26.11.2024, (Вторник) 6:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
38
автор: Pepita(12.04.2012 в 14:32)
он ещё может перевернуться))) у сестры лежал правильно до 32 недели, потом, поросенок лег поперек и ровно в 36 неделю вернулся в правильное положение...

у меня тоже достаточно рано лег вниз головкой... надеюсь, что никуда не решит уползти)))
автор: mashulya_zot(12.04.2012 в 08:54)
Я тут помню Кристина по-моему писала про немение в конечностях...хотела вот что спросить: у меня свело на левой ноге правую ее часть - там где ступня, только верхняяя ее часть, где почти в пальци нога переходит...блин...коряво объясняю... я уже и массировала, и водой и так и сяк, и мазью, и щипала, и скакала...никак...не проходит...будто ватная нога в этом месте. Вчера на приеме спросила врача - она говорит защемило нерв в позвоночнике...тьипа прими ванну теплую, а муж потом тебе вдоль позвоночника с мазью пройдется массажиком легким. Вчера так и сделали - эффекта утром НОЛЬ! а уже третий день пошел( может нужно несколько вечером таких массажных? или врач ошиблась...я ей прапвда доверяю на 100%...или у мужа руки кривые конечно)))))))
автор: Portofina(12.04.2012 в 09:01)
а спишь в какой позе? надо по максимум на левом боку лежать. У меня несколько раз посреди ночи жутко сводило голень, когда спала на спине или правом боку.
автор: mashulya_zot(12.04.2012 в 09:13)
да я постоянно меняю позу... и сводит не так что раз и свело...а прям вот как свело к вечеру один раз, так уже и не отпускает третий день(
автор: Еленочка(12.04.2012 в 10:16)
моя это не у мужа руки кривые..это просто у него опыта может не хватить..тебе надо так с усилием промять...а тебя с усилием мять страшно
автор: mashulya_zot(12.04.2012 в 10:24)
=) надеюсь что так)))) врач вообще сказала: "Некоторым беременным так невезет, что они под конец беременности дажи хромают!" типа так сильно защемит нерв....что только после родов пройдет...ужас....
автор: Леся-kissa(12.04.2012 в 10:46)
а мне "повезло" после родов))
во время беременности летала, не меняя скорости при ходьбе, а после родов защемило как раз(
автор: Nancy(12.04.2012 в 10:52)
Маш, может тебе к специальному врачу какому-то еще обратиться. Пусть тебе специалист какой-то помассирует. У меня коленка болела, я недели две хромала. К хирургу уже ходила, она предложила бандаж на коленку носить, я, правда, так и не купила - само прошло, но может тебе узкий специалист еще что-то посоветует.
автор: mashulya_zot(12.04.2012 в 11:53)
Натусь, так вот какой специалист то? я даже не знаю...хирург или костоправ? как его зовут такого специалиста?
автор: Енечка(12.04.2012 в 11:56)
Невропатолог
автор: Лея(12.04.2012 в 11:56)
Маш, это невролог скорее всего
автор: mashulya_zot(12.04.2012 в 11:58)
ой, че то совсем этот врач из головы вылетел.... щас буду звонить записываться...спасибо всем!
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:02)
да-да,к неврологу)Но бы сразу лучше пошла в платную))я уже писала,что неврологи в обычных поликлиниках боятся связываться с беременными)Но можно конечно попробовать,мне вот не повезло(ПОСЛАЛИ(
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 11:58)
У меня коленку отпустило))не болит,но я когда дотрагиваюсь до нее все еще не чувствую кожу)))пальцы тоже более-менее,либо уже привыкла)перед сном прошу мужа вытянуть мне позвоночник...он так хрустит((ппц просто Но зато потом намного легче становится
автор: Енечка(12.04.2012 в 12:04)
