22.11.2024, (Пятница) 7:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прогулка

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6
автор: Яблочко румяное(31.01.2014 в 14:59)
И мы в компанию к гулёнам Каждый день,по два раза,просто по часу,а не по два,как в более теплые дни,гуляем обязательно.Я даже не задумываюсь,идти или нет.И ребенок у меня никогда от прогулки не откажется))
автор: Бело4ка(31.01.2014 в 15:21)
Мы 2 дня не гуляли.А если считать поход в поликлинику прогулкой, то один.Сегодня выходили на полчаса, иначе я бы сошла с ума, так как дома ребенку ВСЕ надоело)Мой ребенок тоже от прогулки не откажется.Тем более от горок)
Я как раз больше всего боюсь обморозить щечки.Сам вряд ли замерзнет-двигается.
автор: Маргаритка(31.01.2014 в 15:26)
Гуляю с обоими, нечего дома сидеть, по часу, но гуляем обязательно
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:28)
В прошлом году Ольке тоже обморозили щёку, долго чёрное пятно прям было. Сначала думали, что синяк просто) В этом году ничего не проявилось, ттт!
автор: Вредная конфетка(31.01.2014 в 15:37)
Мы Лиде тоже щеки обморозили. Но у нее такая реакция с 10 градусов,так можно всю зиму дома просидеть.
автор: Счастливая(31.01.2014 в 15:41)
Кать, щечки просто маж ей кремом специальным. У Мустелы хороший стик есть.
У меня вот Миша, правда, не дается мазать ничего... С недавнего времений какой-то бзик просто, не терпит кремы/мази ни на лице,ни на теле((( Пробую мазать - истерика, слезы, так что без толку тут же весь крем смывается... Итог - обветренные щеки и губы((
автор: Sestranevesty(31.01.2014 в 15:42)
МужЫк))))))
автор: Вредная конфетка(31.01.2014 в 15:48)
Мазала и мажу Биодермой зимней специальной до прогулки, Спасателем после. И только сейчас сидим второй день дома и почти все прошло. До этого несколько дней гуляли в слинге, засыпала когда,я ее лицом к груди поворачивала,щеки прикрыты были. После бани сразу лучше стало,но до первой прогулки. Причем,недолго мы гуляем,но как холодает,у Лиды щеки синеют и уплотнения появляются.
Семен метросексуал,похоже)) любит кремом мазаться и гигиенической моей)))
автор: Claire(31.01.2014 в 16:42)
Мы гуляем, минут по 40. В среду, когда вроде бы особенно холодно было - на 20 мин, но вышли, хотя бы просто до магазина за молочкой. Сегодня, так вообще уже нам тепло показалось. Дольше были. Ни ветра, ни колючего морозца, и солнцеееееее! Я когда его вижу из окна, так и хочется выбежать)))
Щечки тоже "морозко" мажем ( и мне и детю), все в порядке)
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:24)
Пусть будет в этой теме.
Поговорите со мной,девочки,сил моих больше нет,или хотя бы успокойте что я не одна такая))
Мой сын почти всегда игнорирует меня на прогулках. Никогда не идёт в нужном направлении и никогда не дает руку и уж тем более не идет за неё. Когда я говорю что нам надо идти "туда"",он разворачивается,и идёт с точностью до наоборот. Когда я делаю вид что ухожу,говорю пока,разворачиваюсь и иду,он посмотрев мне в след,и убедившись что я ушла,разворачивается,и бежит в другую сторону может побежать на дорогу,в лужу или кучу грязи. Если проходит чужой человек и предлагает его забрать,он чаще всего даёт руку и может спокойно идти с ним/ней. У него ВООБЩЕ нет страха. Больших собак не боится,бежит к ним на встречу и пытается погладить всех.
Через 15 минут пешей прогулки мои нервы сдают и я сажаю его в велосипед/санки,и он в общем то не против обычно,но не дело же почти двухлетнему ребенку гулять сидя в велосипеде. С грязью лужами понятно,но как отучить ковырять собачьи какашки,бежать на дорогу,и идти с чужими? И вообще,у кого-то ходят дети в заданном направлении?)
