22.11.2024, (Пятница) 22:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
64
автор: Lilaby(31.01.2012 в 15:41)
Кать, а сколько их ребенку?
автор: S_yma_soiti(31.01.2012 в 15:42)
да 3 года-то всяко есть.
автор: Еленка Лясечка(31.01.2012 в 16:04)
Кать, у нас у родителей соседи такие, ребёнок очень активный, подвижный. Встаёт рано и давай бегать из комнаты в комнату. Если родители его ограничивают, он ещё и кричать начинает. Так что пусть лучше просто бегает А если серьёзно, у всех детки разные мы вот тоже очень рано встает и сразу играть начинаем, а можем ещё и ночами не спать, так я хожу по квартире и песенки пою - думаю соседям моим это тоже не нра. Так что, думаю, тут обижаться не стОит у самих шилопопы растут
автор: Natly(31.01.2012 в 19:02)
Вот присоединюсь. У нас тоже соседи снизу ходили к нам с нравоучениями, когда Дане 1,5 года было и он вставал в 6 утра и начинал очень активно играть. Сложно понять, когда у тебя ребенок не такой, а то и вовсе детей нет
автор: Lilaby(31.01.2012 в 19:12)
Как же мы радуемся что живем на первом этаже, когда ребенок начинает носиться по квартире )))

Кать, подожди ругаться на соседей - может и у вас совенок вырастет...
автор: S_yma_soiti(01.02.2012 в 09:52)
я в общем-то была уверена в таких комментах мам малышей постарше
думаю мамы грудничков, которые еще и плохо спят ночью, меня понимают...
п.с. а совята хоть утром поспят, а эта с 7.30 на ногах
автор: Олеся(01.02.2012 в 10:21)
Вот когда была мамой грудничка "плохоспящего" ,то злилась тоже на соседей сверху,у них там дети реактивные,носились с 6 утра и до часу!!ночи..а сейчас стала мамой реактивного совенка сама,и прекрасно их понимаю:ложить спаить рано-бесполезно,будешь всю ночь скакать-укладывать,и запрещать бегать-тоже бесполезно..
автор: Еленка Лясечка(01.02.2012 в 11:09)
Я мама малыша, который плохо спит ночью, и рано встаёт утром. Мы вообще не сони - мы энерджайзеры! Для подзарядки нам хватает минут так 30 и снова в бой)))) И соседи сверху у нас любят караоке попеть - душевно так, во весь голос, а сосед с первого этажа дымит на площадке - жуть, а соседи слева отношения выяснять любят и т.д. и т.п. идеальных соседей не бывает!!!! Мы с вами тоже дома не на цыпочках ходим и за нами грешки водятся! Надо быть терпимей друг к другу! Вот когда соседи социально опасны - тут да, и страшно и обидно и пожаловаться есть на что.
автор: S_yma_soiti(01.02.2012 в 16:42)
ой, я бы таким соседям милицию частенько вызывала
автор: Lilaby(01.02.2012 в 16:57)
Ой Кать, ты так написала, как будто наши не были грудничками )))

Надо стараться во всем находить плюсы, если нет возможности изменит ситуацию... Наш вот тоже с рождения засыпает под аккомпанемент орущей соседки...Я нашла в этом один, но довольно большой плюс - ребенок научился спать крепко - ни шум соседей, ни перфоратор, ни дрель, ни наши гости на кухне - ничто не мешает ему спать, а у кто то при ребенке разговариват не может даже - это тоже не есть гуд.

