22.11.2024, (Пятница) 21:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша.

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
23
автор: Кристина(16.03.2010 в 15:50)
А вот у меня такой вопрос а нужны ли распашенки, если будем пользоваться бодиками?
автор: Кристина(16.03.2010 в 15:52)
..
автор: Ольхен(16.03.2010 в 16:03)
Кристин, тут каждый сам решает, я думаю, нет. Мне было дико неудобно (была у нас одна распашенка), я ее быстренько убрала. Она задирается, комкается, вообще, не понятно, зачем она, получается
автор: Кристина(16.03.2010 в 16:22)
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16058.html Если кому будет интересно
автор: SVetok(16.03.2010 в 16:33)
Выдержка с сайта: Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

по моему это жесть! если бы я так одела своего ребенка дома, то она б мне такую истерику закатила... Девочки - не сходите с ума и почитайте Комаровского!
автор: elka(16.03.2010 в 16:47)
жесть - это 15 градусов в помещении... неужто бывает такое?
я вообще думаю, что ребенка можно одевать почти как себя, периодически проверяя не вспотел ли и не холодные ли носик/ручки/пяточки. Три слоя - неудобно, и такое понятие как белье, мне кажется, к ребенку слабо применимо.
по поводу распашонок, мне кажется, удобны те, что с кнопочками, ну то есть как кофточка. и мне рассказывали, что удобны распашонки, если ребенок какое-то время бывает без подгузника - просто сверху кофточка, а ножки - в пеленку. ну это в первый месяц.
автор: Ольхен(16.03.2010 в 17:04)
Свет, ну, Комаровский - это гут, но он не может вбить в голову каждого ребенка свои принципы Витек дома всегда легко одет, легче чем мы с мужем, ему так комфортно, но воду ему для купания нужно 37 градусов, и не меньше, а по Комаровскому мы давно в 24 должны купаться, ага, Витек даже в 35 орет на весь дом - не комфортно ему!
автор: SVetok(16.03.2010 в 17:20)
Оль, конечно надо ориентироваться на ребенка. Но при 18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки - это круто! Ведь как мы приучим ребенка одеваться так он и будет потом всю жизнь при 18 С либо мерзнуть, либо комфортно себя чувствовать
автор: Юнона(16.03.2010 в 17:54)
видимо, меня в детстве ОЧЕНЬ тепло одевали (если следовать твоим словам). Мне всё время холодно и даже летом я сплю под одеялом
автор: Анютик(16.03.2010 в 18:05)
А я под ватным даже летом сплю
автор: Lilaby(16.03.2010 в 18:40)
Касательно теплоты одежды дома - у нам дома очень тепло - ребенок в бодике и в носочках, ему хорошо! Но стоит прийти моей маме, как она заворачивает его в плед икеевский и говорит, что совсем внука заморозили... Я уж молчу о том, как ребенок одет у моих родителей в доме (у них прохладно 16-18) - там колготки, штаны с начесом, две,а лучше три!!! кофточки и обязательно чепчик! а когда его укладывают спать еще и одеяльцем пуховым укрывают....Устала уже объяснять, что нельзя так одевать ребенка, но у них мнение, что перегреть ребенка нельзя...ага, а то что у него писюн там преет и раздражение вылезает после выходных, это блин памперсы виноваты.... уффф, накипело!
Насчет распашонок - неудобные они, рукава узкие, сами короткие, вверх задираются...уж лучше кофточки на кнопочках по центру!
автор: Июльская невеста(16.03.2010 в 19:30)
а тепло дома на сколько?у нас вот 25-26 но малышня всегда в рубашке и штанишках и иногда все равно ручки холодные...
автор: SVetok(16.03.2010 в 19:48)
Холодные ручки и ножки - это не показатель того, что замерз ребенок. Хотя нашим мамам это объяснить трудно. Они сразу считают, чот надо надевать шерстяные носки и варежки. Если ребенку комфортно, он не бужет капризничать и у него будет теплый носик. По крайне мере я следую таким принципам.
