26.11.2024, (Вторник) 16:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
64
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:47)
Маш, мне тоже скажи, если узнаешь чего.. Подруга близкая, так что позиция скорее всего там сейчас такая.. Да и в цыпленке врать не будут, думаю. Я вот тоже думаю, что при любом раскладе прорвемся. Меня просто тупость чиновников, разработчиков законопроектов, убивает. Мало того, директора уже такую инфо выдают..

Ну посмотрим, с садиком нам пришлось попотеть, со школой тоже попотеем - не облезем..
автор: Lilaby(08.02.2012 в 14:51)
Алл, а с другой стороны - может оно и правильно... После того как разрешили не по прописке детей водить - пошел реальный перекос - в хорошие школы толпы желающих что провоцирует очереди, толпы и, как следствие, взяточничество...

автор: Allenok(08.02.2012 в 15:00)
Так я и написала, что сам по себе принцип неплохой, но очень не хочется попасть в самое начало. Согласна, лет через 10, когда все школы при таком подходе выровняются, будет контингент разношерстный и т.д.

А вот если прямо сейчас.. Вся школа сплошь неблагополучные дети, учителей нет, и только первые классы в ужасе стоят на линейке среди ровно матерящейся массы остальных школьников отстающей школы..
автор: Пантера(09.02.2012 в 09:19)
В 126 моя мама работает, пишите, если что ))))
автор: Lilaby(09.02.2012 в 14:19)
Ирин, мы как раз к твоей маме мечтаем попасть в начальный класс... Но нам до школы еще года 4 точно))
автор: elka(08.02.2012 в 15:24)
у меня перемежаются три противоречивые мысли -
1. это всего лишь проект, пока не приняли, может, и не примут.
2. валить надо из этой страны!!
3. хоть занимая очередь с ночи, хоть через школу дошколят, хоть за взятку, хоть по блату но в школу, в которую захотим, попадем. кто хочет, у того получится.
автор: Lilaby(08.02.2012 в 15:27)
Лен, пункт 2 и 3 - наши с мужем мысли)))
автор: Мишка Гамми(08.02.2012 в 16:56)
Алла,а доходяжная школа со спортивным уклоном не 124я?
автор: yozhing(08.02.2012 в 19:00)
Маша и Лена, разум и чувства, Вам ++++++ просто миллион!!!
автор: Lilaby(08.02.2012 в 19:29)
Саша, мне вот очень интересно было бы послушать твое мнение о переезде - как вы на это решились и осуществили... Понимаю, что вам было проще переехать в Израиль из за национальной принадлежности, а вот нас точно никто нигде не ждет(((
автор: yozhing(08.02.2012 в 19:49)
Машуль, мысль была одна - валить вот хоть куда, хоть на Антарктиду. А почему в Израиль, тут родня и, конечно, моментальное получение гражданства. Но, к сожалению, нам здешний менталитет не очень подходит, так что, надолго я думаю мы здесь не задержимся.
Нас тут тоже особо никто не ждал, не надо на это рассчитывать. Я придерживаюсь мысли, что мне никто ничего не должен, я ни от кого ничего не жду, а просто приятно удивляюсь, когда мне охотно идут навстречу.
К переезду мы основательно готовились три года, с момента рождения Дэнюшки, купили квартиру, сделали ремонт. Но теперь понимаем, что тут очень хорошо, но мы северные люди и нам тут не место.
автор: Mirra(08.02.2012 в 19:13)
Меня фраза "валить отсюда надо" уже неделю преследует: на работе, от друзей, просто от случайных людей, в телепередачах, в интервью интересных мне людей... И я то понимаю, что мне паковать чемоданы некуда... А вот дети мои скорей всего, простите,"свалят отсюдова"...
автор: Lilaby(08.02.2012 в 19:26)
Ириш, мы тут с мужем периодически обсуждаем тему миграции... Пока для меня самое реальное предложение на следующие 10-15 - купить недвижимость где-нибудь на море в Болгарии и отправить ребенка учиться в Европу/Америку. А там дальше смотреть - потянем ли переезд навсегда "за бугор" или нет...
автор: Pretty(08.02.2012 в 20:09)
девочки, тема переезда мелькает в разных темах периодически. Может отдельную темку создать, порассуждать там?
автор: Lilaby(08.02.2012 в 20:25)
Лен, тоже уже подумала об этом...
автор: Pretty(08.02.2012 в 20:39)
Сделано
автор: Lilaby(08.02.2012 в 22:14)
А у меня скорее расстраивался...
Жена брата отдала мне штаны горнолыжные поносить-попробовать. Если понравится - то потом купить их у нее. Эххх, теперь точно придется купить - я их как то умудрилась порвать по шву между ног! И штаны мне не узки, и на горках я не каталась, из нагрузки - разве что на вождении из непривычно низкой машины вылезала - сегодня одела, а там шов разошелся внешний, ТАК ОБИДНО (((( Это вообще первый раз у меня такое с одеждой...
Как думаете - в ателье смогут зашить мне их?
автор: блондинка(08.02.2012 в 22:17)
Странно,Маш..Видимо,качество соответствующее у штанцов было изначально и ты тут не при чём..Я в прошлом году в своих по горам летала только так ,да и просто в них всю зиму ходила и в этом хожу..Целы целёхоньки..В ателье ,наверно,смогут тебе помочь..
автор: Lilaby(08.02.2012 в 22:26)
Аня, ты знаешь - я уже тоже об этом подумала - у меня пуховик адидасовский уже 4 зиму активного использования доживает и ничего, а тут практически новые штаны... Жена брата их мало носила - буквально пару раз, они ей малы и коротки оказались. Хотя покупала в фирменном магазине их вроде бы.

