22.11.2024, (Пятница) 0:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Прогулка

Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: киса(23.02.2009 в 14:14)
Через сколько дней,недель после рождения малыша с ним можно выходить на прогулку?(время рождения лето)
автор: Катеринка(23.02.2009 в 14:28)
Почему только лето
и конец зимы начало весны тоже интересно
я вот знаю что ниже -10 с детишками до года гулять не рекомендуется
автор: Наташенька(23.02.2009 в 16:32)
После родов мы пошли гулять первый раз через дней 10 после выписки. Но до того как гулять на улице, я наверное неделю выставляла коляску на балкон начиная с 15 минут, постепенно прибавляя время. И на улице уже полноценно мы первый раз гуляли целый час.
С детишками до года зимой можно гулять до -25. Только недолго. Но мы, например, в такой мороз не ходим гулять (мне самой не хочется ). Но вот в -18 ходили на 30-40 минут. А еще нужно правильно одевать ребенка. Читала в какой-то статье, что нужно одеться самому, а ребенка на один слой одежды больше. Тогда не будет холодно и жарко. Еще зимой избегайте перепадов температуры: например, полчаса быть в магазине, в котором ребенку станет жарко, а потом на мороз или ветер. Это плохо. Можно простудить малыша.
А вообще про гуляния, уход за ребенком нам рассказывали в роддоме, там педиатр проводила лекции, посвященные этому.
автор: Natly(23.02.2009 в 18:47)
Мы гуляли на балконе с первого дня выписки, начиная с 15 минут и каждый день прибавляли +5 минут. Когда дошли до часа стали гулять на улице минимум 1,5-2 часа в любую погоду. Еще ни разу не было, чтобы из-за мороза мы не пошли гулять, но и больше -20 я в этом году не помню чтобы было. Летним детишкам можно гулять на улице по часу уже сразу после выписки.
автор: strekoza2312(24.02.2009 в 10:14)
мы пошли гулять после выписки через 2 дня....первый раз погуляли часик, потом все больше и больше и уже через недельки 1,5 гуляли по 4 часа...тепло было, хорошо.... А в холод, ну если температура до -7 гуляем около 2-2,5 часов (мы ж все таки окрепли уже), если до -13, гуляем 1 час....холоднее если, то я не выхожу...знаю, что он не замерзнет, а вот я замерзну...
автор: Natly(24.02.2009 в 10:44)
Наташ, а где вы гуляете 3 часа? Я за 40 минут дохожу от "Карусели" до "Парка авеню"
автор: strekoza2312(24.02.2009 в 10:49)
Наташ, мы либо в парке, либо с подружкой мотаемся по магазинам по очереди, чтоб с детьми в магазин не заходить...то можем мотануться во второй соцгород, то мо пр.Молодежному.....а сейчас у нас курс массажа начинается, так нам к 15,00 надо домой...выходим примерно в 13,00.
автор: Nancy(24.02.2009 в 10:53)
Наташ, а где вы так долго гуляли? Я так понимаю, вы в с рождения в Печерах жили?
автор: Bush(24.02.2009 в 10:57)
да, в печёрах с местами прогулки напряг. И зелёных зон почти нет
автор: Natly(24.02.2009 в 13:00)
В Печерах я ходила кругами по своему микрорайону, удовольствие еще то
автор: Nancy(24.02.2009 в 13:20)
Да уж. Видимо всем нам, печерским жителям это грозит
автор: Пантера(24.02.2009 в 13:26)
У нас тоже на Бекетова все плохо, кругом машины и проспект Гагарина. Пока не представляю вообще где гулять. Наверное буду доезжать до парка Швейцария на машине и там уже выгуливаться.
автор: Ivanova(23.04.2009 в 20:33)
Что-то у нас с девчонкой никак не получается на прогулку настроится. Пока было прохладно, решили начать с балкона. 1ый раз выходим - запачкали подгузник, расплакались, пришлось возвращаться через 10 минут. На след.день выходим - потребовали кушать через полчаса, истерика, ждать конца прогулку не желаем. Мы дольше наряжаемся на прогулку. А вот на улицу выходить если - вдруг возвращаться через полчаса придется. Прям страшно, у нас же нет графика питания и пачкания подгузников
автор: Wife(23.04.2009 в 20:39)
Ниночка, а обычно как доченька кушает, через какой промежуток времени?