Крис, с позвоночником поаккуратней. Это дело такое, что можно и сильней защемление заработать. Ты лучше утром и вечером упражнения на растяжку позвонночника поделай. А вот что позвонночник хрустит говорит об остеохандрозе и хрустеть при этом позвонками не следует, тк хрящевая ткань от этого еще больше разрушается (на себе проверено, я с позвоночником не первый год мучаюсь). Если надо могу посоветовать несколько упражнений. И обязательно носи бандаж, лучше специальный для тех у кого проблемы со спиной
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:16)
Да я сама с этим позвоночником мучаюсь))6 лет проф.волейболом занималась,море травм)нам массажисты всегда им хрустели)Потом в качалке травму получила(растяжение межпозоночных дисков) и теперь мне ничего не помогает(Я кое-какие упражнения делаю,а если пытаюсь поворачиваться "вправо-влево",такое ощущение,что сейчас кожа на животе треснет и прям начинает жечь ее(растяжки не хочется получить,он у меня как шарик надутый и очень упругий(иголочкой заденешь-лопнет )
Бандаж где-тов шкафу, уже не вариант его носить, только одеваю, он мне пережимает мочевой пузырь,давит на живот, а живот уже опускаться стал,для бандажа места нет
автор: Енечка(12.04.2012 в 12:26)
ОООО коллега, я тоже профессионально играла в воллейбол :). А ты лучше не влево-вправо, наклоны вперед и потянуться руками. Отлично помогает вытягивать поясничный и крестцовый отделы
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:32)
Это тоже конечно супер)))Но мне стоит чуть-чуть наклониться вперед, УСЕ, живот на полу(((Недельке на 2 еще могла, а потом он как попер, сейчас его обхват 107 см Не хватает места для наклона Вот как быть в такой ситуации)делаю наклоны "вправо-влево" вытягивая руку вверх, тоже вся кожа натягивает
автор: Portofina(12.04.2012 в 12:33)
Кристин, если бандаж правильно надет, он не должен ничего пережимать. Я со своим пузищем вообще не представляю, как бы без бандажа ходила. На улице только в нем. У меня с поддержкой поясницы, конкретный такой (Orlett MS-99)
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:43)
На улице-да))Если стоя,то он ничего не жмет) а я дома сижу целыми днями)) Ой, а у меня не помню какой)в ортопедическом салоне покупала, тоже с поддержкой поясницы и живота, естественно, для беременных)
Я его на улицу с беременными штанами носила, сейчас уже не влажу в них, а новые покупать-не вижу смысла на 3 недели,ну даже на месяц, хожу в платьях(в них и комфортнее),но платья такие,что даже швы от беременных колготок выделяются(и колготки откинула),ношу обычные леггинсы,они где-то под животом прячутся у меня)бандаж уж точно не одеть.Ну ладно, я уже привыкла)Осталось немножко потерпеть, а потом пойду к костоправу/костолому и вообще ко всем,кто этим занимается,пока не вправят мне все обратно
автор: Portofina(12.04.2012 в 13:06)
понятно))) я тоже почти всю беременность в платьях ходила, в брюках вообще неудобно.
у нас на курсах на одном из занятий была остеопат из Остеопатического центра на ул. Новой, попробуй к ним обратиться, если что.
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 13:18)
Точно, остеопат!Из головы вылетело как называются эти врачи))спасибо))
автор: Adora 24(15.04.2012 в 22:48)
ох. как я тебя понимаю, сама всю беременность со спиной мучалась. у меня живот когда пошла рожать был 112 см, при росте 164, смахивала на большой шар.
автор: МаЛьвина(12.04.2012 в 12:16)
mashulya_zot писал(a) 12.04.2012 в 10:24:
"Некоторым беременным так не везет, что они под конец беременности даже хромают!"

