1 триместр.
Первый триместр прошел в состоянии покоя. Конечно немало этому способствовала угроза выкидыша, поэтому я старалась вести максимально здоровый образ жизни. Много гуляла, смеялась, смотрела добрые фильмы и сразу же начала читать "беременные" книжки, ведь мне было интересно, что происходит у меня в животике.
У нас с мужем даже появилась традиция, каждое утро субботы, не вылезая из кровати, мы открывали бейби-блог и смотрели "кто мы". Там каждую неделю описывали что происходит с малышом, а главное, на какой фрукт\овощ он похож.
Начали мы с макового зернышка, а закончили вроде бы арбузом. За время беременности были и клубникой, и баклажаном, и ананасом и даже дыней.
Это очень поднимает настроение, ведь каждую неделю Лешка приходил домой и спрашивал: "Как поживает мой кабачок?".
На 11 неделе я пошла вставать на учет в ЖК. Я постаралась потянуть как можно дольше, т.к. боялась что мне полезут туда и что-то потревожат. Ведь пусть и косвенно, но где-то в подсознании я думала о том, что осмотр с зеркалом и трансвагинальное УЗИ у Бельской могло как-то спровоцировать кровотечение.
У меня было множество сомнений о том, куда вставать на учет: в Персону или в ЖК. Наверное в беременность во мне проснулась жадина-говядина, и мне стало невероятно жалко отдать 60.000 в Персону за ведение беременности. Я решила сходить на разведку в ЖК, и если там совсем ужас-ужас, то пойду в платную.
Раньше я всегда предпочитала платные клиники и комфорт, а услышанные страшные рассказы про отношение и хамство отталкивали от похода туда. Но.. Придя в свою ЖК при 4 роддоме, я сразу была поражена приветливым отношением в регистратуре, гардеробе и тем, что я зашла в кабинет врача почти на назначенное время.
Врач у меня оказалась Петровская Мария Александровна, она молодая, но очень приветливая, внимательная и вежливая. Сначала возраст меня немного смутил, но его компенсировал опыт акушерки (к своему ужасу забыла ее имя).
Забегая вперед, скажу что этот тандем для меня оказался идеальным! Ни разу я не выходила от них расстроенная или обделенная вниманием. Все всегда подробно расскажут, посмотрят, объяснят и на все вопросы ответят. А главное, все всегда с улыбкой, хорошим настроением и пожеланиями хорошего дня.
Единственное, я не могу ничего сказать о Марии Александровне как о враче с той точки зрения, что проблем с беременностью у меня не было, и лечения мне никакого не надо было. Так что насколько оно может быть эффективным - мне неизвестно.
Заключительным этапом первого триместра был первый скрининг. Конечно, мы достаточно сильно переживали перед ним, ведь я очень боялась что могут быть какие-то последствия от гематомы..
Первое УЗИ я решила сделать бесплатно, и направление мне дали в 5 ЖК на Мещерке. Поехали мы вместе с мужем, но он не пошел, сказал что отсидится в машине.
Видимо тоже очень переживал. А уж когда увидел как из кабинета УЗИ после осмотра вышла рыдающая девушка с замершей беременностью..
Тут у нас у обоих нервы были просто на пределе..
И вот я захожу, ложусь, рассказываю все врачу, она включает аппарат и я слышу стук моего маленького сердечка!
Тук-тук-тук.. Нет ничего слаще этих звуков. И тут же на экране появляется маленький человечек!
Наверное каждая мама понимает какого это, увидеть в первый раз своего человечка..
Малыш активно сосал палец, но врач без трудностей все рассмотрела и заключила: малыш здоров, бодр, соответствует сроку и следов от гематомы нет никаких.
С такими радостными новостями мы и вышли к нашему папе.
Нам дали фото, но папка долго не мог понять, где среди этих серых помех малыш, а я никак не могла понять, как там можно что-то не видеть.