23.11.2024, (Суббота) 0:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих -5

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
36
автор: lubimka(23.10.2011 в 18:44)
Мариш, сочувствую, очень хорошо понимаю что это такое...
я в прошлом году простуду тоже довела до отита и синусита, но мне пришлось ложиться в больницу, антибиотики не помогли, в итоге мне делали проколы.. потом так долго восстанавливалось все. если бы сейчас мне предложили альтернативу - я бы постаралась избежать проколов. так что может и к лучшему, что тебе делают процедурки только
а вообще давай заканчивай болеть скорее и вступай в ряды беременюшек [/quote]

Ириш, спасибо большое! Стараюсь, лечусь, восстанавливаюсь и очень хочу вступить в ряды БМамочек!
автор: Марта ISA(22.10.2011 в 10:30)
не переживайте!все получиться главное сохранять спокойствие и молиться Богу!
автор: Kassiopeyka(22.10.2011 в 21:42)
Девочки, у меня стаж планирования большой за плечами, поэтому кое-что понимать начала. И первое, что меня смущает - это повальная стимуляция всех и вся. Почему наши врачи часто даже не пытаются выяснить причину отсутствия О, а сразу гонят на стимуляку??? Это же не решает проблему в некоторых случаях. Например, гормоны мужские повышены и не дают яйцеклетке созревать, так и надо устранять эту причину. Потому что даже если вдруг яичники откликнуться и Б случится, то с плохими гормонами будет крайне сложно ее сохранить. Ну и так далее. Я считаю, надо всегда искать причину. Проверять щитовидку, надпочечники, обмен веществ.
Марина, в твоем случае, не понимаю, зачем тебе прописывают дюф! Как это врач объясняет? Он нужен для поддержки второй фазы при прогестероновой недостаточности. Ты уверена, что у тебя есть вторая фаза (при отсутствии домин.фоллика и соответственно овуляции)? И сдавала ли ты прог после подтвержденной овуляции? Какие значения? Это все-таки не витаминки, и принимать их просто так - не дело, только организм сбивать с толку.
Рельно, хочется многих предостеречь от некоторых действий, когда сама уже прошла не мало и может кому то советом помочь. Очень за всех планюшек переживаю и АПЧХИИИ!!!
автор: Asik(22.10.2011 в 22:10)
Ловлю.
А стимулируют часто(( и не всегда со всеми анализами перед этим.
автор: Страничка(22.10.2011 в 23:37)
Ой, и я ловлюююю!!!
автор: tossa(23.10.2011 в 00:05)
тоже убивает, когда девочкам, у которых по фолликулометрии нет о в течение пары циклов сразу стимуляцию назначают.
мне видимо повезло с врачами...мне все говорили, что стимуляция- это на определенном этапе крайняя мера (т.е. когда все гороны в норме и т.п. и о все равно нет)
но когда по принципу "ой, нет о - давайте клостилбегитом ее простимулируем" - хочется просто кричать. А таких много. Даже среди моих знакомых девочек. Хорошо, когда ума хватает почитать, спросить у еще кого-то...но есть ведь те, кто просто верит врачу, думая, что ему виднее. И хорошо, если врач грамотный....
автор: Asik(23.10.2011 в 10:54)
Я бы не была столь категорична. Ума то почитать у многих хватит, но вот несколько лет обучения и практики интернет не заменит.
Я далеко не врач, но даже в моей работе встречаются ситуации, когда кто-то что-то где-то почитал, понял по-своему и все, человека не переубедить, что есть еще куча документов, на которые нужно ориентироваться. Так что ситуации очень спорные, и очень хочется верить врачу, а не самой постигать особенности гинекологии
автор: tossa(23.10.2011 в 12:14)
Насть, я с тобой полностью согласна. В любых сферах "начитанных умников" хватает. Я говорю прежде всего о безоговорочной вере одному-единственноу врачу.
