22.11.2024, (Пятница) 20:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская поликлиника

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
27
автор: Nancy(10.09.2010 в 23:31)
Мне патронаж тоже кажется классной штукой, особенно с первым ребенком, когда педиатр может с тобой час сидеть и подробно рассказывать про уход за малышом, прикорм и т.д. И если приглашать врача на дом платно можно и без патронажа, то вот прививки делать и анализы брать никто дома не будет. Но и у бесплатного наблюдения есть свои плюсы. Патронаж идет комплектом, отдельно врачей не выбираешь, а хорошие детские врачи "товар" штучный. Считаю важным обрастать постепенно проверенными специалистами. В итоге на УЗИ мы ходим в одно место, к неврологу в другое, к хирургу в третье. Да и с педиатром стоит познакомиться. Вот подрастут детки, сколько еще будут болеть, сколько еще с участковым педиатром общаться. Если всегда наблюдаться платно, никаких денег не хватит. Мне кажется, хороший вариант иметь своих врачей для сложных случаев, а уж с соплями и чихами можно и к обычному врачу ходить. Тем более, обычные врачи тоже могут быть хорошими специалистами.
автор: apple(15.10.2010 в 10:38)
Девочки, сижу просто во офигении каком-то... Взяла сегодня карточку ребенкину в поликлинике, чтобы прививки платно сделать, решила карточку почитать, и узнала для себя много нового. Оказывается, Танюха у меня с 2х месяцев яблочный сок пьет, с 3х месяцев тертое яблочко!!! ! Но это еще цветочки.. читаем дальше: оказывается, нам бесплатно выписан0 аж 30 флаконов бифидумбактерина, и даже серия и номер рецепта вписаны, и копия в карточке подклеена,т.е. лекарство то кто-то получил, но не мы
И что меня больше всего взбесило, так это то, что про реакцию на отечественную АКДС (а у нас 2 дня была температура 39 и судороги) вообще ни слова, про вызов врача на дом ни слова, а наоборот написано, что температура на след. день после прививки 36,6 и "общей и местной реакции нет"!!!
Эх, чувствую, долгий у нас будет разговор с педиатром, когда пойду карточку отдавать...
я вот думаю, заведующей нажаловаться или на горячую линии минздрава НН позвонить (по обслуживанию детей)?

автор: Bush(15.10.2010 в 10:59)
жжжуть!

а нам прям строго-престрого-настрого запретили на руки карточку брать! хотя у меня тут целый месяц она на руках как-то была
но надо отдать должное, у нас вся правда описана, даже некоторые моменты пропущены
автор: apple(15.10.2010 в 11:42)
вот сейчас дозвонилась до зав.поликлиникой, наехала. Обещала разобраться и перезвонить.
автор: holly(15.10.2010 в 11:36)
жуть конечно, но вообще обычный случай.....
автор: Lilaby(15.10.2010 в 11:38)
Я уже писала, что тоже случайно увидела, что мы прикармливаемся с 3 месяцев, на смеси и тд... И еще к нас оказывается раз месяц до сих пор ходит патронажная медсестра )))) - это пишется видимо для статистики....

Но по поводу состояния ребенка всегда правда написана и никаких рецептов левых нет! Это уже подлоги какие то!!!
автор: apple(15.10.2010 в 11:44)
да фиг бы с ними, с записями про ранний прикорм, про патронаж и т.дж, ну надо им это для статистики действительно. наплевать, но про реакцию на прививку и левый рецепт-это уже действительно перебор!
а еще, кстати, серия этой злосчастной АКДС у нас перечеркана и исправлена, так что вообще фиг разберешь, что же нам вкололи блин, порвать хочется всю эту долбаную поликлинику!
