Мы сегодня тоже в поликлинике были! УРА! За полторы недели набрали 420 гр. я таааааак счастлива!!! А еще были у невролога, нас огорошили тем, что у Алинки повышенная нервно-мышечная возбудимость, выписали два лекарства. И самое главное, строго-настрого запретили докармливать смесью Я стою и про себя думаю, вот вы мамам моим это скажите
Ох, сколько всего у всех произошло!
Настя, не переживай! я тебя прекрасно понимаю, тоже очень переживала из-за всяких диагнозов в первое время. Со временем учишься фильтровать важное и неважное. Держись! у вас все хорошо! Уверена, кардиолог завтра это подтвердит!
Наташ, творожок я стала давать с 8 месяцев. Что за глупости про сливки! 500г после полугода - отличнейшая, если не сказать большая прибавка! Сколько можно уже за этими килограммами гнаться! До пенсии что ли по кило в месяц прибавлять? Сливки мне кажется очень не полезны для малышей. ИМХО.
Лен, мы еще не проходили, но кажется список тот же и даже без анализов(мы в 9 мес сдавали). Ну и индивидуально, конечно. Нам вот невролог сказал в 1,5 только приходить.
Эля, так держать! И тебе держаться!
Настя, не переживай! я тебя прекрасно понимаю, тоже очень переживала из-за всяких диагнозов в первое время. Со временем учишься фильтровать важное и неважное. Держись! у вас все хорошо! Уверена, кардиолог завтра это подтвердит!
Наташ, творожок я стала давать с 8 месяцев. Что за глупости про сливки! 500г после полугода - отличнейшая, если не сказать большая прибавка! Сколько можно уже за этими килограммами гнаться! До пенсии что ли по кило в месяц прибавлять? Сливки мне кажется очень не полезны для малышей. ИМХО.
Лен, мы еще не проходили, но кажется список тот же и даже без анализов(мы в 9 мес сдавали). Ну и индивидуально, конечно. Нам вот невролог сказал в 1,5 только приходить.
Эля, так держать! И тебе держаться!
Мы на прошлой неделе пошли на прививку. Сказали как полтора года исполнится в ближайший вторник приходите. Отстояли больше полутора часов в очереди. Взвесились, померялись. Врач говорит идите на прививку. А медсестра выдает: там вакцина закончилась. Слов не было в тот момент, одни буквы. На днях опять идти в очереди стоять.
Вообщем чувства от посещения кардиолога пока довольно смешанные ...
Сама женщина приятная, молодая, очень суетная, послушала нас, сказала, что "прямо сильных шумочков", которые у нас наслушала неонатолог, нет и вообще она сказала, что будет разговаривать с врачами по поводу того, что те уже достали мамочек пугать
Посоветовала не психовать, больше гулять ну и т.д. и т.п. Отправила нас на ЭКГ, когда я спросила, про УЗИ, она сказала, что если у нее по ЭКГ будут вопросы, то тогда пойдете, а пока вам рано об этом думать. Сегодня сходили на ЭКГ, в понедельник, уже без ребенка, пойду к ней же, на расшифровку. Пока вот так.
Сама женщина приятная, молодая, очень суетная, послушала нас, сказала, что "прямо сильных шумочков", которые у нас наслушала неонатолог, нет и вообще она сказала, что будет разговаривать с врачами по поводу того, что те уже достали мамочек пугать
Посоветовала не психовать, больше гулять ну и т.д. и т.п. Отправила нас на ЭКГ, когда я спросила, про УЗИ, она сказала, что если у нее по ЭКГ будут вопросы, то тогда пойдете, а пока вам рано об этом думать. Сегодня сходили на ЭКГ, в понедельник, уже без ребенка, пойду к ней же, на расшифровку. Пока вот так.
Ну вот это ближе к истине, мне кажется! И скорее всего, Насть, на следующем приеме тебе скажут, что все хорошо!