Моей подруге например наша одна из дзержинских гинекологов (с 15-летним стажем) назначила стимуляцию клостилбегитом без каких-либо анализов на гормоны и после ОДНОЙ фолликулометрии, по которой О не было. Подруга мне об этом сказала на 2 цикле стимуляции. И вроде неглупая девушка-то....но она реально считает, что врачу виднее, тем более что врачу не 25-30 лет. Клостилбегит - это реально жесть для организма. И каким бы компетентным врач не был - по ОДНОЙ фолликулометрии и без анализов на ВТОРОМ приеме его не назначают. Это я знаю. Но потому что сама с этим сталкивалась. Но это совсем не обязана знать каждая девочка. И таким врачам лично мне хочется голову свернуть
автор: Irisk@(23.10.2011 в 13:03)
tossa, ты молодец что делишься своим опытом и мнением
вот скажите мне, каждый гинеколог считает что надо ходить к одному врачу и явно не одобряют, когда пациентки ходят "сверяют" диагнозы и методы лечения у разных врачей
я сама недавно была у нового гинеколога, она с медстестрой так ненавязчиво подшутила, что мол я не пошла опять к тому же врачу что и прежде из их поликлиники. но потом сама же критиковала назначенное мне лечение тем врачом вот как быть?
ходить к одному врачу - можно попасть на не очень хорошего специалиста,
ходить только к тем нескольким, которых хвалят в интернете - может быть неудобно или территориально, или по деньгам..

как тогда понять, какой врач, к которму ты сейчас пришла? только отзывы в интернете

немного сумбурно, но в общем намаялась я, выбирая своего гинеколога..
автор: tossa(23.10.2011 в 15:38)
МНЕ, видимо, везло. Приходя ко врачам в дзержинске я сразу говорила, что наблюдаюсь в нижнем. А сюда пришла, т.к. В нижний не наездишься. В нижнем говорила наоборот. И то и другое-правда. И я как-то не сталкивалась с негативной реакцией врача на то, что я наблюдаюсь у кого-то еще. Мне кажется, если врач уверен в своей компетенции-чего ему бояться? Другое дело, я могу врача понять, когда он назначит одно лечение, а ты в следующий раз пойдешь к другому-он другое назначит, противоположное. Непонимание первого врача при этом обеспечено. Но мне все в принципе одно и то же назначали. Да и вообще...зачем говорить, что ты у кого-то наблюдаешься? Можно на вопрос о причине смены врача всегда найти что сказать, сложно записаться, далеко от работы и т.п.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 12:13)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого такое было. У меня цикл уже 55 дней. Б нет. Такой длинный цикл, по узи, из-за отсутствия овуляции.
Назначили Дюфастон и на 2-3 день М отправили на гормональные анализы.
А другой врач, из обычной ЖК, когда я ей все это рассказала, сказала мне "Кто тебе этот бред сказал? У тебя гормоны будут показывать под действием дюфастона, а не твои личные. Сдавать их надо во время своего уже цикла"
Вот кому верить?
автор: Natusia(24.10.2011 в 13:43)
конечно гармоны нужно сдавать когда ничего не пьешь, а с дюфом у тебя будет показывать, так сказать, искусственные результаты
автор: Asik(24.10.2011 в 13:51)
погоди. Дюфастон тебе назначили скорее всего, чтобы вызвать М. Т.е. либо ты сколько-то дней пьешь таблетки, заканчиваешь пить и через 2-3 дня придут М (хотя могут прийти и при приеме дюфастана, тогда с приходом М скорее всего тебе посоветовали отменить таблетки). Т.е. в новом цикле ты таблетки уже не пьешь, а на 2-3 день нового цикла идешь сдавать анализы. Так?
Если так, то дюф не должен никак повлиять, это же прогестерон, а его смотрят обычно во второй фазе.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 15:48)
Ну да, все так!) Только мне второй врач сказала, что Дюф влияет не только на прогестерон, а вообще гормональную картину меняет, и, в связи с этим, неправильно покажет мои гормоны.
У меня в прошлом году была такая же фигня, тогда, да на 3-й день сдавала гормоны, но М вызывали не дюфастоном, а просто дождались, когда они начнутся
автор: tossa(24.10.2011 в 20:24)
любые гормоны влияют на гормональный фон!
но...кто сказал, что твой врач хочет получить картину ТВОЕГО ЧИСТОГО гормонального фона? Интерпритируя результаты она будет делать соответствующие поправки.
Я пол года как-то сдавала анализы на фоне приема различных гормонов, мы таким образом пытались подобрать оптимальную гормональную схему.