автор: Надик(15.10.2010 в 12:15)
тоже теперь карточку почитаю внимательно... там конечно почерк - фиг разберешь.. но попробую. у нас только было записано, что проведена лекция на тему ГВ и т.д. когда медсестра на дом до месяца приходила, хотя конечно лекции никакой не было)) ну это ерунда- надо же им что-то писать))
автор: apple(15.10.2010 в 18:07)
_
автор: Umo4ka(15.10.2010 в 12:23)
У нас тоже про лекцию написано, а еще целый лист меню, в 6 мес. Мы в 6 мес такого и не ели и не пили
автор: Bush(15.10.2010 в 13:02)
нам редкостно повезло у нашего врача почерк понятный
а в карточке я разбираюсь лучше её
автор: elka(15.10.2010 в 13:22)
врачей, видимо, специально где-то учат искажению почерка. карточка сейчас у меня, разбираю с большим трудом. вроде все ок, интересно только то, что я ежемесячно получаю, оказывается, рекомендации и советы по массажу, уходу, питанию и даже режиму и воспитанию.. Надо-ка потребовать советов по воспитанию полугодовалого ребенка, раз уж заявлено..
автор: Надик(15.10.2010 в 13:50)
Лен, точно . меня всегда терзают смутные сомнения, что у медиков какой-нибудь курс есть, по овладению навыками письма, непонятного простому смертному
автор: prolonged girl(15.10.2010 в 13:53)
Плюсуюсь!!! Ребенку лор так рецепт выписал, что я и двое фармацевтов (!!!) 5 минут пытались 2 названия прочитать, ни буквы непонятно было!!! Я прямо на грани истерики была, думала так и уйду ни с чем из аптеки!!!
автор: Ксюня(15.10.2010 в 14:06)
Отвечаю: нетууу у нас такого курса это сразу идет в базовой комплектации
автор: elka(15.10.2010 в 14:15)

Это как напутствие Наполеона разработчикам Конституции "Пишите коротко и неясно")))
понятно, что пишут много, пишут быстро.. но все-таки.. мне один раз выдали вообще - а зачем вы читать пытаетесь, это для вас разве пишут? Сделала вывод, что некоторые нарочно стараются, чтобы никто не понял ни слова.
раз в жизни видела врача с очень красивым почерком, прямо удивительно красивым и понятным. но как врач она была не очень..
автор: nusya(15.10.2010 в 14:42)
а нам на следующей неделе первый раз в поликлиннику...
что нужно взять с собой я даже не знаю...и первый раз нужно сначала в регистратуу или сразу к доктору?
автор: Надик(15.10.2010 в 15:07)
Лен, а ты у сестры или врача спроси, которые сейчас к вам домой приходят, что да как. какие доки брать, к каким спецам идти...
в разных поликлиниках по- разному.
автор: elka(15.10.2010 в 15:38)
Лен, либо в регистратуру сначала, либо медсестру попроси, чтобы она сама карточку взяла. с собой - пеленка, соска (если едите такое), памперс, запасной комплект одежки, твой паспорт, если еще не списали данные, полис ребенкин, если уже есть. вроде все. первый раз во избежание стресса лучше идти с кем-то.
автор: apple(15.10.2010 в 18:06)
В общем, перезвонили мне из поликлиники, "сделали большие глаза" и спросили, ЧТО Ж ЭТО Я НЕ ЗАБИРАЮ ИЗ РЕГИСТРАТУРЫ РЕЦЕПТ НА 30 ФЛ. БИФИДУМБАКТЕРИНА? Интересно, я должна была как-то телепатически догадаться, что он меня там ждет, якобы аж 2 недели? На мой вопрос, что же мешало врачу вчера мне сказать на приеме, что для меня рецепт выписан и якобы ждет в регистратуре давно, мне так и не ответили. Ну а про отсутствие записи про реакцию на прививку вообще свалили все на медсестру мифическую, которая уволилась, а "иначе бы она конечно понесла наказание". При чем тут медсестра, когда на дом к ребенку врача вызывали, я тоже так и не поняла. В общем, отмазываются теперь, как могут. Коллеги, блин.
автор: Tashylka(15.10.2010 в 21:26)
Все, я начитавшись для себя решила, что будем заключать договор на патронаж новорожденных в Любимом докторе.
Есть немножко вопросиков к знающим мамочкам :
1. Можно ли заключить договор на дому?
2. Как и когда при этом оплачивается сумма?
3. Как отказаться от услуг местной поликлиники?
4. Кому отдавать корешок роддового сертификата предназначенного для поликлиники?