автор: Ivanova(23.04.2009 в 20:54)
Ой, с покушать у нас сейчас путаница. То через 10-15 минут в течение 3х часов, то 5 часов перерыв- и то если разбужу, когда меняю подгузник. Слышала, что график питания должен к месяцу установиться, так что ж нам теперь, дальше балкона не выходить пока.
автор: Wife(23.04.2009 в 20:59)
Нин, однозначно выходить. Сразу после кормления. На улице, в колясочке лучше спится, она же не стоит на месте, как на балконе, а едет.
автор: Ivanova(23.04.2009 в 21:04)
Переживаю, что она голодная будет плакать... Хорошо, спасибо. Рискнем в ближайшее время
автор: Wife(23.04.2009 в 21:08)
Попробуйте Ты просто обрати внимание в какое кормление малышка будет дольше всего у груди, после этого и собирайтесь.
автор: Wife(23.04.2009 в 21:10)
Вот сейчас вспоминаю, что у меня на балконе сын тоже не долго спал. Намного лучше в своей кроватке, тепло одетый и при открытом балконе.
автор: Natly(23.04.2009 в 21:50)
У меня на балконе спит только если с прогулки пришли, а он ее не проснулся. А если просто усыпить и положить, то и 20 минут не протянет
Нин, а у нас последние 4 дня такой страшный ветер, что даже с большими детишками мамы не ходят гулять Я сегодня рискнула и то еле-еле пол часа откатала, постоянно просыпался Даня и плакал от ветра, хотя коляска практически полностью закрытая
автор: Катеринка(23.04.2009 в 22:07)
а мы на балконе категорически спать отказываемся, зато стоит выдти на улицу тут же засыпает и спим на улице по 4 часа, правда только пока коляска не остановится стоит остановится тут же сообщаем что нам это не нравится и требует ехать дальше
автор: Ivanova(30.04.2009 в 14:05)
Я опять с этой прогулкой в стопоре...
Не получается поднять коляску по ступенькам от входной двери подъезда до лифта. У нас Инглезина Фреска, колеса ерго байк, - никак не приспособлюсь. Bush говорит,что свою поднимает на передних колесах - не получилось у меня опять и таким способом.
Девочки, вы как справляетесь со ступенями? Поднимаетесь спиной вперед и тащите коляску или толкаете впереди себя? Муж пока предлагает мне отстегивать люльку, а шасси пристегивать тросиком к перилам, потом заносить домой малышку и возвращаться за шасси, чтобы люльку на пол в подъезде не ставить. Но не очень хочется оставлять малышку дома одну даже на 5 минут, вдруг лифт застрянет,пока я ношусь за этим шасси. Или ставить лучше люльку от коляски на пол возле лифта, поднять отдельно шасси,а у лифта опять ставить на шасси ??? Головоломка какая-то. Надо было руки качать в беременность
автор: elka(30.04.2009 в 14:25)
У меня знакомые приспособили в подъезде узкую дощечку, с прибитыми поперечными, ну, знаете, как сходни у папохода.. и клали ее на ступеньки прибитыми частями вниз - она не съезжала. И поднимались так без лифта на четвертый этаж. Люди с фантазией просто там девушке вообще нельзя было поднимать ничего.
А еще можно подождать, пока кто-то пойдет в подъезд и попросить помочь. должны же понимать, что трудно маме одной
автор: Nancy(30.04.2009 в 14:40)
Я пока выхожу только вдвоем с мужем. Он как-то попробовал по ступенькам спускать-поднимать коляску, говорит, очень сложно, поэтому мы люльку и шасси заносим отдельно.
автор: Natly(30.04.2009 в 15:00)
Нин, я именно так и делаю. Отстегиваю люльку, ставлю возле лифта, следом поднимаю шасси. У нас в подъезде чисто, поэтому не вижу причин почему бы не поставить люльку на пол. а ждать того кто поможет можно 100 лет, тем более не каждый еще помочь согласится
автор: Ivanova(30.04.2009 в 15:02)
Спасибо, бальзам на мою совесть. А то сразу в двух руках и люльку и шасси я не унесу и упаду.
