Не могу уже. Столько разных колясок, что глаза разбегаются . Нам год, старые колеса нужно менять, а на что... ума не приложу. Очень хочется четыре больших колеса, в зиму, и перекидывающую ручку, что бы от ветра ребенка закрыть. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь))))
Люлька единая с капюшоном, нигде не должна продуваться, что для нашего ноябрёнка мне кажется очень важным.
Прогулочный блок устанавливается отдельно, тоже целиком с капюшоном, чехол для ног тёплый и большой, поэтому если мелкая след.зимой захочет кататься сидя, не замёрзнет. На лето в любом случае будем брать лёгкую прогулку.
Минус - вес, это понятно, и ручка не перекидная. Правда, блок можно устанавливать как по ходу, так и против хода движения.
Свет,очень на нашу похожа! выше выкладывала последнюю http://www.baby-steps.ru/shop/982.html. Все тоже самое вроде,мы довольны! хотя сравнить,конечно,не с чем и пока не пользовались
а почему цвета не нравятся? я бы для девочки, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ,взяла бы розовый вариант! очень красивый)))и оттенок благородный,брусничный,не поросячий Или серый с розовым тоже красиво.
Мрачные темные коляски надоели-все их берут и катают(((мрачность какая-то..хотя и стильно бывает
Я когда коляску выбирала, нравились два цвета - приглушенно-зеленый и темно-розовый (очень красивый). Спросила мужа - он сказал - конечно не розовый! И сейчас гордо катает Лизёну в коляске цвета хаки. А по мне для девчонки розовый, ну не кислотный, а приятный оттенок - очень даже ничего.
Нашей коляской довольна очень (Джедо бартатина), но она не для зимнего малыша. у нее вертикальная часть перед амбразурой (надеюсь, понятно написала) не особо от ветра зимой защищать будет.
гуляю иногда с девочкой, у нее такая (коричневая с кругами).
говорит, тяжеловата и колеса пахнут... резиной или еще чем химическим - не знаю. но это дома конечно только пахнет. на остальное вроде не жаловалась
Ой, девочки, а я не знаю, что с коляской делать...присмотрела себе Инглезину Витторию Классик, (вот она моя мечта: http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_nappa2010.php ) нравится она мне до безумия...планирую, с декретных, купить...а меня вот все отговаривают....(((( Не от именно Инглезины, а от того, что бы покупать дорогую коляску ( в это понятие входят все коляски от 5000 руб)...(((
Говорят, что все равно она мне не нужна будет такая дорогая для того, что бы пару раз сходить погулять зимой..Их аргументы: ребенок - октябренок, первый месяц все равно гулять не пойдешь, и потом не пойдешь, потому что холодно, до марта выйдешь пару-тройку раз да и одна ты с ней ходить не будешь, а если и выйдешь на улицу, то просто на лавочке посидеть, а ходить не будешь, зачем тогда выбирать такую дорогую с большими колесами, зачем тебе проходимость и т.д. и т.п....Возьми вон б\у китайскую за 3 000 руб и "будет тебе счастье", и лучше трансформер...
Я не против б\у, если бы нашла где Инглезину б\у или других зарекомендовавших себя марок, и в нормальном состоянии - взяла бы не раздумывая, я против того, что бы брать дешевую коляску...и против трансформеров (по причине ее тяжести, а так как зрение мое и так оставляет желать лучшего, то зачем мне его лишний раз напрягать)... А вот брать китайское б\у - я не вижу смысла...Или я не права?
Девочки, опытные мамы и будущие мамы, скажите, пожалуйста, действительно ли, что с зимним малышом коляска не так важна, как я думаю? действительно ли мамочки зимой редко ходят гулять с малыщом, а если и ходят, то не гуляют,в смысле, не катают коляску, а сидят на лавочках у дома? В общем, запуталась я...Хочется хорошую коляску, но все прямо на уши присели "А зачем тебе? все равно стоять дома будет!"
ПыСы: по поводу пргулки на балконе - это еще один аргумент, что малыш будет гулять на балконе и ему достаточно будет этого - для прогулки на балконе у нас есть люлька от коляски сестры мужа...думаю этого достаточно...то есть покупать коляску для пргулки на балконе нам не надо...(((
В общем, я запуталась...)) отдельно про мужа: он не против покупки новой коляски, и цена для него не важна (ну, в смысле важна конечно, в пределах разумного, то есть коляску за 10 000 - 15 000 для него нормально), для него важно что бы мне удобно было, так как он понимает. что основное время с коляской буду возиться я, мне и выбирать, но порой Лешка тоже капитулирует перед "аргументированными" доводами всех вокруг...(все вокгру: это и свекровь и мама, и пару рожавших родственниц с обеих сторон)...