5. Если через месяц мы переедем в другой район нас будут обслуживать уже другие специалисты?

автор: Ксюня(15.10.2010 в 21:53)
1. не знаю честно, договор заключали в поликлинике
2. сумму внесли всю сразу
3. писали заявление один раз в поликлинике об отказе от услуг и от нас отстали
4. корешок отдала ЛД, а копии в поликлинику
5. скорее всего да, но! по вашему желанию к вам будет приезжать тот врач, кот. вам нравится. Мы, например, выбрали себе невролога, т.к. тот, кот. приезжал к нам сначала не очень впечатлил
воть
автор: Юнона(16.10.2010 в 00:17)
У нас сегодня хирург был - мы с мужем в восторге остались - внимательно так масика осматрел, а вот ортопед не вдохновил - минуту повертел Севу и всё - вообще не поняла - в чём его функция...
Единственное что... Звоню педиатору, что бы узнать, даст ли она справку для бассейна, она: "а у вас шумы в сердце, я же вам говорила". Я в шоке... Во-первых, ничего не говорила такого, во-вторых... ЛОР, невролог, которые нас слушали, тоже ничего не сказали... Звонила я ей в 8 вечера... Может что попутала... Сказала, что нам надо узи сердца сделать... Пока не сделаем, буду "думать"... Неужели другие врачи бы промолчали?
автор: Nancy(17.10.2010 в 15:26)
Марин, я не спец, но, кажется, есть какая-то норма этих шумов. У нас и в 9 месяцев кардиолог что-то слышала, но сказала, что это абсолютно в рамках нормы. Не переживай! Опять же я не спец, но зачем ЛОРу и неврологу слушать сердце? В общем, не волнуйся! У нас часто так - звучит страшно, а потом оказывается, что удивительно бы было, если бы этого не было!
автор: my_tender(17.10.2010 в 15:38)
Марин, мы когда в 3 месяца пошли к педиатру, она нам тоже сказала, про шумы. Мы тут же пошли к кардиологу, который сказал, что это естественные шумы, а педиатры часто путают и пугают мамочек.
автор: Юнона(17.10.2010 в 16:20)
во вторник на узи... хорошо, если норма... просто я ещё в шоке от того, что она якобы говорила, хотя ничего подобного не звучало...
автор: Umo4ka(17.10.2010 в 18:45)
Марин, врачи любят делать из мам дурочек, просто чтоб ответственность с себя снять. Не переживай, на узи все скажут.
автор: Юнона(17.10.2010 в 19:48)
Спасибо за поддержку, девчонки!
автор: Bush(18.10.2010 в 14:35)
а разве с шумами в бассейн нельзя? я думала, что даже если есть проблемы с сердечком - бассейн не противопоказан
автор: Юнона(18.10.2010 в 17:38)
не знаю... Сегодня видела нашего педиатора. Она сказала, что шумы сейчас у 98% деток возможно от работы мамы за компом, и что она просто могла забыть сказать
автор: Юнона(19.10.2010 в 18:00)
Вернулись с УЗИ. Не закрыто какое-то окно что ли ещё, всё в норме вроде
автор: Lilaby(19.10.2010 в 18:18)
Открытое овальное окно - вроде так - это нормально, оно позже закрывается. Там главное размеры этого окна - если врач говорит, что все в норме, значит и размеры нормальные!
автор: Юнона(19.10.2010 в 18:43)
да, вроде в норме, слава Богу, как говорится
автор: nusya(19.10.2010 в 21:08)
мы сегодня побывали первый раз в детской поликлиннике! качмар
по месту нашего жительства поликлинника№2 Автозаводского района...по моему это не мед учреждение, а шараж монтаж какой то. Находится на первом этаже обычной жилой пятиэтажки. Встретила нас крутая лестница и рельсы...по-моему для трёхколясного велосипеда, но никак не для коляски . Ну это всё мелочи, ладно..я так поняла, что принимают там только педиаторы, потому что к узким спецам нас отправили в другие поликлинники- к лору в №4 к хирургу и неврологу в 1!так это вобщем все бациллы по всем поликлинникам собирать? да и не очень то удобно в один день мотаться по нескольким местам
намерили нам, что в длинну мы совсем не выросли а поправились всего на 240 грамм по сравнению с весом при рождении . Правда мне показалось странным что прибавка считается именно к весу при рождении, а не при выписке...ведь при выписке мы весили меньше на 130 грамм. в общем я в недоумении..врач пожилая такая женщина - из тех ещё что советуют при кормлении сверху падгузник накладывать (видимо для того,чтобы грудь не застудить . Стала меня сразу стращать,что деть голодный и молока у меня мало...назначила явку через неделю,чтобы проконтролировать прибавку за неделю
автор: Гермиона(19.10.2010 в 21:26)
интересно, как фамилия врача...
