23.11.2024, (Суббота) 2:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша.

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
23
автор: Ольхен(30.11.2009 в 17:32)
А наш засыпает в мешке на боку с моей грудью, спит какой-то время так, потом сам на живот переворачивается. Но мы в мешке спим с пяти мес., до этого было тепло и он не требовался.
автор: Lilaby(30.11.2009 в 17:42)
Вот и мы решили вчера первый раз попробовать - ребенок спекся за 5 минут пока решили отложить пользование до зимы!
автор: Ольхен(30.11.2009 в 18:08)
В итоге, два раз отправилось сообщение. Я думаю, вам стоит отложить до той поры, пока не будет переворачиваться сам
автор: нона(03.12.2009 в 15:27)
а расскажите про плюсы шезлонга для детей и со скольки можно им пользоваться?
автор: Ольхен(03.12.2009 в 15:31)
Плюсы - взять можно с собой ребенка всюду - в ванную, на кухню и т.п. В шезлонге малышу просторнее, чем в автокресле (многие последнее используют, как шезлонг). Прикармливать удобно, мы стали есть, но не сидим еще сами прямо, только на боку, поэтому в стульчик пока нельзя, а у шезлонга - несколько вариантов наклона. Используется до 9 кг, я думаю, до 10 можно..
автор: SVetok(03.12.2009 в 15:40)
ПОльзоваться им можно с рождения, т.к. у шезлонга несколько положений, в том чисте и лежа.
вешь действительно полезная для родителей, можно находиться рядом, но при этом чем-нибудь заниматься
только не все детки сразу к нему привыкают. моей дочке он стал нравиться через 2 недельки (сначала сажала по 2-3 минуты, сейчас уже по 20-30 минут модет в нем лежать)
автор: Кити(08.12.2009 в 17:32)
А у кого-нибудь подогреватель бутылочек есть? вот хотела каупить и не знаю какой выбрать...

