Олесь. я на прошлой неделе 2 раза мочу сдавала и сегодня еще!!!! Первый раз подскочил билирубин и ацетон, во второй все пропало, но лейкоциты повышены, что сегодня нашли даже знать не хочу!
мне кажется, это организму просто тяжело уже, все-таки и ребенок уже большой, и ресурсов нашего организма на него гораздо больше требуется, чем в середине беременности, например. А врачи паникеры те еще, конечно.
Прочитала статью о гестозе, самой стало страшно Прибавка в весе большая, отеки на пальцах рук появились, давление повышенное...1 симптома не хватает.Блин
У меня тоже переживалка У меня с детства 3 родинки, на плече,на шее, и маленькая на животе)Дак вот я заметила,что на плече и на шее родинки увеличились в 2 раза за время беременности.Каждый раз,как иду к врачу,забываю узнать почему так.Сегодня мужу показала,он только и смог сказать: Нифига себе!
Кто-нибудь сталкивался с проблемой роста родинок во время Б?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой роста родинок во время Б?
у меня не родинки,а паппиломки на шее,штучки 3-4 было,за беременность они выросли и их стало больше 10.врач говорила,что это из-за ослабления иммунитета...осенью пойду удалять их
У меня тоже появились папиломки, довольно много, и родинок увеличилось за время беременности
не опасно ли это(я до жути боюсь их.Но так как с детства были,не росли,поэтому и не переживала совсем, а тут прям как на дрожжах! Во время Б нельзя удалять,наверное? Все равно летом буду в маечках ходить,от солнца не будет ли хуже ?
Придется удалять)а так любила родинку на плечике)))КогдЫ она была маленькой
Может рановато еще так расстраиваться, подожди посмотри что будет после родов, может они примут свой изначальный размер. Ведь как говорят, что во время беременности в нашем организме происходят очень сложные химические реакции, может еще все обойдется.
Попиломки, если я не ошибаюсь,это немного выпуклые родинки. В любом случаи нужно советоваться с врачом, т.к. не все родинки можно удалять.
Попиломки, если я не ошибаюсь,это немного выпуклые родинки. В любом случаи нужно советоваться с врачом, т.к. не все родинки можно удалять.
У меня были плоские, а теперь совсем выпуклые)Может еще наследственное)У меня у папы море родинок,он удалил очень много,и у мамы на шее в том же месте,они не большие,но держатся еле-еле,короче можно сковырнуть случайно Если не вернутся в прежнее состояние,то надо бы,боюсь поранить)
та же самая фигня с папиломамками на шее....мне кажется даже новые появились......Но врач сказала после родов удалишь!!!!
Всю ночь не сплю,малыш перевернулся(((Лежал правильно,а теперь поперек((((матка похоже в тонусе,живот нереально тянет,такое ощущение что это 1 длинная-длинная схватка((
Уснула на чуть-чуть, и опять проснулась Просыпаюсь от боли,такой же, как-будто тренировочные схватки,но это не они, смотрю на живот, малыш опять на одну сторону улегся,причем очень сильно
Ну вот на последних недельках НЕЛЬЗЯ так делать!Он видимо не в курсе Особенно с моим узким тазом и высоким давлением
Ну вот на последних недельках НЕЛЬЗЯ так делать!Он видимо не в курсе Особенно с моим узким тазом и высоким давлением
мне врач на 3 УЗИ сказала, что после 32 недели малыш уже не может перевернуться, по крайней мере если правильно лежит. Я специально уточнила, т.к. тоже боялась, что он может поменять сове положение.
У меня тоже он лежит в основном с перевесом на бок, на котором я сплю. Когда переворачиваюсь или встаю, он тут же обратно в "центр" возвращается.
У меня тоже он лежит в основном с перевесом на бок, на котором я сплю. Когда переворачиваюсь или встаю, он тут же обратно в "центр" возвращается.
У меня у девочек перед самыми родами на попу детки садились, и им делали экстренное КС.
