Степе, конечно, в Жабляке было круто. Он очень хотел.
Он ползал по сугробам, ел снег, лизал сосульки, катался на санках, играл с местными собаками.
Дед Мороз принёс ему огроменную парковку хот вилс. Куча пластика, которая занимает теперь половину гостиной...но ничего другого он не хотел, как мы ни пытались его переключить на что-то иное, ничего не выходило. Бабушка с дедушкой подарили ему микроскоп. Крутая штука) сами с Сашкой залипаем. Степу стали очень интересовать микробы))
Во время каникул в Жабляке мы показали ему 3 мульта: Гринч, ледниковый период и рататуй. Ребёнок впечатлился, конечно. Говорит, что Гринч на самом деле добрый)
На лыжи так и не поставили его((( снега нет, каталка не работает.
3 раза в неделю степа ходит на большой теннис и в бассейн с папой. Рисование, флейту, танцы мы пока оставили. Так как я физически не успела бы его возить с Лисуней в слинге. Мне было жалко ее. Все же в коляске хоть спишь на ровном) а тут и так на теннис таскают...в такси грузят, из такси тащут...потом обратно...одеть - раздеть,, да так чтоб не разбудить. Если разбудить, то сон летит к чертям у обоих. Так как Степе надо почитать, Лиссу надо покормить. Она когда ест, чмокает, Степа хочет, чтоб я читала без неё. А если она проснётся до того как я успею погреть ему еду, то ор обоих мне обеспечен...
Обучение чтению у Степы не продвинулось дальше 5 букв и пары слогов, поэтому мы это все оставили, начнём после 5. Зато с цифрами вообще проблем нет, плюс он складывает и вычитает в пределах десятка) это все карманные деньги его сподвигли)
Очень надеюсь, что карантин в саду закончится и 9ого января он отправится в детский сад, а я наконец - то осуществлю свой план «коляска, кофе, книжка, одиночество». Устала быть мамой антиматором. Степа постоянно жалуется, что я с ним не играю. Кричит: «Мама, ты со мной не играешь» или «Мама, опять ты с
Лиссой».
Что там Паевская пишет про эффективное время мин 20 мин. У нас с ним гораздо больше))) а ему все равно мало. Он хочет все.
К сестре попривык. Она уже не так его бесит. Говорит, что не любит ее уже гораздо реже, может даже позвать ее, когда она лежит на коврике или покачать на капельках, правда вот тут нужно быть начеку))) так как качает он их так, что Лисса рискует улететь через всю комнату. Брать ее на руки, гладить или засовывать ей пустышку он не хочет, никаких дел, связанных с ней, он тоже выполнять не хочет. Раньше мы звали его менять подгуз, просили что-то подать, он всегда отказывался. Сейчас иногда пытаемся, но он, как и раньше, отказывается.
В детство так и не спустился. Наоборот, говорит, что круто быть взрослым. Можно все есть, мультики смотреть, с папой слетать в Брюссель.
В декабре они вдвоём с Сашей отправились в Брюссель. Им было хорошо) и мне было хорошо) один ребёнок - это просто санаторий)