Правда, изначально у меня были на руках результаты анализов на гормоны в нескольких циклах без приема чего-либо.
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 21:52)
То,что ей нужны мои гормоны я поняла из ее слов,что "посмотрим твои гормоны, посмотрим,будет ли овуляция,и потом уже что-то будем решать" тем более,как я понимаю,она дюфастоном только М хочет вызвать, ничего другого мы от него не ждем.
Короче,я совсем запуталась! Может еще мнение третьего врача спрошу.
автор: Женечка(24.10.2011 в 22:31)
Кис,дюфастон это вещь)просто с ним у тебя цикл наладится и соответсвенно будет вероятность забеременеть,поскольку с ним все четко.а может она действительно хочет посмотреть твои гормоны с дюфом?типо достаточно ли он тебе их поправил,восстановил чтоли для нормы..?Конечно,я тоже за перепроверить врачей..но все же прислушиваюсь к той,кот давно хожу и верю)
автор: Мармеладовна(24.10.2011 в 23:36)
Зай, поправить-то может и поправит, но не факт, что в след цикле, они у меня опять не вернутся в нынешнему непонятному состоянию Короче, буду Кибиревой звонить Третье мнение слушать)
автор: Любофь(24.10.2011 в 12:24)
Девочки, а у меня тоже вопрос - по поводу Клостилбегита. Его прописывали моему мужу (были нижние границы нормы и чуь ниже показателей нормы) во время моей О, на 5 дней. 2 раза уже пропил (в цикла, но не подряд). Как думаете - это вредно? Стоит еще также делать? Если врач опять будет назначать?!
автор: Лаки(26.10.2011 в 11:08)
Девочки, а пояс Богородицы 4 ноября в Нижний во сколько приезжает?
Кто когда думает пойти?
автор: udaff4eg(26.10.2011 в 14:46)
не нашла во сколько приезжает, знаю только,что во второй половине дня 6го его уже увезут в Дивеево. И Александро-Невский собор с эти дни будет работать круглосуточно. Я хочу туда съездить после полуночи, может людей будет по-меньше.
автор: GossipGirl(26.10.2011 в 16:14)
Ириш, торжественная встреча святыни будет в 9.00
Пообщалась с достоверными источниками, теперь сижу в шоке. Сказали, что придут тысячи людей и что лучше бы приходить ночью, а то можно и не дождаться...
Еще вот что нарыла:
Специальные пояски для раздачи верующим готовят в Александро-Невском кафедральном соборе к прибытию Пояса Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

В Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода к запланированному на 4 ноября прибытию Пояса Пресвятой Богородицы готовят специальные пояски для раздачи верующим. В этом деле священнослужителям активно помогают прихожане собора и добровольцы.

Всего будет изготовлено 200 тысяч поясков. Пояски изготавливаются из специальной ткани, освященной в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон у Пояса Пресвятой Богородицы и привезенной в Россию неделю назад.
автор: tossa(27.10.2011 в 00:32)
я пойду. скорее всего одна. Планирую пойти 4 после обеда (надеюсь ночью попасть)
автор: Лаки(27.10.2011 в 08:56)
Пойти после обеда и попасть ночью??? Это же сколько народу планируется????
Мы тоже наверно пойдем 4 к обеду. Созвонимся если что
автор: tossa(27.10.2011 в 13:13)
ну как бы....когда мы ездили к Матроне, то приехали к 6 утра. Попали к 12 дня к иконе и к 7 вечера к мощам.
Думается, здесь народу будет существенно больше, так что...честно говоря....я думаю, что ночью при таком раскладе - это еще везение будет
хотя кто его знает, конечно...
автор: Лаки(27.10.2011 в 13:20)
С собой термос, палатку.....
автор: Natusia(27.10.2011 в 21:41)
ахахах, приколистка, с палаткой то очередь можно и третьего занять
автор: Лаки(27.10.2011 в 23:09)
Моя мама вчера встречалась с батюшкой знакомым, он сказал, что лучше было бы прийти в храм к 7-30 к открытию службы. Отстоять службу и уже там встретить пояс.
автор: tossa(28.10.2011 в 18:55)
хороший вариант.
Но я наверное 3-го только из командироки вернусь.
