Ех, чего пропустила!!!! Ползающий заяц Молодчинка какой!!!!Насть, с достижением!!!
Девчонки не могу не поделиться тем чем удивила меня моя манюська!во время водных процедур после проделанных нужных дел(пись-пись),а мы порой очень не любим когда нас тревожат и трогают интимные места,я чтобы успокоить сунула ей пустушку,хотя до этого брала всего 1 раз!так она сначала предерживала её ручкой чтобы не выпала,потом взяла за кольцо вытащила и засунуло обратно!!!восхищения и удивлению моему не было предела!!!мне казалось мы еще маленькие чтобы хватать,но это было так четко. ;)
Настюш,ну вы даете! Мы только начали пытаться так делать и то редко Молодцы!!!
Наташ, у вас видимо очень любознательная доча:сначала проверить что мама дала,а только потом брать
Наташ, у вас видимо очень любознательная доча:сначала проверить что мама дала,а только потом брать
Поделюсь нашими успехами!
Вот уже 4 дня, как мы вовсю переворачиваемся со спинки на живот через правый бочок. А сегодня сам перевернулся и через левый бок! Теперь даже переодеть Мирона спокойно не получается. Как только он оказывается спиной на твердой поверхности, так сразу ему надо начать переворачиваться. И попробуй не дать ему это сделать - протестует конкретно!
А еще ночью стал сам переворачиваться на животик. Пыхтит, кряхтит, перевернется и засыпает на животике...
Вот уже 4 дня, как мы вовсю переворачиваемся со спинки на живот через правый бочок. А сегодня сам перевернулся и через левый бок! Теперь даже переодеть Мирона спокойно не получается. Как только он оказывается спиной на твердой поверхности, так сразу ему надо начать переворачиваться. И попробуй не дать ему это сделать - протестует конкретно!
А еще ночью стал сам переворачиваться на животик. Пыхтит, кряхтит, перевернется и засыпает на животике...
Мирон-молодчина!!!
А мы научились ручкой махать "пока-пока" и пультом тыкать в тв,якобы переключая!! Пародист,блин!
А мы научились ручкой махать "пока-пока" и пультом тыкать в тв,якобы переключая!! Пародист,блин!
Лесь,молодцы! Теперь глаз,да глаз!
Вик,вас тоже поздравляю! Умнички!
А вы телевизор даете смотреть? У нас с мужем по этому поводу споры -можно ли давать смотреть эти "картинки".
Вик,вас тоже поздравляю! Умнички!
А вы телевизор даете смотреть? У нас с мужем по этому поводу споры -можно ли давать смотреть эти "картинки".
Наташ,а он не смотрит у нас! Несколько раз в день может глаза поднять и все. ему неинтересно!
Ой, я долго думала писать сюда, или нет... но поделиться же все равно хочется...
Вообщем Сашуля у нас довольно медленный мальчик, то что многие уже давно делают, мы начинаем делать гораздо позднее.
Вот и ноги мы нашли за неделю до 6 месяцев, а сегодня, случилось чудо, которое я уже давно жду! Саша самостоятельно перевернулся, пока получается через раз, то вынет ручку из под себя, то забудет, но это ничего! ведь главное процесс пошел!!!
Я безумно счастлива, аж слезы на глазах от радости когда твой ребенок делает, может быть мааааленькие, но такие важные успехи!!!
Вообщем Сашуля у нас довольно медленный мальчик, то что многие уже давно делают, мы начинаем делать гораздо позднее.
Вот и ноги мы нашли за неделю до 6 месяцев, а сегодня, случилось чудо, которое я уже давно жду! Саша самостоятельно перевернулся, пока получается через раз, то вынет ручку из под себя, то забудет, но это ничего! ведь главное процесс пошел!!!
Я безумно счастлива, аж слезы на глазах от радости когда твой ребенок делает, может быть мааааленькие, но такие важные успехи!!!
молодцы!!! детки же все разные, у кого-то раньше, у кого-то позже... но успех придет обязательно!
Ой, Наташа, поздравляю!!! Я знаю, как это волнительно, ждать первых поворотов! Мы тоже только в 6 месяцев переворачиваться начали.
