13.11.2024, (Среда) 4:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про Надюшу и ее родителей...

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:34)
Далее - смена нарядов )) Немного общих фотографий.. Надю еле уговорили - звезда не хотела делить фотографа ни с кем, даже с родителями )))
автор: блондинка(18.11.2013 в 00:36)
Ольча писал(a) 18.11.2013 в 00:34:
Надю еле уговорили - звезда не хотела делить фотографа ни с кем, даже с родителями )))

Оля,как мне это знакомо..Возрастное это что ли у них..У нас уже почти год такая петрушка))
Надюша так выросла!!!Такая хорошка!!!Любуюсь вами!!!
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:39)
Вооот, Ань! И не говори! А уж когда мы у Кирилла Калякина фотосет делали на деревянную свадьбу обида была неимоверная - родителей фотографируют, а не ее )) Хорошо, у Ольги тоже фотоаппарат, она "приняла огонь на себя" - увела ее фотографироваться, а то чуть не до слез ))) Но об этом позже еще расскажу, вместе с фотками..
И спасибки тебе за комплименты )) Приезжайте уже в гости-то )) Уже с двумя своими девчулями )))
автор: блондинка(18.11.2013 в 00:51)
Ольча писал(a) 18.11.2013 в 00:39:
Приезжайте уже в гости-то )) Уже с двумя своими девчулями )))

Оль,спасибки за приглашение!Как будем посвободнее обязательно нагрянем)
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:36)
И последний образ ))) Рок-звезда )))
Все-таки часа времени для студии мало.. надо брать два )) Не все мы сняли, что хотели..
автор: Ольча(18.11.2013 в 00:48)
Ну а дальше был апрель )) Подготовка ко Дню рождения.. Пригласили гостей, забронировали развивалку... Как же я боялась, что история прошлого года повторится, и мы заболеем ((( Почти так и случилось, но... мы успели вылечиться!!!! Жаль только, не попали к Тёме Сазонову на Пиратскую вечеринку... Ну зато они нас сами приехали первыми поздравить! Ребята не смогли остаться на празднование в развивалке, они уже уезжали домой, долго мы с Наташей думали, как нам быть, и решили не мудрить в конце концов, она с мальчишками просто взяла и приехала ))) Чему мы были очень рады!
Итак, 19 апреля - именинница принимает гостей )) Нет, мы конечно, нарядились )) НО можно было обойтись и без этого - старшие дети тусили, Артемий учил Надю быть пиратом, ну а Денис глазел на все это безобразие с маминых рук ))) Нормальных фоток почти нет - про фотоаппарат вспомнили не сразу и не надолго )))
автор: Ольхен(18.11.2013 в 00:56)
Звезда!!!
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:10)
Сами мы посидели очень скромно в разное время к нам приезжали бабушки и крестные, и мы вообще не фотографировались..
А вот детская часть Дня рождения удалась на славу! Теперь я однозначно буду устраивать ребенку подобные праздники в развивалке, т.к. здесь хорошо абсолютно всем - детям простор и развлекуха, мне лично - ничего не убирать )) собрала посуду одноразовую после праздника, вынесла пакетик, и готово )) С выбором в этом году вообще проблем не было, всего три места поближе к дому я смотрела, на третьем остановилась, не прогадала. Гостями у нас были Вика Карезина, Дима Быков (куда ж без жениха-то ), подружки Маша о Тонечка - первые самые, вместе в колясках ездили. Планировался еще Виктор Алексеич, но они изволили почивать )) О чем мама Ольхен нам и сообщила )) В этом году, Оль, надо нам режим согласовывать заранее )) Чтоб вы все же к нам попали!!!
Сам праздник был разделен на две части - развивающая, дети вместе с педагогом "пекли" именинный торт! Из соленого теста, все как полагается, из коржей, с украшениями, и даже запекли его потом в духовке, теперь кусочек стоит у нас дома! Жив до сих пор! Затем пришла Клоунесса Ириска - девочка очень мне понравилась, детки тоже были в восторге! Играли, танцевали, мы в это время чаевничали... Ну а потом было чаепитие для деток! Торт я в этом году заказывать не стала, уже не помню почему, если честно... И теперь я еще знаю, что свечи-цифры в торт нужно покупать сильно заранее - долго я искала 4 ((( И то нашла самую простую только ((
Фотографии, конечно, есть, но не самого лучшего качества.. Вот еще один вывод - хотя бы на часок, но профи надо приглашать.. Тогда будут красивые фотографии...
