22.11.2024, (Пятница) 21:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша.

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
23
автор: Asya(02.03.2010 в 18:12)
Лен, а дельфины розовые не "Курносики" случайно?!
автор: elka(02.03.2010 в 19:07)
Ага, они!
автор: Натс(02.03.2010 в 18:15)
все же буду ждать,когда разрешат и засяду в СП но за поддержку спасибо
автор: Asya(02.03.2010 в 18:35)
Девочки, а с какого возраста вы мобили в кроватку малышам подвешивали?!
автор: SVetok(02.03.2010 в 18:49)
МЫ в месяц повесили
они уже тогда начинают посматривать на предметы
НО реально начала замечать и следить за ними около 2 месяцев
автор: Asya(02.03.2010 в 19:20)
Лен, у нас такие же!

У нашего мобиля на коробке написано, рекомендуется с трех. Вот я в раздумьях вся была, не сильная ли нагрузка зрительная.....
Через неделю исполнится 2 мес., сейчас вот прикрепила, только что, лежит глазеет...прикольная такая!!!
автор: Юлянка(02.03.2010 в 20:44)
а я подвешивала мобиль на кроватку раньше, она его не замечала. вчера повесила второй раз, Алёна за ним следила минут пять. Но потом расплакалась. видно, устала.
пока наверное не буду вешать
автор: Ольхен(03.03.2010 в 16:17)
Мы в полтора месяца повесили, сразу - такая любовь!
автор: кнопка(04.03.2010 в 10:49)
Девчёнки подскажите базы в Нижнем Новгороде, где можно детские вещички купить недорого????
автор: elka(04.03.2010 в 10:53)
В Ашане можно недорого купить!
а про базы тоже интересно. знаю, что есть где-то в молитовке.
автор: блондинка(04.03.2010 в 12:44)
Хорошая база"Апельсин"
автор: кнопка(04.03.2010 в 14:07)
А адресочек "апельсина", мне сказали ещё на сенной около завода им.Петровского??? кто нето был там??
автор: блондинка(04.03.2010 в 14:38)
"Апельсин"-ул.Памирская,11(территория Станкозавода)
автор: Ольхен(04.03.2010 в 15:25)
Что-то я попустила обсуждени балдахинов, пропишусь, так сказать, на личном опыте. Балдахин был самой моей заветнейшей мечтой еще тогда, когда беременности и в планах не было, я думаю, так с любой советской девочкой обстоит, потому что в нашем детстве такое чудо мы видели только в самых прекрасных сказках. Поэтому, как только я забеременела, сразу стала присматривать самый красивый набор в кроватку. Все мнения о пылесборниках я отметала начисто, говоря, что буду стирать балдахин еженедельно, но повешу его. Особенно запал мне в сердце набор из голубого льна с вышитым зайкой и надписью "Мой заинька" ,до сих пор слезы на глаза наворачиваются, как вспоминаю, предел моих мечтаний. Но чем меньше времени оставалось до родов, тем больше я думала над рациональностью такой покупки. В нашей однокомнатной квартире, где мы и спим, и едим, и работаем за компьютером, и принимаем гостей в одном помещении, плюс еще - кот, пыли немеряно, она появляется снова в ту же секунду после уничтожения. Так что, было принято волевое решение балдахин не вешать. Да, и шторы тоже имеют значение как пыленакопители, поэтому классический вариант на все окно я замнила на 2 тонких полоски органзы с каждой стороны окна - и света больше, как я люблю. Жалко, но постоянно убеждаюсь, что решение было правильным, утром я начисто вытираю столик после завтрака, потом занимаюсь влажной уборкой - пыль, пол протереть, после ее окончания на столике - слой пыли. А пол мы протираем дважды в день, так как дите на нем живет, так оба раза такой слой пыли на швабре, просто ужас. В общем, для обиталелей маленьких жилищ лучше о балдахине не мечтать.
автор: Натс(04.03.2010 в 15:47)
...а у нас хотя вроде и просторная комната,но дорога близко...
автор: блондинка(04.03.2010 в 18:19)
Оль,та же история...
автор: МилаяМила(04.03.2010 в 15:17)
так её вроде как раз и перенесли на Станкозавод
автор: Натс(04.03.2010 в 15:48)
на Сенной точно нет, я уже искала.
