya(07.12.2009 в 13:16)
У меня при резких движениях, особенно если чихну или засмеюсь, нед.до 15, переодически простреливало в правом боку, в самом-самом низу...Еще до берем. мне ставили подозрение на поликистоз прав.яичника и я связала это с этим. Но вот у Ксюни такая же ситуация в точности была, но у нее яичники в порядке, да и врач ей сказала, что бывает такое. У меня само сабой это прекратилось.
Неделях с 6 по 10, я постоянно как бы чувствовала свою матку, не скажу, что это было болезненно, нет, просто тянущие какие-то ощущения. Это может быть тонус матки, но на УЗИ в 6 нед.у меня ничего такого не обнаружили. Так что врач меня успокоила, сказала, раз боли и кровянистых выделений нет, то это просто физиологическая перестройка организма. Все тоже прошло само сабой, ничего дополнительног пить не назначали, до 12 нед.пила только фольку и вит Е.
Так или иначе, ОБЯЗАТЕЛЬНО о всех своих ощущениях, подозрениях, сомнениях и т.д. всегда говорить врачу!
автор: my_tender(08.12.2009 в 15:00)
Девочки, во сне сводит руку, почти каждую ночь. С чем это может быть связано?
автор: Umo4ka(24.12.2009 в 13:50)
Девченки, помогайте кто чем может Уже примерно неделю не сплю практически по ночам. Либо совсем не могу уснуть и ворочаюсь всю ночь, либо отключаюсь сразу, но в 4-5 утра просыпаюсь и все. Валерианку пила, чай с мелиссой пила, вечером перед сном гуляли - ничего не помогает
А и еще,если засыпаю, снятся какие-то кошмары и ужасы
автор: Ксюня(24.12.2009 в 13:55)
Попробуй таблетку валерианки + таблетку пустырника. Я после этого коктеля быстро засыпаю
автор: Asya(24.12.2009 в 14:05)
Эль, знакомая история ...Прям мои ночи в точности описала, жесть...Я и правда пустырником спасалась, мне врач рекомендовала еще в 1-ом триместре. Сейчас хоть Слава Богу кошмары перестали мучать, но беспорядочный сон так и есть, в туалет каждые 1, 5 часа встаю, просыпаюсь каждый раз когда с боку на бок переворачиваюсь, насколько не удобно...но тут уж ничего не спасет, только роды , срок-то уже совсем солидный, остается только ждать...
автор: Umo4ka(24.12.2009 в 14:14)
Спасибо девочки В туалет я почему-то не бегаю (как ни странно), пойду пожалуй за пустырником Авось поможет...
автор: Lilaby(24.12.2009 в 14:29)
Еще можно глицин под язык попробовать - мне в больнице врач рекомендовала в 1 триместре - он тоже успокаивает.
автор: elka(24.12.2009 в 15:04)
Меня мучила бессонница только в благословенные времена каникул, когда еще не работала. Поэтому убеждена, что очень действенный способ - вставать ежедневно хотя бы в восемь, как на работу. И по вечерам проблем не будет. А может, это только мне помогает..
сейчас еще ноги стало сводить ночами, особенно при попытке сладко потянуться))
автор: ВикTORYя(24.12.2009 в 15:46)
Я тоже не могу сказать, что сплю сладко и без проблем. Когда как....После того, как начало ноги сводить начала пить Магне В6 по две таблетки утром и 2 вечером. Пока не сводило снова. Единственное, стоит только лечь на правый бок, сразу же меня либо "запинывают", либо почему-то немеет правая сторона,даже не знаю как объяснить что именно немеет...на уровне сердца,только справа...Ещё рука правая...если на правом боку лежать... Какая-то я больная...
