У меня братишка всю жизнь с повышенным ВЧД, 15 лет уж как, и ничего не мучает, и отклонений никаких А диагнозы у нас да, врачи любят на глаз ставить. Помню они к какому-то врачу на прием сидели два часа, естественно, ребенок измучился-уснул. Когда подошла их очередь, мама его разбудила, врач поставила его на мягкую подушку (сонного), естественно, ножки в коленях у него согнулись - врач констатировала, что ходить он не будет. Представьте, какой у нас был шок. Ну он и на самом деле не ходит-он БЕГАЕТ!
Ой, девочки, всем спасибо. У меня прямо отлегло от сердца. А неврапотолог и правда у нас Карева. Попробуем обратиться к другому невропатологу. В любом случае, таблетки давать и на уколы ходить мы не будем. Тем более, уколы актовегила даже взрослые тяжело переносят, очень они, говорят, болезненные, а ребенок тем более. Да еще аллергия на него часто бывает. Короче, не лечат наших детей от "мнимых" болезней, а калечат.
Добавлю про врачей из поликлиники:
окулист в 1 месяц сказала, что у нас все хорошо с глазками. Невролог написала - симптомы ВЧД и прописала микстуры (от которых была сыпь, бросили пить на 3 день) и таблетки (цинаризин и диакарб, видимо, многим прописывают, таблетки не пили).
Сейчас в 2 мес. пошли обследоваться у других врачей, не в своей поликлинике - окулист тщательно смотрела ребенка, увидела расширение на одном глазике и сужение на другом глазике сосудиков. Невролог - развитие соответствует возрасту,диагноз ВЧД не ставила, назначила попить петрушку или шиповник и лишними таблетками не пичкала. Сказала, будут наблюдать, потому что сосудики в глазках настораживают.
Как всегда разные врачи, разные подходы, диагнозы, лечение.
окулист в 1 месяц сказала, что у нас все хорошо с глазками. Невролог написала - симптомы ВЧД и прописала микстуры (от которых была сыпь, бросили пить на 3 день) и таблетки (цинаризин и диакарб, видимо, многим прописывают, таблетки не пили).
Сейчас в 2 мес. пошли обследоваться у других врачей, не в своей поликлинике - окулист тщательно смотрела ребенка, увидела расширение на одном глазике и сужение на другом глазике сосудиков. Невролог - развитие соответствует возрасту,диагноз ВЧД не ставила, назначила попить петрушку или шиповник и лишними таблетками не пичкала. Сказала, будут наблюдать, потому что сосудики в глазках настораживают.
Как всегда разные врачи, разные подходы, диагнозы, лечение.
попить петрушку, шиповник назначают при ВЧД.
мы тоже пили петрушку.
мы тоже пили петрушку.
Оль, фамилию врача не запомнила, на букву И начинается 32 поликлиника
А обычному окулисту ребенка показать можно, интересно? Ну что при оптиках работают коммерческих
Мы показывались в месяц в Оптике рядом с домом, потому что в нашей детской поликлинике нет окулиста...врач вымыла руки и очень аккуратно осмотрела глазки, ребенок спал и даже не проснулся...сказала что бы приходили в год на осмотр...так что думаю должны принять...
спасибо.
Девочки, с поликлиники на Грузинке, а чем вам Смолина понравилась как невролог? ее ведь, наверно, на дом можно вызвать
Девочки, с поликлиники на Грузинке, а чем вам Смолина понравилась как невролог? ее ведь, наверно, на дом можно вызвать
И что мне удалось вычитать из статей про ВЧД и гидроцефалию из мед.сайтов. УЗИ "водичку в голове" показать не может. УЗИ может показать только серьезные изменения в мозге, опухоль, например, не дай бог можно посмотреть нарушения кровообращения. А водичка в голове - это так называемый ликвор, спинно-мозговая жидкость, ее измерить можно только в результате зверской операции при введении иглы в эту жидкость. И даже при этом нет точных данных, с какой скоростью должен вытекать ликвор. Гидроцефалию по УЗИ ставят обычно на основании расширенных желудочков мозга, НО узи - это метод, который может давать погрешности на несколько мм, как раз те мм, которые врачи считают нарушениями. Насторожить маму, именно маму обычно, т.к.до врача ребенок, бывает, доходит уставший, сонный, капризный, может избыточный рост окружности головы, ну и какое-то ненормальное поведение...