автор: Bush(30.04.2009 в 19:25)
мне неделя или чуть больше понадобилось, чтоб научиться по лесенкам. Сначала отстёгивала, но этот способ тож с неудобствами.
Часто помогают.
В магазин въехать-тоже чаще надо ступеньки преодолеть.
Чесслово, проще некуда, и как я раньше боялась? присматривалась к другим мамочкам.
Научишься, Нин, не наотстёгиваешься ведь
автор: Natly(30.04.2009 в 19:39)
Ну, Наташ, это смотря какая коляска. Я свою спускаю на раз-два, по всей бордюрам и лесенкам небольшим в магазинах летаю. А вот поднять по нашей лестнице в подъезде до лифта не могу никак, да и ребенок частенько спит, а таким подъемом ты его не только разбудишь, но и растрясешь порядочно. Я уже 5 месяцев люльку отстегиваю и ничего не умерла Хотя попробовать поднять, конечно стоит, а вдруг получится
автор: Bush(30.04.2009 в 20:00)
значит, это смотря какая лестница в новостройках бывают и ступени широченные да огромные, менее удобные для подъёма-спуска колясок, мне кажется.
у девочек,как у меня, фреска, мне её и спускать и поднимать легко, и бабушка и дедушка тоже в лёгкую. Думаю, дело времени и сноровки. Хотя,мне кажется, от спуска-подъёмах на колёсах коляска гораздо быстрее изнашивается :(
автор: Natly(01.05.2009 в 10:31)
У нас с Ниной лестницы одинаковые в подъезде
автор: Bush(01.05.2009 в 13:41)
предполагаю, потому вам и м.б. неудобно
автор: Мария1(25.05.2011 в 10:28)
очень хочется услышать кто как собирается на прогулку...
мы последнее время практически не спим на улице,40минут максимум...
собираемся тоже не охотно...
очень часто со мной кто то рядом,поэтому не возникает вопроса как собираться гулять..я собираю малышку и вперед на улицу,следом либо муж либо мама спусают коляску на лифте...
одна я очень редко...
малышка всегда раньше как покушает засыпает,я открываю балкон,одеваю ее...пока спит спускаю коляску и за ней...сейчас как покушает не спит...мне жалко оставлять сильно плачущего ребенка и идти спускать коляску...на лифте что то боязно вместе с ней спускаться...
автор: НАТКА25(25.05.2011 в 10:33)
Почему боязно, если у вас есть лифт?
И какой возраст у ребенка?- не указано в визитке.
автор: Sonya(25.05.2011 в 10:42)
Когда зимой выходили с Машей на прогулку (ей было 4-5 месяцев), то в одной руке я держала ее, а другой толкала коляску. Весной ходили гулять также, только Маша стала тяжелее, а коляска легче
Оставить ребенка одного без присмотра я не могу, да и взять ее на руки пока входишь-выходишь из лифта не так и сложно...
автор: Мария1(25.05.2011 в 11:18)
ребенку 3 месяца!!!!
автор: НАТКА25(25.05.2011 в 11:26)
В 3 месяца ребенок ещё убирался в люльку, тогда очень удобно- в одной руке люлька в другой коляска. Потом, когда был постарше- брала его в руку и прижимала к себе, в другой руке также коляска. У нас при том ещё 5-ый этаж был без лифта. Но всё равно я Диму одного дома не оставляла. Коляску правда, обратно уже не поднимала- оставалась внизу до прихода папы с работы.
автор: Мария1(25.05.2011 в 11:28)
у нас люльки нет(((((
можно попробовать на лифте тогда...в одной руке дочу,в другой коляску...надо как-то приспосабливаться...
автор: Ledenec(25.05.2011 в 11:50)
А что страшного в лифте??? мы вот на 7 этаже живем и сразу как только стали гулять ( нам сейчас 3, 5 мес, а гулять вышли недели в 2-3), то я собирала его в коляску и в лифт.. мне кажется так в 100 раз удобнее
автор: Мария1(25.05.2011 в 11:54)
не хочу рассказывать страшилки...
но меня напугали именно такой историей...по сетям показывали...
как лифтом прижало коляску с малышом...вот я и переживаю...сама с детства боюсь лифтов...