Ален у вас крайне жарко на мой взгляд. Поэтому бодик с коротким рукавом и ножками будет в самый раз
И действительно, зафлудили темку.
автор: Bush(16.03.2010 в 19:34)
ну нафлудили-то
автор: Natalka(16.03.2010 в 20:34)
У нас ребенок вообще целый день с голой попой на полу, в рубашечке, иногда и без нее, если жарковато в комнате. Дома температура 22-23 С, но и в 19С мы так же его оставляли. Ничего, ттт, ни разу не заболел. Зато ему так комфортно, ничего не мешает. Он у нас так с 2,5 месяцев. Конечно, когда начнет лучше ползать и сидеть, будем ему ползунки одевать, а пока мы в ползунках только когда кушаем
автор: Юлянка(16.03.2010 в 22:59)
а мне наоборот, очень нравятся распашонки (но у которых кнопочки на плечиках), а также кофточки на кнопках. Аленка днем очень часто голопопит, либо в марлевом подгузнике (памперсы стараюсь надевать только на ночь и на улицу), поэтому бодики у нас бы быстро промокали:))) кофточка и носки - у нас идеальный вариант.
а на ночь незаменимы комбинезончики оказались с расстегивающимися ножками
автор: Ольхен(17.03.2010 в 15:56)
Мы в случае голопопия всегда носили кофточки с кнопками на плечиках, они не задираются
автор: блондинка(17.03.2010 в 16:53)
У нас было парочку распашонок.Мамуля моя настояла на покупке.Одели один раз.Не понравилось.Всё в куче,задирается.Очень нравились кофточки на кнопочках.Сейчас постоянно находимся в слипах.Дома ,надо сказать,было не жарко,но мы всё-равно никогда не кутали.Поля бывает "капусткой"только тогда, когда ездим к бабуле и дедуле.
автор: Kate(19.03.2010 в 15:01)
Девочки, у меня назрел такой вопрос.. а бортики в кроватку и одеялко тоже надо стирать перед первым применением?
автор: блондинка(19.03.2010 в 15:57)
Мы стирали всё.
автор: Юлянка(19.03.2010 в 15:59)
мне кажется, что надо обязательно. я стирала все! мало ли где это лежало, к тому же остатки производства (пыль, какие-то пропитки) на них остаются.
безопасность ребенка важнее!
автор: Kate(19.03.2010 в 16:05)
Спасибо!
автор: Bush(19.03.2010 в 15:50)
девочки, sos
не знаю что и делать
комбез зимний на рост 80, Полина у меня около 85, неделю назад начало сильно давить между ножек, в весенний комплект рано, и он размер-в-размер, т.е. под него ещё один комплект не наденешь.
Хоть прям дома сиди выяснила опытным путём, ребёнок извивается в коляске, гуляет не так охотно как прежде и когда застёгиваю уже это вижу явно.
на пару недель покупать, пусть и б/у, у нас нет такой возможности, но недорого я бы поискала, как думаете, рублей за 500 реально???
автор: Ольхен(19.03.2010 в 16:21)
У нас была такая ситуация с осенним комбезом, конверт резко стал мал по росту в середине сентября, не знали, что делать, с условием того, что на эту весну уже все было закуплено, не покупать же второй за 3000-5000 тысяч, а купленный был нереально велик, в общем, случайно напали на акуию в Реале, и купили комбез за 400 р. Правда, это было просто дикое везение, Леша ехал на работу, увидел на остановке дядечку в картонке с рекламой Реаля, только в тот день была эта скидка, вечером метнулись туда и купили. Я думаю, бу реально купить.
автор: Nancy(19.03.2010 в 16:32)
Наташ, может по знакомым поспрашивать. Я бы вот Тёмины вещи продавать не стала, а дать знакомым поносить на пару недель - легко. И может искать раздельный комбез? Мне кажется он даже если сильно мал или велик, можно подрегулировать. У нас вот весенний чуть не 92-ой размер, нам нормально.
