Юлия84, по поводу детских вещей читала все темки целиком и пришла к выводу,что у девочек либо кокосовые матрасы, либо на половину кокос, а вторая...не помню. Многие их(матрасы) через определенное время просто переворачивают другой стороной.
Матрац должен быть жестким с наполнителем либо из водорослей, либо из кокосового волокна – гиполергенных материалов.
А вот по поводу наборов в кроватку: сама долго искала такие,чтоб наполнитель был не холлофайбер, а что-нибудь натуральное. Есть 2 производителя, у которых в подушке и матрасике шерсть. цена около 3000р, и при этом можно найти даже очень хорошие расцветки, не пестрые.
...может,кому и пригодится,но я очень радуюсь,что нашла
я тёмная ужасть просто у меня никогда не было младших братиков/сестрёнок и детей
девочки, прям стыдно за тупые вопросы, но всё равно просвятите!
что такое автоспинка, маятник в кроватке??? и как должна называться кроватка, у которой 2 уровня? или они все сейчас с 2мя уровнями???
у меня есть младшенькая, но что такое автоспинка - я тоже не знаю
а маятник - это такая классная штука, которая позволяет плавно качать кроватку (ножки кроватки при этом неподвижны, раньше маятников не было и качали всю кроватку, издавая ужасный грохот. Или на руках). Причем качать можно как "вправо-влево" (когда двигаются бортики, так и вперед-назад (двигаются изголовье и ноги), если я понятно изъясняюсь это зависит от типа маятника.
Дно на разных уровнях устанавливается почти у всех кроваток. Но на всякий надо смотреть модели...
Уже мамочки, подскажите, (если честно, нет сил перечитать все 11 страниц) насчёт маятников у кроваток - поперечный или продольный лучше? И "отключается" ли этот режим "качки"? (сказала, как смогла, я не татарин )
Юнона, открой страницу 10 (предыдущую) и спустись до середины. Там увидишь вопрос:
автор: elektronik2202 (07.04.2010 15:47) личное сообщение
Девочки, подскажите какого типа лучше брать кроватку: с поперечным маятником или с продольным?
и подробнейшие ответы Их несколько,но зато исчепывающие
уже мамочки, вновь вопрос к вам..да и к будущим тоже))
у многих ли есть шезлонги?часто ли они исп и нравятся ли детям? а то я тут заглядываюсь на них, а может детю и не понравится...
У нас был.Очень здорово нам помогал.Поля в нём сидела с огромным удовольствием.Месяцев до 6 пользовались постоянно.Следующему ребёнку тоже обязательно приобретём.
Нам дали попользовать шезлонг месяца в 2, но Алинку он не особо впечатлил, хотя там и вибро и музыка, лежит в нем минут 10 и все, плакаем,нам скучно.Мне кажется,если есть возможность,взять у кого-нить,если понравится,то уж потом купить.
Нашей доче развивающий коврик не интересен, если рядом не сидит кто-либо из родителей и не играет вместе с ней игрушками. Т.е. сама по себе она с ним не развлекается. Поэтому в плане отвлечь ребенка на некоторое время и заняться своими делами развивающий коврик нам не помогает
Я тоже стояла перед выбором - купить развивающий коврик или шезлонг, но всё-таки остановили свой выбор на коврике, потому что из шезлонга мы бы очень быстро выросли, ковриком хоть можно подольше попользоваться Максимке пока коврик нравится, ножками-ручками любит дрыгать под Моцарта,и игрушками интересуется
мы думаем шезлонг взять б/у,чтоб можно было быстро из него вырости и не жалеть да, и в случае,если это не будет интересно-тоже не страшно. а коврик...если подарят -пусть, а нет,так и не обязательно. Много раз читала,что деткам в нем не лежится
Сюда напишу про наши обновки - НЕ мелочи :))
Заказали на СП качельки и шезлонг. Я довольна как слон, ребенок пока присматривается, но первые впечатления - очень даже!
Шезлонг - из разряда "Очень Нужные Вещи". На радостях написала оргу спасибу, скопирую сюда :)
У меня совершенно ручной деть, и мы ждали шезлонга и качелек как спасения. Теперь, в кои-то веки, Илюха сидит спокойно НЕ У МЕНЯ НА РУКАХ и не капризничает (слава Богу!!!), а мы спокойно завтракаем :)))) Виброрежим действительно успокаивает! На сиденьице уютное "гнездышко", очень удобное, всё-таки правда - малышу нужно тесное пространство, они успокаиваются... Нашего стоит в кроватку положить - просыпается сразу, а тут устроился и засопел :))
А вот качельки. Вещь из разрада "Побаловаться, если есть лишние деньги". Тоже заценили :) Скорости качания разные, пульт управления, батарейки - четыре "бочонка" (у шезлонга - всего-то две пальчиковые, кстати), ремни безопасности пятиточечные (у шезлонга трехточечные, но там больше и не требуется. а на картинке вверху они не накинуты, т.к. я просто ребенка спящего туда сложила - а сама рядом, наблюдаю и боюсь потревожить).
