У нас такие скандалы начались как раз в 3-4 месяца. МЫ пересели просто в прогулочную коляску - ребенку сразу понравились гулять
в 4 мес в прогулочную коляску?а ничего,что мы еще не сидим?хотя изо всех силенок поднимаем спину, до поясницы уже. Свет,вы Викулю просто в лежачем положении в прогулке катали,да?
АГа, у нас у коляски полностью лежачее положение было, туда и клали. Пристегивали ремнями и в путь.
Иначе гулять было не возможно.
Иначе гулять было не возможно.
у меня было такое. с 1 до 5-6 месяцев наверное. не прогулка. а пытка какая-то была. 5 мин. катишь коляску, а потом несешь орущего ребенка и еще и коляску везти надо....
прошло, когда похолодало. деть стал быстро засыпать на холоде. а может просто перерос эту проблему.
прошло, когда похолодало. деть стал быстро засыпать на холоде. а может просто перерос эту проблему.
Таня, у нас тоже было, но не постоянно, "набегами", т.е. мог несколько прогулок спокойно прогулять, во сне, а мог блажить как резаный, помогало только достать из коляски, показать мир вокруг, какое-то время нести на руках - а потом снова в колясочку, с откинутым капюшоном, чтобы было видно, чего вокруг происходит. И потихоньку капюшон накидывали обратно. И он засыпал. Хорошо гулять стали в прогулке только :) ну, вам еще пару месяцев потерпеть - и можно в лежачее положение каких-нибудь прогулок сажать
Спасибки,Насть!
Да,пока потерпим,наверное.Пока в слинге погуляем)))
Да,пока потерпим,наверное.Пока в слинге погуляем)))
Насть, идея с капюшоном мне очень понравилась. Как-то я сама до этого не додумалась. Надо срочно опробовать!
девочки у меня вопрос как вы укладываете малышей спать на балкон? мы раньше так ...дочь засыпает и потихоньку одеваю и в колясочку...сейчас этот номер не пройдет((((сразу просыпается...а в одежде укладывать не представляю как,жарко же)))(((
я выносила Настю на балкон одетую, сама накидывала что-нибудь и укачивала там как на улице, иногда долго
а когда засыпала я выходила, закрывала дверь на балкон и следила через стекло
иногда заходила носик пощюпать
а когда засыпала я выходила, закрывала дверь на балкон и следила через стекло
иногда заходила носик пощюпать
Мы всегда в одежде укладывались, а почему жарко, я не совсем поняла? Чем балкон от улицы отличается? Я всегда одевалась сама, одевала ребенка, укачивала его, сама сидела в одежде за компом, только куртку снимала, завозится, я куртку накину и бегом, снова качать.
подниму темку!
девочки, хелп ми плиз, на улице так прекрасно, а мы совсем совсем не хотим гулять((( дома сидеть тошняк и жара, как совсем маленького уговорить?
сейчас у нас такая схема - целый день пытаемся висеть на груди, с перерывами на разную развлекаловку в периоды бодровствования - коврик, смена пампа, шезлонг, мобиль... и с периодами сна но на той же груди обычно, вот в такие моменты я оперативно сонноого-спящего ребенка одеваю, кладу в коляску и в путь..
чаще всего положу в коляску - не успею сама одеться, а мы уже проснулись и хотим на ручки к маме, ну в общем с нной попытки мы выходим таки гулять. раньше гуляли хотя бы по часу. последнеее же время через 10-20 максимум 30 мин просыпаемся! бодровствуя может погулять в коляске от силы 20 мин, а так сразу плач и истерика - бери на руки... и при этом на руках не засыпаем (видимо для этого нужна грудь)и тоже куксимся чуть что. вообщем нести ребенка, везти еще и коляску не простое удовольствие((( короче вот так мы гуляем не больше часа еще и с истерикой(((
а так хочется на свежий воздух(( поделитесь опытом пжта!
девочки, хелп ми плиз, на улице так прекрасно, а мы совсем совсем не хотим гулять((( дома сидеть тошняк и жара, как совсем маленького уговорить?
сейчас у нас такая схема - целый день пытаемся висеть на груди, с перерывами на разную развлекаловку в периоды бодровствования - коврик, смена пампа, шезлонг, мобиль... и с периодами сна но на той же груди обычно, вот в такие моменты я оперативно сонноого-спящего ребенка одеваю, кладу в коляску и в путь..
