17.02.2025, (Понедельник) 9:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Визит в детскую поликлинику

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
8
автор: Bush(25.09.2009 в 14:20)
ой, не пугай меня!!! надеюсь, не у нас
вроде заверилась мнениями 4х врачей, а оказывается, шанс на нехорошие последствия есть
автор: MiLena(25.09.2009 в 15:02)
Наташ, не хотела тебя пугать, все должно быть хорошо. Тем более Полиночка уже большая, а не только что рожденный малыш.
Просто удивило, что вам назначили укол вместе с массажем и несмотря на укус.

Нам тоже очень скоро предстоит очередная вакцинация. Эх, не люблю я это дело - а надо....
автор: Ольхен(20.10.2009 в 17:50)
Сегодня были у врача по случаю 5 мес., наконец-то у нас адекватная прибавка в 300 гр, а не кило или два Вот, что значит, ребенок ползает и переворачивается А еще нас насмешил лор. У нас насморк и горлышко красное, судя по всему, от растущего зуба, так лор велела поить ребенка ромашкой и мазать горло люголем. Я так все себе и представила, как Витюха, не пробовавший воды, будет пить ромашку, а уж про горло молчу, вообще, у деток до 6 мес рвотный рефлекс на все твердое, что попадает им в ротик, а тут еще и гланды мазать, взрослые-то еле терпят
автор: holly(25.11.2009 в 22:34)
Девчонки, кто что знает про день Здорового ребенка?! На прошлой неделе его отменяли... Был ли он на этой неделе? Нам надо на следующей - тааак не хочется.... Скорее всего будет наплыв народу...
автор: Nancy(26.11.2009 в 07:26)
Думаю, стоит позвонить в свою поликлинику и уточнить. Мы вот в ноябре не ходил - чего лиший раз к микробам в гости идти, ради того чтобы взвеситься и измериться?
автор: Bush(26.11.2009 в 07:56)
ох, а нам вот напротив очень нужно, вчера ходили, но уложились наверное в минут 10, набегом, с оксолинкой в носах. А сейчас к неврологу пойдём. Карантин, а нам приспичило Но взвешивать и замерять не стали, сказали уж потом, опосля карантина.
автор: Лельчик(26.11.2009 в 11:14)
Мы тоже пропустили поход в поликлинику в 7 мес, и пошли только в 8,5. Посчитала ненужным идти в поликлинику с дитем только для того чтобы взвеситься, мы и дома можем это сделать, если, конечно, ничего другое не беспокоит. А сейчас вообще ни за что нас туда по собственной воле не затащишь - не дай Бог подцепить еще чего!!!
автор: Bush(26.11.2009 в 11:31)
а мож, тему модераторы переименуют, без оговорки "первый"
автор: Ольхен(26.11.2009 в 12:18)
Да, нужно позвонить в регистратуру и уточнить. Но в приказах, которые висят в поликлиниках, вроде, сказано, что до конца года - карантин. Правда, сама я эти приказы не видела. Мы не ходим и пока все не утихнет, не собираемся.
автор: SVetok(26.11.2009 в 13:34)
Звонила в свою поликлинику в этот вторник, был еще карантин.
автор: MiLena(26.11.2009 в 19:43)
мы тоже были в поликлиннике последний раз в конце сентября и раньше апреля не планирую там появляться.
автор: Ксюшка(26.11.2009 в 21:17)
У нас какая-то странная педиатр что ли, в поликлинике карантин, но нам она сказала, чтобы все равно во вторник приходили.
автор: Lilaby(30.11.2009 в 16:09)
Спрошу здесь - а у врачей естьрасписание когда они приходят домой? а то мы уже вторую неделю ждем своего участкового врача, должна же она нас после больницы проведать, а она все не идет! Невозможно же постоянно дома сидеть ее ждать!
автор: Bush(30.11.2009 в 17:31)
насколько я знаю, в т.ч. по своей практике, должны на следующий день придти после выписки. Если так долго ждёте, скорее всего, про вас просто забыли вызовите на дом сами!