П.С. или уж правило форума сработай,наконец
автор: Mitsune(19.03.2015 в 15:28)
Зой, мы тоже не ходим туда, куда надо. Точнее идем с точность до наоборот, куда не надо. Было дело - до соседнего подъезда мы шли 40 минут! 40 минут!!! поэтому я на выходе сразу сажаю в коляску и мчу до приемлемого места для гуляния (у нас это либо парк, либо соседний двор, либо вот сейчас в центр города ходим, где сухо и относительно чисто). Там выпускаю минут на 20-30 и к следующей "стоянке". Везде погуляем, со всеми поболтаем - хорошо))) Но чтобы вместе за ручку или рядом - такого нет пока. Утопия) Но после зимних валяний мне и нынешний вариант весьма нравится)))
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:38)
У нас нет рядом такого места,гуляем по ходу в магазин или по делам. Площадки в округе не растаяли ещё,сухо и чисто мало где. Везде то какашки,то лужи, то машины
автор: milledylight87(19.03.2015 в 15:28)
У меня Лиза тоже не любительница идти со мной в одном направлении, но в 90% или за руку идём или на руках. Крайне редко куда-то может убежать
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:36)
milledylight87 писал(a) 19.03.2015 в 15:28:
но в 90% или за руку идём или на руках.

Мой и в 10% за руку не идет((,а на руки просится бывает,правда редко,но я никогда не беру. Вот ещё,таскать я такого слоняшку буду
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.03.2015 в 15:43)
Зой, ты прям моего ребенка описала! Сейчас, кстати, именно после 2 лет, стал стесняться чужих, а раньше без вопросов мог дать чужой тетеньке руку и пойти. Мы от машины до дома можем минут 20 идти, он так же бежит в противоположную сторону, не глядя и не оглядывпясь на меня, или идти в заданном направлении, внезапно вырвать руку и опять же ломиться обратно
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:47)
Тогда я и тебе сочувствую,или ты привыкла уже?) Я никак не привыкну,при попытке бежать на дорогу меня охватывает гнев и ужас(что понятно),из-за этого пару раз получал сгоряча,а всё равно не помогает(
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.03.2015 в 15:52)
Привыкла, конечно, куда деваться, но бесить это меня не перестает
автор: Honey(19.03.2015 в 15:50)
Зой, а если попробовать ставить перед ребенком определенную цель. Ну понятное дело не хочется ему идти туда куда тащит мама, когда вокруг так много интересного здесь и сейчас. Например, предложить пройтись до магазина за соком/печеньем и пр. Мы с этого начинали в полтора года, ходили от Таганской до Евро пешком, обратно шли кормить кота (ну тут у всех заманухи разные). Подружка у меня предлагает дойти до трамвая прокатиться.
автор: Гермиона(19.03.2015 в 16:00)
у нас тоже такое прокатывало, кстати!
автор: Зоська(19.03.2015 в 16:01)
До трамвая мы бегом готовы бежать,при этом приговаривая от счастья "тавааайчик",но ходить не близко до него,грязно,и получается вдоль дороги по которой часто машины едут(летают просто),да и пока бежит конечно отвлекается,идет "в гости" к первому понравившемуся дому,открывая калитки ну и чтоб к трамвайной остановке дойти,нужно перейти огромную дорогу,это от кузбасской до пролетарки которая в этом месте,в общем не лучшее место для прогулок с ребенком,но иногда можно конечно.
