22.11.2024, (Пятница) 23:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
64
автор: Катюнчик(01.02.2012 в 16:30)
у нас тоже прохладно, панельный дом, не угловая квартира, но 1 этаж.
вызывали замерять темпу, и когда был обход, реально было тепло, прибавили для обхода-то, т.к. тетенька говорила, что весь микрорайон оббегает, намерили 22град, спустя 2 дня все вернулось на круги свои, холодно опять батареи тепленькие, а я хочу горячие!!!
автор: Настик(01.02.2012 в 17:08)
Мы живем в обычной панельной девятиэтажке, летом умираем от жары, зимой мучаемся от холода, сегодня специально положила на кухне термометр померить температуру- 11 градусов. Да,у нас стоят старые окна, НО при таких же условиях родители в соседнем кирпичном доме спят с открытой форточкой.
автор: Katrine(01.02.2012 в 23:27)
Не соглашусь. Жила в двух разных панельках. Обе квартиры были не угловые, окна хорошие. Было холодно, и промерзала внешняя стена зимой, пока сами не утеплили как следует.
Про керамзитобетонная или железобетонная не знаю
автор: Lilaby(01.02.2012 в 16:39)
Девочки, нашла статью про нормы температуры дома:
Оптимальные температуры в доме, согласно ГОСТу:
угловая комната +20;
здание первого года эксплуатации +20;
жилая комната +18;
кухня +18;
ванная +25;
вестибюль, лестничная клетка +16.

Это же холодно!!!
А денег со всех берут по полной за отопление!

Кому интересно - вот сама статья: http://www.sv-nn.ru/page/1679
автор: Катюнчик(01.02.2012 в 16:56)
у нас в комнатах по 18, в прихожей-кухне-туалете-ванной холоднее, выхожу прям чувствую. Тетечка-кот. нам мерила сразу сказала, что в прихожей-коридорах замерять не будет,там всегда холоднее и все равно вы там мимоходом, в основном в комнатах теперь я даже не могу надолго дверь в комнату оставить открытой, сразу дубак, даже и не знаю что делать, опять жаловаться? Снова насобирают заявок, прибавят и все ок у них... Спасаемся конвекторами, энергетики нас зато любят, счета за электроэнергию хорошие теперь.
все по гостам у нас
автор: S_yma_soiti(01.02.2012 в 16:46)
Девочки, искренне сочувствую для меня ходить дома в теплой одежде равносильно купанию в шубе
вот сейчас Аиша спит на балконе, дверь в кухню на распашку, а я в трикотажном спортивном костюме... у нас до жары топят
все ждем лета
автор: Вредная конфетка(01.02.2012 в 16:56)
Вы в костюме, а мы в трусах Просто шорты мне обдули, а до чистых еще руки не дошли))
автор: S_yma_soiti(01.02.2012 в 22:19)
хих) вот мы, жители новостроек
автор: Любинька(01.02.2012 в 16:53)
а у нас дубак, камин почти не выключаем, из окон дует ужасно, вроде заклеила а все равно холодно! Муж вообще погибает, он у меня теплолюбивый))) Мы с Владой нормально вроде переносим, но все равно хотим очень весны!!
автор: Rox(01.02.2012 в 17:16)
у нас 19((( причем раньше всегда хорошо топили,духота была,а сейчас дубак(
автор: Надик(01.02.2012 в 17:48)
ого((( 18-19 - это ж холодрыга!!! я видимо очень теплолюбивое сушество, но мне и в 22 холодно. у нас 22 бывает, когда уже холодно,но отопления нет еще- так я мерзну в 22.
сейчас топят хорошо, правда, счета смотреть страшно(

кто замерз- милости прошу в гости к нам)
автор: elka(01.02.2012 в 17:48)
У нас относительно тепло, если ветер не нам в окна (у нас обычные, не стеклопакеты), то Лиза в кофточке с длинным рукавом, сандалиях на босу ногу и в трусах). Но как только ветер к нам, так дует по полу от балконной двери, как ни заклеивай. Топят хорошо, иногда слишком хорошо - если не проветривать - душно. И на кухне готовлю когда - тоже с форточкой, холодно из нее, и без нее никак.
