не вижу проблемы - раз вы спите 2 раза, то ходите гулять между снами
Мы гуляем как раз между двуми снами, тк на улице он спит максимум 30 минут, то полноценного сна не получается. Лучше уж полностью бодрствовать и глазеть по сторонам, а дома уж по 2 часа спать
мы выходили на второй сон гулять зимой. Соня сначала по сторонам смотрела, потом засыпала. Потом перестала засыпать на улице, теперь ходим между снами.
Лид,я хожу гулять только между снами! Ибо время сна слишком дорого,чтобы его на улице проводить))))) Так и делаю,ребенок выспался, покушал и гулять! Пусть смотрит на мир
Спасибо, девочки! Ну значит так и будем гулять. Видимо он с непривычки был в шоке, освоится наверное :) Ага, Ир, мне тоже времени сна жалко, у меня еще учеба тем более, другого времени просто нет.
мы тоже после обеда ходим и вечером до ужина. А спим дома, т.к. на улице интереснее , чем дома
Девочки-годовасиков, подскажите.с потеплением мы стали гулять по 2 раза с 10.30-13 и с 16-18. доча дома спит без меня не больше 30минут,потом если возьму на руки с грудью и до 1,5 часов спала,но я решила,что обеим полезнее спать на улице. мы выходим,она минут 20-30-40 бодрствует, гулек смотрит-это наше все!!!немного ножками топаем,а потом засыпает не сама,а я в коляске её укачиваю и она спит час-полтора.вечером также. получается в день примерно 4 часа. я очень люблю так гулять,но вечером я вообще еле живая,точнее амебная,может с непривычки не знаю)
вот не знаю правильно ли я делаю или надо приучать дома спать или пока есть как есть?
вот не знаю правильно ли я делаю или надо приучать дома спать или пока есть как есть?
Даш мы тоже почти всегда на прогулке вырубаемся) считаю, что ничего страшного, позже - с переходом на один дневной сон, само собой все наладится)Дети уже постарше будут и думаю сами не захотят спать на улице
Даш, хорошо, что на улице спит! Потом приучитесь и дома спать! Можно ведь, если днем хорошо долго поспала, вечером дома уложить, на пол часа, или самой с ней прилечь отдохнуть! Так будете и на улице спать и дома! и ты отдохнешь немного
я днем не сплю почти никогда)я в инете сижу и чай пью)мне поэтому на улице в её сон полезнее)хожу,жиры наеденные сгоняю)
darenka18 писал(a) 20.04.2013 в 22:28: мне поэтому на улице в её сон полезнее)хожу,жиры наеденные сгоняю)
Даша ты права, гораздо полезнее
Даш, мне кажется в этом нет ничего страшного!Вас на данном этапе устраивает этот режим - и это главное!!!
Мы тоже гуляем по два раза, второй раз получается особо долго - я и сама без ног прихожу, и Настя устает так, что отрубается к своей кроватке через 30 секунд Этот шилопоп ни минуты на месте не стоит, всегда надо куда-то бежать
Так что ножки должны привыкать
Мы тоже гуляем по два раза, второй раз получается особо долго - я и сама без ног прихожу, и Настя устает так, что отрубается к своей кроватке через 30 секунд Этот шилопоп ни минуты на месте не стоит, всегда надо куда-то бежать
Так что ножки должны привыкать
девочки,помогите советом или успокойте меня что это временно.
ребенку почти семь месяцев.уже месяца полтора он спит на улице минут 40,потом начинается крик...прям даже ор.берешь на руки-можем еще минут 30 погулять.кладу в коляску-опять ор.не лежит,не полусидит,по сторонам не смотрит.просто кричит.
что делать не знаю.у меня уже нервы от таких прогулок сдают.
ребенку почти семь месяцев.уже месяца полтора он спит на улице минут 40,потом начинается крик...прям даже ор.берешь на руки-можем еще минут 30 погулять.кладу в коляску-опять ор.не лежит,не полусидит,по сторонам не смотрит.просто кричит.
что делать не знаю.у меня уже нервы от таких прогулок сдают.
у нас тоже самое, только нам 4. Сил уже нет. Таскать на руках не могу уже. Беру рюкзак, ношу в рюкзаке.
А моему вообще три, но тоже самое последний месяц точно.
В коляске не лежит вообще. Допустим, гуляем два часа - час из них орет, час спит. Немного спасают ветки. А так плачет( видимо, скучно му ледать что ли...
Спасаюсь примерно как Анна - слингом. Он тогда минут 40 спит, потом просто глазеет по сторонам, плачет иногда, но несколько минут всего.