Вот я одна из таких "везунчиков"))мне несколько раз защемляло по одному седалищному нерву,а под конец защемило нервы с обеих сторон. вот это вообще весело,когда просто не можешь идти совсем...кстати совсем это пока не прошло.после долго положения лежа на спине(по наркозом) у меня их конкретно заклинило,и сейчас после лежания на твердом(типа кушетки у врача)я вообще встаю со скрипом...
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:19)
хахах Я понимаю,что это не смешно, у самой такое же)На кгт довыпендривалась,врач предлагала лечь на бок через 10 минут после начала процедуры, а я то думала,что на спине эффективнее показатели будут.В итоге через 40 минут, я не то чтобы сесть не смогла, я даже привстать не могла)А потом еле из кабинета выползла, все защемило в области таза И такое частенько бывает
автор: Ekaterina(14.04.2012 в 20:06)
У меня могло вообще на ровном месте защемить, было такое пока раза два, не очень приятное ощущение.
Я если честно вообще не могу ложиться на кушетку, если бы вы только меня видели как я с нее встаю, как раскривушка.
автор: МаЛьвина(14.04.2012 в 22:00)
)))вот вот и я так же встаю))ходила сейчас пару раз на физиопроцедуры,хорошо что девушка которая их делает не видит как я встаю и ложусь))это такое зрелище))и когда ложусь о,выпрямляю ногу левую, мне каждый раз аж через все тело простреливает)дома то с кровати нормально встаю..а там...
автор: Кристина Меркулова(12.04.2012 в 12:45)
Девочки,не знаете где в Нижнем есть хороший специалист по акупунктуре?
автор: Куколка(14.04.2012 в 13:54)
Девочки, а кому шейку матки ушивали? Предстоит процедура эта... Трясусь как лист осиновый
автор: Лидия(14.04.2012 в 20:43)
Ирин, Юляшке пессарий ставили. Поищи по поиску, и в темах есть и в отчетах
автор: Куколка(14.04.2012 в 21:30)
Спасибо, поищу.. Мне вот и ушить хотят и пессарий ставить.
автор: Venom@(15.04.2012 в 21:45)
У меня, похоже, кости таза стали расходиться, по ночам (когда в туалет встаю), замечаю, начинает ломить поясница и между ног(простите за подробности) Ой, вроде не больно именно ходить, но вот именно вставать и ложиться обратно так неприятно, как каракатица сползаю с кровати и так же пытаюсь улечься... И переворачиваться с бока на бок не удобно, поясница болеть начала последние 3 дня... Девочки, у вас такое было или есть? Ко врачу в среду пойду только...
автор: Перчинка(15.04.2012 в 22:00)
Поясница у меня тоже отваливается,тем более когда долго на ногах.
У меня вот сегодня палец средний на руке посинел вдруг,сначала оч больно было Сосуды что ли лопнули???
автор: Venom@(15.04.2012 в 22:34)
Ань, у меня с утра тоже болели пальцы на руках, сгибать было очень больно , потом встала, походила, разработала, пока вроде все нормально, может, действительно сосуды, или отеки, что там еще бывает))
автор: Кристина Меркулова(16.04.2012 в 01:23)
я уже смирилась с болью в пальцах утром просыпаюсь,и уже знаю,что шевелить ими нужно осторожнее,чтобы разработать,и + отеки на них сильные
Ну все, пошла 37-38 неделька)))обратный отсчет)))
автор: Honey(16.04.2012 в 09:58)
Даш, наверное это нормально… По ощущениям кости у меня начали расходится недель в 30. Сейчас после ночи встаю как побитая палками , болит в области таза та нога на том боку, на котором лежала, когда переворачивают хруст, стоит на всю комнату, так что привыкай, еще не вечер , хотя может у всех все по разному
автор: Merfy(16.04.2012 в 09:34)
Девочки, не знаю куда написать, скорее в бесилку, но там уже мамы, а я пока нет))
вчера сообщили о нашей беременности тете мужа, а она ответила, что давно заметила, потому что я поправилась еще на новый год. А это неправда, у меня просто изменилась фигура, а по весам я не набрала ни грамма на тот момент
вот как можно спокойно отреагировать на такие не очень лестные отзывы?
Еще она стала советовать как назвать ребенка и чтобы мы ничего не покупали дитю до родов
Свекровь тоже сказала, чтобы мы ничего не покупали, хотя мы уже много что приобрели и сообщили ей об этом. Потом она стала говорить, что будет давать сок с 3 месяцев ребенку, на что я возразила, а она ответила, что раньше можно было детям сок в столь раннем возрасте
Видимо, дальше будет очень весело... Мне одной так повезло с родственниками мужа?
автор: Spring(16.04.2012 в 09:43)
Мне бабушка мужа сразу стала говорить, что я округлилась, как только узнала о беременности. Хотя я в тот момент еще худела от токсикоза Так что ерунда это. Не обращай внимания
А имя, которое мы выбрали вообще никому не нравится, ни моим, ни мужу родственникам. Но мы даже не паримся по этой проблеме
автор: Еленочка(16.04.2012 в 09:43)
Танюш, не реагируй на таких "доброжелателей"!
В любом случае это Ваш ребенок, и решать в первую очередь тебе как маме что и как делать для своего ребенка..а не бабушкам-тетушкам и иже прочее с ними.
Просто пропусти мимо ушей...а как уж ближе ко времени прикорма..я б вообще жестко поставила...если вы хотите чтоб я оставляла Вам внука-внучку...делаете так как я решила...иначе всех в лес...(грубовато правда, но зато сразу поймут)...я со своими провела уже разъяснительную беседу...что вопросы касаемые ребенка решаю Я и муж...если их мнение потребуется..я поинтересуюсь!!!!!!!
автор: natalka_k(16.04.2012 в 09:46)
Нет, Тань.. ТЫ не одна..... Мы рассказали только родителям со строгим наказом никому больше не говорить! Но спустя пару дней позвонила сестра мужа и наехала на нас, что мы от нее скрываем мою беременность (которой на тот момент было всего 2 недельки!)