Всем привет. Давно наблюдаю за жизнью форума, но все как то не получалось к вам присоединиться. Теперь вот уже мамой надеюсь примите в ваши дружные ряды. Мне очень нравится ваша дружеская обстановка, все переживают и поддерживают друг друга. Раньше, будучи еще в статусе невесты, а потом в ожидании чуда, частенько заходила к вам в гости. Мне очень хочется рассказать свою историю на предмет квалификации наших врачей. Наша дочурка родилась раньше срока на 2 мес. И была настоящей дюймовочкой (вес 1350 рост 39 см) роды в роддоме №1. И все врачи на перебой говорили что мы сильно будем отставать от сверстников, что грудь она не возьмет и не стоит бороться за ГВ. После того как нас перевели из роддома в больницу на выхаживание недоношенных деток и когда я увидела сколько там малюток как мы и еще меньше, я твердо решила что мы назло всем врачам будем здоровыми и крепкими. В итоге Лерочке сейчас 10 мес. Вес у нас сейчас 8500 гр. рост 72 см. Сели мы в 5,5 мес. самостоятельно, начали ползать в 7 мес , вставать в кроватке в 7 мес. Сейчас ходим по стеночке, по дивану и пытаемся сделать самостоятельные шаги. Говорим МАМА, ПАПА, БАБА неосознанно пока, но все равно очень приятно. До сих пор на грудном вскармливании .Врачи теперь смотрят на нас и говорят «никогда бы не сказали что вы такие родились» . Так что надо не всему верить, что врачи говорят а верить в себя и своего ребенка и все будет хорошо.
Катюша, вы - настоящие молодцы!!!! Замечательная история, которая должна поддерживать других мамочек!!!
Катюша, прямо мурашки по телу! Как же здорово, что есть такие примеры!!! Я просто счастлива, что есть такие мамы! Сразу понятно, в кого Лерочка такая молодчинка! Здоровья вам! Заходите почаще!!!
Катюша,вы действительно,большие с дочей умницы!!! Доченька такая чуднуля красивишная!!
Спасибо большое за теплые слова.Постараемся принять активное участие в жизни форума. Лерочка и впрям с бойцовским характером с рождения. Упорная и мамина помошница.на 18 ый день с рождения взяла грудь и до сих пор это ее самое любимое занятие. В свое время я восхищалась Bush,когда родилась ее маленькая принцесса ,и думала что у меня наверное сдали бы нервы от переживаний. Все мы можем быть сильными и здесь каждая мама заслуживает восхищения за стремление вырастить и воспитать здорового карапуза
Катюша - молодец! Понимаю очень хорошо, потому что Таня у меня тоже родилась маленькой и слабенькой, хотя и в срок... И реанимация была, и больница потом, и непроизносимые диагнозы, которые снимались один за одним, потому что мы не жалели ни сил, ни денег, ни времени, чтобы всё с нашей девочкой было хорошо!
ПРо нервы... Я вообще не помню, чтобы я нервничала. Я ээээ... боялась.... Боялась так, что меня просто накрывал ужас, это как когда тебя взяли с земли и подвесили в воздух, высоко так подвесили, смотрят на тебя, говорят что-то, а ты не слышишь, ЧТО там говорят. И ты не знаешь - упадёшь ли ты и разобьёшься о землю, полетишь ли в небо или будешь ещё сто лет так вот висеть. Это не тот страх, которые сковывает, не тот, от которого хочется кричать - это тот страх. который и называется "тихий ужас"... Я делала всё, чтобы моя девочка окрепла... Я молилась... Так яро и горячо, что теперь сама не понимаю, откуда брались те слова... Каждый день...
Уже в год детский невролог, у которой мы стояли на учёте сказала мне, что если бы сама не знала нашей истории, никогда бы не поверила в то, что при рождении и сразу после него было столько проблем!
Так что выше нос,девочки-мамочки! Мы,конечно, не Бог, но многое (здоровье детей наших,например) в наших руках!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!
ПРо нервы... Я вообще не помню, чтобы я нервничала. Я ээээ... боялась.... Боялась так, что меня просто накрывал ужас, это как когда тебя взяли с земли и подвесили в воздух, высоко так подвесили, смотрят на тебя, говорят что-то, а ты не слышишь, ЧТО там говорят. И ты не знаешь - упадёшь ли ты и разобьёшься о землю, полетишь ли в небо или будешь ещё сто лет так вот висеть. Это не тот страх, которые сковывает, не тот, от которого хочется кричать - это тот страх. который и называется "тихий ужас"... Я делала всё, чтобы моя девочка окрепла... Я молилась... Так яро и горячо, что теперь сама не понимаю, откуда брались те слова... Каждый день...
Уже в год детский невролог, у которой мы стояли на учёте сказала мне, что если бы сама не знала нашей истории, никогда бы не поверила в то, что при рождении и сразу после него было столько проблем!