надо подумать...
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 16:04)
Девочки,а у меня вот такой глупый вопрос. Вчера сделала тест на беременность,положила и забыла про него, до М ещё 5 дней поэтому делала тест наобум.Сегодня посмотрела на него а там слабая вторая полоска вот теперь я не знаю из за чего она появилась то ли правда что то есть то ли просто он лежал долго.такое может быть? сегодня сделала второй тест он с одной полоской
автор: Джоли(26.10.2011 в 16:14)
у меня два теста со слабенькой и более четкой полоской второй не исчезают))))т.е. если появилась так и не пропадает))))подожди пару дней и еще сделай
автор: Panamo4ka(26.10.2011 в 16:29)
Наташ, рекомендуют на следующий день сделать еще тест, чтобы посомотреть динамику яркости полосочек)))
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:34)
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 16:44)
Спасибо девочки за ответы
а то у меня сейчас такое ощущение что мешком по голове стукнули первый раз в жизни тест не девственно белый и это после года планирования. Вот сижу сейчас и думаю на коробочках с тестом пишут что не надо оценивать результат по прошествии какого то там времени а я свой результат "оценила" через сутки как тест сделала.злюсь теперь сама на себя,но у меня получилось так что пришлось по делу срочно уехать и я посмотреть на него забыла. сейчас в голове жуткие подозрения на то что результат ошибочный потому что я уже слишком поздно на тест посмотрела и не видела появилась полоска сразу или нет.
но расстроилась когда сегодня тест показал одну полоску
автор: _анна_(26.10.2011 в 16:52)
Наташ, чтобы развеять сомнения, сделай завтра еще один)
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:29)
А тесты с одинаковой чувствительностью были? Потерпи еще пару дней и повтори. Удачи!
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 19:38)
Спасибо девочки!да тесты были одинаковой чувствительности и одной фирмы.потерплю ещё два дня и сделаю повторный.пока держу кулачки
автор: Kassiopeyka(26.10.2011 в 19:42)
Мы все будем держать за вас кулачки!! Апчхии на тебя заразный!
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 20:15)
Спасибо очень приятно.уже очень хочется тоже ,,заразиться,,))))))
автор: Denek(26.10.2011 в 20:57)
а мне сказали,что пояс Богородицы будет 4-5 уже у нас в Дивеево!
автор: Лаки(26.10.2011 в 21:32)
В Дивеево он должен быть 6-7 ноября
автор: Denek(26.10.2011 в 22:07)
Ириш,спасибо,будем узнавать точнее
автор: ЖуЖа(26.10.2011 в 21:51)
Наташ, так хочется, чтобы все получилось, удачи тебе Ждем от тебя Чудесных новостей
автор: Lapaeva Natalia(26.10.2011 в 22:21)
ЖуЖа, спасибо!ждем может и правда Чудо случиться
автор: Denek(26.10.2011 в 22:38)
Ира,права была,привезут в Дивеево только 6 в 15 часов
автор: Любофь(27.10.2011 в 08:57)
Это получается, что у на с он пробудет чуть больше 2-х суток. Меня вот что пугает - так это толпы народу - вернее, как в этой массе не забыть, зачем мы туда идем, отрешиться от этой суеты. Может, Акафист Богородицы распечатать и читать в очереди?
автор: lubimka(28.10.2011 в 08:58)
Девочки, а у меня вопрос: кто в чем пойдет к поясу Богородицы?
Я к тому, что идти ведь надо в юбке-платье, а стоять в очереди ночью хоролодно в юбке будет. Сомневаюсь вот. Посоветуйте?
автор: Любофь(28.10.2011 в 09:09)
Тот же вопрос - я вообще юбок не ношу.
Ну, может, в длинной юбке идти - не холодно. Все равно - в коротких юбочках не желательно.
автор: Лаки(28.10.2011 в 09:30)
Девочки, в каждой церкви при в ходе есть юбочки повязки. Их повязываешь на брюки или на короткую юбку сверху.
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 09:52)
на юбочки из церкви у меня надежды нет - слишком много людей, так что можно взять просто длинный платок и обмотаться, а еще, все ранво ведь в длинной куртке поедете или пальто, так что она как юбочка)))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)