В общем, такое ощущение,что диагнозы неврологов относительны, а ведь такого быть не должно, они ведь ЧЕЛОВЕКА лечат! Мне лично страшно... Страшно оттого,что врачи могут просмотреть серьезное нарушение или наоборот его навязать и залечить до другой болезни.
В общем, такое ощущение,что диагнозы неврологов относительны, а ведь такого быть не должно, они ведь ЧЕЛОВЕКА лечат! Мне лично страшно... Страшно оттого,что врачи могут просмотреть серьезное нарушение или наоборот его навязать и залечить до другой болезни.
Вот-вот. Интересно, как они могут точно измерить такие мельчайшие показатели? У нас, к примеру, расширение желудочков: 4,1, 4.6, 5,1 и 5,7 мм при норме до 4 мм. Мне особенно нравится показатель 4,1 мм: как они могли вычислить эту сотую долю? . Все было бы смешно, если бы не так грустно. Это же все-таки здоровье детей! А во сколько оценить мамины нервы?! Если учесть, что все волнения сказываются на грудном молоке, попробуй тут нормально ребенка выкорми!
Это у нас так за здоровьем нации следят - молочко получают детки особо непробивных мам
А если серьезно, да, все это очень грустно, но рассуждать почему, да как так бессмысленно. Остается закалять нервы и искать хороших врачей.
А если серьезно, да, все это очень грустно, но рассуждать почему, да как так бессмысленно. Остается закалять нервы и искать хороших врачей.
Я последнее время стала многое, что врачи говорят мимо ушей пропускать, так как это ставят ВСЕМ! Мы наверное особо выделились - нам на приеме ВЧД не поставил невролог, хотя при выписке в 1 месяц из больницы врач нам рекомендовала показаться неврологу - типа ребенок у меня нервый! Ага, еще бы от 2 недельного пребывания в больнице и каждодневных уколов не стали бы нервными! Повезло, что карантин был, за эти 3 недели дома мы успокоились, отошли от больницы, поэтому на приеме у врача даже улыбались! Да и с врачом видно повезло - она сказала, что у нее к нам претензий нет, гуляйте до 3 месяцев и ничего не назначила!
Зато инфекционист сначала сказала не держать его долго вертикально (пусть сама ему попробует это втолковать! - ну не любим мы на руках лежать!), потом застращала моим спящим цитомегаловирусам и непотвержденной уреаплазмой = они могут и у ребенка быть, да и вообще он у вас желтоватый! Да у нас папа такой - я что с этим сделаю?))) Рекомендация - попить шиповник, ага с него мы как будто резко побелеем...
Зато инфекционист сначала сказала не держать его долго вертикально (пусть сама ему попробует это втолковать! - ну не любим мы на руках лежать!), потом застращала моим спящим цитомегаловирусам и непотвержденной уреаплазмой = они могут и у ребенка быть, да и вообще он у вас желтоватый! Да у нас папа такой - я что с этим сделаю?))) Рекомендация - попить шиповник, ага с него мы как будто резко побелеем...
Зря, Маш, так на шиповник ты )) Он выводит многое из организма, в том числе и лишний билирубин - повышен при желтушке новорожденных, видимо она кк раз и подозревает, что она у вас есть ))) Она ж не видела папу вашего
А вообще - ВЧД есть почти у каждого, это наша замечательная экология и стрессовые ситуации ((( Вот только в лечении нуждаются далеко не все. Самое интересное, что у деток чаще всего можно обойтись травками - петрушка, брусника, шиповник... А у нас врачи таблетки любят (((
А вообще - ВЧД есть почти у каждого, это наша замечательная экология и стрессовые ситуации ((( Вот только в лечении нуждаются далеко не все. Самое интересное, что у деток чаще всего можно обойтись травками - петрушка, брусника, шиповник... А у нас врачи таблетки любят (((
Еще шиповник хорош при небольшом застое желчи (в нашем случае подозревали, что застой желчи и нехватка необходимых ферментов -как одну из причин запоров), мы Роме подавали и стул наладился и застоя нет.
Да и на вкус шиповничек приятнее воды. Рома пил с удовольствием.
Надо будет еще подавать.
Да и на вкус шиповничек приятнее воды. Рома пил с удовольствием.
Надо будет еще подавать.
Оля, я против шиповника ничего не имею, просто можно в карточку то заглянуть - мы уже не новорожденные))) Да и в новорожденном возрасте желтушки у нас не было! Просто принцип нашей медицины радует - мы у вас обязательно что-нибудь найдем!