Так что выше нос,девочки-мамочки! Мы,конечно, не Бог, но многое (здоровье детей наших,например) в наших руках!
Всё будет хорошо!!!!!!!!!
Катюша, привет!
добро пожаловать
сейчас недоношенных выхаживают отлично!!! в последний раз когда были в б-це, в отделении был мальчик, родился на 500 грамм!!!!! но он конечно слабенький и маленький до сих пор (ему 5 мес.,по-моему), но он развивается и к саду-школе уж точно догонит сверстников!!!
как мне Рогожина (врач ЖК нашей) говорила, когда у меня СЗРП было, что недоношенные более талантливы и остроумны. не знаю, успокоения ли ради, но в такое приятно ведь верить!
и кстати Лера отлично развита!
моя Поля отстаёт в развитии, но к школе это будет не заметно абсолютно)))) а может и раньше!
добро пожаловать
сейчас недоношенных выхаживают отлично!!! в последний раз когда были в б-це, в отделении был мальчик, родился на 500 грамм!!!!! но он конечно слабенький и маленький до сих пор (ему 5 мес.,по-моему), но он развивается и к саду-школе уж точно догонит сверстников!!!
как мне Рогожина (врач ЖК нашей) говорила, когда у меня СЗРП было, что недоношенные более талантливы и остроумны. не знаю, успокоения ли ради, но в такое приятно ведь верить!
и кстати Лера отлично развита!
моя Поля отстаёт в развитии, но к школе это будет не заметно абсолютно)))) а может и раньше!
500 гр. детки - то как котята, на ладошке умещаются. А в то что недоношенные детки талантливые и остроумны в это я могу поверить глядя на Лерунчика. Растет такой любознательной, с игрушками играет вдумчиво, сразу может разобраться что, где и как у игрушки вертится
Мы после роддома лежали Айболите, там ведут альбом с фотографиями и этапами развития бэбиков... так полистаешь такой альбомчик и позитива хоть отбавляй.
А поповоду страха - это да!!!! Я пока лежала в роддоме как встала (делали кесарево) от детского отделения не отходила, как коршун там кружила. Мне казалось если я отойду то Лерунчик почувствует что мамы рядом нет (мне медсестры потом звали, говорят расплакалась иди за ручку подержи). И молилась, молилась, молилась....всем богам.
Плакать боялась, ведь рождение это счастье.Прорвало когда ее перевели на 8й день в больницу утром, а меня в обед выписали и я за ней в догонку. Пока ехали в машине, бедный мой муж,такую истерику выдержал....
Сейчас в роддоме ждут наше фото
Мы после роддома лежали Айболите, там ведут альбом с фотографиями и этапами развития бэбиков... так полистаешь такой альбомчик и позитива хоть отбавляй.
А поповоду страха - это да!!!! Я пока лежала в роддоме как встала (делали кесарево) от детского отделения не отходила, как коршун там кружила. Мне казалось если я отойду то Лерунчик почувствует что мамы рядом нет (мне медсестры потом звали, говорят расплакалась иди за ручку подержи). И молилась, молилась, молилась....всем богам.
Плакать боялась, ведь рождение это счастье.Прорвало когда ее перевели на 8й день в больницу утром, а меня в обед выписали и я за ней в догонку. Пока ехали в машине, бедный мой муж,такую истерику выдержал....
Сейчас в роддоме ждут наше фото
Катюша, дочка - красавица и умница!!!! так отрадно слышать такие истории... главное верить в свои силы!
Катюш, какая у тебя прекрасная доченька !!!!И правда очень хорошо развита, молодчинка!!!! Очень рада, что все у вас хорошо и желаю чтоб и дальше все было отлично, здоровья!!!! Когда детишки рождаются недоношеные или просто маленькие,( у нас вот такая же ситуация - ЗВУР, родилась 2кг), врачам свойственно пугать нас мамочек. Но главное верить в ребеночка, любить и беречь его и все будет ОК! Мы конечно отстаем от сверстников, но эта разница со времем сгладится)
Катюш, вы с доченькой умнички, достойно выдержали такое испытание!!! Пусть теперь жизнь вас только балует, пусть все будет у вас замечательно, Лерочка растет умницей-красавицей, а главное - здоровой!!!!!!!!
