Небольшое послесловие
О своем доме мы мечтали еще до свадьбы. Каждый наш совместный год, это маленький шажок к дому мечты. Большой ремонт большой квартиры - это очень сложно
Физически появляется еще одна сфера, на которую надо тратить много сил, времени, размышлений. К середине всей этой эпопеи у нас было только одно желание: сесть и ничего не делать, хотя бы пару недель. Но бригаде уплачено, они работают, и ты крутишься в этом механизме.
Морально ты находишься в перманентном состоянии принятия важных решений, не хочешь ошибаться, гоняешь пресловутое "как лучше".
Эмоционально переживаешь за все, за большое и маленькое, за привычное и новое. Перед установкой кухни и финальным осмотром квартиры я волновалась больше, чем перед свадьбой.
Финансово все накопления, текущие денежные поступления "уходят" в стены, провода, трубы. Сложно не иметь возможности копить, когда вся зарплата уже заранее расписана.
И в целом такой долгий период очень сложно жить ремонтом. В этом году, мне показалось, что теплая весна и красивая осень прошли мимо меня, я лишь помахала им рукой, прохаживаясь по мебельному магазину. С одной стороны, я понимаю, что свой дом с хорошим ремонтом - это очень большое дело, достижение и островок стабильности, что решен очень большой вопрос на длительное время. С другой стороны, очень хочется жизненных мелочей и впечатлений. Когда вижу интересные стильные вещи, фотографии моря, Петербург, Москву или Казань, начинает точить мысль: "А нужно ли это все вотпрямщас?" Я понимаю, что год-другой и ситуация выправится, но мне достаточно сложно проводить лето исключительно на даче, жить без семейных поездок, не планировать путешествия.
Сейчас очень смешанные чувства: наравне с радостью, счастьем и пониманием масштаба проделанного, ощущается колоссальная усталость. Как на вершине горы, путь на которую был долгим и трудным. Но я еще раз убедилась, что нет ничего невозможного, если поставить себе цель, и, несмотря ни на что, идти к ней.
Надеюсь, наше следующее "чемоданное настроение" будет связано с путешествием