Наша жизнь. Будни и ночи..
Хотела написать это в рассказе за месяц, но надо записать сейчас, а то могу и забыть.
Старшие мальчишки очень любят Ванечку. Переживают за него. А если подробнее, то:
Миша:
Помощник! Очень мне помогает. Любит держать братика на ручках. Всегда готов посидеть с малышок, когда я решаю бегом приготовить детям кашу, прибраться или сходить в ..туалет)) Ванюша лежит в своей кровати и бодрствует, тогда Мишутка разговаривает с ним, сюсюкает, агукает, делает ему “массажик” ножек, пальчиков, ручек. Развлекает по полной)) Говорит так: “Ванюша на меня похож! У меня тоже ямочки на щечках!”)) “Я не хочу, чтобы Ваня болел. Я так за него переживаю. Хочу, чтобы у него все было хорошо”, “Я тоже хочу ребенка”, “Такой сладкий малыш”, “Мам, тебе так повезло! Что ты родила трех сыновей. У тебя теперь есть три мушкетера!” и выпячивает грудь)))
Так же Мишутку приучаю к домашней работе. Нуу, ведь если он мальчик, это совсем не значит, что он не должен уметь мыть посуду или сходить в магазин. Конечно заниматься посудой он особо не любит. Да и часто я его не прошу об этом. Но вот если я совсем зашиваюсь, и Ваня хочет быть только у меня на руках, а надо срочно навести порядок, то я прошу Мишутку мне помочь. Не всегда без нытья, но помогает)) В магазин вот он любит сходить. Причем еще и пытается экономить))) Хотя я его об этом не прошу, это его инициатива. Молоко тут купил не за 55 р как обычно, а за 43. Увидел, что на него акция))) Мелочь, а приятно. Любит помогать готовить. Потом рассказывает папе, как он вкусно сам сготовил.
Это конечно не значит, что у нас не возникает с ним разногласий, но, это уже в другой теме))
Данила:
Сладкуша!)) Очень любит Ванечку. Готов постоянно его гладить, целовать, смотреть на него))
Еще будучи беременной я переживала, что Данила будет “мешать” и может резко взять, схватить малыша. Но, тттт, пока такого не наблюдала. Он в садик пока так и не пошел, с нами дома. Но абсолютно не мешает, как бы это грубо не звучало. Он неженка)) Ласкуша. Подходит к Ванюше и тааак нежно на него смотри. Таким нежным голоском говорит: “Ммм я люблю Ванююшу”, “У нас Ванюша такой красиивый! У него такое красивое лицо”, “Мне нравится его имя. Ванюююша. Почему меня так не назвали?” )) “Мам, а когда ты родишь нам сестренку?”, “Когда мама родит сестренку, мы назовем ее София!”))) Любит на прогулке заглядывать в коляску “Я хочу на него посмоттреть!”
Ревности со стороны старших братьев я пока не заметила. Вроде даже всем успеваю (пока что) уделять внимание.
Пару раз все вместе купали Ваню (я, муж и дети). Данила вообще постоянно просится в ванную, но сейчас я его не пускаю, так как все же ванна наша не располагает большими размерами)) А один раз я купала малыша только с Мишей. Муж еще был на работе, а Миша мне помогал. Все прошло отлично)
Стараюсь гулять с детишками по два раза, утром и вечером. Пользуюсь погодой, пока солнышко нас греет. Так же стараюсь, что бы старшие чем то физически были заняты. Велосипеды, ролики, длительные пешие прогулки.
Ночью у нас с Ванюшей СС. Я по другому и не предполагала)) Пока ни кто не жаловался, что Ваня не дает им спать. Потому что ночью он спит. Ну как спит. Ест и спит, спит и ест))
Ну хватит пока)) пошли мы гулять.