25.11.2024, (Понедельник) 12:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Наши маленькие успехи.

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
32
автор: Масявка(30.12.2010 в 16:42)
Ех, чего пропустила!!!! Ползающий заяц Молодчинка какой!!!!Насть, с достижением!!!
автор: Гермиона(30.12.2010 в 17:19)
пасиб!
автор: Con@more88(04.01.2011 в 00:09)
Девчонки не могу не поделиться тем чем удивила меня моя манюська!во время водных процедур после проделанных нужных дел(пись-пись),а мы порой очень не любим когда нас тревожат и трогают интимные места,я чтобы успокоить сунула ей пустушку,хотя до этого брала всего 1 раз!так она сначала предерживала её ручкой чтобы не выпала,потом взяла за кольцо вытащила и засунуло обратно!!!восхищения и удивлению моему не было предела!!!мне казалось мы еще маленькие чтобы хватать,но это было так четко. ;)
автор: Irin_29(04.01.2011 в 11:55)
Как здорово! Лизочка молодчинка!!!
автор: Натс(12.01.2011 в 21:49)
Настюш,ну вы даете! Мы только начали пытаться так делать и то редко Молодцы!!!
Наташ, у вас видимо очень любознательная доча:сначала проверить что мама дала,а только потом брать
автор: Lesik(16.01.2011 в 20:31)
Поделюсь нашими успехами!
Вот уже 4 дня, как мы вовсю переворачиваемся со спинки на живот через правый бочок. А сегодня сам перевернулся и через левый бок! Теперь даже переодеть Мирона спокойно не получается. Как только он оказывается спиной на твердой поверхности, так сразу ему надо начать переворачиваться. И попробуй не дать ему это сделать - протестует конкретно!
А еще ночью стал сам переворачиваться на животик. Пыхтит, кряхтит, перевернется и засыпает на животике...
автор: Irin_29(16.01.2011 в 20:40)
Как рано начал переворачиваться! Молодец малыш!
автор: Lilaby(16.01.2011 в 20:51)
Мирончик молодец!!!!
автор: Гермиона(16.01.2011 в 21:04)
автор: Umo4ka(16.01.2011 в 21:15)
Молодчинки!
автор: ВикTORYя(16.01.2011 в 21:30)
Мирон-молодчина!!!

А мы научились ручкой махать "пока-пока" и пультом тыкать в тв,якобы переключая!! Пародист,блин!
автор: Натс(17.01.2011 в 13:40)
Лесь,молодцы! Теперь глаз,да глаз!

Вик,вас тоже поздравляю! Умнички!
А вы телевизор даете смотреть? У нас с мужем по этому поводу споры -можно ли давать смотреть эти "картинки".
автор: ВикTORYя(17.01.2011 в 13:44)
Наташ,а он не смотрит у нас! Несколько раз в день может глаза поднять и все. ему неинтересно!
автор: Надик(17.01.2011 в 14:02)
Мирон, Макар - умнички! с новыми вас достижениями, малыши)
автор: Eleni(17.01.2011 в 17:22)
Ой, я долго думала писать сюда, или нет... но поделиться же все равно хочется...
Вообщем Сашуля у нас довольно медленный мальчик, то что многие уже давно делают, мы начинаем делать гораздо позднее.
Вот и ноги мы нашли за неделю до 6 месяцев, а сегодня, случилось чудо, которое я уже давно жду! Саша самостоятельно перевернулся, пока получается через раз, то вынет ручку из под себя, то забудет, но это ничего! ведь главное процесс пошел!!!
Я безумно счастлива, аж слезы на глазах от радости когда твой ребенок делает, может быть мааааленькие, но такие важные успехи!!!
автор: Гермиона(17.01.2011 в 17:31)
молодцы!!! детки же все разные, у кого-то раньше, у кого-то позже... но успех придет обязательно!
автор: Ксюня(17.01.2011 в 17:34)
Наташ, поздравляю!!!!!!!! это такие эмоции!!!!
автор: prolonged girl(17.01.2011 в 17:34)
Ой, Наташа, поздравляю!!! Я знаю, как это волнительно, ждать первых поворотов! Мы тоже только в 6 месяцев переворачиваться начали.
автор: Зайка1109(17.01.2011 в 17:34)
Всех детишек с достижениями!!! Наташ, Eleni, у нас Максимка тоже ленился очень сильно, зато за последний месяц столькому сразу научился
автор: my_tender(17.01.2011 в 17:36)
Урааа Сашуле!!!
Натуль, я же тебе говорила, что все он будет делать! Он же умничка!
автор: prolonged girl(17.01.2011 в 17:38)
Оля, Зайка, расскажи, чему научились, я постою, послушаю!!!
автор: Eleni(17.01.2011 в 17:44)
Ой, девочки, спасибо!
Марь, правда?!!! а я так переживала читая других у кого с трех, у кого с четырех делают
а значит мы не одни такие!
Спасибо вам!!!