чаще всего положу в коляску - не успею сама одеться, а мы уже проснулись и хотим на ручки к маме, ну в общем с нной попытки мы выходим таки гулять. раньше гуляли хотя бы по часу. последнеее же время через 10-20 максимум 30 мин просыпаемся! бодровствуя может погулять в коляске от силы 20 мин, а так сразу плач и истерика - бери на руки... и при этом на руках не засыпаем (видимо для этого нужна грудь)и тоже куксимся чуть что. вообщем нести ребенка, везти еще и коляску не простое удовольствие((( короче вот так мы гуляем не больше часа еще и с истерикой(((
а так хочется на свежий воздух(( поделитесь опытом пжта!
Юль, крепись, мы сейчас вообще в коляске не гуляем толком...полчаса и в ор...только на ручках гуляем...через минут 40 на руках засыпаем и в коляску - спит с полчасика потом и опять в ор...жду с нетерпением рюкзак
И мы так же! Слава богу сэкономила на коляске, купила дешевую - не жалко
Гуляем в слинге, если на улице не очень жарко.. В остальном - при открытых окнах-балконе дома тусим, и спим, так вроде посвежее! И открываю это все в 7 утра когда прохладненько, закрываю в 22 после купания..
Гуляем в слинге, если на улице не очень жарко.. В остальном - при открытых окнах-балконе дома тусим, и спим, так вроде посвежее! И открываю это все в 7 утра когда прохладненько, закрываю в 22 после купания..
Нам,видимо,повезло.Относительно,конечно.Так как мы дома почти не спим,то бОльшую часть утренней прогулки сын в отключке.Правда и в периоды бодрствования может достаточно хорошо гулять,только с ним надо разговаривать побольше,что-то показывать,на живот помогать перевернуться (самому тесно в коляске это делать).
У нас абсолютно такая же история. Как только стукнуло 2 месяца (а это жаркий май был), доченька отказалась от коляски наотрез. При чем и капюшон я опускала, и люльку в другую сторону ставила, и накидку с люльки (которая на ножки) мы убрали, и ребенка укладывали на живот или головой в другую сторону...короче, все без толку))) пыталась выходить гулять, когда сон дневной должен быть, так что вы думаете..дома спит, а стоит на улицу выйти-все - ни в одном глазу..
Попытались в прогулку уложить, но как только пристегнули ремнями, поняли, что великовата она еще нашей малышне..
Так что теперь - пока не жарко - слинг. В жару мучаемся дома, выходя гулять только на часик уже после 6(((
Эээх, а раньше по 6 часов могли тусить-с перерывами на поесть..
Попытались в прогулку уложить, но как только пристегнули ремнями, поняли, что великовата она еще нашей малышне..
Так что теперь - пока не жарко - слинг. В жару мучаемся дома, выходя гулять только на часик уже после 6(((
Эээх, а раньше по 6 часов могли тусить-с перерывами на поесть..
эээх, ну вот, а я думала есть "рецепт" вывода деток гулять(
спасибо, девочки за опыт!
спасибо, девочки за опыт!
Юль, рецепт - слинг! У нас Варюша в слинге даже засыпает (хотя обычно ей хрудь подавай). Попробуй малыша в слинге гулять выводить ;)
У нас два варианта удачно погулять;
1. продолжительное бодрствование дома в течение 2-3 часов (мобиль, шезлонг, коврик, разговоры, погремушки, если утро, то сюда же гимнастика и купание); хорошо покушать и гулять. Можем спать на прогулке 2, а то и 3 часа.
2. спим дома очень долго, с перерывами на покушать; просыпаемся, кушаем и идем гулять. Ребенок бодрствует,агукаем, с погремушками играем, можем поспать минут 15. Но оптимальное время для такой прогулки не больше часа, потом плакать начинает и проситься, чтобы на руках несли.
1. продолжительное бодрствование дома в течение 2-3 часов (мобиль, шезлонг, коврик, разговоры, погремушки, если утро, то сюда же гимнастика и купание); хорошо покушать и гулять. Можем спать на прогулке 2, а то и 3 часа.
2. спим дома очень долго, с перерывами на покушать; просыпаемся, кушаем и идем гулять. Ребенок бодрствует,агукаем, с погремушками играем, можем поспать минут 15. Но оптимальное время для такой прогулки не больше часа, потом плакать начинает и проситься, чтобы на руках несли.