Всех детишек с достижениями!!! Наташ, Eleni, у нас Максимка тоже ленился очень сильно, зато за последний месяц столькому сразу научился
Урааа Сашуле!!!
Натуль, я же тебе говорила, что все он будет делать! Он же умничка!
Натуль, я же тебе говорила, что все он будет делать! Он же умничка!
Оля, Зайка, расскажи, чему научились, я постою, послушаю!!!
Ой, девочки, спасибо!
Марь, правда?!!! а я так переживала читая других у кого с трех, у кого с четырех делают
а значит мы не одни такие!
Спасибо вам!!!
Оль, рассказывай, что научились делать!
Марь, правда?!!! а я так переживала читая других у кого с трех, у кого с четырех делают
а значит мы не одни такие!
Спасибо вам!!!
Оль, рассказывай, что научились делать!
Марь, Наташ,ну вот буквально в 8 месяцев ничего не хотели делать, любили только на пузе валяться и на нём же передвигались. А теперь как метеоры ползаем, встаём сами в кроватке и держась за опору,возим свой стульчик для кормления, любим с дивана на подоконник забираться. И в целом стали очень активные. А то я уж переживать начинала, что у меня ребёнок слишком медлительный
Оль, как здорово!!!!
я вот тоже иногда переживаю, гоню периодически эти переживания, но все равно накатывает
а когда у него чтото получается сразу такие эмоции!
я вот тоже иногда переживаю, гоню периодически эти переживания, но все равно накатывает
а когда у него чтото получается сразу такие эмоции!
Просто на каком-то подсознательном уровне невольно сравниваешь с другими детьми, поэтому и возникают такие мысли. Конечно все детки индивидуальны, но всё равно не получается не сравнивать
Это точно Оль, сама себя всегда одергиваю, знаю что так нельзхя делать, и все равно нет нет да думаешь - а вот у них уже, а мы еще нет...
но ничего, всех догоним и перегоним
но ничего, всех догоним и перегоним
Круто!!! Оль, а ты с Максимкой занималась как-нибудь или он вдруг сам начал все делать? Мы в 9 месяцев любим на пузе поваляться, или посидеть и что-нибудь погрызть. Руки отлично развиты (в ладошки умеет хлопать, мелкие детальки щупает). А вот двигаться не хочет совсем. Я все себя корю, что мало с ней занимаюсь. сейчас стараюсь всякую зарядку чаще делать, на фитболе упражнения. Завтра идем к неврологу, подозреваю, пропишет она нам что-нибудь.
Единственное, что успокаивает - судя по маминым записям, я еще медленнее развивалась.
Единственное, что успокаивает - судя по маминым записям, я еще медленнее развивалась.
Да особо-то и не занималась, ну только массажик и небольшую зарядку каждый раз перед купанием. Нас невролог тоже всё время ругал, что мы ничего не делаем, вот только последний раз в 9 месяцев ничем не напугал, сказал, что всё хорошо. Хотя нас даже педиатр замучила, потому что мы не ползали на четвереньках. Но почему у нас ребёнок должен обязательно ползать, если мы с мужем оба не ползали, сразу пошли.
а меня наш невролог наоборот успокоил, она прям нам сказала, вот 6 месяцев исполниться и будет переворачиваться
посмотрим как дальше пойдет
посмотрим как дальше пойдет
а у меня вообще необычный деть - она стоит ВЕЗДЕ!!! постоянно!!! даже не держится почти, так одной рукой опирается на что-нибудь и все. Ползает оч хорошо, но мало, т.к. ползет исключительно до того места, где можно встать. НО! при этом она не умеет сидеть она делает что-то похожее на сидение - скаладывается на половину и опирается на руку. А без опоры ровно сидеть не хочет. Я ее пытаюсь сажать, а она валится на бок и сразу ползти начинает это вообще нормально, что ребенок в таком возрасте нормально сидеть не хочет?
Девочки - во-первых успокойтесь! Не надо искаьт в своих детях недостатки! ОНи развиваются так, как им надо! (при условии, что нет никакх неврологических проблем) И не надо ни с кем сравнивать!