Или у меня просто попа стремительно толстеет(((
автор: Panamo4ka(09.02.2012 в 09:56)
Маш, это точно качество штанов плохое, потому что я ходила 2 года в штанах, которые были мне маловаты - они были запасные, но приходилось иногда и их одевать и нигде ничего не порвалось, хотя на попе они сидели плотненько!!! и лазила, и падала, и прыгала, и с горки каталась.
а что за марка?
автор: Апреша(09.02.2012 в 13:58)
Маш, а они шибко навороченные? В плане подкладки и внутреннего наполнения? Можт я смогу помочь с зашиванием?
автор: Lilaby(09.02.2012 в 14:20)
Outventure с мембраной - там прилично так придется распарывать(((
автор: Апреша(10.02.2012 в 10:05)
Ну много-не много, главное что по шву. Я ж на машинке шью, не руками
автор: pretty7kitten(08.02.2012 в 23:26)
писала на телефоне, писала...ниче не написалось, еще и не туда вставилось:) пришла править с компьютера, но уж будет здесь....отвечала по поводу ситуации с мужем Юле на сообщение, что муж извинялся и сказал, что сорвался. Мужчины как бы они не отличались от женщин точно также имеют свои чувства. Только все люди выражают их по-разному. Я думаю, что он переживает не меньше, если даже не больше. Просто мужчины привыкли быть защитой и опорой, спасением своей семьи от всех бед. А тут и так не очень позитивная ситуация, а он еще и сделать ниче не может. А это для мужчины намного тяжелее любой беды. Может поэтому он и вот так вот спрятался, раз уж помочь ничем не может. И да, я тоже согласна, что стоит мужу все свои переживания озвучить...по-женски так озвучить...Это поможет ему опять почувствовать, что он может помочь, что он нужен. Не знаю ни вас, ни вашей семьи, но мне почему-то кажется, что это очень поможет!:)
автор: Юляшка(10.02.2012 в 10:51)
Катя, спасибо вам за ответ:)
автор: elka(10.02.2012 в 11:34)
Юль, ну помирились хоть?
автор: Юляшка(10.02.2012 в 15:29)
да, помирились. А если точнее, то просто не общались несколько дней, а потом как ни в чем не бывало стали разговаривать. Я думаю это не есть хорошо. Но выяснять отношения у меня не было сил..:) да и бесполезно это. Я точно знаю.
автор: Лельчик(11.02.2012 в 11:59)
Ой, ну злющая сижу, прямо сил нет. Живем на частной, и у Егора в комнате хороший ремонт. Вчера стены карандашом разрисовал парафиновым - оттерла. Сегодня захожу - 2 стены ручкой изрисованы Прямо по жопе щас надавала, а он стоит приговаривает "Мам, на обоях то не надо рисовать!"
автор: Надик(11.02.2012 в 12:23)
эх, Оль... придется переклеивать, да?

у нас обои дряхлые, Юлька отрывает куски прям. не планирую пока менять именно по этим причинам.
автор: Лельчик(11.02.2012 в 13:19)
Скорее всего переклеивать придется, т.к. до сих пор я еще не обнаружила средства, которое бы выводило ручку с обоев.
автор: elka(11.02.2012 в 15:37)
Я после нашего инцидента с обоями (над кроваткой черный карандаш оттерся только частично и вместе с виниловой крошкой) карандаши и ручки выдаю только для рисования и только под присмотром. В свободном обращении ничего пишущего нет.
автор: Umo4ka(11.02.2012 в 20:16)
Оль, попробуй жидкостью для снятия лака.
автор: Лельчик(12.02.2012 в 20:20)
Не помогло, Эль
автор: Mirra(11.02.2012 в 15:26)
Видно сегодня день "сыновьих косяков".
Муж с мальчишками собрались к моей маме, я дома осталась так, как простыла. Володя спустился раньше с пакетом мусора, Женя с Егором следом. Причем пакет, который он собой взял собирали вместе: пачка новых перчаток рабочих в гараж, егоркина бутылочка, сменка, кашка, памперсы.. Приехали к бабушке, Володя спрашивает Женю, где пакет...А Женя пакет выкинул. На автомате.
Оставили спящего Егора, вернулись с автозавода к мусорке в советском районе.Полтора часа потерянного времени, выброшенная любимая бутылочка и психологическая травма меня Ну не смогу я на ребенка одежку одеть, которая в мусорке побывала. На ветошь в гараж забрали. Перчатки новые, в двойном пакете были -не пострадали... Вот сижу, и смеюсь и ругаюсь
автор: Lilaby(11.02.2012 в 22:52)
В тему любви в Родине и умения быть счастливым из соседней темки...