Единственное, от домофона просыпается - уж больно он звонит резко.
автор: Katrine(01.02.2012 в 00:02)
У нас с квартирой вообще капец какой-то!
За этот месяц мы успели:
Поменять потолок на натяжной, т.к. на кухне отваливалось два огромных пласта по 3 мм толщиной. А подрядчик сказал, что если они будут устранять - это минимум 2 дня и на кухне бедлам.
Отрегулировать окна, т.к. адски дуло. Дуть стало меньше. Теперь они промерзают. Сегодня нам еще что-то подкрутили, тестим.
Обнаружили в стене под окном трещину и хороший такой сквозняк в углу по той же стене Выяснилось, что по одной и той же стене у нас будут работать 2 подрядные организации. Как так??! И они нормально договориться не могут. Вчера рассверлили, запенили, а сегодня доделывать не пришли, хотя и обещали. Вот мне прям делать нечего, как каждый день из комнаты все выносить, а потом заносить обратно А если бы муж с работы отпрашивался?! Ну что за люди такие... А с углом все еще веселее. Они его утеплять хотят из квартиры соседей!!! Кто бы их туда пустил...
Ну и еще второй год длится эпопея с контрастным душем. После регулировки температуры воды эта самая температура с завидной регулярностью скачет минимум на 4 градуса (произвольно в любую сторону). И никаких гостов, снипов и проч., регулирующих температуру, нет. Кроме температуры горячей воды. И вот на этот самый гост нам пытаются сослаться строители и управляющая компания - типа перепад температуры в 15 градусов - норма, а 4 градуса нормальные люди не замечают. Я может и сумасшедшая, но у меня двое детей. И что мне подсказывает, что если ребенку польется на попу 40 градусов вместо 36, он это заметит
"Повезло" нам с квартиркой
автор: Вовина Кошка(01.02.2012 в 00:06)
ужасы.........реальные....как покупать то квартиру то???????????????????????7как сейчас строят?????вот купишь...разваливается все и еще соседи не дай бог чудики будут....
автор: Ольхен(01.02.2012 в 00:21)
Кать, а вы ведь тоже в 7-м небе? Эх, у работников сбера туда льготы по ипотеке, но что-то я так много нареканий слышу, что, наверное, не надо с этими льготами связываться.

Про нариков в новых домах, у нас все так здорово устроено, что в один и тот же жк продают квартиры по немалым денежкам, и расселяют старый фонд, так что плюс к состоятельным нарикам, о которых девочки писали выше, там селится еще и всякий сброд ((((
автор: Katrine(01.02.2012 в 00:34)
Ага, Оль, в 7-ом. Я уже Маше написала, что если сразу все смотреть и исправлять, вполне сносно. Мне кажется, сейчас со всеми новостройками так. По старому фонду будут другие косяки. Они все делают. Но надо постоянно звонить, напоминать, ругаться... А плюсов у нас тоже достаточно. Тут уж из чего выбирать.

А расселение, на самом деле, это полбеды. У нас тут еще соляная биржа на берегу есть. Вот это настоящий притон
автор: Katrine(01.02.2012 в 00:26)
Брать с собой специалиста, который все досконально будет проверять (это я уже потом прочитала совет). И если долевка, не подписывать акт, пока не исправят все косяки. Если без долевки, сразу, как купили, писать заявки на исправления. На дома есть гарантия. Но одно дело исправлять, когда в квартире еще не живешь, и совсем другое - когда живешь да еще и с маленькими детьми.
А вообще, тут кому как повезет. Есть и нормальные квартиры. И в нашем доме.

