Ой, ходили вчера по поводу нашего трехмесия в поликлинику.
Принесла Алюшу соннную, вяленькую к невропатологу. та ее потрогала - Аленка была как кисель. Говорит: у вашего ребенка удивительно низкий тонус мышц, у меня даже месячные активнее! надо срочно колоть ребенку актовегин, 10 порций.
я в полном шоке. Да, конечно, я в курсе, что у Аленки гипотонус, она у нас неохотно голову держит, мышцы слабоваты. Но чтобы прямо все так ужасно, чтобы прокалывать ребенка актовегином! просто в прошлом году я Олегу актовегин колола, у него это лекарство расходилось по полчаса-часу, т.е. оно болючее. А это малюську такую мучать.
Сегодня пришла моя тетя, которая делает нам массаж, по совместительству она еще и невропатолог (правда, для взрослых), сказала, что актовегин ребенку не нужен. Я тоже так думаю, но нам ведь через три недели надо показаться невропатологу...
Педиатр зато нас похвалила, что Аля на все реагирует, ей погулила, улыбнулась. Сказала, что я герой, раз кормлю ребенка грудью (видать, мало девочек даже до трех месяцев детей кормит грудным молоком
). Но возникла какая-то непонятка насчет веса ребенкиного. в 2 месяца Аля весила 4300, вчера весила 5280. Прибавка в почти килограмм, по-моему, очень даже большая. А мне врач говорит: вы должны уже 6300 весить! типа за месяц надо было поправиться на 2 кг???? и говорит: начинайте через месяц прикармливать ребенка. я говорю: вроде бы с 6-ти месяцев рекомендуют? она: ну раз у вас ребенок по весу недобирает
может, конечно, это еще из-за роста Алиного - она на 4 см вымахала, уже 61,5 см.