Ой,врачи в ЖК,по-моему,только и ждут к себе беременных,чтоб как следует постучать им по башке За 2 недели набрала всего 100гр,теперь я типа 55,100. Но я перед выходом оччч плотно поела, выпила почти поллитра жидкости (ну запарила я,что перед ЖК нужно голодать )-и всего 100 гр! значит,я похудела наоборот!
А меня начали ругать,что ем арбуз,дыню,огурцы-помидоры и т.д. Нельзя ни кусочка ни за что в жизни! (ела,ем и буду есть без фанатизма) Это я,балда,созналась со своей патологической честностью. А то что в весе по сути не прибавила-это по фигу. Надо было сказать,что я почти килограмм по-любому только что наела))))
Я вот с чем-ведь когда отеки внутренние и тем более внешние-вес-то прибавляется??? а если у меня падает,значит нет отеков???
А меня начали ругать,что ем арбуз,дыню,огурцы-помидоры и т.д. Нельзя ни кусочка ни за что в жизни! (ела,ем и буду есть без фанатизма) Это я,балда,созналась со своей патологической честностью. А то что в весе по сути не прибавила-это по фигу. Надо было сказать,что я почти килограмм по-любому только что наела))))
Я вот с чем-ведь когда отеки внутренние и тем более внешние-вес-то прибавляется??? а если у меня падает,значит нет отеков???
Оляяяяяя, ну ты и худышка я с таким весом на учет вставала....
а по теме- врачи все указания дают усредненно. что в жару, что в мороз . Сейчас такая теплоотдача у организма идет, что думаю ничего в отеки просто не успеет отложиться(ну если совсем уж каких-то проблем нет с почками) -все испаряется!! Скажу про себя - пью как верблюд наверное, а в туалет теперь как на праздник
А вот обезвоживание -очень опасно Так что пей и кушай, что хочется. Успеешь еще на диете посидеть, когда ГВ будет.
а по теме- врачи все указания дают усредненно. что в жару, что в мороз . Сейчас такая теплоотдача у организма идет, что думаю ничего в отеки просто не успеет отложиться(ну если совсем уж каких-то проблем нет с почками) -все испаряется!! Скажу про себя - пью как верблюд наверное, а в туалет теперь как на праздник
А вот обезвоживание -очень опасно Так что пей и кушай, что хочется. Успеешь еще на диете посидеть, когда ГВ будет.
ну у меня действительно ноги немного опухают (так не видно,это я просто знаю разницу между своими щиколотками и такими) и сильно болят, руки нормально. Но в туалет я хожу без проблем (ттт). попила и сразу сходила. Говорю им-отекают от жары,я пью мало (хотя вот сегодня хлещу хорошо так,пересыхает в горле). Они мне-у тебя мед.образование?
да ну их. отекала бы-вес бы набирала,наверное. а тут наоборот скинула...
да ну их. отекала бы-вес бы набирала,наверное. а тут наоборот скинула...
Сегодня тоже была. Набрала за 8 дней тоже 100 гр хотя в еде и питье себя вообще не ограничиваю (есть-то, собственно, и не охота, пью и писаю )
Следующий поход 20, малыш так и сидит на попе, будут меня "класть"
Следующий поход 20, малыш так и сидит на попе, будут меня "класть"
Rox писал(а) в 12.08.2010 21:25:
в патологию?
в патологию?
а я не знаю... У меня ж кесарево "светит" Да ещё и с 7м не понятно что... в понедельник будем звонить врачу... Если "пролетаем", будем думать как быть дальше...
А положат в дородовое... Хотелось бы если и КС, то с началом схваток...
Марин, ну если плановое КС - то они не особо любят дожидаться схваток... Хотя, как сказать...
Оль,если вес снижается, это не означает отсутствие отеков) Главное с соленым не баловаться, чтобы жидкость не задерживалась в организме, пить можно и даже нужно в такую жару, но лучше морсики из брусники, если все же предрасположенность к отекам есть
меня в последний приём в ЖК "контролировала" другая врач (моя в отпуске) и выдала, что надо:
1. пить мало
2. ходить много
и плевать она хотела,что если я обезвоженная буду по 40градусной жаре гулять, то в первый же день упаду
1. пить мало
2. ходить много
и плевать она хотела,что если я обезвоженная буду по 40градусной жаре гулять, то в первый же день упаду
да они все говорят не пить!
ага,пью бруснику и клюкву,но у меня последнее время от них изжога. поэтому немного совсем их пью... так что на обычной воде и соках
предрасположенность к отекам...ну у меня они незаметны,это я долго разглядываю свои ноги и замечаю. А разве не у всех берем. в такую жарищу с ногами проблемы на посл.сроках?