А теперь она практически каждый день названивает мне, дает всякие советы, тоже говорит, чтоб мы ничего не покупали, никому пока не говорили (!!!) и ежедневно говорит о том. что я должна родить девочку, т.к. у нее от дочки осталось много вещей и она хочет их нам отдать.....

Едиственное, что спасает, мы живем в разных городах и видимся раз в год! Но все равно меня бесит то, что она лезет со своими советами! Ну если мне будет надо, я сама спрошу! Сейчас уже стараюсь не обращать внимания и пропускать мимо ушей.

Так что не переживай! Не обращай внимания и делай так, как считаешь нужным) В конце концов малыш ваш и растить его вам
автор: Venom@(16.04.2012 в 10:18)
Таня, мне тоже в свое время, когда я была месяце на шестом одна мамина коллега, увидев меня и зная, что я беременна, сказала: Даш, а я тебя сначала и не узнала, ты ТАК поправилась!
На что я ей ответила: Что от беременности не худеют как-бы... Тоже было и обидно и осадок потом, рассказала маме про её сослуживицу, на что она мне ответила: Даш, ну она же глупая баба, ну чего ты ожидала?! На дурачков не обижаются! Сейчас вспоминаю и даже смешно)))) Это просто пример абсолютного безтактства.
Точно так же, на том же сроке, встретив мою знакомую (не виделись с августа месяца) другая сказала, что я ТАК хорошо выгляжу, что беременность меня красит и все такое! Очень приятно , хотя я сама знаю, что лишних киллограмммов сейчас хватает))) Просто умный, добрый человек будет радоваться за тебя, а глубый и завистливый попытается уколоть, этим самым приподнимая себя за счет беременной ранимой девушки.
Про вещи до рождения, я уже писала в злилке, такая же ситуация у меня была))) Тоже одна "знакомая" начала нас УЧИТЬ , мы просто послушали в одно ухо влетело-в другое вылетело))) Слава Богу, в семье у нас нет родственников с такими предрассудками.

У меня другой случай...свекровь мне уже 3 раз говорит:Ну, вы решили с Максимом вместе рожать или ты сама? Даша, я считаю, что сыну не нужно этого видеть, мужчины такие существа, что потом могут охладеть и т.д. и т.п. Хотя, мы с Максом как-то эту тему не поднимаем сейчас, раньше он изъявил желание мне помогать, из тех соображений, чтобы рядом кто-то был на пордай-принеси, помассируй и позови врача)))) Не понимаю просто, ну нафига мне это третий раз говорить???? Я что Максима заставляю что ли со мной рожать? В принципе я сама-то пока окончательно не знаю нужен он мне или нет в родах...хотя, муж хочет присутствовать хотя бы до самого процесса рождения...

А еще некоторые "доброжелатели" уже сейчас засыпают вопросами, когда родишь? сколько осталось, еще месяц-полтора...да..доооолго еще? ух...как это тоже порой злит))) Беременна же я, а не вы, это мне еще месяц минимум ходить с пузиком))) Да у меня только 34-я неделя идет! Ё-моё... дайте спокойно доносить дитё...

Так, что "доброжелателей" хватает у всех)))
автор: Кристина Меркулова(16.04.2012 в 10:49)
Девочки!!!
Это кошмар какой-то!Меня тоже все достали!!!В итоге я не сдержалась, и можно сказать нагрубила,но мне плевать ЗАДОЛБАЛИ по 500 раз на день спрашивать одно и то же В соц сети написала вот такую заметку:
"1. Еще не родила!И не боюсь!
2. У меня и у малыша все замечательно!
3. Как назовем?! ...Если посчитаю нужным,скажу сама=)
4. Кого мы хотели,мальчика или девочку?-Хотели и хотим здорового ребенка!
5. Тяжело ли мне?-Да, есть немного,но оно того стоит.
6. Все ли мы купили малышу?!-Купили всё!