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:11)
+
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:13)
С Ириской ребята рисовали поздравительный плакат Надюшке - храним )))
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:13)
Надя в ожидании плаката )))
Ну и торт! Ах да, мама и папа там тоже были )))
автор: Ольча(18.11.2013 в 01:14)
ух.. на сегодня пока все )) Завтра вставать рано.. Вернее, уже сегодня ))
Постараюсь с продолжением не затягивать
автор: Irin_29(18.11.2013 в 14:12)
Здорово как в развивалке оказывается можно ДР отметить!!!
Надо запомнить, на след.год устроить ребенку
автор: yozhing(18.11.2013 в 23:59)
кого тут показывают!!!! ух ты!!!

все!! меня нет!! утонула в бездонных глазах.....
автор: ВикTORYя(26.11.2013 в 14:41)
Такая она слатуня классная!
автор: Ольча(14.04.2014 в 00:25)
Даааа... скоро очередной День рождения, а я как всегда тормоз, про целый год не рассказала...
Пока с планшета и без фотографий вкратце...
Прошлое лето было без отдыха на турбазе, но с поездкой в область в гости. Ездили мы к моей подруге в Лысково, и там Надя впервые попробовала два совершенно новых вида... досуга, скажем так
Дело в том, что был июль, была жара, но купаться там негде, до Волги далеко. А напротив дома ФОК. Ну мы и решили, что почему бы и нет, и пошли осваивать бассейн! Учитывая, что от моря Надя до этого была не в восторге и купаться отказалась, я переживала, что и тут будет так же, но нет. Облачившись в новый купальник и шапочку, Надя с восторгом плескалась в бассейне и пыталась плавать, особенно бурные эмоции вызвала горка. Без страха Надя забиралась и с размаху оттуда плюхалась в воду, я ее ловила! Сама я плаваю немногим лучше топора, поэтому мне очень понравилось в детском бассейне тоже , мы развлекались с дочерью вовсю, пока папа во взрослом отрывался. Ну а следующим пунктом был... каток! Катаюсь я лучше, чем плаваю, и как-то так получилось, что смогла Надю заразить интересом к конькам. И вот знакомство состоялось! Вместе с нами на льду были девочки-фигуристки с тренером, и, конечно, их катание, вращения и прыжки не остались незамеченными! С искренним восхищением ребенок смотрела на них и потом повторяла, что будет стараться и научится так же! (А уж после Олимпиады и вовсе хочет стать чемпионкой ) Что и говорить, после этого, приехав домой, мы начали думать, как нам продолжить эти увлечения. С бассейном пока, к сожалению, не складывается. Осенью болели частенько, зимой не дошли за справкой, да еще у меня свои проблемы были, не до басса, в-общем, было. А весной мы снова начали болеть Так пока больше ни разу и не ходили, увы.
С коньками все более успешно, пару раз мы сходили в Рио, были в Меге, везде есть коньки напрокат для деток. Убедились, что ребенку нравится кататься. Ну а на Новый год Дед Мороз принес Наде собственные коньки и по пятницам Илья забирал Надю из садика, и они шли на каток. Сейчас Надя научилась уже немного кататься самостоятельно, без поддержки и не у бортика, также научилась группироваться при падении. Мы специально не используем защиту. Так у нее больше аккуратности и внимательности. Ну и мое мнение, что если ребенок будет учиться кататься в защите, будет потом страх льда и без защиты ей кататься будет некомфортно. Поэтому мы сразу учились не бояться падать, просто делать это правильно. К моей радости, этот метод работает, Надя сама рвется на каток и если падает, а случается это не часто, то делает это "мягко" и пока голова-коленки ни разу не пострадали (ттт) Кроме этого, мы с октября ходили на танцы. С переменным успехом из-за болезней, но все же. И вот недавно, в очередной раз посмотрев на дочины ножки, убедились, что наш "икс" никуда не делся. Нашли массажистку, котрая специализируется именно на этой проблеме. И она нам раскрыла глаза - оказывается, нам танцы противопоказаны пока, т.к. там нагружаются не те мышцы, какие надо, и наша проблема только ухудшается. Пришлось от танцев отказаться. Но порадовала она нас тем, что коньки и еще велосипед - наоборот, очень даже полезны. Будем делать упор на них...