Были мы сегодня в поликлинике в честь нашего двухмесия... врачи наши меня поражают - написали диагноз ПЭП в карточку, при этом ни словом про него мне не обмолвились, и никаких симптомов у нас нет А еще у нас кривошея, и в принципе голову плохо держит, вот завтра на узи пойдем Еще все врачи настаивают на массаже, типа, это необходимо. Ладно, я согласна, что больному ребенку - действительно необходимо, но не покидает ощущание, что врачи просто делают деньги...
У нас тоже есть такой диагноз - ПЭП и нам тоже не расшифровали полазила в инете, и прочитала,что такого диагноза в принципе нет. ПЭП-это слишком обобщенное понятие и включает в себя несколько заболеваний,вплоть до ДЦП (когда это прочитала,глаза на лоб полезли).У нас нервно-рефлекторная возбУдимость повышена была. Про массаж, один раз обязаны предоставить бесплатно, в пол-ке, мы в 6 мес. пойдем (только опять же врачи об этом молчат...).Так что здоровья вам и терпения с врачами
Спасибо! надо будет на всякий случай поинтересоваться про массаж, правда моя сестра говорила, что до них очередь только в 6 месяцев дошла, а нам, видимо, надо срочно...Да, про ПЭП я почитала, что его 70% детей ставят, а симптомы у него - ну просто все возможные неполадки со здоровьем ребенка
У нас тоже стоит этот диагноз, и точно также искала про него в интернете.
Массаж дочке мы делали - она в 3 месяца вообще голову не держала (была родовая травма шейных позвонков). Первый курс массажа делали платно, поскольку нам надо было срочно, а в поликлинике очередь до нас дошла месяцам к 5. Но мне очень не понравилось как там делают, толку от него не было никакого. Ощущение, что ребенка не массировали, а гладили
Массаж дочке мы делали - она в 3 месяца вообще голову не держала (была родовая травма шейных позвонков). Первый курс массажа делали платно, поскольку нам надо было срочно, а в поликлинике очередь до нас дошла месяцам к 5. Но мне очень не понравилось как там делают, толку от него не было никакого. Ощущение, что ребенка не массировали, а гладили
По-моему, во многих поликл-ках гладят и делают его минут 5. Я даже на него не записывалась- время только терять на хождения. Сразу нашли через знакомых массажистку, чтобы сама приходила. Самый прикол ещё, что те массажисты, которые в пол-ках работают и бесплатно гладят, они и за деньги на дому тоже так же гладят. Но может. это только в нашей пол-ке такие "специалисты".
Обычно делают в 3,6,9мес и год, но если есть показания к массажу то и раньше делают. Кстати у нас в поликлинике на массаж вроде не такие уж и длинные очереди, нам как то быстро предоставляли массаж причем уже 2 раза и делают нормально
каждый ребенок имеет право на 2 курса БЕСПЛАТНОГО массажа до года...у нас не было никаких проблем..просто попросили невролога дать направление на общеукрепляющий...первый раз в 6 месяцев..второй - вот сейчас дали направление...если кто с Автозаводского района-то запись у нас производится на массаж КАЖДЫЙ месяц...главное сутра пораньше учередь занять...и не знаю как в других поликлиниках ,но в нашей №2 массажистка очень хорошая....мне сравнить конечно не с чем, но сеанс длится где то 30-40 минут и после первого массажа ребенок сразу стал очень хорошо и ползать, и сидеть, и даже вставать...а пошел сам в 9 месяцев
слушайте, народ, я тут уже пару раз показала своей медсестре, что я полная кретинка.
до года ведь каждый месяц надо на осмотр к педиатру ходить?
до года ведь каждый месяц надо на осмотр к педиатру ходить?
Уррра!!! я урвала последний талон на халявный массаж в поликлинике, и еще нам физиотерапию невролог прописала. Так что ближайшие 2 недели нам предстоит каждый день в поликлинику ходить.
Аааа, массаж! Точно! Спасибо, что напомнила! Нам же завтра надо идти, записываться...
А мне в поликлинике предложили посмотреть, как надо делать массаж и делать самой, чтобы маленькую не таскать. я сама и делаю, не сложно, и Лизонька моя не плачет почти никогда во время массажа.. чай не чужая тетя..
Нам невролог тоже массаж прописал, но мы никак не начнём туда ходить, т.к. врач на больничном. А в 3 месяца опять к неврологу идти, так боюсь, что уколы малышу назначит
Сегодня были у терапевта и невролога. Все у нас хорошо (ттт).
Но невролог нам сказала купить анатомическую подушку. На мой вопрос зачем, сказала, чтобы спал на ней! Мы вроде и без подушки хорошо спим.