А насчет магазина,я каждый день пытаюсь завлечь,то это купить,то это,ему как будто совсем не интересно,может пару минут на радостях пройти за соком/печеньем,потом запал проходит,и идёт опять в другую сторону. И собаку кормить и кошек,и птичек пробовали,не помогает. На всё один ответ-"неть!",и пошёл по своим делам
автор: Markissa(20.03.2015 в 00:04)
Зой, это возраст. У нас именно в таком возрасте все именно так и было, как ты описываешь. Тут только объяснять, объяснять и еще раз объяснять. Когда наш совсем уже выходил из себя, также сажала в транспорт и везла пристегнутым, тут уж ори-не ори, но сам дождался. Годам к 2-м все нормализовалось, стали спокойно за ручку гулять и от мамы далеко не отходить.
автор: squirrel(20.03.2015 в 08:49)
Зой, у нас бывает так, но редко и еще может начать на ручки поситься, я тогда просто говорю " я пошла одна", сразу руку дает и идет куда нужно. Но мы к чужим вообще не идем. Это еще возраст... У нас период активного " нет" ... ВЕСЬ день! Я уже вот такая хожуЖдала этого как то попозже...успокаиваюсь только тем, что это пройдет. Так что читаем как мантру " это временно"
автор: Котенок-Лапочка(19.03.2015 в 15:42)
Зой,а где же все остальные детки с ваших домов, гуляют?
автор: Зоська(19.03.2015 в 15:48)
Котенок-Лапочка писал(a) 19.03.2015 в 15:42:
Зой,а где же все остальные детки с ваших домов, гуляют?

Мы в частном секторе живем,у нас нет тут деток,ровно как и площадки или чего-то подобного для прогулок
автор: блондинка(19.03.2015 в 16:26)
Зой,у нас 50 на 50..Под настроение)Правда,если я ухожу,то она быстро догоняет и руку даёт)Но в целом я не скажу,что сильно меня это напрягает...Когда куда-то надо и цель ясна,она идёт туда,куда надо или на руки(на коляску)просится...Иногда бывает упрямится или похулиганить хочет,смеётся,убегает,я бывает подыгрываю,бывает заговариваю и под беседу идёт ,как миленькая)
Поля вот другим ребёнком была..С ней хоть на край света ..И она шла всегда туда,куда надо и столько ,сколько надо..Хотя по характеру оочень упрямая,но вот на прогулки это не распространялось..
Зой,вообще,это нормально я считаю..Часто это вижу ..
Про чужих..Подрастёт,будешь читать,разговаривать и всё поймёт

автор: Любинька(19.03.2015 в 17:49)
У меня Влада помню тоже шла до метро за ручку спокойно, меньше двух точно было, минут 20 шли спокойно, боюсь что Костя не такой будет, буду тогда до победного в коляске возить
А по делу, Зой, вози на велике пока значит, скоро будет лето, полегче будет и гулять подольше и чище
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:04)
На лето и надеюсь,Люб,спасибо
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:05)
Ань,у нас всегда одинаково,независимо от настроения. А если я ухожу,то он и рад чаще всего))
А я наоборот,часто вижу детей,которые идут с мамами за ручку,довольно спокойно
автор: Беллис(19.03.2015 в 16:45)
Наш обычно за ручку ходит и уговорить его можно, но время от времени на него находит: он свою руку из моей вырывает и бежит по своим делам, не забыв помахать мне ручкой: мол "свободна, мама!". И нет бы в парках и на площадках. Он это около дороги делает или, как в последний раз в людном месте. он вырвался со всей своей силищей и побежал в толпу людей входящих в храм. Как бы я его потом среди тайцев искала, я не знаю, еле поймать успела, потому что на кошку отвлекся. А храмовый комплекс огромный....
Может, кризис возрастной какой?
Вообще я с коляской пока гуляла переодически в забег с ней бегала, потому что детеныш желал совершенно в другую сторону, и надо было хотя бы домой попасть. И даже в слинге он периодически требовал идти куда-то не туда.
