Ну не понять мне желания выкинуть кругленькую сумму только за то, чтобы коляска была новая. При любых финансовых возможностях. Этим возможностям всегда можно найти достойное применение.
Ну сравнение не совсем уместное: машину покупают не на полгода и даже не на год. А коляска-люлька используется довольно непродолжительный период времени
anatolika писал(а) в 14.09.2010 23:00:
Ну не понять мне желания выкинуть кругленькую сумму только за то, чтобы коляска была новая. При любых финансовых возможностях. Этим возможностям всегда можно найти достойное применение.
а кто вас просит понимать? каждому своё. Возможности и для другого достойного тоже найдутся
По-моему, в рамках форума каждый высказывает свою точку зрения. Если моя отличается от вашей, то я об этом говорю и привожу какие-то доводы. Возможно, каким-то будущим мамочкам, кто стоит на распутье перед выбором между новой люлькой и б/у вариантом, эти доводы покажутся резонными. Незачем накидываться. А про "каждому своё" - это безусловно.
sweetlanka писал(а) в 15.09.2010 08:44:
какие страсти. Тут вроде на всеобщее понимание никто и не рассчитывает. А достойное применение неплохо бы искать своим эмоциям
да уж...раз дело дошло до подобных советов, то вам тоже неплохо бы ему последовать нет бы написали что-нибудь по существу темы (о колясках), то просто лирическое отступление в адрес несовпадающей с вашей точкой зрения.
кстати, наткнулась тут в другой теме на вашу диаметрально противоположную позицию по поводу проявления эмоций на форуме: "А смеяться, охать, ахать и осуждать - по-моему, все мы вполне имеем право " - это называется двойные стандарты, судя по всему
Тоже считаю, что каждому свое. я была готова изначально вообще 27 отвалить за инглезину классик и отвалила бы,если бы заранее не попробовала прокатить ее! Каждый выбирает то,что ему нравится и подходит!
ну не всем повезло с бесплатной б/у Инглезиной. А коляску тоже хочется не огромного монстра
У меня лично не было ни желания, ни особенно времени кататься по незнакомым людям-объявлениям с б/у колясками, поэтому пришлось покупать новую. Все же хочется тоже что-то красивое и более-менее качественное
Предложили бы такую "бесплатную",я бы даже не запаривалась. А предлагали только монстра
Оля, ну это уже другая проблема: найти устраивающий тебя по всем параметрам вариант б/у коляски. Мне наверное повезло, я очень быстро нашла именно "свою" коляску по объявлению в интернете, поехали, посмотрели, все понравилось и сразу забрали (почти как в магазине). По сути, многие мамочки успевают прошерстить ни один магазин/ интернет магазин в поисках нужного варианта. Я точно так же искала свой вариант, только не новую, а б/у. Вот и вся разница.
А мне хотелось НОВУЮ коляску. и вообще, мы - женщины, и не обязаны всем своим желаниям давать рациональное объяснение. и я не против б/у вещей в принципе. у джедо, кстати, люлька длиннее, чем у инглезины..
Инглезина - отличная коляска, если б она нам очень понравилась, за 15 бы купили, правда я до недавнего времени думала, что они гораздо дороже. была приятно удивлена. Вот больше 20 лично мне кажется - объективно дорого, но есть люди, у кого возможности больше наших.
а кому на что потратить сколько денег, это, согласитесь, дело каждого, и понимания в этом вопросе никто не просит.
elka писал(а) в 15.09.2010 13:05:
Вот больше 20 лично мне кажется - объективно дорого, но есть люди, у кого возможности больше наших.
а кому на что потратить сколько денег, это, согласитесь, дело каждого, и понимания в этом вопросе никто не просит.
девочки, кто купил новые коляски-люльки, такое ощущение, будто я в вашем кошельке деньги считаю совсем наоборот: я только свое личное мнение на этот счет высказала, что мне, как экономисту по диплому, показалось в первую очередь нерациональным отдавать больше 15-20 тыщ за новую коляску, если можно взять немного "с пробегом", попользоваться и продать. И вовсе не потому, что тогда не было денег купить новую коляску, просто ну это не то вложение капитала, которое мне казалось в тот момент разумным. В моем случае доча уже в 3 месяца перестала быть удовлетворена прогулками в лежачем положении, и в 4 месяца мы перебрались в прогулку. За 3 месяца использования люльки отдать 15-20 тысяч вот этими размышлениями я и хотела поделиться с теми будущими мамочками, кто еще не определился. Ну не нашлось единомышленников - что поделать?! Я и не утверждаю, что мои умозаключения в вопросе новых и б/у колясок единственно верные и всем необходимо поступать как я.
Просто все мы возмущаемся в теме про декретные и несправедливость с их невероятно маленьким размером и т.д. и т.п. А как только что касается реального предложения о возможности съэкономить, так у многих-то, оказывается, ОГОГО какие финансовые возможности
Я за себя могу сказать - я так долго шла к материнству, так ждала этого, что не раздумывая и не рассматривая другие варианты купила Инглезину за 16,500 !!! Ну хотелось мне этого - новая жизнь, новая коляска... И читая отзывы девочек-уже мамочек, я подумать не могла, что мы прокатаемся в ней всего 4 месяца - тоже отказался от люльки ребенок...