В коляске не лежит вообще. Допустим, гуляем два часа - час из них орет, час спит. Немного спасают ветки. А так плачет( видимо, скучно му ледать что ли...
Спасаюсь примерно как Анна - слингом. Он тогда минут 40 спит, потом просто глазеет по сторонам, плачет иногда, но несколько минут всего.
надо тогда тоже попробовать в слинге погулять.а вы как в слинг одеваетесь?а то я только дома в слинге пробовала.
оооо, я думала только у нас такие проблемы! Недели 2 назад каждая прогулка была с ревом! Уж даже не хотела выходить с ним! Сейчас вроде наладилось, ттт... Мне кажется ему солнышко мешало, вот он и ревел. Сейчас стала его отворачивать от солнца и даже спящего везу так, чтоб солнце не светило. Может это помогает, может просто перестал реветь....
А мы вот наоборот отлично спим на улице) Засыпает еще на выходе из дома, потом приношу его домой и он спит минут 20 на лоджии еще)
Девочки,сейчас и солнце яркое,и ветер сильный. Плюс пыльно очень, ветер поднимется - вся пыль в глаза. Это мы,взрослые,привыкли сразу щуриться,а мелкие еще не сразу это понимаюти У нас тоже недели 2 были истерики на улице То солнце в глаза - и сразу оры и вылезания из коляски, то ветер.то еще не знаю что. Сейчас тьфу тьфу попривык.
Девочки, поговорите со мной :) где гулять, что развлекать ребенка осенью?
Вот после дождя везде сыро, грязно, холодно ((( песок холодный, лужи тоже (да, я разрешаю ковыряться в лужах), качели-карусели сырые. Просто бесцельно ходить сын у меня не будет. Дома сидеть тоже с ума сойдешь.
Поделитесь опытом
Вот после дождя везде сыро, грязно, холодно ((( песок холодный, лужи тоже (да, я разрешаю ковыряться в лужах), качели-карусели сырые. Просто бесцельно ходить сын у меня не будет. Дома сидеть тоже с ума сойдешь.
Поделитесь опытом
А моей вот наоборот только и надо ходить. Недели 2 назад научилась бегать,теперь всё-только лови да сопли вытирай,когда упадет и заревет. Ходить можно не бесцельно,а ,например, собирать листья,желуди,камешки,рябинку и т.д. Можно искать кошек, птичек,идти в магазин за хлебом, искать палочки.....Можно гулек кормить. Так минут 20-30 убьётся. Ещё у нас есть напопник,как у туристов, поэтому вполне можно сесть на качельки. И мелками мы рисуем дюжина мокром асфальте. А,да! Собранные камешки можно кидать в лужи)
столько идей)
Сбор "урожая" много плюсов) у нас около дома сосновые посадочки, поэтому собираем в основном шишки) камушки в нашей коллекции тоже имеются! Когда у родителей в деревне, ходим смотреть коровок пасущихся, курочек, козочек, кисок собачек) Целенаправленно кормим нашего песика печеньками, это ритуал уже у нас сыном!
Ну и конечно мерим лужи) вдруг где больше есть)
Натолкнуло на мысль, что мне тоже нужна непромокайка
Сбор "урожая" много плюсов) у нас около дома сосновые посадочки, поэтому собираем в основном шишки) камушки в нашей коллекции тоже имеются! Когда у родителей в деревне, ходим смотреть коровок пасущихся, курочек, козочек, кисок собачек) Целенаправленно кормим нашего песика печеньками, это ритуал уже у нас сыном!
Ну и конечно мерим лужи) вдруг где больше есть)
Натолкнуло на мысль, что мне тоже нужна непромокайка
о, и я озабочена поисками непромокаек. нигде найти не могу - на eBay заказывать придется, а там ни потрогать, ни померять((((.
Наташ )) у нас пока все что можно собрать -в рот. Ну и не интересно ему собирать. Подобрать и зажать в руке может, чтоб потом улучить момент и в рот. И в темном маме направлении ходит пока плохо ))Рисовать не умеем и не пытаемся, так что мелки тоже не попрут (((
и блин да, надо срочно непромокайку
и блин да, надо срочно непромокайку
Нас спасает площадь, там после дождика очень быстро сохнет все. И деток много, все играют игрушками всех, вокруг танка бегаем, голубей кормим.
А когда совсем уж лужи, в коляске гуляем.
А когда совсем уж лужи, в коляске гуляем.