Есть недорогие, типа Сказка, есть дорогие Авентовские. Даже не знаюесть ли между ними разница? Продавцы конечно же рекомндуют Авент
автор: Bush(08.12.2009 в 17:42)
мне свекровь покупала maman, меня устроил 100%, но я Авентовским не пользовалась, чтобы сравнивать сейчас отдала его подруге - тоже довольна.
автор: Кити(08.12.2009 в 18:40)
Наташ, а он температуру держал? т.е. ночью можно было взять бутылочку, чтобы там было тёплое питьё малышу ?
автор: Bush(08.12.2009 в 18:42)
я практически не выключала его, всегда стоял на нужной температуре. Подружка тоже сейчас его практически не выключает (кормит как и я сцеженным, постоянно нужен)
автор: Кити(08.12.2009 в 19:01)
Надо посмотреть эту фирму, я даже где-то видела, но вот сегодня в ближайших магазинах не нашла. спасибо, Наташ
автор: Bush(08.12.2009 в 19:51)
точно есть в маме+я, если только временно может не быть. Ещё на сайте инет-магазина Непоседа-нн был ассортимент maman неплохой.
автор: Asya(09.12.2009 в 18:46)
У нас вчера было ровно месяц до ПДР! Приступаю к упаковыванию авосек в роддом, стирке - глажке вещичек, которые понадобятся малышке в роддоме...
Купила сегодня целый пакет всякой всячины: косметика, молокоотсос,бепантен, пустышку с бутылочкой (на всякий)...и упаковку Pampers 1!!! Эххх...Ольхен, по моему в интервью, писала, что именно когда памперсы первые брала, очень сильно ощутила приближение к встрече. Это да! Сейчас сижу, разгребаюсь и муражки по коже!
Вот думаю, дочка намечается не меньше 4 кг., не будет ли ей маловата единичка? Она от 2-5кг., а двойка от 3-6кг., может ее надо брать было?
автор: Ольхен(09.12.2009 в 19:04)
Ась, поздравляю, такой трепетный момент, ухххх, у самой мурашки по коже! Не волнуйся, уж одну пачку 1-ки точно износите!
автор: Маречка(09.12.2009 в 19:04)
Asya
ты возьми и тех и тех немного, потом муж принесет, а еще в роддоме дадут как подарки
автор: Umo4ka(09.12.2009 в 19:28)
Эх, Насть, завидую тебе Я тоже по-тихоньку готовлюсь, вещички еще месяц назад все перестирала и перегладила, Бепантен тоже купила (аж 3 уп)
автор: блондинка(09.12.2009 в 20:15)
Девочки,потом вы будете вспоминать момент подготовки с особым трепетом!!!!Замечательная пора!!!!
автор: Ольча(10.12.2009 в 00:22)
Дааа ))) До сих пор мы с Ильей вспоминаем, когда ходим по Ашану или детским магазинам, как выбирали первые вещички, как рассматривали упаковки с подгузниками, пытаясь в них разобраться и понять, что же нужно нам А недавно нашла список колясок, которые мне понравились в интернет-магазинах, и я потом вычеркивала те, о которых были плохие отзывы.. Эх, все это так трепетно
автор: Ольхен(10.12.2009 в 13:34)
Эль, куда тебе три-то? Мы почти 7 мес одну упаковку юзаем, при том, что постоянно мажу Витька и свою грудь периодически. Три - это ты сильно подстраховалась!!!!
автор: Пантера(10.12.2009 в 14:41)
А мы как-то быстро с Бепантеном расправились , за месяц ушел тюбик целый в начале . А сейчас мне больше нравится Д-Пантенол от прелок и от мороза тоже, еще от царапок.
автор: Umo4ka(10.12.2009 в 15:14)
Оль, да не знаю, я че-то посмотрела, мне показалось,что тюбик маленький какой-то,а спектр действия мази ооочень широк. Вот и затарилась
автор: SVetok(10.12.2009 в 15:34)
У нас половина тюбика только ушло. нам 3 месяца...
Беременюшки, если не найдете Бепантенол в аптеке - знайте, что Элечка все скупила.
автор: Umo4ka(10.12.2009 в 15:46)
Да, если что, все ко мне
автор: Lilaby(10.12.2009 в 16:34)
Точно у кого как - у меня в роддоме еще его заметно поубавилось! к ребенкиному месяцу весь ушел...
автор: Радуга(11.12.2009 в 10:11)
А я только за первый месяц 2 тюбика себе на грудь вымазала и тюбик на ребенкину попку...и сейчас по тюбику в месяц улетает...мажу и щечки от холода, и царапки ну и попку конечно...
автор: Nancy(11.12.2009 в 11:05)
Ого, у нас за 8 месяцев еще и полтюбика не ушло, хотя мажу все
автор: Irin_29(13.12.2009 в 09:00)
Наташ, ну вы экономные какие
У нас к концу второго месяца заканчивается второй тюбик. Правда мы покупаем аналог Бепантена - Д-пантенол, состав тот же, а стоит дешевле
автор: блондинка(13.12.2009 в 13:51)
Мы тоже Д-Пантенолом пользуемся.За пять месяцев 2 тюбика измазали!!!!Вчера новый начали.
автор: Ольча(13.12.2009 в 21:07)
А мы тоже только полтюбика еще извели... Но я, честно признаться, на грудь его не мазала - у меня Пурелан для этих уелей был. Да и Надю мажу не часто... под подгуз сейчас стали детский крем с кисками-собачками использовать, Бепантен только в случае опрелостей
автор: Natylya(14.12.2009 в 14:30)
У нас Д-пантенол, использовали вообще мало, грудь я ничем не мазала вообще, не приходилось) , а ребенка ток однажды от потнички на шее спас, щас вот мажу когда на улицу идем от морозов защищаемся)))
автор: Bush(14.12.2009 в 15:09)
от ушибов и ссадин рекомендуют "спасатель" и "скорая помощь"
кто-нибудь пользуется?
автор: Asya(29.12.2009 в 07:12)