Оль, рассказывай, что научились делать!
автор: Зайка1109(17.01.2011 в 17:45)
Марь, Наташ,ну вот буквально в 8 месяцев ничего не хотели делать, любили только на пузе валяться и на нём же передвигались. А теперь как метеоры ползаем, встаём сами в кроватке и держась за опору,возим свой стульчик для кормления, любим с дивана на подоконник забираться. И в целом стали очень активные. А то я уж переживать начинала, что у меня ребёнок слишком медлительный
автор: Eleni(17.01.2011 в 17:53)
Оль, как здорово!!!!
я вот тоже иногда переживаю, гоню периодически эти переживания, но все равно накатывает
а когда у него чтото получается сразу такие эмоции!
автор: Зайка1109(17.01.2011 в 18:03)
Просто на каком-то подсознательном уровне невольно сравниваешь с другими детьми, поэтому и возникают такие мысли. Конечно все детки индивидуальны, но всё равно не получается не сравнивать
автор: Eleni(17.01.2011 в 18:05)
Это точно Оль, сама себя всегда одергиваю, знаю что так нельзхя делать, и все равно нет нет да думаешь - а вот у них уже, а мы еще нет...
но ничего, всех догоним и перегоним
автор: prolonged girl(17.01.2011 в 18:06)
Круто!!! Оль, а ты с Максимкой занималась как-нибудь или он вдруг сам начал все делать? Мы в 9 месяцев любим на пузе поваляться, или посидеть и что-нибудь погрызть. Руки отлично развиты (в ладошки умеет хлопать, мелкие детальки щупает). А вот двигаться не хочет совсем. Я все себя корю, что мало с ней занимаюсь. сейчас стараюсь всякую зарядку чаще делать, на фитболе упражнения. Завтра идем к неврологу, подозреваю, пропишет она нам что-нибудь.
Единственное, что успокаивает - судя по маминым записям, я еще медленнее развивалась.
автор: Зайка1109(17.01.2011 в 18:13)
Да особо-то и не занималась, ну только массажик и небольшую зарядку каждый раз перед купанием. Нас невролог тоже всё время ругал, что мы ничего не делаем, вот только последний раз в 9 месяцев ничем не напугал, сказал, что всё хорошо. Хотя нас даже педиатр замучила, потому что мы не ползали на четвереньках. Но почему у нас ребёнок должен обязательно ползать, если мы с мужем оба не ползали, сразу пошли.
автор: Eleni(17.01.2011 в 18:17)
а меня наш невролог наоборот успокоил, она прям нам сказала, вот 6 месяцев исполниться и будет переворачиваться
посмотрим как дальше пойдет
автор: Ксюня(17.01.2011 в 18:36)
а у меня вообще необычный деть - она стоит ВЕЗДЕ!!! постоянно!!! даже не держится почти, так одной рукой опирается на что-нибудь и все. Ползает оч хорошо, но мало, т.к. ползет исключительно до того места, где можно встать. НО! при этом она не умеет сидеть она делает что-то похожее на сидение - скаладывается на половину и опирается на руку. А без опоры ровно сидеть не хочет. Я ее пытаюсь сажать, а она валится на бок и сразу ползти начинает это вообще нормально, что ребенок в таком возрасте нормально сидеть не хочет?
автор: SVetok(17.01.2011 в 18:52)
Девочки - во-первых успокойтесь! Не надо искаьт в своих детях недостатки! ОНи развиваются так, как им надо! (при условии, что нет никакх неврологических проблем) И не надо ни с кем сравнивать!
У меня Вика оочень ранний и шустрый ребенок, но и у нас были отставания в развитии, и ничего в этом страшного я не вижу.
Например, мы в 3 мес перевернулись на живот, а только в 4 мес начали брать игрушки. В 6 мес встали, а сели только в 7,5. В 10 мес пошла, а ноги нашла только в год. В 9 уже хлопала в ладоши, но еще не смеялась в голос