автор: Аннет Беловельски(19.03.2015 в 17:01)
Зой, у меня вот тоже руку не дает и это уже сейчас в год и три. Что будет дальше,не представляю. Бежит тоже куда угодно. Пока у нас срабатывает "Я ухожу без тебя тогда,пока-пока" и иду, он пару минут думает и идет все-таки в мою сторону. В коляске последнюю неделю вообще не хочет ездить, только когда совсем умотается, сядет. А так,сразу истерика. Сегодня вот хотела до магазина доехать,обувь ему посмотреть,так и не смогли. НЕ хочет сидеть и все,бежать ему надо. А так далеко ножками пока не ходим.
В принципе, меня все устраивает,пока. К прохожим,не идет,слава богу. Хотя,многие ему говорят "иди ко мне",он сразу бежит к маме. Но,чем старше, тем тяжелее совладать,наверно,с активным ребенкомТерпения тебе
автор: Lilaby(19.03.2015 в 17:37)
Зой, у меня с трудностями особые отношения - я их не люблю, поэтому стараюсь либо героически преодолевать, либо не создавать вовсе - в твоей ситуации я посадила бы ребенка на велик и катала бы его бОльшую часть прогулки, особенно если ему нравится) Мамины нервы в сохранности и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.

Моя дамочка хоть и ходит за руку и всю зиму мы гуляли ножками + санки, но в выхи она увидела коляску и все - теперь требует, чтобы на каждую прогулку я брала коляску и сидит довольная в ней) я не против - чище будет))
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:10)
Lilaby писал(a) 19.03.2015 в 17:37:
и пофиг, что кому то там может показаться, что в 1.10 надо гулять только ногой - успеет еще ногами находиться, когда сознательности побольше будет.

Маш,в том то и дело что кажется так только мне,окружающим то в общем-то пофигу как гуляет мой ребёнок. Я переживаю что это ненормально столько сидя гулять,ну вдруг там привычки сформируются
Просто знаю трехлетнего ребенка,который ногой не гуляет почти никогда,либо велосипед либо на ручки,и никак иначе,и на дальние расстояния(да и короткие тоже) он ходить не может,вот я не хочу так((
а так и я и Арсений спокойно можем гулять с велосипедом. Я пол района так могу обойти)))
автор: Яблоко(19.03.2015 в 17:46)
Зой, напишу банальную избитую фразу "все через это проходят". В вашем возрасте было похожее. Правда в большинстве случаев на дорогу Свят не выбегал, фраза "дорога, осторожно!" действовала, и он останавливался, ждал меня. Бывало, конечно, находило на него что-то, например, лужу большую на дороге увидит или слив с бурлящей в нём водой, приходилось буквально оттаскивать, но это редко. Передвигались до главной цели мелкими расстояниями: заинтересовывала чем-то, шли смотреть, потом ещё на что-то интересное ему указывала и так дальше, соблюдая основное направление. Ещё помогало быстро взять на руки, если куда-то не туда "намылился", и быстро чем-то отвлечь: "Ой, вон смотри какая машина большая едет по луже, ого, сколько брызг!" Конечно, в таком возрасте далеко не всё действует, например, "вон какая птичка" уже не прокатывает, а машины - это наша страсть. В общем, отвлекала, убалтывала и так шли. Правда Свят у меня легковесный относительно, сейчас 11,3 кг весит. Ну, а для преодоления больших расстояний сажала в коляску или санки, иначе можно было только к вечеру до нужного места дойти) Главное, транспорт не останавливать, иначе начнёт выбираться. Ближе к двум годам стало попроще, иногда относительно далеко ходим, но всё равно, если на пути встречается что-то очень интересное, например, камни около озера, то непременно нужно остановиться и покидать. В общем, терпения тебе, Зой, и понимания! Этот период обязательно пройдёт!
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:13)
Ирин,я тоже стараюсь убалтывать,но он часто меня игнорит,так как надо бежать по своим делам ему. Меня прям бесит этот игнорМы всегда на довольно большие расстояния гуляем,без транспорта нам никак. А вообще легче осознавать что не одни мы такие,спасибо
автор: Umo4ka(19.03.2015 в 19:14)
Зой,у Алинки,помню,тоже был период,когда она ни в какую не давала руку. Бывало,что шла в другую сторону. Но у нас не критично это было и я обычно отвлекала,говорила,давай кто быстрее до площадки/магазина и т.д. Или еще завлекала чем-нибудь интересным,типо "Ой,чего я нашла" и поковырять палкой в земле или цветочек какой понюхать,дальше опять чего-нибудь находили,так доходили до цели.