автор: Umo4ka(24.12.2009 в 17:20)
В первом триместре у меня тоже были проблемы со сном, но таблетка валерианки помогала без проблем, а сейчас (в 3 триместре), мне ничего не помогает (может если только топор ). На спине и правом боку лежать вообще не реально - запинывают и становится трудно дышать. По поводу вставать в восемь утра....в том и проблема, что я просыпаюсь не в 8, а часов в 5-6, и спать ложусь в двенадцатом, днем не сплю. Короче, какая-то я неправильная
автор: elka(24.12.2009 в 17:44)
Да.. тогда конечно, проблема. Но если ты не чувствуешь себя при этом усталой и разбитой, может, на данном жизненном этапе организму столько нужно? Я еще пробовала если ночью проснусь и не заснуть никак, чем-нибудь заняться - книжку почитать, порисовать, по квартире побродить, чаю сделать и выпить. потом в постельку - и отлично засыпаешь. А еще комнату надо проветривать хорошо, и под теплое одеяло.
автор: Nancy(24.12.2009 в 17:56)
Лучшее средство для хорошего сна - мелкий шкодный бессонный ребенок Я бы с радостью одолжила тебе своего на ночку, но боюсь твоя дочурка заревнует, так что придется её подождать и тогда сладкий сон вернется, правда в очень маленьких количествах
автор: Umo4ka(24.12.2009 в 21:07)
Наташ, спасибо! Я уже тоже думаю, что вот сейчас не спится никак, а потом буду урывками выкраивать время для сна - несправедливость прям.
Лен, вчера вообще с открытой форточкой спали - не помогло
Сегодня выпью пустырник и валерианку, завтра отпишусь, как ночь прошла
автор: Юлянка(24.12.2009 в 23:19)
я тоже ужасно спала. пока не попала в первый роддом на сохранение
там такие жесткие кровааати, ворочаешься на них, все решетки на боках отпечатываются, в час ночи заснешь только, а в шесть - уже подъем, чтобы мерять давление и взвешиваться...
После таких испытаний мой организм с благодарностью воспринимает возможность поспать на мягком пружинном матрасе с 12 ночи часов до 11 утра. И днем еще можно подремать... Эту неделю налаждаюсь сном... Прям медведь в спячке
автор: Umo4ka(24.12.2009 в 23:38)
А я наоборот, когда на сохранении лежала, спала как убитая (правда в 4 рд). А чего это вас как рано поднимали, в 6 утра? Нас в 8.30 будили на завтрак, и не взвешивали ни разу
автор: Ольча(25.12.2009 в 00:05)
А ты в ОПБ или в гинекологии лежала? Мы, когда в ОПБ были - тоже рааано нас будили - и взвешиваться, и давление, и кому нужно - укольчики
Ань, Блондинка, я ведь ничего не путаю?
автор: Kate(25.12.2009 в 09:04)
А я наоборот теперь могу спать только на жестком, после мягкого дивана спина просто разламывается! Вот теперь подложили мне досочки и так хорошо! Но привыкать на самом деле было сложно...
автор: elka(25.12.2009 в 10:34)
В 21 больнице в гинекологии в шесть вставали только те, кому надо было сдавать анализы. остальные спали прямо до обхода - наша доктор очень рано приходила, до завтрака. Но у нас у всей палаты, несмотря на очень неудобные кровати, была спячка. от завтрака до уколов, от уколов до обеда, от обеда до ужина, после ужина (который в 17-00 ) И вообще это врямя запомнилось нереальной какой-то слабостью, а сон не приносил ни освежения, ни отдыха. То ли дело дома. Мечтаю о декрете.. высплюсь
автор: Umo4ka(25.12.2009 в 11:18)
Лен,я тоже ждала декрет - думала отосплюсь! Читай выше,как я отсыпаюсь
Мой отчет об этой ночи : выпила табл. валерианки + табл. пустырника, уснула сразу, проснулась в 5, сходила в туалет и....УСНУЛА! Спасибочки за совет! Чувствую себя сегодня прекрасно.
автор: Asya(25.12.2009 в 13:15)
Ну значит тебе сегодня можно сказать: "ДОБРОЕ УТРО!" - в полном смысле этого слова!
Пустырнику - !
автор: Ксюня(25.12.2009 в 14:32)
Ура! я рада, что мой совет помог сладких снов
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)