автор: Tashylka(01.02.2012 в 19:38)
А у нас +25. Приходите к нам греться. За ночь несколько раз даже форточку открываю, жарко спать
автор: Татка86(01.02.2012 в 20:03)
вот и у нас постоянно открыты окна,то в одной комнате,то в другой балкон,хожу в майке,оч жарко,вот сейчас 27гр,причем окошко в спальне открыто.приходите и к нам греться
автор: Катюнчик(01.02.2012 в 20:11)
я прям завидую, у кого дома жарко везеееет
по мне уж лучше почаще проветривать, чем нагревать пытаться постоянно
у нас в основном по полу дует, уж вроде все заделали, а ноги у меня коченеют, всегда в шерстяных носках, даже не знаю как наша Викуська на полу играть будет Точно будем напрашиваться поползать у кого тепло
автор: Татка86(01.02.2012 в 20:20)
я бы не сказала,что сильно везет,сегодня первый день терпимо,а всю неделю солнце в окна,прям очень жарко,доча в одном памперсе и то жарко ей(((а проветривание помогает ровно на 10-15 мин
автор: Katrine(01.02.2012 в 23:33)
Вот и у нас по полу дует прям. Вроде в комнате тепло, даже жарко (+25-26), а пол холодный. Положили термометр на пол - +15 показал Сегодня строители были, все сняли, тааакие щели по внешней стене в полу И делают все медленно, 2 часа поработают и уходят. А мы живем как на стройке
автор: Катюнчик(02.02.2012 в 00:53)
Кать, а сынульки играются наверно на полу в основном? Не сопливят с таким полом?
Я уже сейчас думаю, что надо устранять этот ветродуй, у нас из-за плинтусов дует, мне так кажется по крайней мере, а еще лучше поменять конечно полы, утеплить.
автор: Katrine(02.02.2012 в 12:58)
У нас месяц назад так стало, раньше лучше было. Надеюсь, утеплят по внешней стене и лучше будет. А так детки ползали по полу, у нас войлочный палас лежит и по бокам теплый пол. Не мерзли. А за этот месяц второй раз насморк начинается
автор: Bush(01.02.2012 в 20:20)
я наконец живу в квартире с нормальными,по мне, температурными условиями. в прошлой съёмной с ползающей Полиной было +18 и ветродуй в зале, и +14 на кухне. у родителей тоже неоднозначно, то нормально, то убавляют батареи.
у нас сейчас в квартире +23 в зале, и около +20-21 на кухне. окна у нас стааарые.

а лежим вот в больнице, в отделении 2 поста в разных пролётах, на нашем посту во всех палатах прохладно, в данный момент у меня пальцы вот замёрзли, а в гости в ту сторону идём - там жарища и душно. из зимы в лето но мне тут комфортнее в прохладе,чем в жаре.
автор: Олеся(01.02.2012 в 20:27)
У нас во всех комнатах +29
автор: Еленка Лясечка(01.02.2012 в 21:59)
+29 Это ж можно к вам с вениками приходить У нас в панельном доме с непонятными старыми и непроклеенными окнами +22 мне комфортно, только воздух очень сухой.
автор: Олеся(02.02.2012 в 00:08)
Это точно Но мы не убавляем,а проветриваем почаще,зато ходим в майке и босые
У нас в доме председатель тсж живет,теперь с ребеночком ,так в этом году топят недуром..в прошлом такого не было
автор: Ольхен(02.02.2012 в 00:22)
У моей бабушки - +14 во всех комнатах, а в угловой, вообще, +10. Вот кошмарики-то!
автор: Катюнчик(02.02.2012 в 00:55)
ничего себе. Оль, пишите жалобу, за отопление-то по полной наверно платит И вообще в валенках и в тулупе дома чтоли ходить нужно???
автор: Ольхен(02.02.2012 в 01:13)
Там весь дом давно на ушах стоит, кому только не звонили и не писали, какие-то отговорки все время ((((
автор: Нака(02.02.2012 в 08:17)
Вот и у нас зябко дома. +22 с постоянно включенными 2 обогревателями ( Без них +19,5). жутко дует по полу и внешняя стена промерзает. Из 3х батарей греет только одна ( на кухне). Вторая чуть теплая, а третья вообще никакая. Звонили и ругались -толку никакого. А у родителей - такой же дом, такого же года постройки - + 29!!!!!!!!!!!! У них реально жара страшная и ооочень душно. и у нас, и у них первый этаж кирпичного дома
автор: Надюня(02.02.2012 в 23:36)
у нас в зале +21, на кухне +19, в нашей комнате +22 где-то. Стеклопакеты. И это при том, что раньше каждую зиму у нас была самая теплая комната, ходили всегда в шортах, но я по привычке так и хожу,только,когда совсем уж продрогну одеваюсь. Сейчас вот лежим с Аней, греемся друг об друга=)
автор: Alko(02.02.2012 в 22:46)
В тему про соседей с перфоратором (с башорга)))
xxx: щикарное описалово товара: "Говорящая дрель", сверло которой крутится по-настоящему, вдохновит Вашего малыша на новые игры!
