Дорогие мои девочки!
я не первый год на форуме,вы меня знаете,но я все реже и реже тут пишу
потому как не хочется переносить на кого-то свои проблемы,делиться хочется радостью,а не грустью
но я не могу больше держать в себе
помогите мне,пожалуйста!
советом или критикой, не важно
может у меня все в голове встанет на свои места,и станет легче..
надо бы на семейном мне писать,но я там уже почти никого не знаю,и меня там забыли,потому здесь пишу
дело в следующем
я устала быть между мужем,моими родителями и свекрами(свекровь+ее дочь+отчим мужа)
мы живем с моими родителями
у всех свои порядки - мама говорит одно делай,муж возмущается, почему так, а не эдак
потом опять родители - почему вы так поступаете,а не иначе
ругаемся в общем
причем ругаемся мы с мамой
а потом я с мужем.все через меня проходит.тяжело это
мама только грозится поговорить с зятем на чистоту,но так этого и не делает,опять все на мои плечи сваливается
примеры приводить не буду,долго это.сейчас о другом хочу рассказать
все разрешилось бы,если бы мы переехали в свою квартиру
которая кстати у нас почти есть
на новый 2011 год свекровь торжественно объявила,что дарит нам свою квартиру
трехкомнатную
сами они переезжают в верхнюю часть города,в новую квартиру
но в их новой квартире еще нет ремонта,голые стены-бетон
значит ждем,когда они сделают ремонт
обещали к лету 2011
на данный момент ремонт почти готов,но мы так и не въезжаем в свою квартиру
все это время было ооочень много неприятных случаев
свекровь постоянно жалуется, что ремонт очень дорогой,она думала что дешевле выйдет
они заняли кучу денег
еще бы,если квартира 100 с лишним кв метров,и в ней будет 2санузла и сауна
это чтобы вы представили размах отделки
да,делается конечно на всю жизнь,чтобы уж не переделывать сто раз, не ремонтировать что-то
однако,у свекрови есть еще одна квартира,ее матери, хрущевка,условия ужасные,трубы все менять и тд
она собиралась ее продать и делать на эти деньги ремонт
но квартира не продается,или же она передумала продавать ее
короче,снова она плачется что нет денег
в этот момент, отец моего мужа продает квартиру,и вроде как хочет(или хотел, но передумал) поделиться с детьми
свекровь узнает об этом,и требует денег себе на ремонт
развелись они давно,дети взрослые,я считаю, что он не обязан в принципе делиться,но если хочет,то может конечно
и свекровь начинает капать на мозги сыну,моему мужу,чтобы он просил у отца денег,чтобы она скорее сделала ремонт,и чтобы мы въехали в квартиру свою
конечно муж ничего не просит,1 он такого себе не позволит 2 он знает,что отец не даст,только если нам самим на ремонт,но только не ей в руки
далее ситуация такая
ремонт они затеяли конечно не по средствам
хотя,кто знает,сколько они зарабатывают
тк дочь их одета с иголочки,и всегда в обновках,всегда!то новая куртка,то пуховик,то дубленка,то шапка.одеваться она дешево не умеет и не будет.возможно,если б сократили свои расходы,то и сделали ремонт быстрее
плюс еще они собирались поехать на новый год заграницу,при том,что денег-то нет!едят одну картошку(с их слов) правда не совсем получилось с заграницей, сэкономили
ну и вот,подходим к сегодняшнему дню
муж звонит маме своей,спрашивает как ремонт?когда нам паковать вещи?она так,как-будто случайно оговаривается,а я продаю эту квартиру (нашу то есть) и говорит-не бойся,без квартиры не останешься
мы в ауте
мы уже больше года мечтаем туда переехать,выбираем обои,я придумала дизайн детской,кухни,зала,мы уже прям всеми мыслями там
и тут такое
я не говорю,что она обязана нам квартиру отдать,я ни на что не претендую
просто зачем надо было заявлять, что она нам ее дарит?
обидно за мужа.всегда он как чужой.я уже писала что сестра его всегда с иголочки одета,а он будто бомж у них был,когда жил с ними.экономили на нем.да и не только материально.никакого проявления любви материнской к нему нет
я вот не понимаю как так можно
если уж решила,что хочешь детям оставить по квартире,хочешь обеспечить,то делай,зачем разбрасываться обещаниями
очень все это неприятно
сама переживаю,и у мужа нервы не железные
да и позиция у него сейчас такая -делайте что хотите,меня оставьте в покое
он устал еще со времени развода родителей
и не хочет в конфликты вступать
а мне кажется надо за себя постоять
более подробной информации пока не последовало
по телефону не стали говорить,вот приедут к нам выясним
что она там задумала
ведь сказала без квартиры не останетесь
может отправит нас жить в старую хрущевку?
я туда с ребенком не собираюсь!
к тому же в той 3комнатной прописан муж и ребенок наш
не знаю как она собралась ее продавать,куда она их выпишет?
все так запуталось
я не знаю как себя повести,что говорить ей,как наставать на той квартире?она мне нравится,расположение хорошее,с ребенком самое то
как мужа направить в правильное русло,чтобы не был мямлей,чтобы имел четкую позицию
голова кругом от этого
и вообще,не хочется ее видеть после такого
неприятно очень,и даже пусть все дальше удачно сложиться,осадок все равно останется