У меня Вика оочень ранний и шустрый ребенок, но и у нас были отставания в развитии, и ничего в этом страшного я не вижу.
Например, мы в 3 мес перевернулись на живот, а только в 4 мес начали брать игрушки. В 6 мес встали, а сели только в 7,5. В 10 мес пошла, а ноги нашла только в год. В 9 уже хлопала в ладоши, но еще не смеялась в голос
Так что любите своих деток такими, какие они есть!
У меня Вика оочень ранний и шустрый ребенок, но и у нас были отставания в развитии, и ничего в этом страшного я не вижу.
Например, мы в 3 мес перевернулись на живот, а только в 4 мес начали брать игрушки. В 6 мес встали, а сели только в 7,5. В 10 мес пошла, а ноги нашла только в год. В 9 уже хлопала в ладоши, но еще не смеялась в голос
Так что любите своих деток такими, какие они есть!
Вот согласна со Светой полностью! У нас детки вообще очень похоже развивались - мы тоже ранние, НО многое мы начинали делать, именно глядя на Вику! Я считаю общение с другими детками очень важным для развития малыша - сколько уже об этом писали - Вика поползала первый раз быстро-быстро к Дане, Даня пошел ножкой за Викой, Полина у Ани-блондинки поползла в гостях за другим ребенком (вроде так)! Поэтому мой совет - общайтесь с другими мамочками и детками как можно чаще!!!
И принимайте и любите своих деток такими, какие они есть, не надо переживать и стыдиться того, что малыш чего то еще не умеет или не делает в таком то возрасте - к 2 годам они все точно перевернуться, сядут, поползут и побегут!
Ксюша, мы встали в 6 месяцев, а вот сели только ближе к 8 месяцам. Вы не одни такие )))
И принимайте и любите своих деток такими, какие они есть, не надо переживать и стыдиться того, что малыш чего то еще не умеет или не делает в таком то возрасте - к 2 годам они все точно перевернуться, сядут, поползут и побегут!
Ксюша, мы встали в 6 месяцев, а вот сели только ближе к 8 месяцам. Вы не одни такие )))
Ну надо же, как у всех по-разному. моя неползуха сама не садится, но если посадить, час сидит и не устает, и если ее пихнуть легонько, все равно возвращается в прежнее, сидячее положение!
Вот только с Аленой Июльской поговорили. Решила для интереса посмотреть, что должен уметь ребенок в год, волосы встали дыбом!!! Спросила у Алены, что из перечисленного списка умеют делать, результаты такие же, как и у нас. Сразу успокоилась. А то стала чувствовать себя непутевой мамашей, которая с ребенком совсем не занимается
И я пришла хвастаться!
Мы уже неделю переворачиваемся на живот через левый бок! А дня три назад стали осознанно играть подвешенной у кровати игрушечной коровой (в нашей темке фотки есть)
Так здорово, каждый день какие-нибудь маленькие радости
Мы уже неделю переворачиваемся на живот через левый бок! А дня три назад стали осознанно играть подвешенной у кровати игрушечной коровой (в нашей темке фотки есть)
Так здорово, каждый день какие-нибудь маленькие радости
Эля, ну если у тебя встали дыбом, то у меня вообще поседеют и выпадут
А вообще, конечно, детки все разные, развиваются по-разному, и мы, стописят раз зная о всяких там верхних и нижних границах норм, все равно будем переживать и пытаться поторопить детишек!
Потому что (ни в коем случае никому не в обиду) хорошо ободрять, если собственный ребенок раннего развития и совсем другое смотреть на наших ровесников, некоторые из которых уже чуть ли не ходят... Все равно подсознательно сравниваешь...
А вообще, конечно, детки все разные, развиваются по-разному, и мы, стописят раз зная о всяких там верхних и нижних границах норм, все равно будем переживать и пытаться поторопить детишек!
Потому что (ни в коем случае никому не в обиду) хорошо ободрять, если собственный ребенок раннего развития и совсем другое смотреть на наших ровесников, некоторые из которых уже чуть ли не ходят... Все равно подсознательно сравниваешь...