yyy: эээээ
yyy: вот так воспитывают будущих соседей с перфоратором?
xxx: видать. или так воспитывают маньяков и садистов.
yyy: ну я же говорю - соседей с перфоратором
автор: Нака(03.02.2012 в 08:51)
даааа, в тему как раз нам)))
автор: elenka-88(06.02.2012 в 10:21)
Каких только игрушек не придумают...
автор: Виола(05.02.2012 в 11:31)
у меня опять злилка на тему свекрови и свекра
пришли в гости и уж больно им хочется потютюшкаться с ней не спящей, а она спит, и вот всеми способами хотят ее разбудить, свекровь крутит вертит ее на руках, перекладывает из стороны в сторону, капец!!!
свекр так ваще говорит, а что это она у вас не покакала и не посикала пока мы у вас сидим два часа, ахахахах, а ничего то что она в памперсе
автор: Яблочко румяное(05.02.2012 в 11:36)
Тань, забери у них ребёнка и всё. Я бы ваще послала ещё куда подальше!!!Мы не разрешаем брать на руки,если спит и капризничает. И приходить без приглашения тоже.
автор: Еленка Лясечка(05.02.2012 в 12:08)
Я к спящему ребёнку никого не пускала! Грудью встану - но не дам тискать, будить спецом, шуметь и т.д.! А раз пришли в гости, а ребёнок спит, то чтоб время зря не терять - будьте так добры посудку помыть, обед помочь приготовить ну и т.д. У нас вот другая ситуация - зову свекровь приехать, а она ни в какую
автор: Виола(05.02.2012 в 11:39)
дело в том, что они навадились ходить КАЖДОЕ воскресенье!!! и как они приходят я все время в напряжении, т.к не знаешь чего от них ожидать, а с мужем ругаться не хочется...да и с ними тоже портить отношения не хочу, но видимо придется
автор: Яблочко румяное(05.02.2012 в 11:45)
Не обязательно отношения портить, Танюш)Спокойно поговори с ними, свекровь-то должна понять,что жизнь с таким маленьким малышом не проста и не всегда до гостей. Ну а коль пришли - пусть твои правила выпоняют.
автор: MSvetik(05.02.2012 в 21:31)
Тань, я вот честное слово не понимаю такого негатива к свекрам. Радоваться надо, что они рады внучке и хотят ее видеть. Конечно будить спящего ребенка не нужно. Но и говорить, что они "навадились"-очень жестко! Не порти с ними отношения, помощь бабушек и дедушек еще понадобится.
автор: Eleni(05.02.2012 в 21:49)
про "навадились" плюс 1!
а в целом, согласна с тем, что это ненормально, будить спящего ребенка!
Таня, а вы делайте подругому, сами ходите каждое воскресенье к ним! на обед!))) мы теперь так и делаем.
правда потому что, к нам не разбегуться больно то придти. а тут еще так сложилось, что по воскресеньем, надо что бы с Сашей посидели. отвозим его туда, сами на тренировку, потом к ним, Саша спит, мы обедаем, общаемся. Саша просыпается, играют там с ним, тискают и вечером мы уезжаем! Все довольны и счастливы!)))