автор: кнопка(04.03.2010 в 17:21)
Мне знакомы сказал, что сам тцуда ходил!!!Правда может уже прикрыли
автор: my_tender(05.03.2010 в 15:10)
Вернулись мои родители из Германии и привезли малышу столько красивой одежды!!! Я сегодня по нескольку раз вынимала все из пакетов и разглядывала, немогла налюбоваться. И еще привезли детскую косметику Веледа по совету Ольхен. Из одежды думаю еще ползунки нужны, а там уже по мере необходимости что-то докупать.
автор: блондинка(05.03.2010 в 15:30)
Ириш,я бы посоветовала ни ползунки покупать ,а слипы.Классная и удобная вещь!!!!
автор: my_tender(05.03.2010 в 15:34)
А слипов нам привезли и бодиков очень много. Значит совсем не нужно ползунков?
автор: ВикTORYя(05.03.2010 в 15:44)
Ириш,поздравляяяю!!!!!!! Такие эмоции положительные!!! Представляю,какое всё красииивое!!!!!
автор: Nancy(05.03.2010 в 15:46)
Завидую!!!!!! Ползунки мне показались неудобными - в подгузник не заглянешь и чтобы переодевать мелкого надо все сверху снимать. если под ползунками кофточка, она будет комкаться. В общем, слипы и бодики рулят! Ползунки еще хоть как-то удобно использовать как раз в возрасте ползанья
автор: my_tender(05.03.2010 в 15:48)
Спасибо, эмоции и правда не передать словами! Хочется постоянно все рассматривать и перебирать.)))
автор: Ольхен(05.03.2010 в 16:12)
Ириш, поздравляю с замечательными приобретениями! Как же это здорово - покупочкииииии!!!
автор: my_tender(05.03.2010 в 16:20)
Олечка, тебе еще раз спасибо, что все подробно написала!
автор: SVetok(05.03.2010 в 17:03)
С покупочками!!!! Какое время сейчас интересное!
автор: elka(05.03.2010 в 16:12)
вот слипов-то я еще и не купила... надо заняться
автор: Ольхен(05.03.2010 в 16:24)
Наташ, а у нас ползунки и в возрасте ползанья не пошли совсем, малыш полз и вытягивал ногу из штанины, а обратно засунуть не мог, получалось, они его стреноживали, скандалил жутко. Убрали все ползунки и слипы по этой причине, носим только бодики и кофты со штанишками.
автор: Nancy(05.03.2010 в 16:35)
У нас засада с носками. По размеру очень сложно подобрать, поэтому какое-то время носили ползунки/слипы, а на ножке их фиксировали носком. Ну это во время холодов или на прогулку, например. Просто так-то жарко.
автор: Ольхен(05.03.2010 в 16:50)
У нас с носками - такая же засада, все или мало или велико Фиксируем обувью, кторая постоянно снимается. Ползет Витек, а за ним - всегда я, чтобы сразу вернуть все на место
автор: блондинка(05.03.2010 в 16:59)
Мы пользовались ползунками,но больше слипами.Удобны ползунки,которые на плечики застёгиваются и на ножках есть кнопки.При таких ползунках не приходится их снимать полностью,когда памперс меняешь.Это очень удобно.Мы до сих пор ходим в слипах.Очень удобно!!Штанишки+бодик как-то менее удобными показались.
автор: SVetok(05.03.2010 в 17:02)
Кстати, встречаются ползунки с кнопочками между ножек. Удобно переодевать памперс.
НО +1 к Наташе, что майки под ними все равно комкаются. И если ползунки не в обтяжечку, то и ноги из них при ползании вылетают.

Лучшее бодиков и слипов пока мне кажется ничего не придумали! Еще очень нравятся песочники.
автор: Ольхен(05.03.2010 в 17:23)
Да-да, песочники тоже очень любим!!!!
автор: Asya(05.03.2010 в 18:55)
Ой, а у нас вот ползунки очень даже пошли! Простые, на резинке, в принцепе не покупала, а вот с грудкой которые, на кнопочках - очень даже! И которые снизу на кнопочках очень удобно. Я видимо как-то сразу приноровилась, поэтому мне совсем не хлопотно с ними!
автор: Ольхен(05.03.2010 в 20:18)
Поначалу мы тоже много были в ползунках, конечно, в тех, у которых кнопки по шаговому шву есть, а как поползли - все.
