спасибо, девчата теперь нахожусь в легком недоумении - ползает по всей комнате, уже успела копилку разбить. Везде встает и соот ветственно падает за 2 дня ребенок изменился до неузнаваемости, надо привыкать к маленькому энерджайзеру
Ксюнь, привыкай)))
Я вот тоже не могу угнаться за Сашулей. Вчера 2 раза шлепнулся успел, хотя я в 2-х шагах была от него.
Все охотится за моими тапками и пылесосом
а у нас в хитах - киса, все пульты и телефоны, провода!!!
сегодня пыталась встать держась за стул, не удержалась (все еще очень не слаженно выходит) и грохнулась. И тааак сама на себя обиделась
вот и у нас провода в большом почете но самый писк, это нажать кнопочку на сетевом фильтре под столом, а потом быстро встать и посмотреть, что на мониторе происходит, потом опять включить и опять смотреть(и удивляется, когда там нет ничего)
мы раньше гулили по всей видимости не активно...я это поняла только 2 дня назад! теперь мы поняли как издаются звуки и нас просто не остановить - если мы не заняты сосредоточенным разглядываньем чего то, то болтаем болтаем болтаем - так прикольно и мнооого и разные всякие звуки
И мы начали гулить! Ура! Говорим маме "ыква"! Я аж вчера заплакала,как это трогательно. Так он старается. А то мы уже волновались,что он молчит, нас даже уже к сурдологу уже отправляли.:(
Ксюш, я даже знаю как он ругается...уж не буду тут писать этот набор гласных, но он (набор) всё время один и тот же,когда мы предупреждаем,что следующим этапом,если не исправить положение, будет рёв
Лен,у нас также перед ревом у него определенные звуки с определенной интонацией такая болтушка)))Недели 2 назад начал активно разговаривать. еще любит болтать с особо философским видом И когда поплачет,в конце начинает постанывать и жаловаться,как волчонок,так жааалко Я не думала,что гулить-это вот так))) всегда думала,что все гораздо проще. А они,оказывается,болтушки еще те
Даже как-то грустно,что скоро совсем повзрослеет
Ну, у него сейчас стиль гусенично-пластунский. Это не совсем ползание, но перемещается в пространстве он вполне себе хорошо, куда надо-доползет. Если игруха на другой стороне одеяла, достанет достаточно лего. Но и на коленки тоже встает.
Мы тоже подумали, что рано. Но что его, связывать, что ли
На четвереньках - ну вот как сказать... Он ещё до конца не просёк алгоритм, как ноги переставлять, поджимает под себя коленки и поднимает попу (на фото как раз этот момент), и вроде даже отталкивается, но пузо не приподнимает так, чтобы классические поползновения на четырех точках получались. А если поднимает, то забывает передвигать руки сейчас это даже больше похоже на подтягивания на руках с отталкиванием ногами. Он так достаточно хорошо перемещается и достает все игрухи на разных концах одеяла :)
Илюшка молодчинка! Маленький ползунок!
А у нас тоже есть успехи, наконец-то Алинка научилась сама слезать с кровати! Какое это облегчение! А еще, мы теперь поем Да-да, именно поем. Если музыка заканчивается, Алинка сама себе подпевает, растягивая звуки на разные лады и при этом танцует, один кружок у нас уже точно в фаворитах. Танцы наше все