ага,пью бруснику и клюкву,но у меня последнее время от них изжога. поэтому немного совсем их пью... так что на обычной воде и соках
предрасположенность к отекам...ну у меня они незаметны,это я долго разглядываю свои ноги и замечаю. А разве не у всех берем. в такую жарищу с ногами проблемы на посл.сроках?
Оль, я в Pостове наблюдалась у заведующей ЖК, она мне напPотив настойчиво говоpила, чтобы я побольше пила и поменьше бывала на улице, поскольку на улице все вpемя за 30! Может у наших вpачей еще нет опыта pаботы с беpеменными в таких экстpемальных условиях 40 гpадусной жаpы))) А отеки у меня на ногах тоже бывают, я обычно по пальчикам замечаю))) толстенькие становятся))) но это появляется обычно под вечеp, и после долгих пpогулок. А мне оооочень бассейн помогает, после него вся отечность уходит!
Страшно признаться, очень долго вес вообще не набирала, а вот после отпуска сразу + 1,5 кг((((. Вроде ем так же, врач говорит, что скорее всего много пьешь...А как не пить-то. Вроде и не ругала, но пальцем погрозила. Теперь вот всячески стараюсь мебя в чем-то ограничить....Девочки, а какая прибавка в весе у вас была к 30 неделям, в каких рамках мне себя держать?. В бассейн очень хочу, но в верхней части Нижнего ничего нормального кроме Фантастики нет(((
Hellen писал(а) в 13.08.2010 08:40:
Девочки, а какая прибавка в весе у вас была к 30 неделям,
Девочки, а какая прибавка в весе у вас была к 30 неделям,
посмотрела в обменке... порядка 7,5. в четверг (в 37,5 где-то 10). Но мне кажется, не надо искать "среднее". Сегодня общалась с девочкой - она на 23 кг поправилась за беременность, сейчас опять такая же (2 года прошло от рождения дочки)
Вчера тоже была у врача, за 16 дней минус 400 грамм
Rox, мне прям страшно читать запреты твоих врачей. Я сейчас, в основном, только на этих продуктах и держусь - огурцы-помидоры и арбуз Стараюсь, конечно, и мясо каждый день есть, и кисломолочку, но первые три "компанента" - ежедневно, и если б не они, то даже и не знаю, чего бы делала.
Rox, мне прям страшно читать запреты твоих врачей. Я сейчас, в основном, только на этих продуктах и держусь - огурцы-помидоры и арбуз Стараюсь, конечно, и мясо каждый день есть, и кисломолочку, но первые три "компанента" - ежедневно, и если б не они, то даже и не знаю, чего бы делала.
Не фиг слушать врачей! точнее слушать их надо но не вот прям слепо следовать их указаниям!
меня так ругали так ругали, итог - стандартная прибавка за всю беременность - ровно 13 кг, можно было коненчо и меньше, но вот 13 и все
ушло сразу 7 кг как родила, сейчас еще 3 кг ушло, осталось совсем чуть чуть )))
меня так ругали так ругали, итог - стандартная прибавка за всю беременность - ровно 13 кг, можно было коненчо и меньше, но вот 13 и все
ушло сразу 7 кг как родила, сейчас еще 3 кг ушло, осталось совсем чуть чуть )))
я кушала беременная много набрала 11,5. По приходу из роддома оставалось 2 лишних кг, а сейчас вообще минус 1,5 от ДОбеременного веса. Никого не слушайте и кушайте на здоровье. Вам полезно Только с соленым поосторожней я вам тааак завидую, на ГВ фиг поешь
Стройняшки наши Не представляю, что также быстро скину всё, что "наем"
Кушаю как и раньше, не больше-не меньше, ну может разве что только полезней, а прибавка в 26 недель уже 6 кг Правда, я худышкой никогда не была, 44-46 давно уже мой размер. Как-то так.
Кушаю как и раньше, не больше-не меньше, ну может разве что только полезней, а прибавка в 26 недель уже 6 кг Правда, я худышкой никогда не была, 44-46 давно уже мой размер. Как-то так.
Свет, не бойся, усе уйдет!!! мне тоже не верилось, что все это может так быстро исчезнуть, у меня в конце был тааааакой живот и ничего, все испарилось!!!
а у меня вот ничего не испарилось
С сентября в спортзал пойду.. сжигать
С сентября в спортзал пойду.. сжигать
Девочки всем прифффет!Всегда придерживалась мнению, что беременным можно все, но в разумном кол-ве. А теперь задумалась после похода в консультацию за 2 недели я поправилась на 2400 грам Врач естественно поругала немного, я не скажу что я очень много ем,но вес прибавляется,думала может воды больше нормы употребляю и вода застаиваится в организме, да нет литр в день ну может чуток побольше. Раньше помогал разгрузочный день 1 раз в неделю кефир и яблоки, а сейчас эта диета не действует да и не лезет уже этот кефир . Вот почитала эту темку и хочу попробовать вариант с клюквой надеюсь что поможет.