автор: Natala(01.12.2009 в 13:09)
К нам медсестра в день выписки прямо пришла, а врач на след день.
автор: Lilaby(07.12.2009 в 16:15)
Сегодня звонила медсестра - в поликлинеке отменили карантин - сказала автра приходить можно на прием! Узнаем хоть сколько набрали, а то с больницы не взвешивались....
автор: Natala(08.12.2009 в 15:44)
Мы сегодня были в поликлинике (22 на грузинке). Жесть, 4 часа там провели, но Диана вела себя просто отлично, так что они пролетели незаметно. Прибавили мы 900 г и выросли на 3 см, но почему-то все врачи, когда нас видели голенькими, говорили - Ой, какие вы худенькие Ага, они не видели ее месяц назад!
Хочу сказать спасибо за эту тему, советы очень пригодились. Действительно лучше идти с кем-то и одевать комбезики-человечки, оооочень удобно оказалось! Единственное, что пришлось нести в сумке-переноске ребенка, потому как коляски там стоят на улице, мы свою там оставлять не хотели от греха подальше!!! Жалею только, что сразу не сообразила доехать на такси, а несла ребенка сама. Теперь я мама-силач

Посетили педиатра, невролога, хирурга и сдали анализы. Мочеприемники Еще записались на УЗИ ТБС и брюшной полости. УЗИ мозга нам не назначили, как рассказывала уже MiLena.
Невролог выписала нам Элькар, а педиатр Аквадетрим. Не знаю давать это ребенку или нет
автор: Ольхен(08.12.2009 в 16:14)
Наташ, а карантина нет уже? Вот думаю, идти ли в 7 мес?
автор: Natala(09.12.2009 в 00:57)
Ольхен, в нашей поликлинике уже нет видимо
автор: Bush(08.12.2009 в 16:40)
много хорошего про Элькар читала, но нам он,простите, как мёртвому припарка. индивидуально как всегда.
автор: Радуга(08.12.2009 в 16:55)
Нам Элькар назначал кардиолог... у нас окошко в сердце 3,8 мм было в 1 месяц....прокомментировав что это лекарство дескать способствует лучшему созреванию соеденительных тканей и делает организм более устойчивым к физическим нагрузкам...а педиатр когда узнала что его назначили, сказала что он еще и аппетит улучшает и усваиваемость питательных веществ..так что ничего плохого сказать не могу)))))
кроме того что мы в 5 месяцев весим 9 кг )))) и только на ГВ
автор: Lilaby(08.12.2009 в 17:02)
Сегодня тоже были в поликлинике, так как 1 месяц мы встретили в больнице, то врачей обходили сегодня. Но вот кардиолога сегодня не было, у нас тоже окошко в сердце, думаю тоже нахзачат пить...Инфекционист еще сказала давать отвар шиповника и допаивать обязательно фенхелевым чайком, чтобы кишечник работал...Странно, я думала дополнительная жидкость нужна почкам, а не кишечнику...
автор: Bush(08.12.2009 в 17:24)
ой, сейчас действительно у многих малышей ООО ...
а Элькар мы принимали после операции, особо улучшений не заметила, и сейчас вот только вчера закончили его, и то я его стала давать, потому что он у нас оставался, наша кардиолог любит его назначать, действительно. Но т.к. ну ничего не меняется благодаря ему, я больше покупать его не буду.
автор: Ivanova(08.12.2009 в 17:49)
а мы у кардиолога еще не были ни разу, нам 8 почти, не отправляли нас
автор: MiLena(08.12.2009 в 19:25)
ЭКГ и УЗИ сердца должны до года делать в поликлиннике- но в 22 на Грузинке этого нет.

Мы летом для собственного успокоения в "Персоне" делали.
Очень переживала за сердечко малыша-т.к. "добрые" люди изрядно потрепали мне нервы в беременность.