В этом году Надя наконец до конца прониклась садиком. Во время болезней все чаще проскакивало "ну когда же мы пойдем в садик", а после Новогодних праздников и вовсе, в субботу могла заявить, что уже соскучилась по ребяткам. Меня это очень радует, значит ей там действительно хорошо. Но вот загвоздка... Сейчас мы ходим в старшую группу. И следующий год - подготовительная, последняя перед школой. А мы-то, по сути, на год младше всех остальных, т.к. перескочили группу. И конечно, через год отдать дочь в школу совсем не входило в мои планы, как бы она быстро ни развивалась. Учитывая напряженную программу, я не хочу лишать ее целого года беззаботного детства. На моей стороне оказались и садиковские медики - сказали, что и по возрасту, и по физическому развитию, нам еще рано будет в школу. И так как 2 года в подготовительной группе сидеть нельзя, то с 5 мая мы снова переводимся, обратно. С одной стороны, это будет новый стресс для ребенка. С другой - идем мы в группу, с которой ходили в ясли. А значит, там будут те детки, которых Надя помнит и знает. Одно только то, что в этой группе Дима Быков, перекрыло "они же маленькие" Поэтому я надеюсь, что этот переход нам дастся легче, чем предыдущий. И морально, и в плане здоровья. Осталось немного, скоро узнаем...
Еще весь этот год Надя у нас периодически спрашивает, когда же она станет старшей сестрой. Причем иногда у нас были такие разговоры, что у меня зашкаливали нежность, удивление и желание срочно забеременеть одновременно, в теме про второго ребенка я рассказывала об этом. И я этому безумно рада. Потому что сейчас и мы с мужем созрели на такой шаг, и у меня, по крайней мере пока, страх перед реакцией Нади отступил, и я надеюсь, что когда все случится и придет время сообщить доче новость о том, что будет малыш, она будет рада.
Еще не могу не рассказать о том, что наша девочка - она такая девочка . Конечно, речь идет о нарядах. Во-первых, в садике мы были на новогоднем утреннике лисой, специально шился наряд - юбочка, жилетка, хвост и ушки. С такой важностью Надя рассказывала про примерки, мы умилялись Потом наш Почтовик, Полина-Белоснежка, подарила Наде собственную "как-у-больших" сумочку, а в ней браслетики. Радости не было предела, сумка до сих пор на видном месте, и туда перекочевала бОльшая часть дочиной бижутерии. Время от времени она наряжается и перебирает свои сокровища А недавно ребенок, ощутив близость дня рождения, по телефону деду печальным голосом сообщила, что нет у нее принцессного платья, да и туфелек тоже. Что я сделала после этого? Конечно, помчалась искать платье. Надо заметить, что ни у меня, ни у Ильи она ничего не просила! И ни словом не обмолвилась, что ей хочется платье. Наверное, еще и поэтому мне так захотелось порадовать дочу Мой пыл остудили цены... увидев, что платья нарядные стоят более 3 тысяч, я уже стала раздумывать, не оставить ли эту затею, и даже успела расстроиться. И тут я нашла ЕГО - то самое платье! Честно, я на него не пожалела бы и больше, чем оно стоило, так оно мне понравилось! Элегантное, именно "принцессное" атласное платье цвета айвори, украшенное жемчужинками, со шнуровкой на спинке, с рукавами-крылышками и длиной до середины икры! Это была любовь с первого взгляда Тут же к нему были куплены капроновые колготки, первые в жизни дочери, о которых она уже давно мечтала, а в соседнем магазине - туфли в тон. Домой я летела на крыльях, с улыбкой до ушей. Прохожие подозрительно косились на меня ))) Сначала я думала, что платье покажу утром в день рождения. Но решила не тянуть, мне было интересно посмотреть на реакцию. Дома попросила Надю закрыть глазки, хотелось сделать ей сюрприз, ведь она не знала, что я за платьем поехала. Переодела ее и подвела к зеркалу. Когда Надя открыла глаза и увидела себя.... за такие моменты ничего не жалко! В ее глазах было море эмоций, она только и выдохнула "Я же как Золушка! Мамочка, спасибо!" У меня даже слезы на глаза навернулись...