будем стараться, а вообще на 29 недели беременности у меня проснулся зверский аппетит, хотя жара, но есть мне хочется всегда и везде, если не поем на желудке становится плохо, приходится то яблоком, то бананом, то грушой закусывать, но чувтсво голода не покидает
а мы вот подсели на сливки...именно на сливки, 20%...сливки и арбузы - вот наша вода на это время...не знаю, как отразится на весе это увлечение...но ничего поделать не могу..)))
redlobster писал(а) в 13.08.2010 12:19:
а мы вот подсели на сливки...именно на сливки, 20%...
а мы вот подсели на сливки...именно на сливки, 20%...
да... Сливки - это вещь! Только их главное не "перепить", я тут 0,5 выдула махом - тошнило потом
ой,я постоянно ем и у меня постоянно чувство голода! картошку вот ем,между прочим, хочется постоянно, до Б не любила ее и ела очень редко, выпечку ем, не ограничиваюсь. прибавила за 8 мес. 8,5 кг,но по-моему, уже немного сбросила (последний раз взвешивалась-была ооооочень наевшаяся) В запасе еще есть кг.7 допустимых Если организм требует-то нечего его насиловать,надо есть понемногу хотя бы-там же человечек, он же хочет,это он просит))) я так думаю Ну вот да, соленого поменьше
меня вообще уже начинают раздражать врачи с их руганиями сами говорят-беременность-это не болезнь,а сами относятся к нам, как к тяжело больным Понимаю,что им надо нас оберегать, но они несут один негатив! все эти кривые анализы в ЖК-лучше б наладили нормальную работу лаборантов
Короче,я за платную медицину, достали
Есть,я считаю,можно все, если организм относительно здоровый-без страшных хронических болезней и т.д. Если склонны к полноте,то просто выбирать еду полегче и поменьше арбузиков))) В общем, нужно самим под себя строить диету,имхо, а не грузиться по поводу врачей...как это иногда делаю я (повторюсь,если организм относительно здоровый)
Наверное,пишу это в стописятый раз))
меня вообще уже начинают раздражать врачи с их руганиями сами говорят-беременность-это не болезнь,а сами относятся к нам, как к тяжело больным Понимаю,что им надо нас оберегать, но они несут один негатив! все эти кривые анализы в ЖК-лучше б наладили нормальную работу лаборантов
Короче,я за платную медицину, достали
Есть,я считаю,можно все, если организм относительно здоровый-без страшных хронических болезней и т.д. Если склонны к полноте,то просто выбирать еду полегче и поменьше арбузиков))) В общем, нужно самим под себя строить диету,имхо, а не грузиться по поводу врачей...как это иногда делаю я (повторюсь,если организм относительно здоровый)
Наверное,пишу это в стописятый раз))
Я тоже лопала почти всё,ограничивала себя только в последнии месяца,когда уже пошёл конкретный перебор в весе
а чего тебе стыдно то? не голодом же себя морить надо было...
у меня свекровь с каждой б набрала по 20 с лишним-спустя некоторое время и не скажешь по ней
у меня свекровь с каждой б набрала по 20 с лишним-спустя некоторое время и не скажешь по ней
дык вам всего 2 мес с хвостиком! не переживай в резком похудании тоже ничего хорошего нет...
А я в приятном шоке, всю жизнь считала, что фигурой пошла в маму - все проблемные места её, плюс мама у меня не худышечка, и располнела после родов...
А у меня "чистой" прибавки 7 кило (50 при постановке на учет в свитере и джинсах, 56,5 на последнем взвешивании в ЖК в летнем платье). Живот уже ушел, вхожу уже в половину добеременных вещей (попа всё ещё чуть больше). Механические весы дома снова показывают 50 кило... Чё-та больно мало. Это же тоже крайность, не очень нормальная... По всем расчетам книжковым - распределение веса при набранных стандартных 12 кг такое:
* ребенок – 3300г;
* матка – 900 г;
* послед – 400 г;
* околоплодные воды – 900 г;
* увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
* молочные железы – 500 г;
* жировая ткань – 2200 г;
* тканевая жидкость – 2700 г.
Если Заяц родился как раз на 3380; ну, допустим, жировой ткани у меня не прибавилось, то должно быть около 10. Минус жидкость еще? Отеки, слава Богу, меня миновали, хотя в жидкости себя не ограничивала никак.
Разговаривала с сестрой: говорит - "Это после первого быстро в форму входишь, а после второго может тааааак разнести..."