автор: Любинька(05.02.2012 в 12:04)
Танюш, свекров конечно можно понять, они редко видят внуков (хотя раз в неделю это не редко, мои Владу раз в месяц видят ), они же любят их, я вот сама Владу каждый день вижу, и все равно зацеловываю до смерти. и скучаю когда она спит, да и ты наверное тоже, а представь если месяц не видеть? Но с другой стороны будить - это жесть!! Как вариант - приглашать в гости (говорить когда прийти) в то время, когда дочь не спит (ну примерный режим озвучивать) У нас свекры из области приезжают тогда когда могут, и если Влада спит, то сидим ждем когда проснется, а что делать
автор: Катюнчик(05.02.2012 в 13:54)
А я наоборот рада бабушкам-дедушкам, это же здорово, что им нравится и хочется поиграться с внуками, вот если было бы наоборот, я бы наверно обижалась
Конечно, если у нас доча спит ее никто не тревожит, все ждут когда сама проснется так мы сами отдыхаем, болтаем, чаевничаем
автор: Виола(05.02.2012 в 17:15)
я тоже рада бабушкам и дедушкам, мы так же отдыхаем, т.к практически бессонные дни и ночи, но иногда наглость меня подбешивает!
автор: Нака(05.02.2012 в 20:24)
Танюш, ну вот я бы так сделала - если не спит деть пусть дома играют, возятся, а ежели засыпает или уже спит, то дете одеть и пусть свекры погуляют с коляской) И им хорошо, и детю польза, и тебе спокойно.
у меня когда сын спит, я по телефону отказываю гостям. сон- превыше всего!
автор: Rox(05.02.2012 в 23:24)
Тань,а ты разрешаешь свекрам ее будить??? О о это как?? у них все в порядке с головой?будить спящего ребенка
автор: Виола(05.02.2012 в 23:28)
конечно не разрешаю, поэтому и нервничаю из за того, что люди неадекватно себя ведут, да еще и кучу советов дают никому не нужных и дело не в негативе к ним совершенно) у нас она и так то мало спит
автор: Счастливая(05.02.2012 в 23:49)
Я даже и не представляла, что кому то в голову может прийти специально будить спящего младенца, чтобы поиграть.....
Думаю, нужно это просто строго оговорить. Гни свою линию и все. У вас одна комната? а то можно просто не пускать туда, где спит)) Погулять отправить с коляской,как Настя выше предложила - отличный вариант.Обычно дедушки\бабушки это обожают)))
А так раз в неделю прийти в гости к внучке- не так уж и часто, в самый раз
автор: Nasska(05.02.2012 в 23:59)
Танюш, тут уже много написали. Плюсанусь к тому что раз свекры хотят видеть ребенка это хорошо, а насиловать бодрствованием плохо. А что мешает например свекрови убаюкать малышку? Моя пока качает и насмотреться успевает и нацеловаться и наобниматься. И ребенок на руках так сладко спит обычно. Да и сидят они у вас наверняка не полчаса... еще и не спящую застать успеют. Так и смысла нет внучкд режим нарушать тогда.
автор: Дюймово4к@(06.02.2012 в 15:02)
Я в бешенстве!!!
Девочки, сейчас разбиралась с заведующей в нашей детской поликлинике по поводу того, что нам не отдают карточку на руки. Сначала нам она нужна была на прививку, ездил муж, ему в регистратуре что-то промямлили про постановление о запрете выдачи карт на руки. в итоге прививку мы не сделали, но из-за низкого гемоглобина.
Сейчас опять нужна карта из-за нашей болезни. Звоню заведующей, она начинает рассказывать, о том, что их постоянно проверяют страховые компании и карты должны быть на месте, а нам они могут сделать выписку из этой карты в соответствии с заболеванием.Но это нужно к ним ехать, ждать 3 дня!!!
Но еще летом проблем не было, мы ездили в областную, забирали карту под роспись. А сейчас что за порядки у них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Что-то вам разъесняли по этому поводу? Или действительно есть какое-то постановление? Как вы думаете можно куда-то обратиться или написать на них? Типо в минздрав?
автор: prolonged girl(06.02.2012 в 15:24)
А нельзя по тихой карту забрать? ну, пойти ко врачу, и карту потом не сдать? Сделать себе полную ксерокопию и вернуть потом!
автор: Любинька(06.02.2012 в 15:36)
да, тоже хотела написать. в нашей поликлинике когда мы идем например к кардиологу, он спрашивает идем ли мы еще к кому-н, если идем, он нам карточку отдает и все, можно не сдавать!!! Частенько слышу около регистратуры что карточка на руках у людей, они только за талоном приходят
автор: Ольхен(06.02.2012 в 16:20)
У нас давно в пол-ке такая фигня с картами, мы приходим во время приема нашего педиатра, говорим, что идем к ней, получаем карту и покидаем пол-ку ))))) На следующий день едем на прививку, сразу же карту возвращаем.