Тебе просто желаю терпения,это скоро пройдет)))
автор: Зоська(19.03.2015 в 23:16)
Эля,спасибо за пожелание)))
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 10:43)
Девочки,давно задумывалась,сегодня после разговора в "детских истериках" пришла сюда...
Посоветуйте,как нам быть с транспортом?!
Сейчас у нас есть прогулочная коляска (она вообще у нас 2 в 1) и трость. Ребёнок практически в них не гуляет, не говоря о сне,спать перестали в колясках в начале лета,бывают единичные случаи если уж очень умотается.
Выходя из дома, садимся в коляску и можем просидеть в ней максимум полчаса,ну минут 40, дальше встаем,поворачиваемся,вылезаем,не спасают никакие ремни. Заканчивается все тем,что я несу ребёнка на одной руке и везу коляску другой.
Мы не ходим,начинаем. Но двигаться надо на прогулке обязательно,ползать! И не по траве,где я разрешаю,а по асфальту,стирая ладошки! Подробнее описала в " истериках".
В общем,девочки советуют сменить транспорт на велосипед.
Я думаю,может продать тогда коляску 2 в 1? Если не сидим сейчас,то когда пойдём,ведь тем более не сядем!
Куплю велик и трость получше,а то у нас элементарненькая,мне конечно не нравится она.
Но ещё у меня вопрос с зимой!
Нам будет 1,5, на чем ездить? Санки? Та же трость? Или трости только летние? 2 в 1 наверно ведь все равно зимой меня не спасла?
В общем,вопросов много,поговорить со мной,а?!
автор: grafinya(29.07.2015 в 10:49)
Ань, Тимур не показатель, конечно, против большинства, но велосипед в городе - это моя самая бесполезная покупка. Купила я его прошлым летом, вышли мы на нем два-три раза, и отправила я его на дачу, вот там он в то лето выручал. Этим летом вообще стоит. Вытащили два раза минут на десять и всё, в подъезде тусит. Надо опять на дачу, пожалуй. И... лично мне самой с коляской гораздо удобнее. С тростью.

Но можно попробовать, иначе, как ты узнаешь? Я специально недорогой легкий велик искала))
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 10:55)
Ну тут наверно не угадаешь,пока не попробуешь.
Я больше про коляску 2 в 1! Не нужна ведь уже? Я сама гуляю с тростью,хоть она мне и не нравится,просто чтобы не тягать её. А тут куплю трость получше. Все равно ведь ещё пригодится. Не сразу же пойдём и не сразу все время прогулок топать будем.
автор: murmur(29.07.2015 в 12:05)
В полтора года зимой на санках - милое дело, если есть снег)))
сейчас если не спите, то да, велик удобнее...
трость на трость менять ...? смысла вроде нет.
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 12:37)
С тростью смысл только в комфорте. У нас простейшая,с не раскладывающейся спинкой,без корзины для покупок,да и поворотные передние колёса меня подвешивают.
А если нет снега зимой?
автор: murmur(29.07.2015 в 23:51)
у нас такого не пришлось пережить....) да и гуляли все больше ногами...