спасибо. буду пробовать "утомлять" дите сильнее перед прогулкой)
а слинг да, все никак решиться не могла, но сейчас вплотную занялась этим вопросом!
а слинг да, все никак решиться не могла, но сейчас вплотную занялась этим вопросом!
напишу здесь что ли...
у меня сын совершенно не хочет ходить ногами на улице - только на руках или в коляске...успокойте меня, что это просто из-за снега и из-за того, что ходим нормально месяц только...я реально боюсь, что летом также будет
у меня сын совершенно не хочет ходить ногами на улице - только на руках или в коляске...успокойте меня, что это просто из-за снега и из-за того, что ходим нормально месяц только...я реально боюсь, что летом также будет
Лена,вообще не переживай! У нас был такой период, дома вообще не сидела на месте, а на улице только из коляски или с рук на землю ставишь-сразу кричит. И не только у нас такое было.Это пройдёт)))
ну ладно, хоть мы не одни спасибо, Галь! будем ждать значит, когда пройдет...пока так и есть - только ставишь, сразу ор
Катай коляску, отдыхай)Скоро будешь бегать за Мишуткой и отбирать у него бычки и прочее
дааа))) да я не против с коляской гулять, просто у нас все в снегу сейчас - нереально кататься))
про бычки - это мощно
про бычки - это мощно
Лена, нашла из-за чего переживать) Взрослые-то по нашим дорогам снежным еле ноги волочат. Тяжеловато ему, видимо. Все-таки комбез делает свое дело, тем более на овчине, он же не легкий мягко говоря) Летом набегаетесь, сама будешь упрашивать в коляску сесть)))
Лен, не переживай. У нас тоже такой период был. Ногой ни в какую по улице топать не хотел. Прошло)))
Лена,и у нас так было, но Вовка еще сам не умел ходить, только за ручки держась.
Попробуй дать Мише покатать коляску, нам помогло,стало интересно катать санки коляски.
Может быть дело еще и в верхней одежде? В зимнем комбезе на овчине Вовке не удобно ходить, он как в скафандре, а в весеннем летает по площадке.
Попробуй дать Мише покатать коляску, нам помогло,стало интересно катать санки коляски.
Может быть дело еще и в верхней одежде? В зимнем комбезе на овчине Вовке не удобно ходить, он как в скафандре, а в весеннем летает по площадке.
да, мы в комбезе на овчине и в демарах пока...но ходить он может так, просто не хочет...или боится...не знаю даже...попробуем одеть в весенний костюм через недельку-другую, посмотрим...про коляску вариант, спасибо, Тань)
Или на площадку детскую сходите)с нами гуляет майский мальчик,он сам еще не ходит,только с мамой за ручку (за обе),так он вообще на месте не стоит:все ему интересно,до всего есть дело)Он прям в центре событий всегда стремится быть:катаются ли ребята постарше с горки или делают куличи)я,правда,сочувствую спине его мамы)))
у нас сани-коляска, мы ее наполовину складываем и даем "покатать" Вовке,только и успеваем управлять и догонять
А в начале зимы мы любили ходить вокруг коляски, надо было каждую детальку потрогать пощупать.
А в начале зимы мы любили ходить вокруг коляски, надо было каждую детальку потрогать пощупать.
Вообще не надо замарачиваться этим! У меня Лешка январский, пошел в годик, так в прошлую зиму до последнего только в коляске и сидел, а как снег стаял, одели ботинки, легкий комбезик, каталку в руки и перед ногами) А у эту зиму только в парк на санках кататься ездили, а все остальное только ногами...
Я когда с врачом нашим по поводу обуви советовалась, мне сказали даже не покупать на снег обувь, что ребенок вряд ли будет ходить по снегу (а значит это явно не единственный случай), а дождаться, когда растает, и будет сухая дорожка
Это все же очень индивидуально.Наш Тимон,можно сказать,на улице начал ходить.И первое время топал охотнее в валенках,комбезе с овчинной подстежкой и флисовом костюме нежели в легких сандаликах и шортах)
Согласна с тем,что выше написали:нечего пока париться по этому поводу)
Согласна с тем,что выше написали:нечего пока париться по этому поводу)
как снег выпал,мы перестали ходить ногой и вобще на улице очень помалу бываем,не любим зиму
И я думала, что мы одни такие, которые не гуляют ножками!