Марь, вот прекрасно тебя понимаю )))) Читаю про то, как детки сами ложкой кушают, как книжки читают, как лепечут во всю, а у самой мысли в голове "а мы когда так будем?" Так что раннее физическое развитие у нас сполна компенсируется кормлением с ложечки и скудным словарным запасом))) Поэтому ситуацию знаю с 2 сторон
Наши детки самые лучшие)))ну и мамочки мы тоже самые лучшие раз так иногда переживаем за деток)))
Девочки, всех с новыми достижениями, детки умнички, радуют мамочек!!! А еще - всем, кто ждет "когда же", новых малышовых умений, и, конечно же, SV-мамы - самые лучшие мамы!!!! Поэтому у нас самые лучшие детки !
Присоединяюсь!!! Всех малышей с очередными достижениями!!!
Мамочки, не переживайте, всему свое время, наслаждайтесь каждой новой победе, потому что они посыпятся сейчас как из рога изобилия, и не будете знать, чему больше радоваться!
Мамочки, не переживайте, всему свое время, наслаждайтесь каждой новой победе, потому что они посыпятся сейчас как из рога изобилия, и не будете знать, чему больше радоваться!
Я тут поймала себя на мысли о том, как меняется мое отношение к тем навыкам, которые моя доча уже освоила. Когда твой ребенок еще чего-то не умеет, кажется, что это "что-то" такое невероятное, а поэтому желанное и старательно приближаемое. Помню, как мечтала о том дне, когда Маргаритка сядет. Ужасно тяжело было не "усаживать" ее раньше времени и, с другой стороны, уже было физически тяжело держать ее на руках. Казалось, вот сядет ребенок, и все сразу станет легче. Села в 7 месяцев. Правда, стало в этом плане полегче. Но умение ребенка сидеть самостоятельно как-то "обесценилось" что ли. На горизонте замаячило умение ходить Дождались: в 10,5 месяцев доча сделала свои первые несмелые шажочки, теперь уже довольно уверенно идет, куда ей надо и на то расстояние, которое ей надо, разворачивается и меняет траекторию движения И все - теперь умение ходить уже стало делом обыденным, уже не вызывает таких восторгов, как те первые шажочки
Вот читаю о том, как мамы малышей, кто помладше нас, пишут с восторгом о том, что их детки впервые улыбнулись, освоили перевороты со спинки на животик и обратно, научились держать игрушку в руках, поползли, сели, встали, начали ходить у опоры, сделали первые шаги, научились слезать с дивана самостоятельно (т.е. о том, что мы уже проделали) и, конечно, понимаю, что для них это значит, как это важно в данный момент развития их детей. НО невольно думаю о том, что больше стремлюсь узнать об успехах малышей постарше нас, у которых достижения, нам только предстоящие: кто освоил горшок, кто заговорил "по-человечески" , кто сам кушать научился и т.п. "Вот это умения, так умения", - думается мне.
Так, наверное, всегда будет, что пройденный этап развития ребенка будет переходить в разряд рядовых явлений, а впереди неизменно будет новый горизонт, который покажется недосягаемым и далеким.
Вот читаю о том, как мамы малышей, кто помладше нас, пишут с восторгом о том, что их детки впервые улыбнулись, освоили перевороты со спинки на животик и обратно, научились держать игрушку в руках, поползли, сели, встали, начали ходить у опоры, сделали первые шаги, научились слезать с дивана самостоятельно (т.е. о том, что мы уже проделали) и, конечно, понимаю, что для них это значит, как это важно в данный момент развития их детей. НО невольно думаю о том, что больше стремлюсь узнать об успехах малышей постарше нас, у которых достижения, нам только предстоящие: кто освоил горшок, кто заговорил "по-человечески" , кто сам кушать научился и т.п. "Вот это умения, так умения", - думается мне.
Так, наверное, всегда будет, что пройденный этап развития ребенка будет переходить в разряд рядовых явлений, а впереди неизменно будет новый горизонт, который покажется недосягаемым и далеким.