Девочки, кому-нибудь прописывали эти подушки, для чего они?
Но невролог нам сказала купить анатомическую подушку. На мой вопрос зачем, сказала, чтобы спал на ней! Мы вроде и без подушки хорошо спим.
Девочки, кому-нибудь прописывали эти подушки, для чего они?
нам тоже советовали, хотя все отлично. наверное, они всем предлагают.. мы с мамой решили, что не будем.
Нам невролог рекомендовала, у нас небольшая кривошея была. Купили, конечно, но пользовались недолго - не очень Егорке нравилась она. А со стороны кривошеи пеленочку подкладывали свернутую жгутом, со временем все выправилось.
И потом еще подкладывали ее когда Егор сам уже научился бутылочку держать, чтобы приподнята головка была. Вот для этого дела пригодилась ))
И потом еще подкладывали ее когда Егор сам уже научился бутылочку держать, чтобы приподнята головка была. Вот для этого дела пригодилась ))
И мы сначала решили, что не будем. А потом дочка стала настолько сильно голову в одну сторону склонять, что пришлось купить. Сейчас спит на ней.
у нас у Аленки был синдом любимой щечки - все время спала на правой щеке, у нее из-за этого начала шейка кривиться. купили анатомичеую подушеку - все прошло само собой. но до сих Аленка спит на ней, никакого недовольства не высказывая, причем не только на спине, но и на боку.
а вот от пеленки, подложенной под ненужную щечку, мы просто уползали
а вот от пеленки, подложенной под ненужную щечку, мы просто уползали
были мы сегодня в поликлинике, намерили на 3900 веса, в бодике и памперсе некоторые рождаются с таким весом, а нам 2 месяца.
велели давать смесь. не хочу я, не буду докармливать ребенка, который ночью спит 6 часов подряд, а весь день играет, болтает, и засыпает очень редко и ненадолго. когда не спим и не гуляем кормлю, как попросит, просит не часто. мы почти всегда в хорошем настроении, я прямо не нарадуюсь.. молоко есть, хватает на мой взгляд.. но почему ж тогда такая маленькая прибавка?..
велели давать смесь. не хочу я, не буду докармливать ребенка, который ночью спит 6 часов подряд, а весь день играет, болтает, и засыпает очень редко и ненадолго. когда не спим и не гуляем кормлю, как попросит, просит не часто. мы почти всегда в хорошем настроении, я прямо не нарадуюсь.. молоко есть, хватает на мой взгляд.. но почему ж тогда такая маленькая прибавка?..
Потому что ребенок активный, веселый и довольный
Когда нам в 2 месяца намерили прибавку грамм 500, врач на мое "по-моему, она мало набрала" махнула рукой и сказала: "ребенок активный?" я:"да, пробует ползти, ..."
Когда нам в 2 месяца намерили прибавку грамм 500, врач на мое "по-моему, она мало набрала" махнула рукой и сказала: "ребенок активный?" я:"да, пробует ползти, ..."
опять сунусь со своей "теорией" В книжках постоянно пишут,что это абсолютно нормально и пугаться не надо В мамином молочке есть все,что нужно ребенку, если б он хотел кушать посытнее,то он бы это сделал сам
..Так пишут врачи
..Так пишут врачи
Ох уж эти взвешивания...я как огня боюсь первого (через неделю ужо) вдруг тоже скажут, что мало
А может у них весы кривые??
А может у них весы кривые??
Может, и кривые))) в ЖК тоже кривые, только показывали почему-то всегда больше, чем надо, а тут - наоборот..
Лен, я тоже поддержу! не волнуйся! Все у вас нормально! 400г ведь в месяц есть? Пописов много? А главное, хорошее настроение и твое материнское понимание, что все хорошо!
спасибо, Наташ
400 сеть.. а хочется хоть немного побольше. писает нормально. через неделю велели еще придти.. уговариваю дочку граммов 200 за неделю набрать посмотрим
400 сеть.. а хочется хоть немного побольше. писает нормально. через неделю велели еще придти.. уговариваю дочку граммов 200 за неделю набрать посмотрим
Лен, наверняка такая небольшая прибавка связана еще с жарой - какая температура на улице стоит! и взрослый-тоесть не захочет. а малыш, для которого температурный режим важнее - тем более. даже не пережива и всяких там прикормщиков не слушай. мне при прибавке в 700 гр велели докармливать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),