Сегодня ночью у меня был сильный приступ, а лекарства дома не все были. Муж пошел в дежурную районную аптеку в 7 утра за лекарством и шприцом для но-шпы. Вернулся злым и в шоке - лекарство за 500 с лишним рублей ему продали, а шприцов сказали нет... вообще никаких - ни 2, ни 5, ни 20 - КАК такое может быть в районной дежурной аптеке???
Или хорошо одетый молодой человек, покупающий в 7 утра дорогое лекарство похож на наркомана?

Честно, обидно до слез...
автор: Victoria(11.02.2012 в 23:13)
Ну ничего себе, Маш, мне кажется шприцы в аптеке, как вата и бинт, должны быть всегда)
А вы держите в запасе дома десяток. У меня все дома есть , и ношпа и шприцы и вата и бинты и спирт, и даже баночки для анализов, и перчатки операционные,и куча всяких лекарств
автор: Lilaby(11.02.2012 в 23:35)
Вик, да и у нас запас всегда есть... Но по закону подлости вчера шприца не оказалось(((
автор: Nancy(11.02.2012 в 23:46)
Ух, выздоравливай, Маш! Ну что поделать, мы редко меньше 3-х аптек обходим, чтобы то, что надо купить. Шприцы, конечно, дикость... Может, можно было скорую вызвать, чтобы сделали укол, раз срочный случай?
автор: Lilaby(11.02.2012 в 23:56)
Наташ, так потому и не стали вызывать, что лекарство то дома было, думали шприц купим и сами сделаем...
автор: Victoria(12.02.2012 в 00:19)
Поправляйся, Машуль)
автор: Sara(12.02.2012 в 00:26)
я когда в студенчестве работала в аптеке нам не разрешалось шприцы ночью продавать,типа профилактика наркомании-)))
автор: Рыжая Бестия(12.02.2012 в 13:37)
Не, их реально часто не бывает. У меня 5 разных аптек на остановке, так осенью, было время, шприцы тока в одной находились и чуть ли не последние забирала.
автор: Sestranevesty(12.02.2012 в 19:51)
Ещё более проблемно купить маленькие шприцы с тонкими иглами... Как вспомню, чем однажды пришлось ребёнка колоть, а ей ещё и года не было... Там иголка с мой палец толщиной была, а вся попа с мой кулак...И смех, и грех)))
автор: Еленка Лясечка(12.02.2012 в 21:11)
Надо же, никогда бы не подумала, что такая проблема достать шприцы. Я всегда покупаю в городе в ближайшей аптеке и инсулиновые везде были, где я спрашивала
автор: tessy(13.02.2012 в 08:09)
блин! сижу рыдаю...
записалась на раздачу пристроя на конструктор в подарок ребенку несколько дней назад....записалась и в галерее, и в форме и в темке - и в контрольной таблице все проверила - все гуд... мне срочно надо, к субботе... завтра намылилась забирать....так мне сейчас орг пишет, что я не записалась в галерее и что конструктор ушел...да еще, что вот я накосячила... блин, вот если бы я 5 раз не проверила - может и поверила бы...
капец.... и галерею она почистила...
автор: Sestranevesty(13.02.2012 в 08:50)
Я вообще последнее время обижаюсь на сп. При всех понятных рисках,которые мы безропотно принимаем, орги некоторые наглеют и откровенно подлят. Случай Лены тому пример, у меня тоже так было пару раз. Оргу тогда,правда,пришлось извиняться, потому что я давно уже скрин шоты делаю станиц важных, просто потому что беременные мозги подводят, больше для себя. Но однажды в закупке пригодилось, когда орг сказала,что я вообще делов не знаю и что я не записывалась нигде и форму не заполняла... Так что хоть это и добровольное дело со множеством рисков-все же я в последнее время вещи,где мне цвет важен,где пощупать хочется и надо,чтобы мишки и зайки были в определенной последовательности, покупаю в магазине...
автор: tessy(13.02.2012 в 08:54)
Наташ, спасибо за идею! тоже теперь скрины буду делать
а то не докажешь потом ничего
автор: Umo4ka(13.02.2012 в 10:28)
Лен, а тебе какой конструктор надо?Лего? Я вечером тебе кину название орга, у нее закупки идут нон-стоп и к субботе получить успеешь, если закажешь. Я Алинке на ДР заказывала, 24, а 26 уже забрали,у них склад где-то в НН.
автор: tessy(13.02.2012 в 13:41)
нет, Эль, спасибо... Лего рано еще... я хотела конструктор-лабиринт - там шарики катятся по трубочкам/полочкам/лесенкам...
автор: Любинька(13.02.2012 в 13:42)
Меня тоже перед НГ кинули с платьем(((