Люда, понимаю это всё. И от души советую ходить к неврологам и на УЗИ в платные клиники. Понимаю, что дорого это, но лучше копите,занимайте - это ж малыш и его здоровье. Никого не хочу обидеть, но в поликлинниках сидят,блин, бестолочи бестолковые! или просто чёрствые они такие. И вот если ты к тому же врачу придёшь по знакомству, от зав.поликлиникой - всё совсем иначе. почему так? Им же и зарплату подняли уже... Гнилые они просто, Гипократ с его клятвой для них штоли пустой звук? Не понимаю...
Невропатолог в поликлинике меня в 2 года таниных ваще убила! Мы и не ходили к ней никогда, а тут надо было для садика справку, а наша "по знакомсвушня" в отпуске была, вот мы и пошли. Тане было год и 11 месяцев. Заходим:
Таня: - дасти.
Врач: - раздевайте его.
Я: - это не он, это она. Доченька, как тебя зовут?
Таня: - Танюси
Врач: -без разницы. быстрее, люди ждут. (какие люди?? мы одни... очереди вообще нет)
Я: -мы готовы.
Врач: - на кушетку.
Таня: - Мам, вьясь хаяте. (врач в халате). Памааить детькам, боеють... (помогает деткам, болеют)
Я: - Да, помогают врачи.
Врач: - Сколько у вас объём головы?
Я: - Чего? Не знаю... не меряла... А надо было?
Врач: - Конечно! пришли неготовые
Всё время Таня комментирует окно, тётю, ведро, маму...
Врач: - Плоскостопие у вас.
Я: - А как вы определили?
Врач: -Видно же
Я: - Плоскостопие невозможно определить у детей до 3 лет
Врач: - Я лучше знаю. если умные такие, что ж сами не лечитесь?
Я: - Да мы и не болеем... (киплю)
Врач: - Как ребёнка зовут?
Таня: - Танюси
Я: -Таня.
Врач: - Таня, с кем ты живёшь?
Таня: - Мамай, папай,Эфам (Эльфом - это кот)
Врач: - Одевайтесь!
Одеваемся. Попутно комментируем пуговки, кофточки, шнурочки, мамины волосы мягкие, Танина голова и т.д.
Врач: -
Ребёнок-то говорит у вас?
Я: - До свиданья!
Дальше непереводимая игра слов.... Материлась я жестоко про себя, правда, но озвучить хотелось очень.
Девочки, даже карточку не забрала и справку, за которой пришла. Мама потом бегала за ней на другой день. Потом диагнозы опровергали... Идиотка,блин! Я там на уши подняла пол-поликлиники, когда нам диагнозы стала снимать путная невролог... Так что не надо бояться. Надо ругаться с ними, иначе, к сожалению, никак.