Так что любите своих деток такими, какие они есть!
автор: Lilaby(17.01.2011 в 22:52)
Вот согласна со Светой полностью! У нас детки вообще очень похоже развивались - мы тоже ранние, НО многое мы начинали делать, именно глядя на Вику! Я считаю общение с другими детками очень важным для развития малыша - сколько уже об этом писали - Вика поползала первый раз быстро-быстро к Дане, Даня пошел ножкой за Викой, Полина у Ани-блондинки поползла в гостях за другим ребенком (вроде так)! Поэтому мой совет - общайтесь с другими мамочками и детками как можно чаще!!!
И принимайте и любите своих деток такими, какие они есть, не надо переживать и стыдиться того, что малыш чего то еще не умеет или не делает в таком то возрасте - к 2 годам они все точно перевернуться, сядут, поползут и побегут!

Ксюша, мы встали в 6 месяцев, а вот сели только ближе к 8 месяцам. Вы не одни такие )))
автор: prolonged girl(17.01.2011 в 18:53)
Ну надо же, как у всех по-разному. моя неползуха сама не садится, но если посадить, час сидит и не устает, и если ее пихнуть легонько, все равно возвращается в прежнее, сидячее положение!
автор: Umo4ka(17.01.2011 в 19:34)
Вот только с Аленой Июльской поговорили. Решила для интереса посмотреть, что должен уметь ребенок в год, волосы встали дыбом!!! Спросила у Алены, что из перечисленного списка умеют делать, результаты такие же, как и у нас. Сразу успокоилась. А то стала чувствовать себя непутевой мамашей, которая с ребенком совсем не занимается
автор: anatolika(17.01.2011 в 22:43)
Эля, а что ты там вычитала про умения малышей в год?
автор: Олечка(17.01.2011 в 19:40)
И я пришла хвастаться!
Мы уже неделю переворачиваемся на живот через левый бок! А дня три назад стали осознанно играть подвешенной у кровати игрушечной коровой (в нашей темке фотки есть)
Так здорово, каждый день какие-нибудь маленькие радости
автор: prolonged girl(17.01.2011 в 20:01)
Эля, ну если у тебя встали дыбом, то у меня вообще поседеют и выпадут
А вообще, конечно, детки все разные, развиваются по-разному, и мы, стописят раз зная о всяких там верхних и нижних границах норм, все равно будем переживать и пытаться поторопить детишек!
Потому что (ни в коем случае никому не в обиду) хорошо ободрять, если собственный ребенок раннего развития и совсем другое смотреть на наших ровесников, некоторые из которых уже чуть ли не ходят... Все равно подсознательно сравниваешь...
автор: Lilaby(17.01.2011 в 20:07)
Марь, вот прекрасно тебя понимаю )))) Читаю про то, как детки сами ложкой кушают, как книжки читают, как лепечут во всю, а у самой мысли в голове "а мы когда так будем?" Так что раннее физическое развитие у нас сполна компенсируется кормлением с ложечки и скудным словарным запасом))) Поэтому ситуацию знаю с 2 сторон
автор: Июльская невеста(17.01.2011 в 20:39)
Наши детки самые лучшие)))ну и мамочки мы тоже самые лучшие раз так иногда переживаем за деток)))
автор: Ксюня(17.01.2011 в 20:50)
Вот, Аленка хорошо сказала!
автор: Ольча(17.01.2011 в 21:04)
Девочки, всех с новыми достижениями, детки умнички, радуют мамочек!!! А еще - всем, кто ждет "когда же", новых малышовых умений, и, конечно же, SV-мамы - самые лучшие мамы!!!! Поэтому у нас самые лучшие детки !
автор: Лельчик(17.01.2011 в 22:54)
Присоединяюсь!!! Всех малышей с очередными достижениями!!!
Мамочки, не переживайте, всему свое время, наслаждайтесь каждой новой победе, потому что они посыпятся сейчас как из рога изобилия, и не будете знать, чему больше радоваться!
автор: anatolika(17.01.2011 в 23:25)
Я тут поймала себя на мысли о том, как меняется мое отношение к тем навыкам, которые моя доча уже освоила. Когда твой ребенок еще чего-то не умеет, кажется, что это "что-то" такое невероятное, а поэтому желанное и старательно приближаемое. Помню, как мечтала о том дне, когда Маргаритка сядет. Ужасно тяжело было не "усаживать" ее раньше времени и, с другой стороны, уже было физически тяжело держать ее на руках. Казалось, вот сядет ребенок, и все сразу станет легче. Села в 7 месяцев. Правда, стало в этом плане полегче. Но умение ребенка сидеть самостоятельно как-то "обесценилось" что ли. На горизонте замаячило умение ходить Дождались: в 10,5 месяцев доча сделала свои первые несмелые шажочки, теперь уже довольно уверенно идет, куда ей надо и на то расстояние, которое ей надо, разворачивается и меняет траекторию движения И все - теперь умение ходить уже стало делом обыденным, уже не вызывает таких восторгов, как те первые шажочки
Вот читаю о том, как мамы малышей, кто помладше нас, пишут с восторгом о том, что их детки впервые улыбнулись, освоили перевороты со спинки на животик и обратно, научились держать игрушку в руках, поползли, сели, встали, начали ходить у опоры, сделали первые шаги, научились слезать с дивана самостоятельно (т.е. о том, что мы уже проделали) и, конечно, понимаю, что для них это значит, как это важно в данный момент развития их детей. НО невольно думаю о том, что больше стремлюсь узнать об успехах малышей постарше нас, у которых достижения, нам только предстоящие: кто освоил горшок, кто заговорил "по-человечески" , кто сам кушать научился и т.п. "Вот это умения, так умения", - думается мне.
Так, наверное, всегда будет, что пройденный этап развития ребенка будет переходить в разряд рядовых явлений, а впереди неизменно будет новый горизонт, который покажется недосягаемым и далеким.
автор: Umo4ka(17.01.2011 в 23:40)
Саш, согласна с тобой Помню, как я радовалась, удивлялась, восхищалась и восторгалась первыми шажочками Алинки, казалось тогда, что это что-то непостижимое, нереальное, далекое, а сейчас она сама идет купаться в ванну, шлепает своими маленькими пяточками и даже не верится. Но я и сейчас с умилением смотрю, как она идет. Кнопочка, под коленку еще держится мою, а уже самостоятельный человечек-топтыжка
Да, писала или нет, не помню - МЫ ХОДИМ!
автор: sweetlanka(18.01.2011 в 12:05)
Всех, всех, всех деток - с достижениями и победами Мамам - не переживать, все малыши индивидуальны, давайте не будем сами себя накручивать!