А у меня "чистой" прибавки 7 кило (50 при постановке на учет в свитере и джинсах, 56,5 на последнем взвешивании в ЖК в летнем платье). Живот уже ушел, вхожу уже в половину добеременных вещей (попа всё ещё чуть больше). Механические весы дома снова показывают 50 кило... Чё-та больно мало. Это же тоже крайность, не очень нормальная... По всем расчетам книжковым - распределение веса при набранных стандартных 12 кг такое:
* ребенок – 3300г;
* матка – 900 г;
* послед – 400 г;
* околоплодные воды – 900 г;
* увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
* молочные железы – 500 г;
* жировая ткань – 2200 г;
* тканевая жидкость – 2700 г.
Если Заяц родился как раз на 3380; ну, допустим, жировой ткани у меня не прибавилось, то должно быть около 10. Минус жидкость еще? Отеки, слава Богу, меня миновали, хотя в жидкости себя не ограничивала никак.
Разговаривала с сестрой: говорит - "Это после первого быстро в форму входишь, а после второго может тааааак разнести..."
Эхх, а мой вес как ушел сразу после родов -12 кг по выходе из роддома, так и стоит на одном месте...так лишний килограммчик-другой и остались при мне...А так хочется похудее быть...
Насчет соотношения веса и количества беременностей - у меня третья, может из за этого...
Насчет соотношения веса и количества беременностей - у меня третья, может из за этого...
Освенцим. 48 килограммов.
Достала джинсы, которые до беременности на мне сходились со скрипом. Я еще никогда в них так легко не входила! Даже при покупке!
Хотя питаюсь простой и грубой ГВ-шной пищей. Макароны, гречка, картошки. Из сладкого - только печенье (хотя и в достаточно больших количествах). Сплошные углеводы, казалось бы, еще год назад меня бы с такой пищи разнесло килограмма на два точно, а тут - наоборот, уходят
Достала джинсы, которые до беременности на мне сходились со скрипом. Я еще никогда в них так легко не входила! Даже при покупке!
Хотя питаюсь простой и грубой ГВ-шной пищей. Макароны, гречка, картошки. Из сладкого - только печенье (хотя и в достаточно больших количествах). Сплошные углеводы, казалось бы, еще год назад меня бы с такой пищи разнесло килограмма на два точно, а тут - наоборот, уходят
Да ладно,Насть,ты что,нормальный вес Ты же невысокая! я в 46 кг не казалась оч худой, обычная,миниатюрная. Мне кажется, 48-самое то, я при таком весе не прям худышка раньше была (уж неск.лет не дотягиваю до него). не?
нормальный-то - да, но я в шоке, что так быстро. в принципе, на мои 158 см роста это идеально, но у меня уже давненько такого веса не было, года два...
Насть....я вот 44 уже при моем- то росте!!!
Пы.сы. Кормящие в сутки тратят на 500ккал больше...да ещё и поноси-ка 7кг целый день..
Пы.сы. Кормящие в сутки тратят на 500ккал больше...да ещё и поноси-ка 7кг целый день..
Настя, поздравляю!
просто я несколько переживаю по поводу 10 кг, которые я уже набрала..
просто я несколько переживаю по поводу 10 кг, которые я уже набрала..
Я вешу 57 кг и мне кажется что я бомбовоз потому что все вокруг до 50 кг весят)))) Смотрю на себя в зеркало-все везде нормуль, откуда они взялись?))) Хотя абсолютно легко хожу в добеременных брюках...)))
мой нормальный добеременный вес 50-52 кг при росте 1,69))) вот я даже сейчас на себя смотрю:руки, ноги, голова, хвост( ) всё почти также а 10 кг во мне сидяяяят.
Скажите, а в спортзал с какого времени после родов можно начинать посещать (если планируется ГВ )?
Скажите, а в спортзал с какого времени после родов можно начинать посещать (если планируется ГВ )?
Лен, я тоже не могла понять где во мне сидели 10кг!!! После родов они улетучились практически сразу!!6кг сразу,остальные в ближайшее время...И честно,ну не до спорт.зала!!
что,совсем-совсем не до спортзала? я с полугода собираюсь хоть раз в неделю...и массаж обязательно. у меня пипец что творится на бедрах- целлюлит до колен((( убирать надо срочно, это ужасно при моей комплекции-то! вся беременность на бедрах отложилась))
Жонька, Olenka Max, Гретта, Smarty, Lubkins, Anna152, Ольхен, Дюймово4ка, grafinya, krolik, Astra, Lapoчka, Chaika, marusya87, Kinder Surprise, MarLinka, Катуся, ОльгаС, RaviOlia, Solnishko, Девочка-Припевочка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),