Так-с. Напишу про выводы, которые сделала за эти полгода коляскокатания. Трансформер никогда и никому бы не посоветовала. Брррр. Они страшные, тяжелые, неудобные. Есть, конечно, один знакомый ноябрьский ребенок, который до лета колесил в трансформере и потом пересел на недорогую и компактную коляску-трость, но в основном одним трансформером зимние детки не обходятся, на лето все равно покупают нормальную прогулку. Тогда спрашивается почему бы не купить вместо этого крокодила(да простят меня все обладатели трансформеров) просто нормальную люльку. Пускай б/у, пускай новую, но с планами продать в полгодика. Тепло и непродуваемость для зимней коляски очень важно, а у трансформеров с этим как-то не очень(по крайней мере, у Адамексов, на которых у нас все ездят). Про 2в1. Опять же не уверена, что к лету не возникнет соблазна купить просто прогулку. А тем более к следующей осени-зиме. Нормально ли будет смотреться годовалый ребенок в прогулочном блоке? Это, наверно, у каких колясок как. Просто имейте в виду, что вам еще и следующую зиму на чем-то ездить. И про таскание колясок на 5-ый этаж без лифта. Я этого не представляю. Кто-нибудь, наверно, все же вынужден таскать, но я вот даже на второй этаж натаскалась за пару раз. Вы реально надорветесь, если будете, только задумайтесь, каждый день в течении полутора лет поднимать от 18 до 28кг веса. Из реальных вариантов:1)оставлять коляску внизу; 2)оставлять коляску у соседей с 1-ого этажа; 3)оставлять внизу шасси, а люльку с ребенком(еще лучше ребенка в слинге, а люльку в руках) поднимать наверх; 4)подниматься с чьей-то помощью - кто-то несет ребенка, кто-то тащит по ступенькам коляску; 5)ребенок в слинге, а вы тащите по ступенькам коляску. В общем, поднимать шасси в сложеном виде наверх это
У меня все ноги в синяках только от того, что я их иногда складываю, чтобы они меньше места занимали. А если собираетесь прыгать колесами по ступенькам, то, наверно, резиновые колеса должны быть или нет?
Ну и заказывать, конечно, стоит через Интернет - гораздо дешевле. И не в тему, но уж если экономить, то лучше на кроватке - у моих родителей кроватка за 3000 ничем не отличается от нашей за 10000, а ведь есть еще и Икеа
В общем, всем успехов в выборе!