Про умелки и не только.
Волнения волнениями, но во втором месяце почти каждый день происходило что-то новое, что безумно радовало родителей.
-Малыш начал болтать.
Это был прорыв. Прежде всего для бешеной мамашки, которая ждала,что Сын заговорит сразу после рождения
К моему стыду,я не помню точную дату,когда Санька первый раз нам выдал свое "аууу"
Но 9 ноября я отправляла маме видюху, на которой Сынок уже болтает немного.Из этого делаю вывод,что
впервые малыш порадовал нас говорушками в самом начале ноября. Причем первого он осчастливил,конечно, Папу. У них любовь,да. А мама-то и поругаться может
Болтали немного, минуты по 2 в течении получаса по утрам. Иногда с родителями, но чаще с потолком или мобиле. Я,конечно, снова переживала
спрашивала знакомых девочек, было ли у них,что ребенок больше кайфует от общения с потолком и люстрой, чем от пляшущей вокруг Мамы. Оказалось, я не была одинока в этом
- Улыбки... Я ждала этой самой осознанной радости при виде меня или Папы с месяца точно. В 1,5 начала волноваться и снова выносить мозг окружающим
Сашулька, конечно, улыбался, не часто, как мне казалось, по несколько раз на дню, но не тогда, когда я этого ждала и его провоцировала! Сын мог лежать, в кровати, и смотря на потолок или лампочку улыбаться и гулить. Мог играть со мной на пеленальнике, тоже болтать и улыбаться, но не глядя в глаза! Ох, бедная моя нервная система! И чтоб их,эти Знания о детях,которые 7 лет я в теории изучала.а еще мне попалась под руку книжка об детском аутизме. В этот момент я поняла,что надо что-то с собой делать и не попить ли мне успокоительных, посильнее и побольше.
Спасибо мужу и маме, которые дали мне по мозгам, и он-таки (этот самый мозг) снова встал на место. И вот тогда-то...
17 ноября Сашуленька мне впервые улыбнулся, глядя глаза в глаза Счастье какое, Господи! Хотелось прыгать и скакать, но воздержалась, все ж ночь на дворе была. Я взяла Сыночка из кроватки, чтоб покормить, а Он продолжал мне улыбаться. Смотрел,как будто хотел сказать :"Мам,ну что ты?! Я ж вон какой хороший! И тебя люблю, не переживай! "