Про сроки и финансы.
Ремонт - дорогое удовольствие. Финансово мы к нему стали готовиться даже не имея квартиры. Копили около 2 лет, с Алёнкой я рано вышла на работу и очень удачно поучаствовала в 3 грантах.
Но со скачком курса доллара, цены поползли вверх. Когда это случилось, была некая расерянность: а не купить ли нам шпаклевки мешков 50 вотпрямщас?)) но мы решили, как случилось, так случилось, всему свое время.
Накопленной суммы хватило на оплату дизайнеров, бригады и покупки всех черновых материалов и плитки на всю квартиру. Нужно сказать, что на базовых материалах (трубы, сантехника, проводка и проч), мы не экономили. Именно эти моменты делают жизнь комфортной и доставляют много неприятностей, если выходят из строя.
По мере продвижения работ, наш финансовый мешочек пустел) Тратили часть зарплаты, я брала подработки, помогали родители.
Бригада работала 6 месяцев (начали в конце декабря, закончили к концу июня). Интерьер был готов, смонтирована кухня.
В июне мы пришли в наш новый дом вместе с детьми. Мы им много расказывали про него, про их комнату. Дети сразу пришли в полный восторг) Бегали по огромному пространству и кричали: "ааааааа".
Мы погуляли около дома. Мне очень понравился микрорайон: чисто, ухожено, много детей. Что меня поразило: летом на площадке было настолько чисто, что дети бегали по песку босиком! В нашем предыдущем районе такого не было, площадка была грязноватая, с битым стеклом, бычками и бутылками.