автор: Ольча(07.03.2010 в 01:13)
Настя, это вы просто пока маленькие еще и возитесь мало Да и одеть проще слип или бодик - быстрее, чем распашонку/кофточку+ползунки
автор: Asya(07.03.2010 в 09:35)
Нет, бодиками пользуемся вовсю, не представляю, что может быть удобнее, просто сверху почти все время в ползуночках...Но я прекрасно понимаю, что как только доча начнет активнее двигаться, а уж тем более ползать, это совсем не вариант будет! Все будет оставаться на полу
автор: блондинка(07.03.2010 в 11:02)
Нам 9 месяц,пользуемся слипами ,но и ползункам иногда до сих пор есть место....Активности это не мешает.Да и сидит всё чётко....
автор: Ольхен(15.03.2010 в 17:38)
Вырвались мы, наконец, в прошлые выходные в Ашан, согласна с Nancy и другими девочками про то, что там оптимальное сочетание цены и качества на детскую одежку. накупили трикотажных штанишек для дома - симпатичные, удобные, не линяют (уже все постирала), всего 50 р. Еще нашли премиленький песочник в комплекте с футболкой, тоже за какие-то копейки. Колготок обычных даже накупили, хоть я и противилась ранее этому отголоску советского детства, но потом подумала, что они мне нужны, чтобы в слинге дите удобней носить было, да под комбез надевать на прогулку, купили мы тут красивых, дорогих, а в них - эластан, после первой носки все пошло катышками. А тут - неубиваемые, хлопок 100% и цена - 36 р. Приятно.
автор: Lilaby(15.03.2010 в 21:40)
Оля, только в Ашане часто колготочки попадаются маломерки - нам 62-68 р-р маловаты оказались
автор: Loly(16.03.2010 в 07:43)
А бодики в ашане были? А то мы что-то все никак не попадем на привоз.. Цены там действительно суперские
автор: Кристина(16.03.2010 в 13:09)
Девочки а подскажите пожалуйста со скольки месяцев вашей беременности вы начали делать покупки для маленького, для себя, для маленького в роддом и на выписку? Когда покупали или собираетесь покупать кроватку, колясочку, принадлежности в кровать? Нам уже почти 20 неделек, а я вот еще думаю????
автор: elka(16.03.2010 в 13:20)
Первые два бодика я купила как раз около 20 недель. Еще даже пола не знала - просто очень захотелось. Одежку начала закупать как в декрет пошла, коляска в процессе сейчас, за ней будет кроватка. Нам 33 недельки.
Одеяла, пеленки мама купила. Вот еще ванночка и автокресло в проекте.
Мне кажется, как только захочется, надо обязательно что-нибудь для души купить. А крупные вещи - в начале декрета удобнее всего.
автор: МилаяМила(16.03.2010 в 13:23)
Как зашевелился,так и стали покупать...к 35неделькам у меня уже было практически всё,кроме молокоотсоса и памперсов...Хотя жалею...надо было заранее поискать,наверняка подешевле нашли бы...А так к 35 неделькам практически было закуплено всё и для меня и для детки...А вот кроватку я бы и не торопилась бы покупать...нам просто дали попользоваться...а мы в ней и не спали практически.Мы спали вместе до 1,5лет...и это при том что кроватка стояла рядом...
автор: prolonged girl(16.03.2010 в 13:38)
А я всю одежку закупила уже, а вот за коляской-кроваткой хочу послать мужа, когда уже в роддоме буду (при этом выбрав все предварительно, чем сейчас и занимаюсь).
Молокоотсосы, бутылочки, белье для кормления и всяческие игрушки тоже хочу покупать уже после рождения ребенка!
автор: Lada(16.03.2010 в 13:55)
Вот я тоже думаю, так ли обязательно покупать молокоотсос заранее?
У всех же по разному складывается, может он и не пригодится, после родов всегда можно купить будет, мне кажется
автор: elka(16.03.2010 в 14:52)
Вот и я не знаю, надо ли молокоотсос. Мне кажется, если его не будет, можно и не узнать, что он был нужен. И не узнать, что могло бы быть удобнее..
автор: Ольхен(16.03.2010 в 15:32)
Бодики в Ашане были только одного вида - зеленые с коротким рукавом, заканчивались 74 размером, мы брать не стали, так как сейчас его носим и пока бодиков - навалом. Больше ничего, увы, не было.