Завидую прям :)
То ли ребенок у меня не такой, то ли я. Голубей кормить это на 2 минуты. Игрушки на улице не нужны ни свои ни чужие. За исключением песочницы, но в ней он бывает вообще не хочет играть. И в коляске дольше получаса не сидит
То ли ребенок у меня не такой, то ли я. Голубей кормить это на 2 минуты. Игрушки на улице не нужны ни свои ни чужие. За исключением песочницы, но в ней он бывает вообще не хочет играть. И в коляске дольше получаса не сидит
Лид,ребенок у тебя нормальный...просто надо найти подход:)))
Мы вот в деревне пока жили ходили по улице,искали жучков на дереве(их там так много,красненьких таких,в городе вот нет почти),просто ездили на коляске по дороге,смотрели козочек и коровок...после дождика тоже особо не разгуляешься, но вот ходили по дороге/по лужам,пускали бумажные самолетики,давала ей обычные ключи и Соня ими типа ремонтировала коляску:)))
в городе-или ездим на коляске везде(и в магазин,но быстро,или по улицам просто),просто ходим ножкой,ищем жучков на деревьях:))...еще как вариант-пускать мыльные пузыри,взять каталку(которые на палочках)-пусть по лужам возит
не сидит долго в коляске-немного покатать в коляске,потом "выпустить" и пусть коляску везет или просто ножкой походит...у нас на коляске висит игрушечный мобильный телефон и вертушок-мы пока едем или звоним папе/бабушкам,или дуем в вертушок:)))
Мы вот в деревне пока жили ходили по улице,искали жучков на дереве(их там так много,красненьких таких,в городе вот нет почти),просто ездили на коляске по дороге,смотрели козочек и коровок...после дождика тоже особо не разгуляешься, но вот ходили по дороге/по лужам,пускали бумажные самолетики,давала ей обычные ключи и Соня ими типа ремонтировала коляску:)))
в городе-или ездим на коляске везде(и в магазин,но быстро,или по улицам просто),просто ходим ножкой,ищем жучков на деревьях:))...еще как вариант-пускать мыльные пузыри,взять каталку(которые на палочках)-пусть по лужам возит
не сидит долго в коляске-немного покатать в коляске,потом "выпустить" и пусть коляску везет или просто ножкой походит...у нас на коляске висит игрушечный мобильный телефон и вертушок-мы пока едем или звоним папе/бабушкам,или дуем в вертушок:)))
Кать, ты зря считаешь что все это не опробовано :)
и слово "пусть" ну вообще не про нас )))
пузыри надо крутить и дуть самому, коляску катать на 1 минуту, вертушка не интересно, бесцельность ходить не будет, в коляске долго не сидит
и слово "пусть" ну вообще не про нас )))
пузыри надо крутить и дуть самому, коляску катать на 1 минуту, вертушка не интересно, бесцельность ходить не будет, в коляске долго не сидит
Лид, нравится ему в лужах копаться и в сыром песке- на здоровье! Одень непромакашку и пусть ребенок развлекается!
Лид, ты пишешь, что в коляске не сидит, ножками не ходит, а если его отпускаешь на улице, он что делает? плачет? на ручки просится? или что?
Марин, я пишу что долго не сидит в коляске, начинает хныкать что надоело сидеть. То есть допустим час и больше сидя с ним не прогулять.
Ножками не ходит бесцельно. То есть надо, чтоб вокруг что то было, помимо просто дороги и деревьев по бокам.
Ходим в парк и на площадку во дворе. Надоедает одно и то же. Хотя я разрешаю и в лужи лазить и в песке сидеть.
Наверно у меня фантазии не хватает чем его увлечь. Это касается именно сырой погоды, когда кругом грязь и сыро, особо никуда не полезешь.
Ножками не ходит бесцельно. То есть надо, чтоб вокруг что то было, помимо просто дороги и деревьев по бокам.
Ходим в парк и на площадку во дворе. Надоедает одно и то же. Хотя я разрешаю и в лужи лазить и в песке сидеть.
Наверно у меня фантазии не хватает чем его увлечь. Это касается именно сырой погоды, когда кругом грязь и сыро, особо никуда не полезешь.
А кошки-собачки, машины? они же всегда разные... мы тоже по одному и тому же маршруту больше двух раз подряд не ходим, поэтому каждый раз новой дорожкой стараюсь идти, даже дом обойти с разных сторон можно. Может игрушки для улицы какие новые посмотреть, чтобы его заинтересовать?
Живности не попадается практически на пути, да и мимо они идут )))
Машины это ппц, ему надо трогать, это вы еще ладно, так стучит, срабатывает сигнализация, пару раз выскочили неадекваты.