У меня та же ситуация.только малыш ноябрёнок. Целый месяц высматриваю коляски. Голова уже пухнет. А говорят практически то же самое. Гулять мало будешь:сначала рано-на лоджии,потом не известно какая зима будет.А покупать коляску чтоб особо не понадобилась тоже не хочется....2в1 вариант конечно неплохой. Но там прогулочный блок,как я поняла, не очень удобный-лучше отдельно прогулку. Вот и не знаю что делать(((( А отдавать 15000 на несколько месяцев вроде не хочется.
Так что я бы тоже послушала советов "опытных мамулечек"
нас тоже все отговаривали от дорогой коляски.... меня это даже раздражать стало, т.к. ну кому какая разница сколько мы денег готовы отдать за коляску??!!! в итоге я нашла отличный вариант Инглезины Софии б/у за очень приятную цену и в отличном состоянии, темно-вишневого цвета. Очень довольна!
Так что советуюсь присмотреться к б/у, но хорошему по качеству б/у!
Оля, вот что-то так удивилась тому, что тебе все говорят что зимой гулять не будете, а всего пару раз с коляской прогуляетесь. Вот чесно. А они что себе представляют что вы все это время будете дома находиться, ну или на крайняк на балконе? С трудом себе это представляю. Мы - февральские правда, но гуляли практически каждый день. Уж только когда не высыпалась сильно, или что-то планировала по дому сделать, то на балкон коляску выставляла. Я сама дома задыхалась просто, прогулка мне была необходима.
Девочки, моу посоветовать одно...
Покупайте коляску три в одном!!!
Это не трансформер, а именно 3 в 1, т.е. люлька снимается, меняется на прогулку и имеется авто кресло..
Я бы так сделала, знала бы раньше
Оль, трансформер не бери!!!Я послушала мужа со свекровью, взяли за 2000 б/у трансф. Оль,я измучилась с ним, к чертям. Тяжелый, неповоротливый танк. Расцветка и внешний вид меня убивал, мне даже гулять не хотелось. И еще, ребенок октябрьский, почему ты с ним месяц дома сидеть будешь? Мы январские, через 2 недели уже на улице гуляли. Это во-первых, во вторых, в ноябре у нас, как правило, нет трескучих морозов, до минус 10 можно гулять вам будет. Это точно не 2 раза. Да и кто знает, какая зима будет. Обычно морозы у нас неделю- две за всю зиму. Ну, а в -третьих, это самое главное:ТЕБЕ С НЕЙ ГУЛЯТЬ!!!Ни мамам,папам, бабушкам, дедушкам, а тебе! Мы живем с родителями мужа, свекровь за 7.5 мес один раз с Алинкой гуляла, еще сос тарой коляской сходила, пришла и сказала, что больше не пойдет-устала. А громче всех возмущалась, что дорогую брать не надо. В итоге я стонала, стонала, стонала мужу и мы купили новую прогулку уже. Так что 100% никого не слушай!
И вообще, зимой на лавочке-то не посидишь, и сама замерзнешь и отморозишь себе что-нибудь!
Я мама октябренка, с Инглезиной Софией за 17 тыс рублей ))) Сказать что мы сидели дома - не могу. Гуляли много и подолгу, если конечно погода позволяла! Была бы компания! Причем мы именно ходили, а не сидели на лавочке - так не мерзнешь. Балкон - дело конечно хорошее, но ты же с ума сойдешь дома, в 4 стенах, все время!!! Так что не переживай - гулять вы будете и много!
Инглезина - идеальна для осенних-зимних детей! Короб люльки пластиковый, теплый, нигде не дует, хорошие материалы, а проходимость - вообще супер! По нашим сугробам - как танк))) Теперь о стоимости коляски - когда я выбирала Инглезину, то даже и не думала о ее аналогах - польские коляски. А могла бы присмотреться - тоже хорошее сочетание цена-качество. Вариант с прогулочным блоком не рассматривала, так как мне просто чисто эстетически они не нравятся - слишком высоко и куцовато смотрятся. Купили потом, по мере надобности, прогулку и очень ею довольна.
И еще, чисто мои тараканы - у меня есть еще одна прогулка - сильно б/у, на природе спать, в деревне ездить и тд. Так вот в городе я не гуляю с ней практически, потому что я...стесняюсь...старой и обшарпаной коляски... Я не против б\у, особенно если коляска в хорошем состоянии, но когда это скрипящее, тяжелое чудище - то радости от прогулки - никакой...