Девченки, вчера купили комплект постельного белья в кроватку из 7 предметов, в том числе и подушка. Вот думаю, а можно ли малышке на ней спать? Знаю, что до года, малышам надо спать без подушек, но эту, полноценной подушкой никак не назовешь, почти плоский синтепоновый прямоугольничек.
автор: Nancy(29.12.2009 в 12:46)
Подщушку отложи в дальний ящик до года Мы вообще первые месяцы из этого комплекта только простынкой пользовались. Сейчас вот бортики прицепили, а одеяло мне до сих пор кажется слишком большим для малыша. Спим под другим или в спальном мешке.
автор: Лельчик(29.12.2009 в 10:07)
Мы до сих пор спим без подушки. Сначала простыночку подкладывала - ну, для вида, вроде как что-то есть, а сейчас ничего, спит просто на матрасике.
автор: Victoria(29.12.2009 в 18:40)
мы спим на пледе, без подушек, в крайнем случае тонким-тонким одеялом укрываемся
автор: нона(05.01.2010 в 15:42)
кто-нибудь пользовался специальной подушкой.чтобы ребенок во сне не переворачивался на живот,?она в виде двух валиков по бокам..
автор: Ольча(06.01.2010 в 02:56)
А зачем? Если ребенок переворачивается - значит, ему нужно поменять положение, мы же тоже не спим неподвижно всю ночь... На животе многие детки любят спать
автор: нона(06.01.2010 в 12:39)
а нам сказали что в первые недели ребенок может перевернуться на живот и задохнуться..капец
автор: Irin_29(06.01.2010 в 16:04)
Как сказали одной моей знакомой - он у вас что, дурак, чтобы задохнуться?
У нас в первые недели сворачивался на бочок и перекатывался к бортику кроватки.
А если перевернется на живот - у деток врожденный рефлекс голову оставлять на боку, когда переворачивают на живот, как раз чтобы не задохнуться
автор: Ольча(06.01.2010 в 20:53)
+1! Не переживайте, все и без подушки будет хорошо!!!
автор: Lilaby(06.01.2010 в 22:51)
Вообще позиционер советует врач по мед показаниям, например слабым деткам, если вам ничего не сказали - зачем он вам?!
автор: Натс(11.02.2010 в 14:37)
Вот это темка!!!! Столько информации!!! Надо теперь все переварить и систематизировать :)
автор: Irin_29(11.02.2010 в 17:04)
Понравились салфетки влажные "Мир детства". И не сильно ароматные и достаточно влажные.
автор: Натс(11.02.2010 в 21:07)
Девочки, а слипы и ползунки,это одно и тоже?
автор: Пантера(11.02.2010 в 21:24)
Слип это такой комбез с ручками и ножками, как человечек, а ползунки обычно застегиваются на плечиках,они без рукавов.
автор: Натс(11.02.2010 в 22:06)
а надо и то и другое? Про слипы девочки много писали, а про ползунки - ни слова
Ирин,раз уж ты тут,можно я еще позакидываю вопросами?
1. Сколько пар варежек для самых маленьких надо брать? (ну.антицарапки)
2.нужно ли детское солнцезащитное средство,если малыш родится в июле-августе? мне кажется.что еще нет...
3. Ты не знаешь.что за "масляные салфетки" зачем это надо?
4. Пишут,что клизму делают со стерильным маслом....это как? Продается какое-то стерильное масло????? Или имеется ввиду обычное,для тела?
5. Подходят ли для малышей взрослые грелки, или для них есть специальные?
6.зачем в аптеке мерный стаканчик. Подойдет тот,что используется на кухне?
7. Соль для ванн стоит покупать обычную без добавок и просто добавлять в нее ромашку в пакетиках...или это взаимозаменяемые средства...? Она вообще нужна,эта соль?
8. Шила ли ты слинг,или покупала? Моя подруга сшила его сама...оч просто,но КАК она это сделала я до августа спросить не смогу...
9.Как заранее узнать будет ли молоко? Это вообще можно узнать? И если оно есть,то всякие стерилизаторы бутылочек и т.д. и т.п. все равно пригодятся или нет?
10.Пользуется ли кто держателем для бутылочек,не проще ли взять прихватку или что-то в этом роде?
11. Нужен ли подогреватель детского питания или микроволновки вполне хватит?...или это дорожный вариант?
12.Ложка для грудничков...я так понимаю,что нужна она не раньше 4-6 месяца,когда начинается прикорм,а раньше надо? Вроде же незачем еще. И одно ли это и тоже,что просто детские наборы.
13.Нужна ли подушка для кормления или это уже излишество. В чем ее смысл?
14. Когда покупать бюстгальтер для кормления. Как и все остальное до 38 недельки? А если молока не будет,то он будет не нужен совсем?
15.Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди продаются во всех аптеках и всем ли они нужны? или опять же, только кормящим?
16. Диски с детскими песнями-сказками разве нужны грудничкам? Со сколько просыпается интерес к этим "звукам"?
17. Турничок с игрушками=мобиль=каруселька?
18. Что обязательно должно быть в развивающем коврике...необходимы минимум и крутой максимум? :)
19.Соска пустышка лучше обычная или сразу надо для правильного прикуса и т.д. и т.п.?
20.Прорезыватель для зубов нужен с первых дней или через месяц-два?
21.Прочитала,что нужно Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников) + кулечки...это серьезно?!
22.зачем нужен рюкзак-кенгуру, паочсему не обойтись сленгом?