На этом пока закончу, пора спать... с меня фотографии и продолжение...
автор: Пуся(14.04.2014 в 11:40)
А где же фотки Золушки в новом праздничном платье?
Очень интересно, так заинтриговала.
автор: Incredible(14.04.2014 в 17:51)
Ольча писал(a) 14.04.2014 в 00:25:
В ее глазах было море эмоций, она только и выдохнула "Я же как Золушка! Мамочка, спасибо!"

автор: Ольча(19.04.2014 в 00:46)
Нашлась, кстати, фотка с телефона - первый раз на коньках! Лысковский ФОК, июль 2013 )))
автор: Nancy(14.04.2014 в 09:06)
Оля!!! Как интересно!!!! И так трогательно!!!! Дееевочки.....)))))) уже мечтаю увидеть ваше платье!
автор: Ольча(14.04.2014 в 22:26)
Девочкии, ничего не успеваю, да еще муж оккупировал комп, все фотки там! А в принцессном платье покажемся и того позже ))) впереди фотосет у Дорониных, вот их-то и будем показывать ))))
Надеюсь, успею ДО дня рождения выложить еще фото с нашей годовщины, Надя там принимала активное участие )))
автор: Sestranevesty(15.04.2014 в 02:10)
Я вас люблю
автор: yozhing(15.04.2014 в 02:45)
Оля, так принцессно у вас тут.... платьица, крылышки... ждем продолжения и фотографий!!!!
автор: Ольча(18.04.2014 в 22:44)
Ну что... через 1,5 часа у меня "отойдут воды" и я начну готовиться к самой важной встрече
Я пока все без компьютера, но скоро муж пойдет за шариками и цветами дочери, и я смогу немного фоток загрузить.
Перечитала мое сочинение, добавлю совсем немного.
Читая интервью Наташи Сестры про тогда еще пятилетнюю Таню, я удивлялась, что у нее уже есть кавалер И что же, моей еще только завтра 5, а она уже больше года собирается замуж Жених у нас постоянный, не из "чужих", и кажется, отвечает взаимностью Так интересно слушать Надю про то, что когда они вырастут, то у них тоже будет свадьба, а потом появятся детки... А с другой стороны... так быстро летит время, и эти детские разговоры превратятся в настоящие сообщения о скором замужестве и материнстве, не успеем оглянуться остановись, время!!! Иногда прижимаю к себе дочь и замираю! Хочется, чтобы подольше длилась эта пора, когда она маленькая и ты все про нее знаешь... А ей, конечно, скорее хочется стать взрослой... Надя часто говорит про школу, что она хочет пойти учиться, что будет получать одни пятерки и все-все узнает На деле у нас пока так: Надю хвалят за занятия в садике, воспитатели отмечают, что она на одном уровне с детками, хотя поначалу разница была заметна. Ей дают выучить большие стихи, у нее роли на утренниках и что самое главное, ей самой это нравится, она понимает, что это доверие надо оправдывать и старается изо всех сил. Но вот дома Куда что девается... Надя знает все буквы и если начать разбирать слова, она прекрасно знает, из каких оно букв состоит, и может его написать от и до, лишь изредка подходит к плакату с азбукой, чтобы вспомнить написание. Точно также она умеет складывать буквы в слоги, а слоги в слова и читать не очень сложные слова. Процесс доставляет ей удовольствие... ровно 3 минуты далее начинаются разговоры из серии "я не знаю, не умею и вообще боюсь, что у меня не получится, и уже ничего не хочу" Хотя инициативу сами мы проявляем крайне редко и не настаиваем, если она сразу отказалась... Это, кстати, было рац.дополнение к тому, что я просто не хочу ее в школу отдавать... Усидчивость у нас пока проявляется только в момены, когда Надя рисует или раскрашивает, ну и с паззлами, только она их подзабросила пока что-то. Так что пока пусть наслаждается возожность делать или не делать по собственному желанию...
