Оль,привыкаем понемногу.... С каждым днем увеличиваем время пребывания в саду.. Несмотря на то,что Поля практически не капризничает ,я не тороплюсь....Несколько дней ходили до обеда....Потом я Полю забирала,приходили домой,споласкивались(песок после прогулки есть везде
:в носках,в кармашках,в обуви...)и ложились дома на дневной сон...Дома придерживаемся режима ясельной группы.
Вот оставить дочу на тихий час в детсаду как-то не решалась...Хотя уж и воспитатель начала намекать,что уже пора бы......Я всё переживала за то,как она уснёт в чужом месте и уснёт ли вообще.....Пришла как-то за ней,вышла воспитатель и сказала,что Поля чувствует себя отлично,предложила попробовать оставить на тихий час...Сказала,что как только проснётся, она мне сразу позвонит...Так и сделали..Воспитатель рассказала,что, положила её и пока других деток в кроватки укладывала ,она уже уснула...Умаялась маленькая!!!!
Проспала часа 2,проснулась...Мне сразу же позвонили....Сходила,забрала...Детка весёлая,отдохнувшая...Такой режим у нас был 3 дня...
Далее решились оставить на весь тихий час...Воспитатель посоветовала,чтобы ребенок мог быстрее уснуть, принести ему с собой любимую игрушку....Последовали совету!!!! Она нам для засыпания не нужна,т.к.не привыкли мы с игрухами засыпать ....А вот,когда просыпается Поля ,чтоб не будить других ребят, воспитатель даёт игрушку домашнюю и она играет в кроватке...Думаю,что эта частичка родного дома греет дочке душу!!!!Сейчас мы в садике до 4.Успеваем поспать и пополдничать....Забираю перед прогулкой....
Осталось ещё совсем немного(вечерняя прогулка) и сможем весь день выдерживать....Думаю,что примерно со след.среды будем оставаться до 17 часов.
Оль,пока знакомство с садиком идёт с положительной окраской восприятия.Чему я несказанно рада!!!Рада,что у моей крошки добрые,внимательные,грамотные педагоги!!! Посмотрим,что будет дальше.....
Спрашивай,не стесняйся,если ещё что-то интересно...Ведь для вас сейчас всё это актуально.....