ну это да ))) а то вдруг ты слишком спокойна или тебе скучно? вот они и подкидывают "развлечения"
Завтра надо на узи идти - в такой то мороз! И так сегодня к кардиологу не пошли - не хочется себя и малыша морозить. Говорят, что малышам вообще нельзя такой холодный воздух вдыхать - как тогда быть? Чем ротик закрывать с носиком?
мы вчера утром кровь сдавать ходили, сегодня на узи, в четверг опять кровь сдавать!
Вчера ходили с максимально закрытой крышей коляски, что упасает от ветра, но не от холодного воздуха... манишку может разогнуть и ротик-носик закрыть
Вчера ходили с максимально закрытой крышей коляски, что упасает от ветра, но не от холодного воздуха... манишку может разогнуть и ротик-носик закрыть
мы максимум 15 мин на улице, будем передвигаться так же -под крышей коляски
Мы ходили на прием к нашему невропатологу в детскую поликлинику. Обиделась она на нас, что мы в другое место консультироваться ездили и все ее лекарства отменили. Естественно, мнение она свое не стала менять, можно было на это и не надеяться. Все у нас оказывается плохо: и руки мы неправильно ставим, и на ноги не упираемся (хотя ребенок просто полусонный был), и глаз у нас один больше другого. В общем, все у нас не так. Типа, прививку мы плохо перенесли из-за водички в голове, а то, что нас на нее отправили без какой-либо подготовки, видимо, не считается. Ну а раз мы лечиться не хотим, назначила отвар шиповника и массаж в марте повторить. Вот так.
у меня мнение, что врачам о наших визитах к другим подобным специалистам, знать не обязательно)))
Да это понятно. Не надо было нам делать запись в карточке. Только сейчас об этом подумали.
Были мы во вторник и вчера в поликлинике...
Вторник - с 10.30 до 13.00 прошли аж ДВУХ врачей! Надя умаялась так, что уснула у Ильи на руках, не покушав Хорошо хоть, что к неврологу попали, и сказали нам, что мы здоровы А вчера вечером были у кардиолога - делали ЭКГ.. И тоже все хорошо! Наде, правда, процесс не понравился
В следующий вторник - анализы сдавать и к стоматологу еще... И потом до года мы свободны
Вторник - с 10.30 до 13.00 прошли аж ДВУХ врачей! Надя умаялась так, что уснула у Ильи на руках, не покушав Хорошо хоть, что к неврологу попали, и сказали нам, что мы здоровы А вчера вечером были у кардиолога - делали ЭКГ.. И тоже все хорошо! Наде, правда, процесс не понравился
В следующий вторник - анализы сдавать и к стоматологу еще... И потом до года мы свободны
Мы, узнав нелестные отзывы о неврологе из нашей поликлинике, сразу нашли адекватного и ходим только к нему
Оль, двух врачей за столько времени - это сильно, бедная Надюша. Так жалко деток во время этих профосмотров, они так изводятся в очередях бесконечных.
Оль, двух врачей за столько времени - это сильно, бедная Надюша. Так жалко деток во время этих профосмотров, они так изводятся в очередях бесконечных.
Обход врачей в 9 месяцев это У нас все врачи в разное время принимают!!! надо либо сутки там торчать, либо каждый вторник ходить! Ну их нафиг! сделали ЭКГ и кардиолога, а за остальным поедем в Александрию! не буду я из-за какой-то мочи и крови будить ребенка и голодного трясти сорок минут по сугробам!
Для нас сейчас тоже проблема, что мы спим до 10... Анализы тоже пойдем платно сдавать, чтобы не будить мелкого.
Вот и я тоже думаю, как мне голодную Надю до поликлиники довезти - ладно, по времени мы успеваем, можем проснуться в 8 и в 8.30 будем на месте, анализы у нас до 9.30 берут.. НО! Не представляю, как утром не покормив ребенка одеть и куда-то везти - у нас это будет скандал Кто знает - перед общим анализом крови можно хоть воды дать ребенку?
Оль, когда мы делали платно, я специально в лаборатории уточняла, потому что, как понимаете, для грудного ребенка голодный желудок и утро, когда он с груди не слезает вещи несовместимые. Мне сказали, приходить в любое время, хорошо, если удастся час не кормить перед этим, но и это не принципиально) А воду точно можно.