С соседями вообще никак не угадаешь. У нас этажом ниже живет какая-то молодежь. Они с вечера пятницы по утро понедельника бухают, еще накурятся и ржут потом полночи А когда покупали, в качестве покупателя был приличный такой дядечка (вместе квартиры смотрели). Видимо, сыночку купил, выпроводил с родительской квартиры
автор: Ольхен(01.02.2012 в 01:23)
Да, со старыми домами косяков не меньше. В Кузнечихе мы что-то жить передумали, потому что там строят новые дома, а подсоединяют все к старым коммуникациям. В итоге, в бабушкином доме сейчас все время из горячего крана льется холодная вода, отопление, вообще, неуловимо, а жарко там никогда не было, так как батареи - в стене. Вечно что-то не то в подвале, оттуда парит, что-то чинят, но безуспешно. А еще - никакой парковки возле домов, там такие войны. Эх, как все сложно...
автор: Олечка(01.02.2012 в 02:39)
Оль, войны по поводу парковки и у нас 7небе ого-го:) ещё бы, восемнадцать семнадцатиэтажек в результате и на тротуарах, и на газонах паркуются, особо одаренные даже на дороге машину бросают. как так можно было не продумать...
а по поводу качества наших домов - это прям лотерея из лотерей. у нас квартира один в один как у Кати и никаких проблем, за исключением темературы воды, но и она в меньшем масштабе.
автор: prolonged girl(01.02.2012 в 02:59)
Катя, сочувствую. Про перепад температуры,это вообще жесть. Видимо у тех, кто говорит, что это ерунда, своих детей нет.
Вот я прочитала все и теперь еще больше понимаю, почему муж у меня не перестает мечтать о собственном доме...
И еще на злобу дня - нас с Дашкой будут показывать в программе - не помню точно, как называется, что-то про нижугородскую недвижимость, по россии в 10.45 в субботу - мы там рассказываем, почему нам нравится и не нравится жить в сталинке.
Правда, должны были показать еще на прошлой неделе,но почему по пустили повтор старой программы...
автор: ИРИС(01.02.2012 в 08:10)
Марь, а для тех кто телевизор не смотрит напиши пожалста чем вам нравится и чем не нравится жить в сталинке? Потому что меня трехметровые потолки, мощные стены и большие площади прямо манят-манят
автор: Natly(01.02.2012 в 09:33)
В своем доме проблем ничуть не меньше. У меня свекры уже 3 ода в своем доме живут и я вот точно знаю, что не смогла бы так.
автор: Katrine(01.02.2012 в 11:26)
Марь, в том-то и дело, что есть дети. А у той, что намекнула на гост про 15 градусов, вообще наш ровесник. Просто те, кто с этим никогда не сталкивался, видимо, никогда нас не поймут
Про дом мой тоже мечтает. Никакие рассказы моих родителей о том, как это на самом деле сложно (а у нас свой дом в другом городе уже почти 20 лет), его не останавливают. Твердо решил, как выплатим ипотеку, сначала покупаем машину, а потом начинаем строить дом
автор: LOVe(01.02.2012 в 11:44)
Незнаю, где это они взяли такие нормы, по действующему 307 постановлению допускается:"допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора:
в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5°С;
в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3°С
"
автор: Katrine(01.02.2012 в 12:28)
Спасибо! Посмотрим.
автор: Нака(01.02.2012 в 16:07)
Надо записать.
Кать, я тебя прекрасно понимаю. у нас тоже самое и с водой, и с окнами.
Вот только окна ставились давно и не нами, поэтому крайних не найти уже. Вызывали ремонтников, те сказали "меняйте окна".
Про перепад температуры мне сказали, что 10 градусов норма.
автор: Татка86(01.02.2012 в 09:23)
а я так мечтала о седьмом небе...
на самом деле,неизвестно,что хуже,старый дом или новостройка,я практику проходила в новом,строящемся доме,ул.Горная,кажется,около мызы микрорайончик,так тамтрещины были в стенах между кирпичами,ладонь туда легко пролазила,потом это все штукатурилось и становилось незаметно!!!!!!!
автор: S_yma_soiti(01.02.2012 в 10:07)
мы вот живем в печерской долине, уже во второй квартире, так вот обе по качеству очень даже хорошие...
первая только около новой школы была - там с парковкой полный ппц был, особенно по утрам там всех детей привозили на машинах и все - опаздание гарантировано...
а в этой новой - кроме ненормальных соседей, перекресток на Родионова у Ленты. там же без сирен и спецсигналов ездить невозможно, хоть день, хоть ночь да еще и водятелы на светофоре считают своим долгом поторопить тех, кто впереди, и дудят дудят дудят
автор: Katrine(01.02.2012 в 11:29)
Ага, мы когда квартиру на Голованова смотрели, как раз видели такие щели в соседнюю квартиру и не только. Тут уж как повезет. Некоторые квартиры нормальные, некоторые как у нас. Но я еще все надеюсь, что нам все устранят, и будет у нас хорошая квартира Нервов только уйму на это тратишь...
автор: Allenok(01.02.2012 в 12:10)
Меня тут, наверное, не поймут, но я никогда не хотела квартиру в новостройке (в таких новостройках, что строят у нас сейчас). Есть много знакомых, каким-то боком касающихся архитектурно-строительного института (преподы разного калибра, которые что-то в этом понимают), и все как один говорят, что жить в нынешних новостройках просто опасно для жизни.. Сейчас они хоть просто трещинами идут, но стоят при этом, а вот лет через 10, после всех перенесенных перепадов температур (а у нас в стране темпа за год скачет от -30 до +30) эти домики вполне могут начать просто рушиться, а трещины будут уже далеко не локальными, а такими масштабными, через весь дом..
Во-первых, конструкция мало расчитана на российские погодные условия,во-вторых, сдаются они часто за взятку, так как крутятся немалые денежки у нас в недвижимости, в-третьих, мало смотрят на заключения геодезистов (вернее их заключения тоже покупают), а на самом деле во многих местах из-за особенностей почв просто строить нельзя (вспомним пусть и не жилой, а торговый комплекс Муравей).