Вот, и у меня так же было, когда был перевес, вставала и он возвращался на место,а теперь -нет Я уже и музыку включила(он обычно "танцует" под нее),думала может вернется,но ему не хочется что-то Конечно,если живот не большой,то да, а у меня огромный, а малыш не крупный, похоже. места ему еще хватает
Вот, и у меня так же было, когда был перевес, вставала и он возвращался на место,а теперь -нет Я уже и музыку включила(он обычно "танцует" под нее),думала может вернется,но ему не хочется что-то Конечно,если живот не большой,то да, а у меня огромный, а малыш не крупный, похоже. места ему еще хватает
Судя по фото, у тебя животик нормальный.Ты, видимо,огромных не видела
Дак это фото))))ракурсы то разные бывают, я самые удачные отбираю)))Сейчас измерила ОЖ=111см Недавно был 107)
Все врачи и узисты утверждают.что точно не крупный)))
Очень стараюсь им верить,ну не хочу я КС(((Сама хочу родить!!!
Я каждый день измеряю живот, таких резких изменений не замечала
Очень стараюсь им верить,ну не хочу я КС(((Сама хочу родить!!!
Я каждый день измеряю живот, таких резких изменений не замечала
ОЖ может измениться за 1 минуту на 5 см!!! Меня на осмотре измерили, было 104, пока врач щупала и слушала живот, забыла, перемерила - стало 99!!! Так что это не особо большая разница. ОЖ во многом зависит от положения малышуни! Впятит попу в нужном месте - так все 115 будет!
+ к Кате))) Я по пупку замечаю, то он у меня внутри, то на грани выворачивания))
Я на предыдущий прием пришла, сидела моя врач и медсестра(она в отпуске наверное месяц была) .Смотрит на живот:ого, а там точно не двойня?)))И смеется)
Когда я приехала в 7ой рожать, акушерка и врач думали,что у меня крупный ребенок.Живот огромный был.Они очень удивились,когда я родила на 3200. Акушерка мне сказала,что рассчитывала на плод больше 4кг.Когда ходила первой дочкой,живот тоже был большой.Узи показывало обычного стандартного ребенка.Родила на 4050.Так что узи не всегда правду показывает.Кристин,ты когда последний раз делала узи?Хоть бы маленький был малыш,чтоб сама родила.
На 32-33, вес поставили 1870гр)))Поэтому я усиленно стараюсь верить в это. Каждый раз мой Г щупает/трогает...я постоянно спрашиваю,говорит не крупный)У не должен быть опыт,надеюсь)Раз и роды принимает,может и правда может реально оценить размеры)
А еще проблемка!!!Совсем забыла про нее, у нашего папы голова не маленькая...хм
А еще проблемка!!!Совсем забыла про нее, у нашего папы голова не маленькая...хм
не зря говорят,что вес по узи-очень неточная штука.мне прогнозировали 3,5кг,родила на 2,8кг.А одна девочка в роддоме родила в полные 40 недель на 1,8кг с тройным обвитием пуповины около шеи,хотя узист говорила что плод очень крупный,одни складки на шее. это она обвитие пуповины за жировые складки приняла.
ой,мамочки(Страсти какие! Надеюсь на лучшее!И надеюсь,что Узистки тоже достаточно опытные,раз знакомые врачи их советовали)
Ну может ваш малыш головой не в папочку, а в мамочку) А большой животик далеко не всегда свидетельствует о том, что малыш крупный. У моей сестренки живот был оооочень большой, а доча родилась на 3200. Не переживайте лишний раз, мнений много, у всех по-разному получается.
ну еще чуть-чуть осталось))Посмотрим в кого он)на фотографии с последнего узи,глаза и губы точно мои,лоб-папин...и больше ничего не разглядели Ну у мамы тоже не маленькая голова,НО меньше)
да я слышала что и перед родами может положение поменять...а мы вот тоже не как переворачиваться не хотим=(((
Да, дечоки, если кто знает - напишите. Переживаетельно ведь - 2 котеночка по 1,5 кг. Ой, дай Господи им сил и здоровья!
Это даже не переживалка, а интересовалка
Кто-нибудь хорошо разбирается в размерах таза?)))
Я заглянула в обменку и решила разобраться, что норма, а то нет,просто там написано,что поперечносужен. таз
дак вот у меня параметры:
Д.Sp 18, Д.Cr 25,Д.troch 31, С.ext 20 и Рост 174см
А норма Distantia spinarum - 25-26 см.
Distantia cristarum - 28-29 см.