Эля, ОБАЛДЕТЬ!!! Поздравляю вас с Алинкой!!!! Ну, молодчина мандаринка
автор: блондинка(18.01.2011 в 13:24)
Элечка,поздравляю вас!!!Какая Алиночка умничка!!!!Шагайте по жизни уверенно!!!!!
Наташ(Элени),никогда не расстраивайся по поводу успехов сынули!!!Он у вас умничка!!А потом всему своё время!!!У каждого ребёночка свой темп развития!!Мне это настолько в голову вбили пока учились,что я никогда дочу ни с кем не сравниваю...Мы вот ,например,сели только в 7,5 месяцев,поползли почти в 11(!!!),первые робкие шаги сделали в годик,а пошли уверенно почти в год и месяц...Я не расстраивалась и не гоняла НИКОГДА!!!Зато в чём-то мы явно опережали ровестников...Так что с достижениями вас и новых открытий!!!
автор: Con@more88(18.01.2011 в 23:31)
А мы по-тихоньку АГУКАЕМ!Лежит моя болтает,особенно четко получается АВА почему то!Кстати так назвал меня мой брат когда меня принесли из роддома.у него всё было ава и птички и цветочки и собачки...и я тоже стала АВОЙ Наверно Лиза от дяди набралась!!!
автор: sweetlanka(19.01.2011 в 10:33)
Ава
И мы болтаем, и всё чаще шёпотом, или скрипим Ва, Га, Агу, Абу, Ма, Ба, Ай-Яй даже Агу ещё очень несмело, так долго аааааааааа потом тихонечко ГУ
Я тащусь.
автор: ВикTORYя(19.01.2011 в 10:40)
Так миииило!

А у нас Макарик начал так забавно садиться,яя прям тащусь!!!Одно колено поднято и стопа на полу,а на втором колене сидит!Как большой!!
автор: Lelya(19.01.2011 в 12:15)
так трогательно и нежно ты пишешь, Светуль)))

Ой, а Макарика я представила, стоит такой Джентльмен на одном колене))