автор: ksene4k@(19.10.2010 в 22:33)
ой, вот это ужас! Издевательство какое-то!! Лен, терпения вам! Нам, кстати, наша 22 поликлиника в печерах понравилась. Я и сама в нее каких-то 4 года назад еще ходила! В первый же день попали к неврологу,окулисту. Не смогли только к хирургу, там очередь большая была. Его мы уже в александрии прошли. И на следующий день на узи приходили. Единственное на анализ крови не стала малыша туда таскать, а сдала в лаборатории ники-спринг в соседнем доме, и мочу туда же отнесла. А нам наоборот сказали, что для такого крупного при рождении мы много за первый месяц набрали, 4970 мы теперь, от веса при выписке 1,1 кг плюс.
автор: Масявка(20.10.2010 в 09:20)
Девочки, у меня такой вопрос.
Мы живем в Зелёном городе, он относится к Нижегородскому району. Взрослая поликлиника у нас находится на Сенной, детская в Печерах (напротив Руси и Скалы). Но в Зел.городе у нас есть мед.пункт - там сидят детская медюсестра, терапевт и просто медсестра, которая карточки заполняет и все. Первый месяц к грудничкам ездит именно эта детская медсестра (старушка лет эдак 67-70, которая даже направления на анализы выписать сама не может и не знает названий элементарных лекарств), приезжает она, если впомнит, если не вспомнит, на мам ругается, мол, вы сами должны знать и звонить мне . В связи с этим вопрос, во-первых, домой приезжают только у нас? Если нет, тогда до какого возраста ребенка? Если я не хочу, чтобы моим малышом занималась эта старушенция (и вообще хочется, чтоб малышом занимался квалифицированный врач, а не мед сестра), что я могу сделать? Приехать в детскую поликлинику и написать заявление о смене врача? Будет ли он к нам приезжать или так и придется к ним самим таскаться (30 мин в дороге, между прочим)? Или самый оптимальный вариант при моих запросах - это патронаж?
Заранее спасибо!
автор: ВикTORYя(20.10.2010 в 09:57)
Масявка, первый ребенкин месяц домой ходит медсестра и врач.(к нам по очереди ходили,то одна,то другая) А в месяц уже вы сами идете в поликлинику.Заявление,наверное,можно написать,ведь право на выбор врача у нас есть!! Пы.сы.Если была такая ситуация,то мы бы задумались над патронажем...
автор: Rox(20.10.2010 в 10:02)
А мы сегодня были в детской стоматологии! наш первый поход ко врачу. я так тряслась Нам надо было подрезать уздечку. Мама боялась больше ребенка)))а он похныкал чуть-чуть и стойко все выдержал))) Врачи мне понравились очень))) Даже погуляли с утра заодно,пока одетый)))щас спит и пускает слюни. Надеюсь,проблем с кормлением сегодня не будет

Лен,а разве прибавка не от выписки считается????? странная врач это ведь если от веса при рождении-то целый килограмм прибавлять надо
автор: ВикTORYя(20.10.2010 в 10:06)
Оль,считается от рождения! Я тоже удивилась первый раз.
автор: Масявка(20.10.2010 в 10:56)
Мдяяя
Спасибки, Вик! Надо что-то решать...