Distantia trochanterica - 30-31 см.
Conjugata externa - 20-21 см.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.
Получается первый показатель у меня не дотягивает 7-8 см,2ой -3-4 см. Это очень много???
Кто-нибудь хорошо разбирается в размерах таза?)))
Я заглянула в обменку и решила разобраться, что норма, а то нет,просто там написано,что поперечносужен. таз
дак вот у меня параметры:
Д.Sp 18, Д.Cr 25,Д.troch 31, С.ext 20 и Рост 174см
А норма Distantia spinarum - 25-26 см.
Distantia cristarum - 28-29 см.
Distantia trochanterica - 30-31 см.
Conjugata externa - 20-21 см.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.
Получается первый показатель у меня не дотягивает 7-8 см,2ой -3-4 см. Это очень много???
Кристина, я вот такую информацию нашла
Существует еще понятие о функциональной полноценности таза. У женщин с малыми размерами таза самопроизвольные роды без всяких осложнений наблюдаются в тех случаях, когда между величиной головки плода и величиной таза отсутствует несоответствие, что бывает при головке плода, ее хорошей способности к конфигурации ( головка уменьшается за счет того, что несросшиеся еще кости черепа находят одна на другую, как черепица ) и удовлетворительной родовой деятельности. Такой анатомически узкий таз считается функционально полноценным.
Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации, при неправильном ее вставлении и других причинах.
Таким образом, следует иметь в виду, что не каждый анатомически узкий таз будет одновременно узким и в функциональном плане, в то время как не каждый функционально узкий таз является анатомически узким. Частота возникновения клинически узкого таза при анатомически узком тазе – 25-30%, а при нормальных размерах таза – 0,3%.
Существует еще понятие о функциональной полноценности таза. У женщин с малыми размерами таза самопроизвольные роды без всяких осложнений наблюдаются в тех случаях, когда между величиной головки плода и величиной таза отсутствует несоответствие, что бывает при головке плода, ее хорошей способности к конфигурации ( головка уменьшается за счет того, что несросшиеся еще кости черепа находят одна на другую, как черепица ) и удовлетворительной родовой деятельности. Такой анатомически узкий таз считается функционально полноценным.
Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации, при неправильном ее вставлении и других причинах.
Таким образом, следует иметь в виду, что не каждый анатомически узкий таз будет одновременно узким и в функциональном плане, в то время как не каждый функционально узкий таз является анатомически узким. Частота возникновения клинически узкого таза при анатомически узком тазе – 25-30%, а при нормальных размерах таза – 0,3%.
Девочки, я второй день в раздумьях мучаюсь вот по какому поводу: готовлюсь к родам основательно (в теории) отношусь по прописке к 5-му роддому и хочу там рожать, по отзывам многих там рожавших девочек настраивалась, что можно туда и без договоренности со врачом, ведь сумма скажем так немалая и ее лучше потратить на малыша... НО! меня страшит вариант попадания в смену к садистке Золиной, наслышана о ее "подвигах"... теперь днем и ночью думаю об этом! Ведь малыш самое дорогое!!!
Ой, Тина, как я тебя понимаю!!!!!!Я вот тоже решила, что сумма немалая и она пригодится нам для малыша. да и после посещения курсов в ладе была очень уверена в своих силах!!!Решили, что справлюсь и с дежурной бригадой - но в душе я все-таки надеялась, что это будет не Золина!!!
Вообщем, получилось все как обычно!!!Приехали ночью, была смена Губернаторовой, но ее я видела только когда меня принимали и потом когда она мне пузырь прокалывала (но для этого мне нужно было 40 минут ее ждать (* подробности когда-ниб напишу с воем отчете!). За роды я бы себе "отлично" поставила - все время была одна, и когда уже потуги начались, сама пошла акушерку искать, когда тужить стало. Рожала тоже только с акушеркой - из-за погоды были жуткие пробки и все опаздывали. И когда врач все-таки пришла...да, это оказалась ОНА - Золина .Причем, я даже не знала, как она выглядит, но поняла это сразу!!)))
Она меня зашивала - чего я только про себя не узнала!!!! Но самое неприятное - это не очень качественно наложеннные швы!!Вот это действительно неприятно!!!