автор: Ольча(18.04.2014 в 22:53)
приготовления к празднику идут полным ходом!!! муж принес шары!!!!
Мы как-то обходились до этого шариками обычными, а тут мне захотелось огромную связку шаров с гелием! Благо через дорогу открылась контора, этим занимающаяся, они пошли нам навстречу и разрешили забрать так поздно.. девочки, я сама радуюсь, как дитя - я заказала просто "шарики для ребенка разноцветные", а они все с картинками - зайки, мишки, котята, лошадки... большие, и их 15 штук ))) как же я теперь жду завтрашнего утра жаль, с цветами затея провалилась, муж звонил из круглосуточного, там ничего подходящего нет.. ну да ладно это мы исправим завтра ))))
а еще.. Остапа понесло )) и я сегодня съездила и купила маааленькую диадемку )))) Пусть принцесса будет настоящей
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:09)
Итак, пока компьютер в моей власти ))))
31 мая 2013 года у нас была пятая годовщина свадьбы, она же Деревянная. Вдохновившись фотосетами Ольхен и Pretty (спасибо вам, девочки ) я уговорила мужа на то, что нам нужно отметить эту дату не где-нибудь, а в музее Архитектуры и быта, что на Щелчке... Потом на планюшной встрече нечаянно мы сели рядом с Олень-ка, и разговорились... А фамилии-то похожи, и живем-то близко, и мужья работают в ОКБМ!!! ничего себе! Вот только Кирилл помимо работы "за забором" активно занимается... фотографией ))) свадьбы-свадьбы-свадьбы ))) Вопрос с фотографом был решен ))) Образ "невесты" создавала Катя Меркеева Получилось шикарно, на мой взгляд! Платье и костюм жениха - оригинальные ))) Букет я сделала из ромашек и колосков, в качестве приятного "довеска" и "аксессуара" - Надя ))) Которая, как я уже раньше написала, вовсе не рада была роли "второго плана", спасибо Оле, она спасла ситуацию ))) Вечер пролетел быстро и незаметно, правда нас чуть не слопали комары, несмотря на то, что мы все были просто залиты средством... Оля, Кирилл, спасибо вам еще раз!!!! Хвалюсь результатами )))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:11)
Какая шикарная у Вас девица! Вся в маму
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:11)
тут не видно, но на средней фотке Илья не шаманит, а отгоняет комаров - над Кириллом их была целая туча
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:12)
Я так и подумала, а спросить не успела
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:14)
Юль, ты, наверное, тоже в таких ситуациях бывала ))) когда тебя со всех сторон грызут, а у тебя кадр хороший ))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:35)
Даже вспоминать страшно
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:46)
главное, живая осталась
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:10)
Нам очень повезло с погодой, да еще по совету Кирилла, мы договорились с музеем на вечернее время, уже после их закрытия, и съемки проходили при вечернем солнце...
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:12)
Шикарные, теплые,нежные
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:21)
Съемки проходили в расслабленном состоянии ))) А давайте вот так? Давай.. А может, туда? Пойдемте ))) В итоге получилось гораздо лучше, чем я себе планировала )))
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:15)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:16)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:18)
+
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:23)
без дурачеств тоже не обошлось
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:26)
И немножко меня
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:34)
Безумно красивая
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:40)
спасиииибо
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:30)
И чуть-чуть мужа
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:32)
И конечно же, наша Зайка
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:38)
Ну мужики, берегитесьСлово только одно - шикарна!
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:40)
ага ))) и мы тоже валерьянку запасаем ))))
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:35)
Еще решили сделать "ретро"-кадры )))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 23:39)
Все нравятся А такие должны быть у всех
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:42)
согласна
это такая память.. лет через -дцать посмотрим сами, Надя, внуки... здОрово же..
автор: Ольча(18.04.2014 в 23:39)
И вот ))) В заходящем солнце...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11)