по нашему опыту - нам вообще не пришлось трость покупать) сначала люлька, потом прогулка Капелла (с весны и на год примерно, до след весны), зимой санки купили параллельно с прогулкой, и в лето уже на байк сели)))))
автор: ЗайкаЯ(29.07.2015 в 12:49)
Поделюсь своим опытом: у меня Ярик перестал спать в коляске в 8 месяцев (начало мая), нам подарили велосипед и я его радостно туда посадила! недели две он сидел, ему было интересно. Но к этому моменту Ярик в совершенстве овладел искусством стоять твердо на ногах у любой опоры. Поэтому дальше наши прогулки на велосипеде выглядели так: первые 10-15 минут (а то и меньше) он сидит, а дальше опирается руками на руль и встает ногами на сиденье! Гулять стало не возможно, приходилось останавливаться каждые 2 метра, сажать парня на место! И мы вновь пересели в прогулку. Осенью, когда ему было чуть больше 1 г он уже хорошо сидел в велосипеде, ему было интересно. Особенно если дать в руки яблоко!
На зиму у нас были приготовлены санки! Но Ярик отказывался в них сидеть дольше 10 минут! И то это было несказанное счастье! Поэтому мы топали ножками.
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 13:47)
Жень,спасибо, нравится мне ваш опыт! Мне кажется мы подобный период вставания и залезания на сиденье отмучиваем сейчас,пока шох ворох,глядишь к сентябрю хорошо будем сидеть в велике!
автор: tossa(29.07.2015 в 17:43)
Ань, тут только проблвать
в противовес девочкам-я не представляю, что бы мы делали без велосипеда
тк в коляске Аня сидеть отказывалась
весь прошлый год с марта по ноябрь и всю эту весну мы отъездили на велике, это единственное, в чем ребенка можно было довезти до детского садика
я его целовать готова

имхо
трость на трость получше менять смысла не вижу, зимой на трости все равно по снегу-вряд ли, до зимы-трость или велик
зимой-санки-коляска или санки
автор: Ангело4ек(29.07.2015 в 16:53)
Ань, я там написала и здесь к Лене приплюсуюсь! У нас тоже велосипед только место занимает. А уж истерика на нем в разы хуже, чем в коляске. Правда нам покупать хоть ничего не пришлось, нам велосипед по наследству достался. Тоже была бы самая бесполезная покупка. Но мы тоже не показатель, конечно.
автор: ugarova1304(29.07.2015 в 12:39)
Анют, 2в1 я считаю что не нужна уже вам..мы в еще до года перестали спать на улице и с тех пор она утратила свой смысл.. велик к году купили, нравится.. но долго не сидит, вылазит.. но мы то топаем, так что я только за.. может вам какую-нибудь машинку каталку посмотреть? За ручку ты сможешь катать и он может ногами толкаться, активность выплескивать?
автор: Аня-neblandinka(29.07.2015 в 13:53)
Ириш,спасибо! Вот и я считаю,что с 2в1 пора расставаться.
На счёт катушки,вот хотели на ДР купить,но начиналась,что ножки в этих каталках неправильно ставятся и за сомневалась. Здоровым то деткам час катания не повредит,а у нас проблемы,не хочется усугублять.
автор: ugarova1304(29.07.2015 в 20:21)
Да, по поводу ножек есть сомнения, хотя в обуви стопа нормально должна вставать.. есть каталка Огонек-мишка, она по форме как велосипед и низенькая.. мы ее вот только взяли, но нам можно бы уже что-то и повыше..
автор: Mitsune(29.07.2015 в 13:47)
Аня, я этой зимой полуторогодовалую Леру в Капелле катала. Ну, она тот еще ходок в принципе. Можно было бы обойтись и санками, наверное, но жаба задушила меня в свое время брать санки на 4х колесах, а оказалось, что эти колеса ой как нужны с нашими непостоянным зимами, когда то снег, то слякоть. У нас два колеса, на асфальте я поднимаю их с орущей дочерью) сомнительное удовольствие) а еще в магазине приходится их оставлять и ходить вместе с Лерой, то и дело норовящей распотрошить прилавки.
Трость я закинула на балкон уже в октябре - ваще не вариант даже по слякоти. Как и 4х колесные санки... Они низковаты и "пузом" скребут всю грязь.
Короче, я даже вот в эту зиму еще не рискую прощаться с Капеллой) жду, когда дочь пешеходством проникнется)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)