...уффф...кто рискнет ответить на все?
автор: Sonya(11.02.2010 в 22:22)
Попробую ответить на некоторые вопросы.

1. Антицарапок, думаю, хватит и 1 пары

7. Мы завариваем обычную траву в пакетиках

9. Молоко приходит на 3-й день после родов, а будет оно дальше вырабатываться в достаточном количестве или пропадет - зависит от желания наладить грудное вскармливание

21. Никакого ведра для мусора у нас дома нет - пользуемся обычными пакетами с ручками, которые остаются после реала-ашана
автор: SVetok(11.02.2010 в 23:11)
Наташ, где ты таких вопросов нахваталась?
1. Можно воообще не покупать. Сейчас делают распашонки с царапками. но мы ими ниразу по казначению не пользовались. Одеваем в качесве варежек на улицу.
2. думаю, что нет. для таких крох нет вроде солнцнзащиток. они удут для деток постарше.
3.
4.очень хорошее масло "Витаон беби" - им можно делать и протирать тело, и клизмы
5. мы купили маленькую детскую. (самые дешевые в ашане). взрослые из накроют полностью. но не торопитесь их покупать сразу, может и не понадобятся
6. а для каких он целей?
7. на мой взгляд не нужна. ванные с солью прописывает врач
8. тут выбор каждого
9. молока не быть не может!!!!!!!!!!! это непреклонная истина. приходит на 3-5 сутки. стерилизатор вещь полезная, если ты будешь много цедиться, но необязательная. тут можнет подойти пароварка или микроволновка. все остальное типо подогревателя тоже не недо.
10. Наташ, ты будешь кормить грудью, поэтому все остальные прибамбасы тебе нужны будут не раньше 6-7 месяцев. а может и вообще не понадобятся
11. ответ в п. 10
12. ответ в п 10
13. можно обойтись без нее, если дома есть много дополнительных подушек.
14. покупать лучше в конце беременности, когда грудь поччти нужного размера. МОЛОКА НЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
15. продаются и в аптеках, и в тц. нужны почти всем, т.к. молоко течет сильно
16. можно все скачать в интернете. и включать переодически на свое усмотрение, что бы прививался вкус к песням. мы любим классику слушать. а под детские танцевать и подпевать.
17. нет. каруселька вешается в кроваткую турницок можно положить на диван, кровать. еще хорошая вещь подвеска в коляску, шезлонг, но нужна после месяца.
18. яркие цвета и как можно больше игрушек.
19. лучше без нее. но если захотите давать, то придется испробовать не одну, чтобы понять какая нравится вашему ребенку
20. ближе к 3 месяцам, а то и позже
21. не обязательно, но удобно. главное часто выкидывать, что бы в комнате не было нехорошего запаха
22. это ужже на подросших детей