автор: Irin_29(09.12.2009 в 17:48)
Мы УЗИ мозга сами делали - ездили в дет.областную (580 руб.), т.к. есть признаки ВЧД. ттт, на УЗИ все хорошо, "узист" сказал, что если симптомы ВЧД не пройдут, то сделать повторное в 3 месяца
автор: Ольхен(09.12.2009 в 18:06)
На сделанное УЗИ головного мозга просто спасает! Голова-то большая, невролог каждый плановый визит хватается за сантиметр, измеряет, хмыкает и спрашивает, делали ли УЗИ Потом смотрит на результат, видит, что все ок, забывает до следующего раза. Мою маму же просто измучили врачи нашими головами, брату моему, в итоге, так и сделали компьютерную томограмму мозга. Ну, большие у нас головы, большие, чего сразу всякие ужасы подозревать!!!
автор: Маречка(09.12.2009 в 19:08)
седня наша мед. сестра звонила спрашивала как мы и когда на прививку против кори собираемся, я ей сообщаю что в понедельник мы улетаем за границу, а она: почему раньше не пришли, а я ей: так у вас карантин был, вообщем осталась недовольная, дак тому ж я не хочу ставить от кори в полик-ке....я в Данко
автор: блондинка(10.12.2009 в 12:03)
Оля,у нас такую же проблему врач видит.Говорит,что головка большая.На УЗИ идём 15.12.Последний раз были на приёме так врач вообще "шедевры"выдавала.Говорит,что голова большая-это первые признаки рахита!!!!Вадюха у меня чуть не сел....
автор: Ольхен(10.12.2009 в 13:37)
Ань, педиатр? Не, наш педиатр всех помнит по именам, знает, тем более, я последние два года в школе, как мы сюда переехали, у нее же была. Поэтому она запомнила, что сынок с большой головой родился и смотрит, чтобы рост головы был в норме от изначального размера, а не от стандартов. А невролог нас видит редко, успевает забыть
автор: блондинка(10.12.2009 в 15:27)
Да,да,педиатр!!!Назначила пить по 2 капельки витамина Д,но это только на месяц.Стала давать по 2 капельки и мне кажется,что со стулом что-то творится.Постоянно тужимся.
автор: Пантера(10.12.2009 в 19:28)
я не даю этот витамин Д, а врачам говорю, чтопьем. Ну его, мы с него так срыгивать начали!
автор: Ксюшка(10.12.2009 в 19:31)
А нам назначили аж до 31 мартапить, правда по 1капельке и через день. Мы тоже с него сильно срыгиваем.
автор: SVetok(10.12.2009 в 15:29)
Вернулась только что из поликлиники в хорошем расположениии духа. Прибавили за месяц мы 900 гр, выросли на 2 см, за что педиатр нам поставила твердую 4. ( У всех педиатры ставят оценки детям? ).
Еще несколько раз переспросила ТОЛЬКО ли я кормлю ребенка грудным молоком и ничем больше? Видимо на нашем участке это редкость... Похвалила меня и сказала нивкоем случаее больше ничего ребенку не давать, никаких соков и пюрешек и кормить своим молоком.
Так что девочки - хотите удивить своего педиатра - кормите детей грудью!!!
автор: Ольхен(10.12.2009 в 20:51)
Ага, у нас аж фонтаном с витамина Д было, ужас. Но отменила после того, как была кровь в стуле, я писала. Врачу сказала, что такая реакция, пусть знает... Сейчас сама пью кальцид (ортопед прописал, потому что у Витька хрустят суставы), там есть витамин Д.
автор: Irin_29(10.12.2009 в 21:43)
может и мы с витамина Д срыгиваем... но я никакие другие витамины не пью - Тёмка обсыпается от всего.
а голова в месяц у нас сильно вымахала. надеюсь, как у Ольхен, что в маму пошел - у меня голова большая
автор: Lilaby(10.12.2009 в 22:57)
Нам витамин Д назначили по 1 капельке на 2 месяца, но я пока не буду давать, мы так кучу лекарств пьем! и еще долго пить будем...а если следовать всему, что мне наговорили в поликлинике, то кормить молоком мне его будет некогда - только успевай чаем фехелевым, настоем шиповника, отваром фруктовым или овобщным допаивать!
