Девочки, кому еще не говорила - всем-всем спасибо за ваши теплые слова!!!!
Напишу про нас немного
Вчера моей девочке было уже 2 года и 3 месяца! Ребенок с каждым днем все сообразительнее... Но вместе с тем, все чаще и в бОльшей степени выказывает свое характер, а он у нас непростой.. Из серии "пусть будет хуже, но по-моему"... и ладно бы это проявлялось в безобидных формах... а то иногда прям страшно - например, прыгает на краю дивана со словами "хочу на краю"... Ну да ладно, справимся...
Недели три назад приключилась у нас история - гуляла Надя с моей мамой, попросила у девочки коляску кукольную.. и с ней в руках упала... На левой руке содрала 4 пальца прилично так, на правой один.. но вместе с ногтем
он треснул, и половинка оторвалась... Не буду рассказывать все ужасы, скажу, что даже в больницу мы ездили, слава Богу, обошлось без операции. Сейчас ноготь почти весь сошел
Все заживает, а я беспокоюсь - будет ли пальчик как прежде, не будет ли ноготь деформирован? Врачи вроде сказали, что все будет хорошо... а я жду, скорее бы новый отрос - все-таки девочка, хочется, чтоб ручки были красивыми...
А сейчас, лето - а мы подхватили какую-то инфекцию.. болеет моя врединка маленькая "не хочу лечиться, не буду", не хочет сморкаться (хотя умеет) и пить сироп (раньше готова была его пить прям через край из бутылки
)... Три дня была температура 39, на четвертый спАла, но появился кашель.. Сейчас вроде полегче,гулять разрешили...
Ну и о достижениях )))
Мы, наконец, полностью отказались от памперсов - на ночь, прогулки, в гости... везде Надя ходит на горшок/унитаз/кустики - для нас непринципиально
Последний раз промах был дня три назад, наверное - проснулась после дневного сна, и напрудила на кровать... Но это она просто спросонок... Днем такого не бывает, ни дома, ни на улице...
Ночью встаем 1 или два раза, по моей инициативе, только в первую ночь я проворонила второй попис, с тех пор спим сухие )))
Ночью спим пока так себе - жарко, несколько раз просыпается попить. А вторую ночь уже, вернее утро, мы встаем в 5.30-6.00 со словами "хочу кушать" - съедает пол-порции своих любимых макарон, и опять спать
И спим до 9.00-9.30. Просыпается - требует грудь ))) Пока это кормление оставлю - меня не напрягает, а доче в радость
Стала тааакая болтушка ))) Так умильно, я все хочу записать - но она сразу кривляется, и ничего путного не выходит (( Вчера вот ходили в поликлинику, она с собой брала маленького ёжика, так врачу все рассказала - и что у него лапки и маленькие ручки, и черненький носик, и что подарил папа, и что она его любит )))
фоток пока нет, к сожалению... пришлось нам все фотосессии из-за болезни отменить..