Недавно в Александрию ездили анализы сдавать натощак. Врач сказала не кормить ребенка перед анализами 3 часа. А вот водичкой поить можно. Но все равно крови у нас оказалось слишком мало, придется ехать еще раз. Вчера с врачом созванилась, она посоветовала за 5 мин до анализа покормить ребенка и еще в Александрии есть медсестра Света (ее врач "рукастой" назвала, она в детской больнице в реанимации у деток кровь берет). Поэтому скоро поедем второй раз пробовать сдать кровь, к Свете.
Ну, значит, продержимся ))) Мы можем утром проснуться и попить водички, а через полчасика уже покушать - нам как раз этого времени будет достаточно...
Наш платный педиатр тоже Свету советовала )))
А еще анализы хорошо берут в Неомеде на ул. Семашко - там тоже медсестра ооочень хорошая, рука у нее легкая. Мы сколько раз из венки даже кровь сдавали - быстро, с улыбкой, шутками-прибаутками... Надя даже почти не плакала..
Наш платный педиатр тоже Свету советовала )))
А еще анализы хорошо берут в Неомеде на ул. Семашко - там тоже медсестра ооочень хорошая, рука у нее легкая. Мы сколько раз из венки даже кровь сдавали - быстро, с улыбкой, шутками-прибаутками... Надя даже почти не плакала..
Оль,мне врач говорила,что можно ребёнка перед анализами кормить.Так что не переживай!!!
Сходили сегодня в поликлинику, где не были аж 3 месяца. В 8 мес наш вес - 9200, рост - 71 см. Дали направления на анализы в 9 мес., сказали, что на молочку можно приходить так и все покупать, пока сказали есть только творожок, а с кефиром ждать до 10 мес. Завтра поедем прививаться в Данко.
Мы сколько раз сдавали общий анализ крови и без всякой голодовки для малыша. Первый раз об этом слышу. кушали прям перед приходом врача, и все равно анализы в норме были.
Сегодня были в поликлинике по поводу нашего 5-месия, нужно было к двум врачам к неврологу и педиатру, а во вторник они в разное время принимают, поэтому пошли сегодня и я была приятно удивлена, что народу нет вообще, никаких очередей!!! Так быстренько всех прошли и еще УЗИ успели сделать. Кстати в 22 пол-ке появился новый узист и теперь там могут делать УЗИ головы, хотя раньше отправляли делать платно. Правда Аня этого дяденьку приняла в штыки, очень обижено на него посмотрела, а как только он до нее дотронулся, слез было не мерено А невролог нам опять назначила кучу препаратов от ВЧД, хотя месяц назад все было хорошо и все таблетки отменили.....от прививки что ли все вернулось
И нам. Хотя удивился, что нас на Лопатина не отправили. Нам туда пешком можно добраться. Хорошо, что у нас все нормально с суставчиками, не придется больше ездить
Ох девочки... Каждый наш поход в поликлиннику оборачивается все новыми и новыми переживаниями... Начиная с первого похода в месяц, абсолютно все врачи нас забраковывают: хирург-ортопед - дисплазия, пупочная грыжа, неонатолог - плохая прибавка, невролог - слишком высоко держим головку для своего возраста...Я все делаю, что говорят! Вчера закончили курс массажа, сделали узи шейного отдела позвоночника, сказали все хорошо у нас, пупочек заклеиваем пластырем, чтоб грыжа рассосалась...Но конца и края не видно всему этому. Сегодня нам 2 месяца, прибавка 1300!, а все опять не слава Богу. Неонатолог наслушала шумочки в сердце, прямо четкие, как она сказала. Вот завтра к кардиологу, 100% уверенна, что и там ничего суперского не услышу. При этом доченька растет, хорошеет, улыбается и казалось бы все у нас замечательно, а на деле столько всего...
Настен, не переживай, врачи лишний раз перестаховываются! У нас все очень похоже, тоже грыжа пупочная была, заклеивали пластырем, делала массажик вокруг пупка, все ОК, за это не беспокойся пройдет и дисплазия у вас сама говоришь небольшая массаж и гимнастика. ванночки солевые помогут.На счет прибавок тоже не парься, тут уже обсуждалось что все что они говорят надо делить на 2. Врачам прибавки по таблицам-нормам нужны, но детки то разные, вот мы в полгода 6 кг весим ия ниче,я не парюсь, главное чтобы ребенок чувствовал при этом себя нормально. У кардиолога надеюсь все будет хорошо
Девочки!