а я наоборот хотела найти коляску (возможно б/у) до 10 тыр. А свекровь меня убедила,что нужно новую и не совсем дешевую. В результате купили вот за 15. Даже если придется прогулку на лето купить (но пока не собираюсь даже), прогулочный блок от этой коляски нам и на след.осень-зиму очень пригодится,думаю. Ну дорогие сейчас детские вещи...тоже подумаешь-на год 15 тыр платить-ну это вообще Или 2 тыщи за комбинезончик на 2 сезона, когда мы вещь за такую цену года три,а-то и больше иногда носим
Но хочется комфорта для себя. Ребенку часто все-равно-дорогое у него,дешевое, лишь бы более-менее удобно. Все это покупается для нас и нашего комфорта))
Маш. Про короб-а у нас деревянный короб,специально деревянный выбирали-натуральный материал Для зимы,как мне кажется,как раз лучше. А что-пластиковый лучше разве?
Оль, я про дерево и не знала даже - думала бывают пластиковые и просто каркасной конструкции - вот с ними и сравнивала по теплоте))) Думаю в деревянном тоже тепло!
кто утверждает, что зимой с колясками сидят на лавочках, пусть сам попробует . сейчас-то прохладно уже! а зимой именно ходят, выбирают расчищенную дорожку и ходят.
я за 20 тысяч не видела смысла покупать коляску, мы за 10500 купили польскую. она хорошая, красивая, она нам нравится. на инглезины я старалась даже не смотреть, думала - понравится до безумия, придется покупать, а один раз посмотрела и мне она не понравилась. она тяжнлее нашей почти на 3 кг, не такая мягкая амортизация, мне показалось. и я перестала расстраиваться, что они дорогие - я ее просто не захотела. если очень хочется, надо купить, хорошую коляску потом продадите. а если есть планы двоих в ней покатать, тем более не жалко.
но можно и не бросаться в крайности - инглезина или китайский б/ушный трансформер, а рассмотреть другие компромиссные варианты, чтобы и треть декретных на нее не ухнуть, и тебе нравилась.
Нин, это только мои ощущения, у меня мягче . никого от Инглезины не отговариваю, просто говорю, что мне она не подошла, поэтому я и не страдала по ней.
+1.Лен,я тоже влюблена в Джедо! Она просто плывет по дороге,мягко по ухабам едет,ничего не дребезжит и не скрипит!!!Чудо просто!! В магазие тоже Инглизину "пробрвали".Ну не то...ДЛЯ НАС!!! Плюс капюшон БЕСШУМНЫЙ!!!
1.Зимой с ребенком все таки гуляют, и коляска нужна.
2.Коляска нужна с учетом зимней погоды (защищенность и проходимость).
(вчера ухахаталась: показываю мужу, который занимается ремонтов автомобилей, две коляски
б\у, которые мне понравились, использую все умные слова "шасси, проходимость, колесная база, амортизация, безопасность" и прочие, так у него первый вопрос был: "Битая\не битая? А пробег какой?" о чем он думал в этот момент - можно только догадываться!)
3. буду искать либо б\у хороших дорогих марок (пока знаю 2 таких марки, которые мне нравятся по внешнему виду, то есть лаконичные и простые, но с хорошим набором опций: Инглезина и ПегПерего, по приемлемой цене, либо, если не найду, буду искать аналоги(Польша, Германия) по приемлемой цене. На данный момент лимит цены я установила для себя- 10 000 руб (+\- 2000 руб).
остался только один вопрос не решеным, а точнее два:
1. Коляску класссику надо, а нужен ли от нее прогулочный блок? ведь, мне кажется, в марте-апреле сын уже сидеть будет, но на улице еще не очень жарко, да и дороги еще не очень чистые - так что может прогулку надо на время ранней весны?
2. АВТОКРЕСЛО - нужно ли оно из колясочного комплекта или лучше купить отдельно? Ездить мы собираемся активно, то есть автокресло для малыша нужно будет обязательно, но вот у меня нет совершенно представления о безопасности и необходимости автокресла из колясочного комплекта...)) Посоветуйте, плиз?
3. И еще вопрос по практическому использованию... Данные: живем на 4 этаже, лифт есть, но узкий - ширина открытого лифта - 58 см, пандус есть только при входе в подъезд, в самом подьезде пандуса ет, но есть небольшая лестница до лифта...
Вопрос: коляску надо будет искать узкую, что бы входила, то есть из квартиры коляску (сейчас имеется в виду классика) вывозить уже собранной с ребенком? но как тогда ее транспортировать через ту маленькую лестницу?