Зато второму достанется почти новая коляска - чем не вложение? ))))
Маша, понятно, что все мы разные, и у всех свои соображения, и каждый здесь делится СВОИМ опытом.
Я про второго еще не знаю (в смысле, когда он или она появится), но у нас еще остро стоял вопрос с хранением малышовского автотранспорта, поэтому нашу б/у Инглезину продавали с легким сердцем. А второму/ второй тоже, не задумываясь, подыщу не менее удачный б/у вариант, который будет актуален на тот момент.
Саша, да все понятно, ты молодец, что так рационально подходишь к вопросу, просто если люди решили купить новую коляску, им советы об экономии не помогут. А деньги тратят все по-разному, кому-то хочется вот это, а что-то другое не принципиально.
Лена, вообще-то я свой первый пост про б/у коляски писала для таких сомневающихся, как redlobster. Она тогда как раз стояла на перепутье в решении вопроса с коляской (цитирую).
Т.е. для тех, кому хочется коляску их мечты, но новую купить не могут себе позволить. Допустим, запланировано в бюджете семьи на коляску 5000-7000 руб. На новую Инглезину или Перегу не хватит. Можно на эти деньги купить новый неповоротливый трансформер, а можно немного б/у Инглезину или что-то из этого же ряда. Вот и вся математика.
Если кто-то в деньгах не ущемлен и готов платить за новую вещь, пусть просто не обращают внимание на мои размышления.
"автор: redlobster (08.09.2010 19:53)
Ой, девочки, а я не знаю, что с коляской делать...присмотрела себе Инглезину Витторию Классик, (вот она моя мечта: http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_nappa2010.php ) нравится она мне до безумия...планирую, с декретных, купить...а меня вот все отговаривают....(((( Не от именно Инглезины, а от того, что бы покупать дорогую коляску ( в это понятие входят все коляски от 5000 руб)...(((
Говорят, что все равно она мне не нужна будет такая дорогая для того, что бы пару раз сходить погулять зимой..Их аргументы: ребенок - октябренок, первый месяц все равно гулять не пойдешь, и потом не пойдешь, потому что холодно, до марта выйдешь пару-тройку раз да и одна ты с ней ходить не будешь, а если и выйдешь на улицу, то просто на лавочке посидеть, а ходить не будешь, зачем тогда выбирать такую дорогую с большими колесами, зачем тебе проходимость и т.д. и т.п....Возьми вон б\у китайскую за 3 000 руб и "будет тебе счастье", и лучше трансформер...
Я не против б\у, если бы нашла где Инглезину б\у или других зарекомендовавших себя марок, и в нормальном состоянии - взяла бы не раздумывая, я против того, что бы брать дешевую коляску...и против трансформеров (по причине ее тяжести, а так как зрение мое и так оставляет желать лучшего, то зачем мне его лишний раз напрягать)... А вот брать китайское б\у - я не вижу смысла...Или я не права?
Девочки, опытные мамы и будущие мамы, скажите, пожалуйста, действительно ли, что с зимним малышом коляска не так важна, как я думаю? действительно ли мамочки зимой редко ходят гулять с малыщом, а если и ходят, то не гуляют,в смысле, не катают коляску, а сидят на лавочках у дома? В общем, запуталась я...Хочется хорошую коляску, но все прямо на уши присели "А зачем тебе? все равно стоять дома будет!"
ПыСы: по поводу пргулки на балконе - это еще один аргумент, что малыш будет гулять на балконе и ему достаточно будет этого - для прогулки на балконе у нас есть люлька от коляски сестры мужа...думаю этого достаточно...то есть покупать коляску для пргулки на балконе нам не надо...(((
В общем, я запуталась...)) отдельно про мужа: он не против покупки новой коляски, и цена для него не важна (ну, в смысле важна конечно, в пределах разумного, то есть коляску за 10 000 - 15 000 для него нормально), для него важно что бы мне удобно было, так как он понимает. что основное время с коляской буду возиться я, мне и выбирать, но порой Лешка тоже капитулирует перед "аргументированными" доводами всех вокруг...(все вокгру: это и свекровь и мама, и пару рожавших родственниц с обеих сторон)..."
кстати, все время интересовал вопрос: а чем рама "Комфорт" отличается от рамы "Эрго Байк" Цветом? У нас стоит "Эрго Байк" (то есть черненькие колеса), но у нас и выбор то был не большой... А реально, чем?
Оксан, поздравляю с покупкой!!!
На сколько я знаю у шасси Эрго Байк колеса надувные, а у Комфорт нет. И у Эрго Байк очень хорошая амортизация и плавный ход.