Он если настроен то норм играет и своими игрушками и теми что оставляют в песочнице . А бывает что вот ничего не надо, ни в постройки, ни в песок, ни качель, слоняется и канючит. Ну это редко когда. Просто интересуюсь чего бы еще с ним поделать.
Машины это ппц, ему надо трогать, это вы еще ладно, так стучит, срабатывает сигнализация, пару раз выскочили неадекваты.
Он если настроен то норм играет и своими игрушками и теми что оставляют в песочнице . А бывает что вот ничего не надо, ни в постройки, ни в песок, ни качель, слоняется и канючит. Ну это редко когда. Просто интересуюсь чего бы еще с ним поделать.
Лид, мы одеваемся потеплее и сверху непромокайку...и идем кататься с горок, на качелях, в песке ковыряться, в лужах бегать...деть в восторге...
а еще лужи можно "копать"))))))
Мне кажется, тут еще возраст имеет значение, мы-то постарше, детки уже посамостоятельнее ходят, так что, Лид, может просто как-то потерпеть еще пару месяцев. По себе и окружающим замечала, что разница между 1.2 и 1.5 очень и очень заметная, уже осознаннее детки становятся.
Спасибо, девочки!
Да, Марин, есть доля возраста точно, я тоже замечала. А так видимо настроение у него такое бывает что не понятно чего надо, потому как не всегда такое поведение, в основном то хорошо мы гуляем, но вот интересов типа что то собирать, складывать, искать пока нет.
Да, Марин, есть доля возраста точно, я тоже замечала. А так видимо настроение у него такое бывает что не понятно чего надо, потому как не всегда такое поведение, в основном то хорошо мы гуляем, но вот интересов типа что то собирать, складывать, искать пока нет.
Лид,мы тоже ничего не собираем,и всяких каталок хватает минут на 5. Но мы на машинки липнем Выходим на Бекевато и всееее.. Ребенок на час увлечен. То трамвай,то машина,то грузовик проедет. Так и ходим-смотрим. Ну и плюс мы всегда гуляем "с целью". До молочки дойти,до магазина за хлебом, коту за кормом, мусорные пакеты купить.. В общем просто так мы никогда не ходим,так уж получается И мне есть стимул,и Стас понимает что куда-то идем. Правда иногда сложно объяснить,что нам именно в ЭТУ сторону,а не в другую
ой...осень...зима...все-наша мадам либо гуляет 20 минут и хочет домой или в магазин.не любит холод.ветер,дождь..
Девочки, у кого малыши еще не ходят, но уже жаждут хлеба и зрелищ (нам 9,5 мес.) как вы гуляете в такую, как сегодня, плохую погоду? Мы уже 3 раза под дождь попадаем) Спасает рюкзак, но в нем уже не так интересно, долго не посидишь, да и тяжеловато...
может, я и неправильная мама, но в такую погоду в 9 мес мы гуляли во время сна на балконе.
Мы в дождищу не гуляем, стараемся ходить в гости для смены обстановки) если дождя нет, то в коляске, не выпуская на землю, листики в руки, витрины магазинов))
Гости моя мечта, но для этого надо назад в Нижний перебираться)))))))))
Листики, да, Ань, тоже у нас рулят)))
Просто совсем не гулять для нас не вариант, и мне и Сане нужен воздух и переключение)
Листики, да, Ань, тоже у нас рулят)))
Просто совсем не гулять для нас не вариант, и мне и Сане нужен воздух и переключение)
Свет, а вы в Дзержинске? Там же у вас Лера с Анютой, Лена с потряс а тел ем вселенной. Вы далекой все что ли? Мы тоже в такую погоду гостей зовем, сами напрашиваемся
Мы ездим из Сормова на Родионова и в Печеры на такси)) Дзержинск нам даже ближе))
Да-да, всех знаем))) И в гостях были. Но мы от них далековато -да((( В разных частях города, так сказать)
Мы еще за покупками ходим, Сажаю под дождевик в коляску, потом по магазину за продуктами, потом домой. А сегодня вот бабушку и дедушку выгуливали в спортмастере. )))
Девочки, а вы в дождик с детками ходите гулять?
Мы в выходные в магазин ходили под дождем (очень надо было), ребенок сухой и теплый, думаю вот, пойти гулять сегодня или лучше не надо в такую-то погоду?
Мы в выходные в магазин ходили под дождем (очень надо было), ребенок сухой и теплый, думаю вот, пойти гулять сегодня или лучше не надо в такую-то погоду?
Мы гуляем, если уж совсем не ливень, я думаю ничего страшного если немного намочит
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),