Вот не совсем поняла, о каких именно старых домах тут речь идет. Да, народные стройки и шлакоблоки мягко сказать ненадежны, ветхий фонд и т.д. А вот те самые панельные/кирпичные девяти/десяти этажки, которые были построены лет так 25-20 назад.. Где в них проблемы? Я сама всю жизнь в таких домах жила - о трещинах и всяких других проблемах и не слыхивали.. Даже 5-этажки (брежневки и хрущевки) куда надежнее новых элитных домов. Было бы моё ИМХО, если бы не слышала мнения сведущих в этом вопросе людей.
автор: ИРИС(01.02.2012 в 12:26)
Вот и я таких мнений наслушалась )))) Мы с мужем оба проектировщики, у обоих в организациях строители есть, вот они много такого рассказывают про новостройки. Поэтому спрашиваю Мари про сталинку )))) Панельные дома для меня тоже не вариант, я все детство в таких прожила и с мужем полтора года жили в таком, пока квартиру не купили, это ужОс. В них могут быть прекрасные планировки и площади, но блин как в них холодно зимой и как душно летом всю жизнь буду помнить. Сейчас и мы и мама моя живем в домах из керамзит-бетона, это классно. И зимой и летом хорошо, хотя стены тонкие. А в идеале я бы хотела в сталинку с толстенными кирпичными стенами, метровыми подоконниками, высокими потолками. Только чтобы комнаты были большие.
автор: Smarty(01.02.2012 в 12:41)
Я последние несколько лет живу в панельной "хрущевке", насчет того, что холодно зимой, не соглашусь. В первую зиму немного мерзли, да, но, думаю, это из-за того-что окна были плохие, со щелями, а мы их не заклеили,поленились. Потом поставили пластиковые окна и стало очень тепло, мне иногда даже кажется, что слишком сильно у нас топят. Летом бывает душновато, но если лето жаркое, то без кондиционера везде душно и жарко, надеюсь, следующим летом сделаем ремонт и кондиционер заодно поставим. В целом принципиального отличия от кирпичных домов по качеству жизни не вижу (раньше в кирпичном жила). В идеале, конечно, хотелось бы в будущем большую квартиру с планировкой, как в новостройках, но опять же, мнения насчет качества строительства в современных условиях пугают.
автор: ИРИС(01.02.2012 в 12:46)
Тань, и я в панельной хрущевке живу и мне очень нравится, даже без пластиковых окон (принципиально деревянные не меняем, у нас без щелей). Я может не так тип дома обозначила, железобетонные панельки я имела ввиду, обычно 9-тиэтажки такие. А у нас тоже панельный дом, но панели керамзитобетонные
автор: Smarty(01.02.2012 в 13:01)
А, понятно, я просто не специалист и в других панелях не жила)) Просто не в первый раз уже слышу о "холодности" и неудобности панельных домов и каждый раз удивляюсь, потому что мне здесь все нравится, кроме планировки и площади, но это уже другое. Теперь буду знать, что панели бывают разные.
автор: Дюймово4ка(01.02.2012 в 13:33)
Это, наверное, как повезет. Мы сменили не одну "хрущовку". Жили и на первом, и на последнем, и на средних этажах. Никогда не мерзли. А вот в нынешней квартире я измучилась - у нас первый этаж и угловая, топят средненько, окна я заклеила. И при морозах ниже 10 градусов температура в нашей комнате без обогревателей 14-15 градусов...
автор: Siriniti(01.02.2012 в 12:47)
У меня квартира в 9-ти этажке, как раз лет 20-25, так вот мы сейчас делаем капитальный ремонт(а хотели обойтись косметическим((), и там не просто трещины в плитах, ну и дыры на улицу, а когда мы начали вскрывать пол, и я до конца увидела всю эту красоту. Так что утверждать что дома 20-25 летние без проблем нельзя, может они когда то и строились хорошо, и сейчас под обоями и ремонтами ничего не заметно. Но при вскрытие, полов, очистки стен, все сразу видно становится, особенно если в квартире не делался капитальный ремонт больше 10 лет...
автор: Asta(01.02.2012 в 13:07)
Это все здорово, но вот площади в домах старой постройки просто мизерные, планировки ужасные, да и проблем хватает - лифты узенькие, коммуникации старые, дыр тоже полно. Вот где бы найти нормальный вариант - чтоб и площади нормальные были, и дом построен более-менее качественно
автор: Natly(02.02.2012 в 22:45)
Наш дом:) Вообще никаких нареканий в плане постройки нет и площади большие
автор: Нусик(01.02.2012 в 12:54)
Кать,что у вас за кошмар такой творится?прям беда... У нас из перечисленного наверное только с водой такие же проблемы,но я как-то уже приспособилась... Наверное в каждой новостройке свои проблемы...
автор: Katrine(01.02.2012 в 13:07)
Инна, не надо приспосабливаться, надо звонить в ЖУК!!! Они говорят, что кроме нас никто не звонит. При этом я точно знаю, что проблема не только у нас.
автор: prolonged girl(01.02.2012 в 12:57)
Про + и - сталинок