автор: Bush(19.03.2010 в 17:04)
б/у не дешевле 1200 судя по объявлениям
конечно, сразу клич бросила, всем начала звонить.
нашлось аж два один слитный 98 размера, красный)), другой мальчуковый 86й, 98й уже дали, больше-не меньше! а 86й завтра привезут с доставкой на дом не ожидала если честно, в самых неожиданных местах нашлись и сразу же
автор: Кристина(19.03.2010 в 18:18)
Сегодня с мужем ходили по магазинам детских вещей. Я конечно думала о том что дорогие вещи, но не настолько чтобы один бодик стоил 300 - 400 рублей. Даааааа..... Но собственно я не об этом. Я увидела красивые осенне-весенние комбинезоны. И у меня вопрос. Ребенок августовский..... я подумала сразу купить на осень не конверт а комбинезон. Необходимоли его покупать до рождения ребятенка? И если да то какого размера?
автор: блондинка(19.03.2010 в 20:24)
Я бы не стала теперь уже покупать заранее.Купила бы по факту.Мы купили до рождения дочи. Хоть он нам был в самый раз,но крайне неудобный.Покупали второй.
автор: my_tender(19.03.2010 в 23:24)
Только что вернулись из Метро увидела там бодики с длинными рукавами, набор из 5 штук по ценнику стоит 541 рубль. Но как я была приятно удивлена, когда в чеке оказалась сумма 405 рублей! Видимо цену снизили, а ценник не успели поменять. Не знаю, как в использовании, но на вид и на ощупь очень приятные, расцветки есть разные. Так что кому интересно можете доехать, мы когда в Нижний приезжали к родителям и заезжали в Метро, там тоже такие же были.
автор: Надик(20.03.2010 в 18:56)
сейчас на СП идет закупка японских подгузников Goon. вот думаю прикупить заранее. кто -нибудь пользовался такими? Пачка большая - не хочется промахнуться...
автор: Bush(20.03.2010 в 19:01)
плохих отзывов никогда о них не слышала
если есть средства - бери, конечно
автор: Надик(20.03.2010 в 19:19)
спасиб за совет
а 7,7р. за подгузник - это дорого? я думала это вполне бюджетный вариант...
автор: Bush(20.03.2010 в 19:38)
это очень очень дёшево!!!
где вы взяли гуни по 7,7, дайте ссыль? нереально звучит. в рознице гуни не меньше 14-15 рэ за штуку
автор: Lilaby(20.03.2010 в 19:41)
Goon вообще то достаточно дорогие подгузники, но на сп их собирают видимо с хорошей скидкой! Для примера Памперсы sleep&play р-р4, 68 шт в Ашане стоят сейчас 520 р - они самые бюджетные из хороших.
автор: Надик(20.03.2010 в 20:00)
http://www.n**n.ru/community/sp/main/?do=read&thread=1025068&topic_id=20682744
пожалуйста закупка до 23.03
я сама удивилась что дешево, но вроде бы все правильно посчитала...
автор: Гермиона(20.03.2010 в 20:10)
вот я тоже сейчас думаю, может, закупиться сразу...
нам надо N\B, видимо. до 5 кг то есть.
а скока пачек брать?.. в пачке 96 шт.
автор: Надик(20.03.2010 в 20:23)
Да, N/B - это как раз для новорожденных.
мне месяц еще - но я закуплюсь.
все равно ведь понадобятся. а тут можно будет плюсик ставить в пункте "подгузники"
пока возьму 1 пачку. вдруг вырастет быстро или не подойдут... к тому же я пока не настроена постоянно ребенка в памперсах держать (потом возможно и изменю свое мнение ) - так что пока беру 1 пачку
Гермиона, думаю еще будет много закупок по ним- успеешь)) Хотя я недель в 20 и кроватку и доску пеленальную купила - и не думала, что рано. Это как к свадьбе, даже начав готовиться рано, дела и покупки не заканиваются
автор: Lilaby(20.03.2010 в 20:56)
По моему опыту могу сказать, что нам не все подгузники подошли по форме, так что не покупайте много заранее, лучше разных по немногу, чтобы понять уже по факту - какие малышу подходят, а какие протекают...В роддоме все равно разных пробных надарят!