И еще разница в посреродовом ведении. Если есть договоренность - тебя лучше и качественнее смотрят!!!
Вообщем, лично мой вывод - второго ребенка я буду рожать только по договоренности с врачом! Хотя, не исключаю, что это мне так не повезло!!! Многие ведь бесплатно рожают и довольны!!!
Вообщем, получилось все как обычно!!!Приехали ночью, была смена Губернаторовой, но ее я видела только когда меня принимали и потом когда она мне пузырь прокалывала (но для этого мне нужно было 40 минут ее ждать (* подробности когда-ниб напишу с воем отчете!). За роды я бы себе "отлично" поставила - все время была одна, и когда уже потуги начались, сама пошла акушерку искать, когда тужить стало. Рожала тоже только с акушеркой - из-за погоды были жуткие пробки и все опаздывали. И когда врач все-таки пришла...да, это оказалась ОНА - Золина .Причем, я даже не знала, как она выглядит, но поняла это сразу!!)))
Она меня зашивала - чего я только про себя не узнала!!!! Но самое неприятное - это не очень качественно наложеннные швы!!Вот это действительно неприятно!!!
И еще разница в посреродовом ведении. Если есть договоренность - тебя лучше и качественнее смотрят!!!
Вообщем, лично мой вывод - второго ребенка я буду рожать только по договоренности с врачом! Хотя, не исключаю, что это мне так не повезло!!! Многие ведь бесплатно рожают и довольны!!!
вот и сестра меня чуть ли не пинками отправляет договариваться, она второго рожала по договоренности и говорит, что раз родишь бесплатно второй раз не захочется! Может оно на самом деле так и есть, пока своей ногой на грабли не наступишь, не поймешь...
Как ни крути, решение только за тобой!!!! Уверена, все получится, и все будет ХОРОШО!!!!
Я по прописке тоже к 5 отношусь. И рожать буду скорее всего там. И как бы я не была уверенна в себе и своих силах, договариваться со врачом буду. Не хочу рисковать. Лучше сейчас потратить эти деньги, чем потом, не дай Бог, жалеть о том, что не потратили...
Согласна абсолютно с теми кто считает что договориваться лучше с врачами...Так как время такое, да действительно есть девочки, кто настолько подготовлен теоретически все умеет и все знает. Но все должны понимать, что роды - это настолько рискованное дело, что надеяться только на себя не стоит. Может произойти все что угодно и врач должен быть на контроле. Никто не говорит, что с тобой кто то сюсюкаться будет.
Ведь бесплатно щас никто простите свою ж... с места не сдвинет, а тут хоть стимул какой то будет. Я вот все таки считаю, что лучше заплатить и пожалеть потом, что мол могла бы и сама....Чем не заплатить и понять в последний момент, что блин надо было, надо было.....Ну почему я пожалела этих денег. Здоровье наше и наших малышей никаких денег не стоит!!! ИМХО
Ведь бесплатно щас никто простите свою ж... с места не сдвинет, а тут хоть стимул какой то будет. Я вот все таки считаю, что лучше заплатить и пожалеть потом, что мол могла бы и сама....Чем не заплатить и понять в последний момент, что блин надо было, надо было.....Ну почему я пожалела этих денег. Здоровье наше и наших малышей никаких денег не стоит!!! ИМХО
Девочки, а я вот все читаю, читаю, и, наверное, немного не понимаю. А что значит "договориться с врачом"? Выбрать врача и заплатить ему энную сумму, чтобы в час Х он рядом был?
Именно так, но как правило энная сумма платиться уже по факту родов. Я рожала с дежурной бригадой, бесплатно, так получилось, хотя договоры на добровольное пожертвование были проплачены. Если доведется рожать второй раз, то точно буду договариваться с врачом, возьму на роды мужа, обязательно СП, как и с первым ребенком.
Ну муж со мной явно не пойдет) Да и ни к чему ему это) Смысл понятен, буду изучать ситуацию а пределах своего города.
И правда лучше жалеть о том чего сделано, чем о том чего не сделано...
Зефирчик, Zvezdinka, Шпильк@, Голышев С.В., Ryabinochka, Напротив, Victoria, Solnishko, Anastasiya, Alstromerias, Habibi, MarLinka, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),