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:15)
А мы вообще "послали"поликлинику, до трех месяцев решили не ходить..мне медсестра талонов надавала на два дня, да еще явиться к педиатру сказала в четверг, НЕ в грудничковый день!!!!!!то есть я должна месячного ребенка таскать по больницам,да еще тогда,когда ходят все и не вполне здоровые
у нас прививка только в три месяца,чего там делать???????7провериться,если есть сильное желание,можно и в платных центрах,а так знакомая педиатр есть,если что,не откажет, приедет, за деньги то
а педиатр у нас вообще чУдная!пришла и сказала,что у нас патология по невралгии. Спрашиваю,в чем проявляется.."в срыгивании и болях в животе"...то есть это только у нас ребенок срыгивает,что ли этого в принципе быть не может???
-А по каким признакам определили?
В ответ тишина и очень-очень быстро собралась и ушла, сказав какую-то хр...нь:"не волнуйтесь,вырастим"...только причем здесь она..растить-то точно нам..
автор: Олеся(20.10.2010 в 13:17)
Еще спросила у нее про смеси,мол,нам наша не нравится,какую посоветуете...знаете что-то про НЭННИ?
-а что это за смесь?(круглые глаза)я не знаю такую..
блин, ты врач или что,кто ж еще будет знать
(фу,накипело )
автор: Sestranevesty(20.10.2010 в 17:48)
Вот вы сейчас, а я через 5 лет обнаружила, что у меня, оказывается, на 15 неделе было ОРВИ и на 33 - анемия.... Хорошо, что вовремя сказали))))
И нчиная с 34 недели медсестра "приходила" к нам каждый месяц и проверяла, мою ли я полы, проветриваю ли я и гуляю ли))))) И потом тоже "прикормили" нас чуть не с 2 месяцев))) И пупок обрабатывали, хотя мы из больницы уже с зажившим пришли))))
А вначале карточки написано: Прибыли из СОРМОВСКОГО РАЙОНА.... Какого ху....дожника???!!! сроду мы там не были))))))
автор: prolonged girl(20.10.2010 в 18:52)
А мы вчера были у невролога. Наша была в отпуске, пошли к другой. Она Дашку поглядела, похвалила и сказала, что претензий нет, развитие соответственно возрасту. А сегодня для интереса открываю карточку и читаю: ПЭП, синдром мышечной дистонии и еще чего-то. Вот кто из нас идиот???!!!
автор: elka(21.10.2010 в 10:33)
Марь, они переписывают предыдущие диагнозы, снимать-то - это ж ответственность! Нас вот в прошлый раз смотрела не наша педиатр, написала нам пупочную грыжу, которую наша педиатр сняла в 3 месяца. И ничего, что эта доктор даже ползунки снять не потрудилась, на пупок-то взглянуть.. Грыжа же.. Ну да..
автор: prolonged girl(21.10.2010 в 12:22)
да ладно бы переписывают! мы без карточки были (они ее в поликлинике найти не могут ) Получается, она вообще от балды написала!
автор: Bush(20.10.2010 в 20:24)
Sestranevesty писал(а) в 20.10.2010 17:48:
Вот вы сейчас, а я через 5 лет обнаружила, что у меня, оказывается, на 15 неделе было ОРВИ и на 33 - анемия.... Хорошо, что вовремя сказали))))

Наташ, а как раскрылось-то?
автор: Sestranevesty(21.10.2010 в 18:15)
Сидела с Таней в очереди к педиатру и читала карточку. ну как - читала????))))Расшифровывала... И там вот вначале всё-всё подробненько написано)))))
автор: Tashylka(22.10.2010 в 15:23)
Так и не успела я во время беременности заключить договор с Любимым доктором.Заинтересовалась я этим вопросом 15 октября спрашивала в этой темке что да как, а 16 уже родила. Ну ничего директор ЛД дал нам скидку 5%
Сегодня приходил педиатр.Все подробно рассказала, показала, посмотрела нашу крошку.Оставила кучу информации, книжек, брошюрок.Мне очень понравилось.Я осталась довольна.
Только вот странно: вчера была участковый врач из местной поликлиники, я ей сказала что заключили мы договор с ЛД и что к нам приходить не надо.Родовый сертификат и обменку никто не забрал ни поликлиника, ни ЛД.В ЛД только копии. Так куда мне девать корешок от родового сертификата? Они же вроде с него денежку должны получать