Свет, у всех всё очень по-разному У меня в 20 недель пузик было уже отлично видно всем, но вес был такой же, как при постановке на учёт, я к 21-й неделе прибавила свои первые 100 грамм за беременность, до этого был только минус.
А у меня 3кг. где-то в другом месте осели,а не в пузике(хотя муж говорит,что у меня уже ооочень большой живот.забавный такой)
Вот-вот!! у меня к 22 неделькам говорит что и так уже большой живот,куда больше!!! представляю как он к 39 неделькам будет округлять глаза и говорить что такого живота не может быть!!!
А я за две недели прибавила только 100г - думала, что будет намного-намного больше (по сравнению с прошлыми 2 неделями, где прибавка была 1,8кг), так как блинов себе напекла, а муж уехал в командировку И вообще, я все время ем
Ленусь, это нормально перед родами - многие скидывают кг)))Я тоже ем небывало много, но прибавлять меньше стала. Малыш растёт, но уже не так активно.
Надо мне, пожалуй, линеечку пеменять А то вы меня уже в роддом отправляете
А чё, не так всё на самом деле?....А як жеж 4 дня?.....Ну вот, а я-то думала
блин два дня ну вообще не хочу в туалет,хотя чернослив ем,вчера вместо вторго съела двойной винегрет в столовой,все говорят,что типа меня пронесет,а мне хоть бы хны...мне кажется может это из-за того,что эти 2 дня я хоть и до обеда,но мучного чуть больше съела...прибавка опять
слышала мнение терапевта, что запоры беременных наоборот говорят о хорошем положении матки.(наверное, по отношению к кишечнику )
А ещё о том, что прогестерона достаточно вырабатывается.Он расслабляет гладкую мускулатуру матки и, заодно, всего остального, в том числе кишечника)Я очень боялась, что мало у меня прогестерона, когда об этом узнала, потому что у меня (ттт) не было запоров Балда беременная))))
Даш, а мне вот винегрет Шамова запретила есть...(( ну вернее сказала если ну ооооочень хочется и не больше 2-х ложек...якобы с него как раз запоры и бывают - причем именно когда винегрет...а вот типа отдельно свекла вареная слабит
сама ем не смотря на запрет пока что....но по чуть-чуть и раз в недельку
а по факту мне кефир помогает - я с него почти сразу бегу....но тут аккуратно надо быть - от однодневного только такая реакция - т.е. ему должно быть меньше суток... а если больше, то наоборот "крепит"...
мне вот раньше тоже чернослив помогал, а теперь все, лафа уже 2 месяца как прошла - с чернослива хоть бы хны...
сама ем не смотря на запрет пока что....но по чуть-чуть и раз в недельку
а по факту мне кефир помогает - я с него почти сразу бегу....но тут аккуратно надо быть - от однодневного только такая реакция - т.е. ему должно быть меньше суток... а если больше, то наоборот "крепит"...
мне вот раньше тоже чернослив помогал, а теперь все, лафа уже 2 месяца как прошла - с чернослива хоть бы хны...
вот и мне так с черносливом кажется,он не крепит,но и не слабит...надо завтра кефир купить...и натереть обычной свеклы...я просто винегрет на работе ем вместо второго-по мне это лучше чем макароны или картошка,ну если будет гречка съем тогда её
я тоже люблю винегрет)) эх, сейчас бы навернула)) а с кефиром и правда попробуй, только обязательно на дату посмотри, а то эффект обратный получится...
я поняла,а винегрет я не очень люблю,просто надеюсь,что он слабит,а вот видать фигу!
я не помню точно как мне объясняли - он че-то типа жидкость связывает что ли....и не очень хорошо "выводится" от этого... как-то так...
мне его кстати тоже выписывали, но я решила, если кефир не поможет - то куплю)) но пока помогает и кефир....впрочем чернослив по-началу тоже помогал...так что может придется как-нибудь тоже на эубикор переходить, но это уже по идее врач должен назначить...
это типа слабительное на гранатовых косточках....типа того
это типа слабительное на гранатовых косточках....типа того
не знаю... над у Инны спросить - раз она пила, точнее скажет, что туда входит.... я не стала его пить пока что
Мне тоже когда на эту проблему пожаловалась врачу выписали Эубикор и Бифиформ.
Вообще она сказала, что "мы ваш дисбактериоз не вылечим во время беременности, но хотя бы скорректируем" и еще она сказала эти проблемы могут малышу передаться и поэтому запускать нельзя!
После курса стало значительно лучше, сейчас ем чернослив и пью ряженку на ночь, пока вроде норм. Но она сказала, 25 дней пьешь Эубиркор потом 10 дней перерыв и потом опять 25 дней пьешь, не дожидаясь пока опять проблемы появятся. Вот с понедельника опять начну
Вообще она сказала, что "мы ваш дисбактериоз не вылечим во время беременности, но хотя бы скорректируем" и еще она сказала эти проблемы могут малышу передаться и поэтому запускать нельзя!