автор: Solnishko(23.03.2010 в 15:02)
Девчонки, а вы многие вещи заранее покупали? Я вот мужа никак не могу убедить, что коляску, кроватку надо заранее купить. А он, хоть не суеверный, но в этом вопросе ничего заранее не хочет покупать, говорит, пока ты в роддоме, все сам купит. А я вот не представляю, это же можно взять только первое попавшееся, что будет в магазине. А заранее приглядывать тоже смысла тогда не вижу, ведь в нужный момент может не оказаться что приглянулось. Кто то сталкивался с таким, как убеждали?
автор: Юлянка(23.03.2010 в 15:12)
если муж суеверен, можно съездить заранее в магазин, оставить предоплату за приглянувшиеся вещи (чтобы точно никто не купил) и забрать их после родов. многие магазины на это идут, т.к., как правило, мамы выбирают более дорогие вещи магазинам удобнее месяц-полтора подержать купленные вами вещи у себя
автор: Solnishko(23.03.2010 в 15:22)
Ну вот вопрос с одежкой, пеленками и т. д. К приезду хочется, чтоб они были. Их же заранее постирать, погладить надо. Ну и куда я все это положу, не к себе же в шкаф. Поэтому комодик надо сразу, я считаю . хотя, думаю ближе к делу, все же начну мужа водить по магазинам и склонять к покупкам
автор: Lilaby(23.03.2010 в 15:40)
Лучше купить все заранее или, если нет такой возможности, то по-крайней мере съездить вместе с мужем и присмотреть, потому как он 100% один потеряется при выборе товаров! Ведь одних только кроваток бывает несколько видов - с разными видами маятников, без них и тд,а одежку и пеленки - и сама то можешь с размерах и вариантах запутаться, не то, что мужчина, который ох как далек от таких вещей!
У меня родственница заранее выбрала все, переписала на бумажку, а потом, когда она была в роддоме, родня ей по списку все купила!
автор: Ivanova(23.03.2010 в 15:45)
В Алине во время моей беременности можно было оплатить какую-то вещь и оставить у них, приехать за кроваткой,коляской после родов. Сейчас,наверно.тоже так можно
автор: prolonged girl(24.03.2010 в 09:12)
В Алине предоплаченный товар на месяц откладывают!
автор: Kate(24.03.2010 в 10:20)
В Бэби плюс и Аисте на сколько хочешь!
автор: prolonged girl(25.03.2010 в 08:25)
Девочки, а марлевыми подгузниками кто-нибудь пользовался? какой размер лучше?
А что это за непромокаемые чехлы на матрасик в коляску? в коляске есть матрасик? или он тоже отдельно покупается?
автор: НАТКА25(25.03.2010 в 11:17)
Мы марлевые всякие покупали и 90х90 и 90х60- все пригодились. Матрас отдельно покупали - он в комплекте с подушкой продается (подушка конечно не нужна). Может ещё от коляски зависит-где-то они вместе может продаются; у нас не было (коляска обычная-недорогая была).
Чехол (он же дождевик) продается вместе с коляской - прозрачный. Про чехлы на матрас не слышала.
автор: elka(25.03.2010 в 11:27)
У меня мама купила матрасик в коляску - он такой же, как у джедо бартатины в комплектации (вот то, что на дне люльки лежит - это матрасик - сама бы не догадалась, если б отдельно его не увидела), так что не нужен, если только как запасной..
автор: prolonged girl(25.03.2010 в 12:10)
Cпасибо! Хоть матрас в коляску покупать не надо А чехол-то на него непромокаемый нужен или нет?