Слава Богу,нас близкие не достают!Соглашаются со всем,что мы им говорим.Правда на счет имени немного удивляются,но не против!И мамы сами покупают уже вещички малышу))
7. По приметам нельзя ничего до рождения покупать!?-Идите в *ОПУ со своими приметами!
вроде бы все=))) "
И только после этого,меня перестали доставать.Только одна дамочка написала,что у нее больше нет желания рассказывать и говорить мне про приметы.И что у каждого есть свое мнение.
Вопрос:а оно мне надо????И мне плевать на это мнение.Это моя личная страница , а не форум,где может каждый высказаться.
автор: Samara(16.04.2012 в 10:55)
Танюх, да не обращай внимание родственники просто любят навязывать свое мнение в таком важном вопросе как появление нового члена семьи. По поводу покупок приданного, так это наверное в каждой семье есть такие суеверные , хотя не знаю почему! Моя мама , когда была мной беременная покупала мне валенки, платья лет до 4-х, колготы лет до 12 . Просто дефицит товаров был и что-то урвать было счастье. Внуку она уже тоже закупать все начала . Я объясняю таким суеверным, что, ребеночек появляется в той семье, где его ждут... А по поводу кормления даже не расстраивайся, без твоего спроса вряд ли они рискнут что-то малышу дать.
У меня тут тоже свекровь выдала на мою фразу, что мы можем и в июле родиться, говорит "В июле, августе, какая разница. Ребенку все равно плохо. Все дети будут на каникулах. К нему на День Рождения никто не придет" Ну что тут скажешь?! Я просто улыбнулась
автор: Merfy(16.04.2012 в 11:21)
Да, Рит, все отжигают))) я тоже такие высказывания мимо ушей пропускаю, просто иногда не только улыбкой могу ответить, но и съязвить))) а потом стыдно)))
автор: Merfy(16.04.2012 в 10:54)
девочки, успокоили))) просто мы с мужем сходимся во всем по поводу беременности, никаких предрассудков не имеем)) но его родня, это просто я для себя давно сделала вывод - меньше видимся, оно и хорошо... но его мама собирается каждое воскресенье потом сидеть с внучкой. Это конечно хорошо, но в вопросах воспитания и прикорма у нас точно будут большие стычки Сейчас она уже занялась воросом выбора имени))) пока ее не расстраиваем, что мы сами уже выбрали
автор: vitryanskaya(16.04.2012 в 11:29)
С именем у нас та же самая фигня!Но с чьим-чьим мнением, а с мнением свекрови, я буду считаться в самый последний момент!!!
автор: Portofina(16.04.2012 в 17:01)
у меня печалька была сегодня у врача, сказали, что белок в моче повышенный (0,066) и вкупе с отеками (которые у меня так и не проходят) это может быть признаком гестоза (правда, о наличии гестоза говорит совокупность трех признаков: белок + отеки + повышенное давление), и если повторный анализ тоже окажется с белком, надо будет в р/д ложиться расстроилась до ужаса, не хочу в больничку
девочки, у кого-нибудь была такая ситуация с белком на позднем сроке? неужели это настолько серьезно? ведь теми же отеками вроде чуть ли не все на таком сроке страдают...
автор: Кристина Меркулова(16.04.2012 в 17:44)
недавно девушка одна отписывалась в группе для беременных, тоже нашли белок,хотели положить в больницу,но сказали на всякий случай пересдать анализ Пересдала, все оказалось в норме!так что не переживай Все будет хорошо
автор: Portofina(16.04.2012 в 17:52)
да, мне тоже назначили пересдачу. Что самое интересное, неделю назад в анализе были повышенные лейкоциты, велели пересдать - лейкоциты в норме. Я за неделю до лейкоцитов было повышенное число кетоновых тел, которые к след. анализу тоже исчезли. В общем, не одно, так другое

автор: Кристина Меркулова(16.04.2012 в 17:57)
У меня после простуды что-то было в моче, тоже вроде лейкоциты, но мой Г ничего по этому поводу не сказала,типо остаточное от болезни)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)