После курса стало значительно лучше, сейчас ем чернослив и пью ряженку на ночь, пока вроде норм. Но она сказала, 25 дней пьешь Эубиркор потом 10 дней перерыв и потом опять 25 дней пьешь, не дожидаясь пока опять проблемы появятся. Вот с понедельника опять начну
Состав Эубикора:
отруби пшеничные, инактивированная дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae (vini)
отруби пшеничные, инактивированная дрожжевая культура Saccharomyces cerevisiae (vini)
Оль, а сколько пакетиков в день пить? пока на всякий случай интересуюсь, мое спасение - это тыква.
меня в беременность тоже только эубикор спасал!хороший препарат,натуральный.я его 1-2 раза в день пила,либо с кефиром,либо с крыжовниковым ) вареньем-по другому бееееееееее,неприятный он!
Да..., мне раньше тоже чернослив помогал Врач сказала пить стакан прохладной воды после пробуждения, если совсем никакого эффекта, добавить туда ложечку меда (только он не размешивается в холодной воде и получается, что мед съедается отдельно )И уже потом Эубикор Я, кстати, его раньше пила всегда, когда проблемы с кишечником были. Лично мне он нравится на вкус
я сегодня пью кефир-стакан выпила уже,другой стакан выпью на ночь)
а вообще утром я себя сладеньким побаловала запретным-кусочек тортика,зато потом мой рацион более чем безобиден: чернослив,финики с чаем с клюквой, тыквенный омлет-объеденье!!!на ужин свекла с курицей+десертик)
а вообще утром я себя сладеньким побаловала запретным-кусочек тортика,зато потом мой рацион более чем безобиден: чернослив,финики с чаем с клюквой, тыквенный омлет-объеденье!!!на ужин свекла с курицей+десертик)
Ой, Дашь, какой у тебя правильный рацион !!!!Ты прям молодец!!!!
В пятницу была у врача...+ кило....Как так????? Ем всё подряд, как триглодит))))) Итого общая прибавка за 25 недель 2 кг.... Жгу...
Наташ, это мало что ли?....У меня был килограмм в плюсе в 25 недель)
Я вот тоже сейчас посмотрела свои данные по весу-в последний прием (28 недель без одного дня)-на 300 граммов меньше,чем при постановке на учет
Правда,вот выходные эти,да и вся прошедшая неделя,для желудка моего оказались тяжелыми.Видно,полученные после разгрузок результаты так меня воодушевили,что я решила ввести их в норму Так себя всю неделю за сброшенные кг поощряла,что сейчас чувствую себя пузыриком Придется на следующей неделе опять за весом следить
Правда,вот выходные эти,да и вся прошедшая неделя,для желудка моего оказались тяжелыми.Видно,полученные после разгрузок результаты так меня воодушевили,что я решила ввести их в норму Так себя всю неделю за сброшенные кг поощряла,что сейчас чувствую себя пузыриком Придется на следующей неделе опять за весом следить
Да я в этот раз вообще не слежу, мало или много и сколько быть должно не знаю)))) Но помню, что с Таней прибавила 11 кг 200 г, и была почти уверена, что в этот раз прибавлю больше...Но, видимо, Боженька смилостивился надо мной... Потому что пойти рожать с весом за 100 кг - это мега-гипер-жесть бы была.....
Ну и не наберёшь много,мне кажется,Наташ А я наврала.У меня было тоже плюс 2 кило в 25 недель, посмотрела щас по записям)И теперь за 39 неделек плюс 9 килограмм ровно.Можно будет как-нибудь выложить свою динамику
девочки, кто на твороге разгружался: какой жирности творог вы кушали? И со сметаной или без? Потому как обезжиренный я точно в себя не впихну...
Я брала 9% Северная долина. И заправляла сметаной и медом. не могу несладкий есть. Эффект все равно был.
Я ем обезжиренный или 2% без всего.невкусно,зато и есть не хочется много его.
Я на твороге разгружалась 2 раза, брала обезжиренный (я только его ем вообще, в крайнем случае - домашний) и смешивала каждую порцию с тёртым яблочком - вкусно и эффективно А если сметаны ещё добавить, то и не почувствуешь, что он обезжиренный)))
ага,спасибо:) надо будет поэкспериментировать тогда:) возьму пачку обезжиренного со сметаной и 9%,буду чередовать в течение дня. А то меня сегодня тоже пристыдили за 6 кг с начала беременности. Нагрузка на органы идет большая и все такое((
эх, ни разу в жизни ни в чем себя не ограничивала, как я переживу разгрузочный день??((
эх, ни разу в жизни ни в чем себя не ограничивала, как я переживу разгрузочный день??((
куда ж я денусь?)) все когда в жизни бывает в первый раз:) Малышик не дает мне скучать: уж 5й день в горизонтальном положении из-за тонуса: рано врач магне Б6 отменила:(
Галь, а чай-то можно в течение дня пить? А то я без нескольких чашек чая зимний день не переживу
Галь, а чай-то можно в течение дня пить? А то я без нескольких чашек чая зимний день не переживу
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),