Иногда поставлю Ника на снег, если что-то заинтересовало, стоит как вкопанный, смотрит, все, не интересно, сразу ручки тянет, хнычет! В магазинах также было, а тут одели в магаз джинсы и кроссы, так в Детском мире бродил, я еще ему шапку не могла померить, убегал от меня! Поэтому я подумала, что ему в валенках и Ленневском костюме неудобно! Тоже жду тепла!
Иногда поставлю Ника на снег, если что-то заинтересовало, стоит как вкопанный, смотрит, все, не интересно, сразу ручки тянет, хнычет! В магазинах также было, а тут одели в магаз джинсы и кроссы, так в Детском мире бродил, я еще ему шапку не могла померить, убегал от меня! Поэтому я подумала, что ему в валенках и Ленневском костюме неудобно! Тоже жду тепла!
вышли сегодня гулять. Ногами Соня ходить не хочет по снегу, тяжело, не получается, но обожает кататься с горки и на качелях, сегодня в восторге была от такого занятия: встает на ноги, пытается идти, падает на колени и лицом в снег, мама вытирает и все сначала. Счастью не было предела:-) :-) :-) главное именно лицом в снег.
нда, если мы упадем лицом в снег - прогулка закончена....истерить будем оооочень долго
Лен, мы в начале этой зимы так же бы себя вели упав в снег лицом, и ногой топать ни в какую по снегу не хотел. А сейчас - падает сам именно моськой в снег, катается и гогочет на весь бульвар)
Вооот, и у нас такая же ситуация! С этими снегопадами перестали ходить на площадку, ребенок не может на ней ходить, сугробы, неровности, просится на ручки, капризничает. А уж если лицом в снег - после этого настроение вообще не налаживается. Присоединяемся к ждущим тепла
Гуляли мы гуляли в коляске! Сегодня дала лопатку в руку, чужую, свою не видела смысла покупать, так как сидит в коляске, и тут мы с ней стояли, тыкали в снег, минут 15!!! Когда собрались ехать домой, посадила в коляску, в лопату вцепился и не отдает! Все таки забрала, отдали хозяйке, Ник так орал, что пришлось мчаться до магаза и купить свою лопату с ведром! Счастью не было предела, шел по ТЦ с ней в руках, дома не выпускал из рук даже! Чуть в кровать с ней не легли! Завтра посмотри как будем гулять!
Девочки, у меня такой вопрос: ребенок в день 2 раза спит на балконе часа по 2 примерно, мне хочется выходить с ним гулять, но чтоб он не спал, а смотрел на мир.
Вчера после первого сна накормила его, одела, посадила впервые в прогулку, вышли гулять. Сначала удивился, ручки в кулачках были, потом освоился, смотрел по сторонам, смеялся, разговаривал, прогуляли 1.5 часа. Одно но: ребенок был несколько в шоке, когда после сна на балконе его опять одели и куда то потащили.
Вот хочу спросить у более опытных мам: когда нам лучше ходить гулять? так как мы сделали (между снами) или за час до сна и в сон гулять? Или может еще что то можно придумать?
Ребенку улица интересна, если не спит то поглазеет с удовольствием, правда лишаться сна на балконе я тоже не хочу, так как это единственное время свободное от ребенка :)
Вчера после первого сна накормила его, одела, посадила впервые в прогулку, вышли гулять. Сначала удивился, ручки в кулачках были, потом освоился, смотрел по сторонам, смеялся, разговаривал, прогуляли 1.5 часа. Одно но: ребенок был несколько в шоке, когда после сна на балконе его опять одели и куда то потащили.
Вот хочу спросить у более опытных мам: когда нам лучше ходить гулять? так как мы сделали (между снами) или за час до сна и в сон гулять? Или может еще что то можно придумать?
Ребенку улица интересна, если не спит то поглазеет с удовольствием, правда лишаться сна на балконе я тоже не хочу, так как это единственное время свободное от ребенка :)
Olenka Max, Катуся, ЙОЖкин Кот, Habibi, Ирина_no longer__Пекарева, Volshebnaya, ksyu, lyna, Olay, Настик, Козень, Anna152, блондинка, Kate, Ryabinochka, elali, Anastasia Loginova, Victoria, Alstromerias, милена, Варюша
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),