автор: Natalka(10.12.2009 в 23:26)
Девочки, можно я тоже к вам присоединюсь. Мне очень долго никак не удавалось зарегистрироваться. Видимо, был какой-то сбой на сайте. Нашему сыночку 6 декабря было 2 месяца. За это время с этими поликлиниками измотала себе все нервы. В последний раз невропатолог отправила нас на УЗИ шейного отдела, т.к. Данечка плохо на ручки упирается. Узист по ошибке начал нам делать заодно нейросонографию. Я хотела отказаться, а он мне: "Смотрите сами, у вам сеть патология - внутричерепное давление". У меня внутри все перевернулось. Сделали, естественно, НСГ, обнаружили помимо ВЧД какую-то водичку в голове, поставили диагноз "гидроцефаллия легкой степени". Я проревела весь день. Хорошо хоть у мужа родственница - детский врач с большим стажем. По поводу водички она, мягко говоря, отправила врачей подальше. По ее опыту такой диагноз ставят 3-м детям из 5, особенно это свойственно детям, рожденным с небольшим весом как у нас (3300 гр.). К 1 году все это проходит. А ВЧД вообще чуть ли не каждому, хотя по УЗИ определить его НЕВОЗМОЖНО. Это может сделать окулист, там с глазами что-то происходит. В общем, отдали мы результаты невропатологу, прописали 2 препарата + уколы. Вот теперь думаю, стоит ли вообще их принимать. Сама не люблю никакие таблетки, а уж ребенку тем более не хочу давать. Вот посоветуемся с врачом и решим. А то что это за диагностика такая!!!
Кстати, кому интересно, даю ссылку на одну интересную статью, на которую случайно наткнулась в интернете. Советую почитать, особенно тем, кому приходится или прийдется общаться с невропатологом: http://zulfia.livejournal.com/169398.html. Я реально успокоилась, когда прочитала... Может тоже кому поможет
автор: holly(11.12.2009 в 13:53)
С присоединением Она педиатр, девчонки - читаем, много всего полезного пишет!!!
Но пугают нас, факт... Вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
автор: Natalka(11.12.2009 в 18:31)
Мы наблюдаемся в поликлинике на Донецкой. Вроде врач ничего, но таблетки, видимо, любит. Никто не знает какого-нибудь путного неврапотолога? Очень переживаю за малыша. Он у нас первый, как и у многих.
автор: Nancy(11.12.2009 в 20:34)
Наташ, я очень советую Аллу Евгеньевну из санатория ДЦП на автозаводе.
автор: Ivanova(11.12.2009 в 21:13)
Эта врач на Донецкой Карева, я так предполагаю. Она мне ребенка даже не посмотрела, когда диагноз ставила. Точнее, диагноз нам поставила в месяц другая врач (Кольцова, на Лопатина принимает только), и Карева, прочитав в карточке диагноз, просто добавила еще кучку лекарств к уже прописанным и еще закатила нам выговор,что пришли не в грудничковый день (а в грудничковый мы попасть просто не смогли из-за огромной очереди)
Ну нафиг, не могу я таких врачей серьезно воспринимать.
Она еще намекнула,чтобы мы платно вызывали ее на дом, если не можем попасть в грудничковый день, а не создавали ей очередь
автор: Nancy(11.12.2009 в 14:44)
Наташ, конечно, присоединяйся!
Сама тоже еле выползла из кабинета невролога в ребенкин месяц... С диагностикой у нас и правда беда.
По поводу лекарств. Я лично без уважительной причины стараюсь малышу ничего не давать. Правда многие знакомые мамочки дают малышам лекарства, прописанные неврологом, видят результаты, остаются довольны. Это их право. И, конечно, все зависит от диагноза. Я бы посоветовала найти адекватного врача, близкого тебе по отношению к медикаментозному лечению(ведь и очень хорошие врачи делятся на, так скажем, любителей лекарств и тех, кто может отпустить ребенка и без рецепта). Неврология вещь не простая и пить-не пить должен решать врач, я бы исключительно на себя такую ответственность не взяла. А вот выбрать хорошего врача(а тот, что дан нам поликлиникой не всегда такой) - это долг мамы В общем успехов!