P.S Клуб любителей Инглезины пополняется с каждым днем
да уж...)) я иногда, когда дома никого нет подхожу к коляске и покатаю ее по дому..)) нравиться мне..))
Прикол: присылала маме по электронке фото нашего семейного транспорта - новой машины и коляски..)) Так про машину мама сказала "Отлично, красивая!", поздравила, порадовалась и все! А вот по поводу коляски прямо звонила и пищала от восторга "Какая хорошенькая, какая лапочка, какая красивая и прочее"...И так полчаса!)))
А я уже присматриваюсь к прогулкам от Инглезины..)))))
Девчки-БМамочки, кто планирует коляску 2-в-1 или 3-в-1 очень советую обратить внимание на Хэппич авиатор. Мы второй год ездим-не нарадуемся. Основные положительные отличия от колясок такого типа:
1. Очень легкая (11 кг), люлька аккуратная, но места внутри предостаточно
2. Плавающие передние колеса-считаю, что для мамы нет лучшего приспособления, все повороты и изгибы дороги проходим шутя, не приходится все время коляску на себя приподнимать
3. Вариант с прогулочным блком смотрится как нормальная прогулочная коляска, а не как подвешенный в воздухе стульчик.
И еще много приятных мелочей и дополнений, будете интересоваться все прочитаете. Мы когда ходили выбирали у меня голова кругом шла от обилия предложений, а как эту нашли, да еще нас цвет полностью устроил-так сразу поняли, то что надо!!!!
на картинке вариант 3-в-1 а мы покупали без а/м кресла, так тоже можно
может цвет кого удивит как вариант для девочки, но это был мой единственный беременный бзик-постельное белье и коляска должны быть уни-секс )))))) На случай если второй будет мальчик )))) или вдруг УЗИ ошиблось
У нас такая. Пока все устраивает.Легкая, маневренная. Осталось зиму перезимовать и тогда впечатление будет полным. Очень хорошо пользуемся автолюлькой.Кстати, я все переживала, что на 4 этаж таскать придется... Мы коляску в машине оставляем. А ребенка домой или на руках или в автолюльке носим.
Мне тоже эта коляска нравится - у знакомых такая! Единственное, мне показалось что прогулка поуже чем наша капелла, но если деть худенький, то нормально. А так, неплохой вариант за такие деньги!
Девочки, подскажите,где купить крепление для авто для люльки от коляски Inglesina Vittoria?
И удобно ли перевозить малыша в этой люльке или лучше купить автолюльку для самых маленьких?
Мы в Алине покупали. Мы возили в люльке до 3-4 месяцев - есть и минусы, и плюсы:
Плюсы: Зимой детеныша вынес в люльке одетого и застегнутого и сразу в машину. Удобно когда всю коляску куда-нибудь везешь - шасси в багажник, люльку в салон. Люлька просторная - детеныша можно положить одетого спокойно!
Минусы: Если часто возить в машине, то муторно постоянно пристегивать-отстегивать люльку, ребенку может быстро надоесть лежать. А люльку или автокресло группы 0/1 придется все равно покупать - до 9 кг в люльке сложно проездить...
девочки посоветуйте пожалуйста через какой интернет магазин (в котором вы уверены)можно заказать коляску? Ниразу ничего не заказывала,переживаю что обманут...
Мы покупали прогулочную коляску черезнижегородский инет-магазин Коляски-НН, все нормально, привезли на след.день, собрали. По цене тоже хорошо получилось, дешевле чем в магазинах где-то на 1-1.5.
А у нас лопнуло колесо!!! Девочки, есть у нас какой-нибудь сервис по обслуживанию колясок? Или, проще говоря, где можно камеру для колясочного колеса купить? (2 раза уже клеили. не помогает, прорвалось по шву около нипеля. брак видимо )
Американский производитель детских товаров Graco Children's Products отзывает из продажи 2 миллиона детских колясок в связи с тем, что их неудачная конструкция может привести к травам и даже гибели детей.
Проблема данных моделей заключается в недостаточном расстоянии между сидением и перекладиной для рук. Дети могут скатиться по сидению и застрять между ним и перекладиной. При этом, если ребенок пристегнут ремнем безопасности, такая ситуация может привести к удушению.
По данным комиссии США по безопасности потребительских товаров, произведенные в Китае модели колясок Graco Quattro Tour и MetroLite, стали причиной смерти как минимум четырех младенцев.
Эти модели были выпущены компанией Graco на предприятии в Китае с 2000 до января 2008 года и продавались в течение 10 лет.
а как пристегнутый ребенок может сползти, если один из ремней проходит между ног( он специально для этого и предусмотрен, чтоб не сползти и не повиснуть). там же пятиточечные ремни безопасности.
Мы тут задумались о покупке прогулки, готовь сани летом, как говорится. Поэтому у меня вопрос и просьба.
Вопрос: на что обратить внимание при выборе прогулки, каким фирмам отдать предпочтение?
Просьба: если кто-то покупал коляски в интернет-магазинах, бросьте, плиз, в личку адреса, хочется взять на "проверенном" сайте.