вот как то так
автор: блондинка(12.02.2010 в 01:58)
Тоже внесу свой маленький вклад:
1)Мы покупали одни антицарапки и было несколько кофточек с ними.Антицарапки не использовали ни разу,на кофточках от силы 1-2 раза.Так что делай выводы сама.
2)Мы родились в июне.Гуляли всё лето.Солнцезащитные крема не покупали.
3)Про масляные салфетки ничего не знаю.Обошлись без них.Делаю вывод,что это не самая необходимая вещь.
4)Мы покупали вазелиновое масло.Продаётся в аптеке.С ним и клизмы делали 1 раз и массаж.А,вообще, в аптеке продаются готовые детские клизмы,но я думаю,что нет необходимости покупать их заранее.
5)Для малышни есть специальные грелки.А она тебе зачем?
6)А зачем он нужен?За 8 месяцев нам не пригодился.Если для лекарств,так там есть свои мерники.
7)Нам соль не нужна была.Сначала мыли с марганцовкой,иногда с травами.Сейчас ничего не добавляем.Сестра пользовались солью.Делали хвойные ванны,но им прописывал врач.Я бы не стала покупать пока.
8)Тут я пас.У нас есть на сайте девочки,которые очень много знают по этому вопросу.Марковка,например.
9)Настраивайся на то ,что молочко будет.Настрой в этом вопросе очень важен!Нам стерилизаторы не были нужны.
10)Не пользуемся.
11)Мы с микроволновкой неплохо живём.
12)Мы ложку купили в 5 месяцев.Она у нас из силикона("Мир детства").Ложкой довольны!!!!
13)Считаю,что это излишество.Мы и без неё справляемся.
14)Покупала на 36 неделе,но пригодился после родов.
15)Продаются во всех аптеках,разных фирм.Я перепробовала практически все.Мне они нужны постоянно(хотя нам уже почти 8 месяцев),т.к.без них протеку.Мне нравятся БЕЛЛА.Саносан не понравились(протекают быстро,грубоватые).Сестра на меня насмотрелась,тоже накупила заранее,а они ей не пригодились,т.к.таких проблем нет.Так что всё индивидуально.Одну коробочку для начала можно купить,а там посмотришь.
16)У нас Поля очень музыку любит.Музыку слушаем с рождения.Включаем детские песенки очень часто,а сейчас уже и сказки,потешки,волшебные звуки природы.Ещё есть диск,который я использую для массажа, и просто для занятий с Полей(разучивания потешек,песенок,запоминания частей тела и т.д).
17)Вроде бы мобиль=каруселька.А турничок ,я думаю,что=дуге с игрушками(точно не уверена).У нас был мобиль дуга.Нужные вещи поначалу!!!Сейчас уже не нужны!
18)Тут уж какой выберите!Какие уж тут максимумы и минимумы... У нас коврик"Весёлый зоопарк"(Tiny Love).Мы очень довольны!!!Яркий4 игрушки,пищалка,шуршалка,зеркало,музыка приятная.Коврик односторонний.
19)Мы купили 6 штук разных,но Поля так ни одну и не взяла.....
20)С первых дней точно не нужен.Я купила через месяц,можно было и позже это сделать.
21)Специального не имеем.Пользуемся обычной мусорницей.
22)Тут либо слинг,либо кенгуру.Кому что нравится.....
Наташ,не торопись накупать много всего.Купи необходимое,а там уж разберётесь с игрухами,грелками,мобилями,подогревателями и стерилизаторами....А ещё необходимая вещь в начале-МОЛОКООТСОС.

автор: Nancy(12.02.2010 в 10:02)
Ой, Наташ, как же я тебя понимаю! Сама год назад составляла длиннющие списки с кучей непонятных мне слов. А когда малыш родился, поняла, что ВСЁ, что ему нужно - МАМА рядом. Многое из того, о чем ты спрашиваешь, не нужно в принципе, а абсолютное большинство совсем не является предметами первой необходимости. Вы же не собираетесь уезжать в тайгу с рождением малыша? Поверь, проживет ребенок без прорезывателя и грелки. По крайней мере, дождется, пока папа перейдет через дорогу и купит все это в круглосуточной аптеке Если ты сейчас накупишь всего этого, половина будет лежать на полке, а вторая половина, конечно, пригодится, но окажется неудобной в использовании. Определись с тем, что действительно нужно на первое время, купи то, что просто ХОЧЕТСЯ выбрать самой, а все остальное будет гораздо проще купить с позиции мамы. Ведь никто не скажет, чем именно ТЕБЕ будет удобно пользоваться. А все, что ты спрашиваешь, это действительно вопрос удобства, а не необходимости. Кстати, заметила такую закономерность - то, что у тебя есть будет использоваться, а без того, чего нет, легко можно обойтись. Т.е. скупишь все это - будет твой малыш в царапках под грелкой сосать бутылочку. А, если "промедлишь" с покупкой - подстрижешь мелкому ноготки, согреешь своим теплом и накормишь грудью. По мне, второй вариант душевнее и экономнее
И еще. То, что сейчас действительно НЕОБХОДИМО сделать - собрать информацию про ГВ. От того, что ты будешь знать и с каким настроем пойдешь в роддом, зависит, получит твой малыш самое полезное мамино молочко или будет его лишен. Это в твоих руках и это гораздо важнее любого приданого на свете. Хотя, если ты с такой же тщательностью разберешься в этом вопросе, как в вопросе выбора приданого, я за твоего кроху спокойна
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)