Или коляска выносится по отдельности: в одной руке люлька с малышом, в другой шасси, и все это складывается и устанавливается уже на улице? Во втором случае важна ли ширина лифта?
Девочки, простите, если надоела своими вопросами, но без вашей помощи мне не обойтись... я ж сама то глупая...
Многие говорят,что коляски 3 в 1 очень проигрывают простой люльке или 2 в 1. Поэтому лучше отдельно автокресло
По поводу 3) я бы делала так- коляску с ребенком собранную в лифт,внизу берем ребенка на руки и катим коляску эти неск. ступенек без ребенка))) у меня подружка так делает)) т.е. размер лифта важен
я думаю лифты везде одинаковые, если только не грузовой конечно
так вот инглезина виктория нормально влезает в лифт. проверено сестрой
а вот мы без лифта и мне тяжело ее спускать поднимать
но это наверное я хилая такая
ширина лифта важна, коляску в нем провозят собранной, ребенка в люльке я уже поднять не могу, ребенок недолго будет 3 кг в одной куке ребенок в люльке, в другой - шасси - это для мужчины-то непросто. как показала практика, ширина лифта все-таки 60, его можно немного раздвинуть еще, но коляску лучше брать на сантиметр-два уже.
я раньше поднимала - по ступенькам катила с ребенком вместе на задних колесах, а спускала отдельно - коляску на велосипедную цепь внизу и бегом за ребенкой. сейчас вместе спускаемся. Лиза в одной руке, коляска в другой.
мне кажется, шестимесячного ребенка не обязательно сразу пересаживать в прогулку или прогулочный блок. пару месяцев и в люльке поездит, а к маю пересядете. У нашего племянника люлька и автокресло, устанавливающееся на это же шасси. удобно для магазина - в мегу приехал, колеса достал, кресло с малышом водрузил, поехал. а то у нас в багажник люлька и шасси вместе влезает с большого пинка и совершенно пустой багажник должен быть, а это проблема, бывает надо и поехать, и коляску с собой. если коляска такого типа нравится, мне кажется, это удобно, а без прогулочного блока можно обойтись, для этого есть более легкие и удобные аналоги.
У Инглезины абсолютно бесшумный капюшон, если вы видели другой, то это коллекция аж 2008 года!!!
А еще внутри люльки есть подпорка регулируемая по наклону - можно практически до сидячего поднимать! - это я у вопросу а нужен ли будет весной прогулочный блок пока грязь или можно так...
ну, не знаю... Те коляски, которые я видела в магазинах - и те, что дороже, и те что дешевле мне вообще не нравятся. Если мне что-то и нравилось, то либо Peg Perego либо Inglesina, которая нам обошлась в 15,5 новая. Так что... да и даже маме моей с её совдеповскими взглядами понравилась, только цена - нет. Да и стоит она не треть декретных, к счастью, у меня доля гораздо меньше.
а у меня - треть нам инглезина досталась от сестры, правда, уже давнишняя амортизаторы у нее - вещь! по любым ухабам прет, как танк, и мягко качается. только с бартатиной, которую мы катали в магазине, сравнимо, остальные прогулки очень жесткие. а то, что капюшон громкий, - мелкому пофиг, они вообще очень избирательно слышат.
Эх, какая разница, с одной стороны, какую долю в декретных составит коляска..))) Просто, например, у меня планов на эти декретные - "громадье" Я планирую еще и холодильник с декретных прикупить, а то у нас старущий агрегат, который- хочет работает, хочет - неработает. )))
Главное, что бы удобно маме и малышу было...))) Хотя цена тоже важна, и не хочется отдавать, в моем случае, четверть декретных на 3-4 месяца, когда можно найти более разумные и альтернативные варианты, да ведь? ))))
Главное, наверно, понять, что НАДО, а не то что ХОЧЕТСЯ...А уж если сочетается "надо" и "хочется" - это идеальный вариант...Вот и буду искать такой идеальный вариант..)) Для меня это либо Инглезина\ПегПерего б\у в хорошем состоянии, либо новый аналог Инглезины\ПегПерего...А сумму для этого я уже определила, мне кажется, 10 000 руб вполне должно хватить..))) Хотя вроде разница между 10 000 и 15 000 - не велика, но это когда на бумаге, а когда купюры держишь, то тут жаба борется за каждые 500 руб, тем более когда эти 500 руб идет не на пользу...)) И уж если буду покупать новую, то, скорее всего, через Интернет, дабы все таки съэкономить...
С остальными вопросами разобралась, благодаря Вам девочки!