Я ИМХО ничего страшного в ваших "диагнозах" не вижу, разве что повод повнимательнее присматриваться к ребенку. А для назначения лечения УЗИ недостаточно, нужны как минимум симптомы и жалобы родителей. Но повторюсь, я не врач.
Вот еще по теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
автор: Маречка(10.12.2009 в 23:19)
у нас такая же беда с витамином Д была, в стуле появилась слизь с кровью, я врачихе говорила, а она руками разводит, говорит такой реакции никогда не было, потом я перестала давать, вроде все стало нормально, а седня дала капельку одну, посмотрим, что будет завтра)нам 1,1 но родничок еще не затянулся,переживаю...отсюда и надо давать витаминД
автор: НАТКА25(11.12.2009 в 15:15)
О! про неврологов вообще отдельная тема- нам назначали пантогам, мочег, травы, элькар, ковентон, физиотерапию. Сходили к более опытному неврорлоу в другую полик-ку- сказала всё нормально- ничего не пить и не делать. Кроме массажа, конечно.
Это нам назначали, т.к. пальцы поджимал и на голове венки сильно видно.
Ну, я конечно, и не собиралась пить, хотя по-началу тоже напугалась. Последнее время не верю уже ни одному врачу- вижу сама, что ребенок нормальный.
Моя мама рассказывала, что меня саму чем только не лечили- и цинаризином и диакарбом- но у меня серьезно было- обвитие пуповины и нистагм конкретный и косоглазие- а что толку -то от того лечения- ничего не помогло по-моему.
автор: Ivanova(11.12.2009 в 15:24)
Нам ставили и ВЧД и гидроцефалию легкой степени - лекарств 20 прописывали и прописывают, как и большинству моих знакомых. Мы не пили и не кололи ничего, т.к.считаю,что ребенок здоров. А то,что называют симптомами ВЧД: беспокойный сон, активность, капризность, частое сосание - это у всах малышей в разный период жизни возникает, и проявления характера тоже надо учитывать. ВЧД только при трепанации черепа можно подтвердить, а у нас с порога ставят, даже когда нейросонограмма хорошая
автор: Natylya(11.12.2009 в 16:06)
У меня ребенок тоже начал срыгивать и все не могла понять от чего, раньше такого вообще не было, а с возрастом наоборот проходит срыгивание, а тут откуда не возьмись...видать тоже от витамина Д, нам по 1 капле каждый день сказали пить и до тех пор пока солнца не будет до марта-апреля...Попробую не давай какое то время А на счет ВЧД нам тоже его поставили, причем на УЗИ ничего не обнаружили, а невролог сказала чо родничок пульсирует и глазки выпучивает когда испугается или к примеру свет яркий включат или наоборот выключат...сомнения меня мучают действительно ли это признак ВЧД??? мне казалось это у всех деток такое бывает...
автор: Ольхен(11.12.2009 в 16:40)
Пульсация родничка - это норма, ох, врачи эти... Скоро будут ставить ВЧД на основании того, что ребенок, к примеру, моргает...
автор: Lilaby(11.12.2009 в 16:53)
Мне в свое время ставили ВЧД из за того, что я глазки вверх не могла поднять, но в моем случае они оказались правы - я с головными болями всю жизнь живу...
автор: MiLena(11.12.2009 в 21:41)
Ужасные бывают невропатологи!!!
Не может быть гидроцефалии легкой степени.
Если есть (не дай Бог) гидроцефалия-то лекарствами она не лечится, только хирургическим вмешательством-шунтированием.

Зачем пишут такие диагнозы! Нам Роме в 2 месяца невропатолог Носова написала в карточке гидроцевалию (на словах не сказала)-потом УЗИ показало, что все в порядке-накакой водички не было. Ничего из назначенного ею не давали-у меня от аннотаций к лекарствам, прочитанным в интернете,волосы дыбом вставали. И все у Ромы в порядке.

Потом в 22 поликлиннике появился 2-й невропаторлог Смолина. Она мне нравится. Приятный врач: ничего лишнего не назначит, ребеночка хорошо посмотрит.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)