А я вот что посчитала - мне уже можно
Вес при постановке на учет (7 недель) - 53,2кг.
20 нед. +4,4 кг.
23 нед. +5,7 кг.
25 нед. +6,1 кг.
28 нед. +7,9 кг.
30 нед. +9,5 кг. (день рожд.
)
32 нед. +10,4 кг.
34 нед. +11,0 кг.
36 нед. +11,2 кг.
37 нед. +12,2 кг. (пасха
)
38 нед. +12,1 кг.
39 нед. +12.2 кг.
40 нед. +12,2 кг.
Итого: общая прибавка за 40 недель - 12,2 кг.
В ЖК за вес ругали 2 раза, после д/р и после пасхи - ну тут я, просто, себе ни в чем не отказывала
Ни разу не устраивала разгрузочные дни!
После 30 недель стала заменять нормальный ужин овощным салатом и фруктами и кефиром, без ограничения. Чаще варила на обед кашки всякие, но на молоке.
А последние три недели уже сама старалась меньше кушать...просто уменьшаю порцию, а если уж совсем голод подступает, то фрукт, или овощ, или творожок, кефир - что угодно, только бы не всякой вкусной сытной пищи!
Воду пыталась ограничить - но, не получалось - ни как, убрала с кухни все большие бокалы, выставила маленькие чашечки - вроде так поменьше получилось выпивать водички. Сладкое исключить тоже не получилось, но плавно перешла от шоколадных конфет, пирожных и булочек к зефиру, пастиле, мармеладу, сухофруктам, сухому печенью... все по чуть-чуть не знаю, лучше ли это, но, хоть не торты ложкой, как раньше.
(и ещё, нашла в магазине "покупай Нижегородское" в молочном отделе - "бифилайф" маленький стаканчик (понравился больше фруктовый), пью вечером, почти каждый день, кишечник работает - как часы!
вот.)
И всё равно +12 кг - это не мало. Врач сказала больше мне уже нельзя. Держусь из последних сил