Саш, согласна с тобой Помню, как я радовалась, удивлялась, восхищалась и восторгалась первыми шажочками Алинки, казалось тогда, что это что-то непостижимое, нереальное, далекое, а сейчас она сама идет купаться в ванну, шлепает своими маленькими пяточками и даже не верится. Но я и сейчас с умилением смотрю, как она идет. Кнопочка, под коленку еще держится мою, а уже самостоятельный человечек-топтыжка
Да, писала или нет, не помню - МЫ ХОДИМ!
Да, писала или нет, не помню - МЫ ХОДИМ!
Всех, всех, всех деток - с достижениями и победами Мамам - не переживать, все малыши индивидуальны, давайте не будем сами себя накручивать!
Эля, ОБАЛДЕТЬ!!! Поздравляю вас с Алинкой!!!! Ну, молодчина мандаринка
Эля, ОБАЛДЕТЬ!!! Поздравляю вас с Алинкой!!!! Ну, молодчина мандаринка
Элечка,поздравляю вас!!!Какая Алиночка умничка!!!!Шагайте по жизни уверенно!!!!!
Наташ(Элени),никогда не расстраивайся по поводу успехов сынули!!!Он у вас умничка!!А потом всему своё время!!!У каждого ребёночка свой темп развития!!Мне это настолько в голову вбили пока учились,что я никогда дочу ни с кем не сравниваю...Мы вот ,например,сели только в 7,5 месяцев,поползли почти в 11(!!!),первые робкие шаги сделали в годик,а пошли уверенно почти в год и месяц...Я не расстраивалась и не гоняла НИКОГДА!!!Зато в чём-то мы явно опережали ровестников...Так что с достижениями вас и новых открытий!!!
Наташ(Элени),никогда не расстраивайся по поводу успехов сынули!!!Он у вас умничка!!А потом всему своё время!!!У каждого ребёночка свой темп развития!!Мне это настолько в голову вбили пока учились,что я никогда дочу ни с кем не сравниваю...Мы вот ,например,сели только в 7,5 месяцев,поползли почти в 11(!!!),первые робкие шаги сделали в годик,а пошли уверенно почти в год и месяц...Я не расстраивалась и не гоняла НИКОГДА!!!Зато в чём-то мы явно опережали ровестников...Так что с достижениями вас и новых открытий!!!
А мы по-тихоньку АГУКАЕМ!Лежит моя болтает,особенно четко получается АВА почему то!Кстати так назвал меня мой брат когда меня принесли из роддома.у него всё было ава и птички и цветочки и собачки...и я тоже стала АВОЙ Наверно Лиза от дяди набралась!!!
Ава
И мы болтаем, и всё чаще шёпотом, или скрипим Ва, Га, Агу, Абу, Ма, Ба, Ай-Яй даже Агу ещё очень несмело, так долго аааааааааа потом тихонечко ГУ
Я тащусь.
И мы болтаем, и всё чаще шёпотом, или скрипим Ва, Га, Агу, Абу, Ма, Ба, Ай-Яй даже Агу ещё очень несмело, так долго аааааааааа потом тихонечко ГУ
Я тащусь.
Так миииило!
А у нас Макарик начал так забавно садиться,яя прям тащусь!!!Одно колено поднято и стопа на полу,а на втором колене сидит!Как большой!!
А у нас Макарик начал так забавно садиться,яя прям тащусь!!!Одно колено поднято и стопа на полу,а на втором колене сидит!Как большой!!
так трогательно и нежно ты пишешь, Светуль)))
Ой, а Макарика я представила, стоит такой Джентльмен на одном колене))
Ой, а Макарика я представила, стоит такой Джентльмен на одном колене))
Мишка Гамми, Lubkins, Anastasiya, Habibi, Tigra9876, Nadya-rvs, Victoria, Ольхен, Smorodina, Asik, Anny555, Тыща_Позитива, Катуся, Любофь, Smarty, Ryabinochka, Амели, Любинька, Страничка, МамаАня, Olay, GreenApple, CoachLena, Akella, НАТАША 24, Напротив, Janka, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),