И еще нам понравились встроенные мелодии, очень мелодичные, прошу прощения за тавтологию :)) (у шезлонга тоже есть, три штуки, но такие... электронные, не очень приятные. Впрочем, это далеко не главное).
В общем, штуки весьма в хозяйстве полезные и освобождают руки, даже если удалось спустить с себя ребенка всего на пять минут - это уже ого-го!
Там есть игрухи (на дуге, её сняли на время), но они его не вштырили пока Три стандартные бежевенькие мягкушки с бубенчиками внутри - мячик, звезда и медвед. В принципе, на дугу можно чего хочешь понавесить...
Да, забыла написать: шезлонг мало того что с "виброзвонком", у него еще и ножки в форме качалки, а не неподвижно стоящие, как у большинства моделей (их можно в неподвижные зафиксировать). Дополнительный "бонус" - специально взяли именно такую модель, зная, как деть укачивается в коляске.
С покупочками вас, Настюш!!! Здоровские и качельки, и шезлонг И Илюше, сразу видно, по душе пришлись
А мы вот что-то всё меньше и меньше сидим сейчас в качелях, не нравиться что-то, двигаться хочется всё время... А раньше я на них прям молилась. Боюсь, что скоро продавать придётся наверное...
Суупер!!Покупки то,что нужно!!!Завидую белой завистью!!
Качели сначала не хотели покупать,а теперь уже мы врядли купим,они до 13 кг и не будет он там сидеть-это точно(пробовали у Оли-Зайки),хотя может просто не в настроении был,да и вертится он как Юла сейчас,даже памп не могу одеть спокойно...а стоят они недешево,б.у. бы взяли,а так уже не будем покупать-испытывать судьбу ...
Я бы в магазин тоже не пошла за ними на СП всё-таки намного дешевле получилось, плюс половину суммы (как раз стоимость шезлонга) нам подарили родные.
Опасения, что не понравится, - были, но я уже готова была идти на крайние меры - потому что с ручным Зайцем иногда просто вешалась, а тут вроде и он при деле, и я его вижу, и игрухи более-менее отвлекают. Слава Богу, как говорится, вот бы и дальше так. Очень надеюсь. Я их, повторюсь, ждала с огромной надеждой!
А в принципе, если учесть, что мы это богаЦтво продавать не будем, а оставим до второго, - то вложение, я считаю, хоть и капитальное, но оправданное. А там, глядишь, и систер своих родит... так что думаю, это нам надолго. Даже коробки выбрасывать не буду, чтобы было в чем хранить (так-то я сразу от разной упаковки избавляюсь).
Девочки подскажите пожалуйста, как вы везли кроватку детскую из магазина? Реально ли ее в маршрутке довезти? Коробка очень большая, тяжелая? А если такси вызывать, она в багажник влезет?
у нас было две коробки, бОльшую поставили перед задним сиденьем, такси по-любому справится. а в руках.. ну, тяжеловато немного, но мужчина дотащит, если желание есть.
У нас не кроватка была, а просто пипец на ножках, чесслово, 50 кг весила Грузовой компанией доставили мужу на работу, а они потом втроем с коллегами как-то везли и тащили на 4-й этаж. Но у нас - 2 ящика внизу, 3 - сбоку, да еще и все это приматывают к огромной паллете, коляска так же пришла
обычная кроватка с ящиком внизу и маятником влезает в багажник седана при разложенных сиденьях сзади)
а вообще у многих есть доставка. в Апельсине например - бесплатная свыше какой то суммы)
Настя,поздравляю с покупками! качелям особенно завидуууую - нам совсем некуда ставить...много места они занимают, да? и сколько они стоят,если не секрет?
мы шезлонг тоже эксплуатировать усиленно начали - муж даже сегодня мылся с ребёнком!!! я спала и чтобы меня не будить, он посадил его туда и поставил на стир машинку, а сам быстренько пёрышки почистил - лёня увидел ванную в новом ракурсе (не из ванной) чем был весьма заинтересован
Ой, Лен, спасибо, мы уже давно, правда... Ну, сколько стоят, я уже не помню, но меньше трёх тыр точно. Меньше двух с половиной даже, кажется.
А шезлонг меня до сих пор спасает!! я иногда тоже, как твой муж... только тсссс и по голове не бить... лучше уж так, чем орущий деть... я потихоньку, за шторкой и из-за шторки "ку-ку" делаю и шезлонг таскаю за собой по всей квартире!! правда, ребенок уже выкручивается из него, еще месяцок - и удержать его там будет трудно, и вот что я буду делать тогда...