автор: Eleni(25.05.2011 в 12:08)
я честно, тоже не понимаю, что страшного если вы вместе спустетесь в лифте?!
страшилок много в нашей жизни конечно, но если вы вместе, не одного же ребенка в лифте оставляешь.
если бы у нас был лифт, я бы не парилась вообще! а если уж так страшно, то завозишь коляску, сама с ребенком на руках заходишь.
да и в коляске сразу с ребенком, тоже не понимаю, как может лифт прижать коляску, если только въезжать в него как на танке, ооооооочень медленно....
автор: Sonya(25.05.2011 в 12:21)
В правилах пользования лифтом написано, что коляска и мама с малышом входят в лифт по отдельности. А страшилки и возникают чаще всего от того, что это правило не соблюдается в силу ряда причин (либо жалко будить-вынимать ребенка, либо просто не хочется, либо что-то еще)... Страшилки бывают разные, но во всех, что я слышала - ребенок находился в коляске...
автор: Umo4ka(25.05.2011 в 15:04)
Как лифтом может прижать коляску?Вернее, может, у нас было так, когда трансформер был, пока заедешь, дверки закрываются, НО, как только они сталкиваются с препятствием (в виде коляски), они открываются обратно. Ни ребенок ни коляска не пострадают точно!
автор: АленкаЛапка84(25.05.2011 в 21:02)
Дело в том, что в лифте этот механизм может попросту сломаться - и тогда его вместе с коляской потащит вверх
А за техническим состоянием наших лифтов, сами понимаете, как следят
автор: Solnishko(25.05.2011 в 15:57)
а у нас вот лифт может зажать коляску, двери закрываются и обратно не расходятся, приходится с силой разжимать, причем даже муж с трудом это делает. Я не справляюсь. А если в этот момент кто то вызовет лифт может и поехать. Лифты разные есть.
Поэтому все же не стоит рисковать!
автор: Eleni(25.05.2011 в 16:05)
ну так тогда вариант с тем чтобы в одной руке ребенок, в другой коляска
я бы точно так делала
а то вот у нас нет лифта, и зимой инглизину было ооочень тяжело на себе таскать
автор: АленкаЛапка84(25.05.2011 в 21:04)
Рисковать точно не стоит, но вот что делать, если коляска в двери не пролезает, если их не раздвинуть... И помощников нет...
автор: Solnishko(25.05.2011 в 22:30)
Я как то присноровилась самой коляской двери раздвигать, держа ее при этом 1 рукой, в другой ребенок
автор: Масявка(08.06.2011 в 12:34)
Девчат,я с вопросом!
Мой деть перестал гулять в коляске!!!!В раз как-то перестал спать на улице,а потом и гулять совсем. Выносишь на улицу - довольныыыый,как только в коляску кладешь - все истерика!!!Может полежать там мин 5 с игрухами и опять истерика. Мы теперь на улицу выходим либо на руках,либо в слинге,но ведь далеко не пойдешь в влинге...Мне хочется еще колясочку покатать...Он что теперь совсем не будет в коляске,да? Было у кого-то такое?Как же гулять-то теперь?????Я прям расстроена,почему так???В зеленом городе-то только и гулять,а мы к подъезду прикованы.Раньше с мамочками-ребятками гуляли в колясках,далекоооо ходили,а теперь они без нас ходят....
автор: Мария1(08.06.2011 в 13:18)
у меня доча тоже если не спит,в коляске максимум 15 минут лежит все визг,крик
беру на ручки,укачиваю...как засыпает в колясочку и все равно гуляем часа 1,5...
иногда дома укачиваю ели спать хочет,осторожно одеваю и вперед...
для меня это тоже проблема..все говорят как выйдешь на улицу,свежий воздух...малыши только и делают что спят...но это не про нас...
мы очень очень ручки любим...
автор: ИРИШКИН(08.06.2011 в 14:08)
У нас такая же история: выходим с криком, приходим тоже. Ни фига на свежем воздухе спать не хочет... Укачиваю, укачиваю, ни в какую. Максимум, на 30 минут уснет, а дальше все, как говориться, приплыли. Тоже так обидно, девчонки зовут с колясками гулять, у них детишки спят, а мой бодрствует, да еще как! Постоянно других деток будит своим криком и плачем. Так что гуляем в одиночестве...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)