Таня, мне тоже в свое время, когда я была месяце на шестом одна мамина коллега, увидев меня и зная, что я беременна, сказала: Даш, а я тебя сначала и не узнала, ты ТАК поправилась!
На что я ей ответила: Что от беременности не худеют как-бы...
Тоже было и обидно и осадок потом, рассказала маме про её сослуживицу, на что она мне ответила: Даш, ну она же глупая баба, ну чего ты ожидала?! На дурачков не обижаются!
Сейчас вспоминаю и даже смешно)))) Это просто пример абсолютного безтактства.
Точно так же, на том же сроке, встретив мою знакомую (не виделись с августа месяца) другая сказала, что я ТАК хорошо выгляжу, что беременность меня красит и все такое! Очень приятно
, хотя я сама знаю, что лишних киллограмммов сейчас хватает))) Просто умный, добрый человек будет радоваться за тебя, а глубый и завистливый попытается уколоть, этим самым приподнимая себя за счет беременной ранимой девушки.
Про вещи до рождения, я уже писала в злилке, такая же ситуация у меня была))) Тоже одна "знакомая" начала нас УЧИТЬ
, мы просто послушали в одно ухо влетело-в другое вылетело)))
Слава Богу, в семье у нас нет родственников с такими предрассудками.
У меня другой случай...свекровь мне уже 3 раз говорит:Ну, вы решили с Максимом вместе рожать или ты сама? Даша, я считаю, что сыну не нужно этого видеть, мужчины такие существа, что потом могут охладеть и т.д. и т.п.
Хотя, мы с Максом как-то эту тему не поднимаем сейчас, раньше он изъявил желание мне помогать, из тех соображений, чтобы рядом кто-то был на пордай-принеси, помассируй и позови врача)))) Не понимаю просто, ну нафига мне это третий раз говорить???? Я что Максима заставляю что ли со мной рожать? В принципе я сама-то пока окончательно не знаю нужен он мне или нет в родах...хотя, муж хочет присутствовать хотя бы до самого процесса рождения...
А еще некоторые "доброжелатели" уже сейчас засыпают вопросами, когда родишь? сколько осталось, еще месяц-полтора...да..доооолго еще? ух...как это тоже порой злит))) Беременна же я, а не вы, это мне еще месяц минимум ходить с пузиком))) Да у меня только 34-я неделя идет! Ё-моё... дайте спокойно доносить дитё...
Так, что "доброжелателей" хватает у всех)))