+
Ну, во-первых, когда строили эти дома, разрешения геодезистов еще на покупались, а земли для строительства было много, поэтому стоят они на нормальных ровных местах, точно никуда не сползут. Конечно, со временем дом проседает, образуются малюсенькие, чисто декоративные трещинки в штукатурке, которые легко исправляются при ремонте.

Толстенные стены - зимой не холодно, летом не жарко (если квартира не на 1 этаже и не угловая)
высоченные потолки - много воздуха, свободно дышится. Еще большинство квартир спланированы так, что окна выходят на обе стороны дома (даже в двушках). Кстати, насколько я знаю, однушки-сталинки встречаются очень редко.

Еще (навеяно предыдущими постами о горе-соседях): в сталинках обычно 5 этажей, по 2, максимум 3 квартиры на площадке, все друг друга знают хотя бы в лицо, ассоциальных элементов в сталинках не встречала.

Нет проблем с горячей водой (колонка)

Хорошая звукоизоляция. хотя, мы на последнем этаже, надо бы спросить соседку, сильно ли Даша "стучит ей по голове".

Минусы:
Нет лифта, а в пролете 11 ступенек (в панельках вроде 9). Вытаскивать коляску/санки/ребенка, пожилым людям выходить на улицу очень тяжело.

Бич последних этажей - иногда весной течет крыша. Бывает, что пара капель, один раз текло струей. Это обысловлено конструкцией крыши и безалаберностью чистильщиков - когда сбивают лед, дырявят крышу. Поэтому когда я в пррошлом году званила ругаться в ЖЕК, сразу требовала: а)сбросить снег и б)заделать сразу все дыры, которые они наделают.

Не совсем продуманная планировка в плане размера комнат и несущих конструкций. часть несущих столбов находится в центре квартиры. Еще есть у нас малюсенькая комната, ширина ее - 170 см! и мне предстоит туда переселять ребенка. А туда фиг диван купишь нормальный, дверь попросту не откроется. Многие просто сносят стенку между этой комнатенкой и кухней, получается огроменная кухня. А окошко там - ууузенькое. натуральная келья. Объясняется все просто - это комната изначально планировалась как комната для прислуги.

Еще: наш дом начали строить в 1947 году, а закончили в 57. Классический послевоенный долгострой! как выяснилось при ремонте, наш последний этаж построен из остатков. В стене половина кирпичей - белые, а половина - красные, в абсолютно хаотичном порядке. Что-то я сомневаюсь, что так нужно по технологии. если нет, поправьте меня, пожалуйста. Когда сосед на 3 этаже вскрыл пол при ремонте, увидел следующую картину: на кухне под полом 4 балки. 3 из них нормальные, приколочены, а 4я - необтесанное, ничем не зафиксированное бревно.