разница между 10 и 15 тысячами - аж половина от первый суммы, что существенно
Во всём с тобой согласна, только холодильник у нас есть, но нет пылесоса и ещё кое-чего (квартиры вот до сих пор, но упустим сей момент ), а декретные, увы, не резиновые ни разу. Тоже думала - возьму пусть б/у, зато Инглезину или Пег Перего. Но у нас все родственники ближайшие воспротивились и решили сделать нашей малявочке подарок. Новую, разумеется. Поэтому, я думаю, остановлюсь на "аналоге", о котором выше писАла. На новую "итальянку" не дотянем, ну что ж
Забрали у друзей коляску. Вот оно, первое авто для нашей леди
Только вот сумку, которая в комплекте идёт, нам не дали. Девочки, кто-нибудь встречал их в отдельной продаже?
бутылочки,салфетки какие-нибудь. Мамины вещи-на плече ведь не так удобно таскать сумку,как если она висит на ручке,например. Я каких видела мамочек с такой сумкой-находят применение всегда)))
Олечка,классная коляска! Хоть и темная,но оч стильная
мне тоже казалось, что тёмная и не совсем для девочки подходит (у друзей на ней сынок ездил). зато фирма хорошая и состояние. а дарёному коню, как говорится...
СимпатиШная
А сумка - для всяких детских штук, ага. Свою будет жалко, особенно когда пустышки и слюнявые платочки заменят камушки и палочки, заботливо собранные и сохранённые маленьким чадом
Очень удобно с такой сумкой - памперсы, салфетки, еда-вода деткина, да и своя. У нас еще пеленальный коврик был в комплекте, он в сумке компактно убирался - можно детку переодеть где угодно!
А купить можно в интернет-магазинах!
А мне сумка не надобится, в поликлинику свою таскаю (большуууую!), туда складываю и пампы, и пеленки, и всё-всё. Вопреки всему, на плече удобно. А когда камушки-палочки пойдут - тогда будет уже другой разговор и другая коляска...
Мне кажется, сумки нужны только ради комплекта, так скажем. Вот таскаешь с собой люлюку-переноску, и чтобы сумка такая же была. Это как ремень к ботинкам.
Настя, а на прогулке тебе не нужна сумка? Мне свою неудобно внизу возить было - зимой и грязь , и снег на нее летели, а эту повесила на ручку - и знай себе болтается)))
Вот Капелла у нас шла без сумки - тут я уже побегала - поискала, так как даже в мою безразмерную дамскую сумочку просто не влезало то количество важных и нужных ребенку вещей - шапочки, перчатки, игрушки, пустышки, салфетки и тд!
у меня в комплекте с коляской сумки не было предусмотерно. купила обычную, подходящую по стилю. она у меня и побольше стандартной кослясочной сумки будет))) а то что на ручку коляски повесить нельзя- так это ерунда. лежит себе в корзинке- не мешает.
зато если иду гулять со слингом -не надо ничего перекладывать- беру эту же сумку.
Была бы колясочная - пришлось бы все перекладывать- все-таки ходить с колясочной сумкой без коляски некомильфо
классная! люблю я всё-таки эти 2 фирмы никаких лишних деталей -всё предельно чётко и красиво!
а это наша(только у нас шасси чуть другое - титан, ручка регулируется и колёса чёрные)! муж сегодня собрал, правда, по поводу гулять пока рано - врач сегодня придёт, может что скажет, да и режима нет
Марина, ты прямо мою мечту выложила..))) Я как первый раз увидела ее, при этом именно в таком цвете - прям обалдела, рот открыла и слюнями всю клаву закапала..)) Цвет: nappa2010...Я выше ссылку на нее кидала..)) На сайте, кстати, она новая - 15 900...Марин, только на сайте так расплывчато сказано, что входит в компелкт...Скажи, пожалуйста, сумка и прогулка там есть? А шасси у Вас какое?
redlobster писал(а) в 10.09.2010 11:30:
Марина, ты прямо мою мечту выложила..))) Я как первый раз увидела ее, при этом именно в таком цвете - прям обалдела, рот открыла и слюнями всю клаву закапала..)) Цвет: nappa2010...Я выше ссылку на нее кидала..)) На сайте, кстати, она новая - 15 900...Марин, только на сайте так расплывчато сказано, что входит в компелкт...Скажи, пожалуйста, сумка и прогулка там есть? А шасси у Вас какое?
у нас шасси, как у Tashylka - фото один в один, только вроде сумка другая немного(ага,другая и я не очень поняла куда её цеплять). Там кроме сумки ничего не идёт дополнительн. прогулочный блок, который показывается на сайте, надо спрашивать наверное, но мы лучше потом "полноценную" прогулку возьмём