На счет пупочной грыжи - очень многие говорят, что ее только заговаривать, вроде... хотя врачи этого никогда не скажут, бывают намекают. И по поводу пластыря - мнение врачей деляться на 2 части, одни за заклеивание пупочка, другие однозначно против. У моей знакомой малышу заклеивали пупочек, мне аж самой его жалко стало (и тянет кожу и раздражение)
На счет пупочной грыжи - очень многие говорят, что ее только заговаривать, вроде... хотя врачи этого никогда не скажут, бывают намекают. И по поводу пластыря - мнение врачей деляться на 2 части, одни за заклеивание пупочка, другие однозначно против. У моей знакомой малышу заклеивали пупочек, мне аж самой его жалко стало (и тянет кожу и раздражение)
Насть, обязательно напиши, что кардиолог усмотрит
вы же сразу УЗИ будете делать, скорее всего
вы же сразу УЗИ будете делать, скорее всего
Asya писал(а) в 09.03.2010 12:53:
Наташ, а не ЭКГ сначала назначают в таких случаях?!
Наташ, а не ЭКГ сначала назначают в таких случаях?!
да уж лучше сразу узи, но и экг тоже. хотя узи-это мнение специалиста, как правило, однако какие-то погрешности сразу в сердечке видны безусловно.
шумы у многих деток слышны, всё чаще слышу об этом, много МАРС - малые аномалии развития сердца - это не пороки, это типа проблем с хордой, ООО и т.п., они обычно самокомпенсируются. а при пороках дети по-разному развиваются, кто как прибавляет, мы вот за 3,5 месяца 400 грамм прибавили, у сынульки моей лучшей подруги недавно обнаружили порок, но он минимальный, требующий только наблюдения, у них прибавка всегда была стабильная, но небольшая.
В общем, переживай (мамы не могут не переживать))), но умеренно, завтра всё выведаешь-узнаешь - успокоишься
Настя, не переживай, даже если что-то типа МАРС обнаружат. Я о том, что у меня есть МАРС узнала только от терапевта в консультации, но и до сих пор меня ничего не беспокоит.Хотя мама говорит, что в детстве шумы были.
Да грыжа меня как раз-таки меньше всего и беспокоит, я знаю, что они и сами по себе проходят...Насчет дисплазии массажистка тоже успокоила, к 3 месяцам говорит сустав только до конца развивается, там и поглядим. А насчет прибавки я подавно уже не парюсь. За 1-ый месяц + 500, сейчас +1300 . Просто обидно, что все вот так, комом опрокинулось на наши плечи...И тут блин, и тут...Теперь еще шумы эти . Меня конечно тут же принялись успокаивать, чтоб не психовала, мол с пороками таких прибавок нет как правило, но меня все равно потряхивает...
К слову о прибавках в весе. Так как сейчас мы прибавляем уже не теми темпами как раньше, последний раз прибавка была 500гр, нам педиатр посоветовала давать детские сливки по 1-2 ч.л в день. Вроде как способствует росту их прием...Кто нибудь давал их деткам? Написано на них с 6 мес, я Анютке дала 1 ч.л. на пробу через мин 10 после приема ее вырвало Больше я конечно давать не стала...вот теперь мучаюсь вопросом на счет творога, там ведь тоже такой же белок будет у нее такая же реакция или нет....Вообще когда лучше творог давать?
мы творожок и кефир стали давать в 7 месяцев.
Девочки, каких специалистов вы в год обходили и какие анализы сдавали?
В книге прочитала:
12 месяц
педиатр + р. Манту+ прививка
невропатолог
офтальмолог
ортопед
хирург
ЛОР-врач
стоматолог
общий анализ мочи
общий анализ крови
У кого-нибудь еще кроме них были?
А анализ кала делали (а то его в списке нет)?
А то мы последний раз в поликлиннике в 8 месяцев у врача были, из эпидемии гриппа решили не рисковать.
Девочки, каких специалистов вы в год обходили и какие анализы сдавали?
В книге прочитала:
12 месяц
педиатр + р. Манту+ прививка
невропатолог
офтальмолог
ортопед
хирург
ЛОР-врач
стоматолог
общий анализ мочи
общий анализ крови
У кого-нибудь еще кроме них были?
А анализ кала делали (а то его в списке нет)?
А то мы последний раз в поликлиннике в 8 месяцев у врача были, из эпидемии гриппа решили не рисковать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),