Все стены кроме несущих - кривущие!!! Изгибаются просто во всех направлениях. выровнить их до идеального состояния можно только гипсокартоном на профилях.

Многиеи квартиры в сталинках нуждаются в нехилом таком ремонте. Мы постоянно, лет 7-8 уже (как стало чуть лучше с деньгами) что-то меняем. Поменяли проводку, окна, батареи, колонку. Настилили ламинат, предварительно скрутив огроменными саморезами половые доски с балками и подложив листы ДСП. Стало хорошо.

Вот вроде все, что пришло в голову. Если еще что вспомню - напишу.

автор: ИРИС(01.02.2012 в 13:09)
Спасибо, Марь
Значит мои мечты остаются в силе )))))
автор: Надик(01.02.2012 в 13:55)
Марь, а площадь у вас какая? с учетом этой миникомнатушки) наверное, многие новостойки позавидуют)

у нас из минусов только проблема с горячей водой. к дому ведет тупиковая труба с горячей водой. соответственно, когда малый водоразбор (поздно-рано, днем в будни)- вместо горячей течет теплая вода(( никакие госты не соблюдаются(((
надо или сливать (а горячая вода дорогая((( или отложить процесс мытья(
в остальном меня все устраивает, особо радует, что у нас ТЕПЛО. даже вот в такие морозы можно ходить босиком.
автор: prolonged girl(01.02.2012 в 14:27)
Вроде 89. Это 4 комнаты. А вы тоже в сталинке?
автор: Надик(01.02.2012 в 14:30)
нееее, у нас новостройка. просто написала какие у нас проблемы.

автор: Любинька(01.02.2012 в 16:13)
ого, 89 квадратов это заблудиться можно!
автор: Katrine(01.02.2012 в 23:25)
Возражу по двум плюсам. Подруга живет в сталинке в Ленинском районе, последний этаж. У них 4 квартиры на этаже, в смежной с ней квартире живет семья алкашей. И слышит она их прекрасно.
А все остальное она мне так и описывала
автор: Вредная конфетка(01.02.2012 в 12:55)
Сталинки хороши всем,кроме цены и того,что в них,вероятнее всего,нужно коммуникации менять и пол. И ремонт по причине большой площади выйдет очень накладный. А если в квартире все поменяно и ремонт,что жить сразу можно,то мне страшно представить,сколько такая сталинка стоить будет. Да и кто такую сказку продавать будет?:-) Мы живем в новостройке,качество устраивает,тепло,но слышимость,конечно,очень большая. Ещё стена одна на кухне плохо выровнена,но это,косяк хозяина при ремонте,я думаю.
автор: Вредная конфетка(01.02.2012 в 13:05)
Задумалась я тут про квартиры. У нас большой совмещенный санузел, метров пять площадью. Это приятно и удобно, особенно в однушке, как еще одна комната, можно посидеть и книжки с ребенком почитать)) Лоджия большая, во всю длину квартиры и широкая довольно (мне подруга рассказала, что у них в трешке новой две лоджии, но сушилку для белья при этом вынести нельзя, не помещается). Кухня довольно большая, 10 метров. Все это хотелось бы иметь в новой квартире, которая пока только в мечтах.
Но таких квартир, чтобы все желания осуществить, нет наверное. Хоть покупай на этапе строительства и стенки "под себя" ставь.
автор: ИРИС(01.02.2012 в 13:11)
Катюш, если хочешь стенки "под себя" это надо покупать квартиру в новостройке с так называемой свободной планировкой. Там вообще стенок нет, местами только столбики натыканы, чтобы потолок не обрушился, а так-разгораживай как душе угодно
автор: Allenok(01.02.2012 в 13:56)
Девочки, в панельках не холодно при соблюдении двух условий: 1). окна без щелей; 2). квартира не угловая. По крайней мере по моим наблюдениям так.
автор: Надик(01.02.2012 в 14:07)
еще зависит от того . как топят. у родителей обычная панелька - девятиэтажка. в прошлые годы батареи были горячненные!! а в этом году теплые(( экономят(