26.11.2024, (Вторник) 8:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
38
автор: Oreally(22.05.2012 в 22:13)
А я тоже иногда в макдак хожу, "в тихушку" от мужа
А вот, квас не пью много - боюсь располнеть, а то я что=-то с беременностью при обычном питании набираю много по 1 кг в 2 недели, наверное, с беременностью мой организм начал быть очень расположен к полноте, т.к. до Б я ела-ела-ела и пиццу, и чипсы, и макдак, и вафли, и шоколад, и торты ( а покушать я люблю ) а вес стоял тупо на отметке 58- 60 и не выше Из чего я и сделала вывод, что с Б мой метаболизм понизился , поэтому, стараюсь есть по - чуть-чуть
автор: Енечка(22.05.2012 в 22:14)
Ну и я не много пью квас. А поправится... значит организму так надо. У меня что не неделя то 1 кг последнее время. И каждую неделю на разгрузку отправляют. Я плюнула уже на это дело и перестала париться. Мой организм лучше знает что ему надо и сколько. Я ж не жру незнамо сколько, но поправляюсь нормально таааак. Значит это не от еды!
автор: natalka_k(23.05.2012 в 07:53)
Я поддержу Енечку) Я тоже все ем, что и раньше, ну без фанатизма, конечно Ну не могу я стерпеть, если ну оооочень хочется, например, чизбургер из макдака. Считаю, что изредка можно себе позволить расслабиться) Как мне сказала врач: "Ребенок возьмет из твоего организма все, что ему нужно. Так что если не злоупотреблять не очень полезными продуктами, то ребенку их и не достанется".

Кстати, окрошку я наворачивала аж по 2 тарелки, как раз когда мне ставили тонус.... А я и знать не знала, что нельзя.. Тем не менее, почти сразу после этого тонус прошел и угрозу прерывания сняли
автор: grafinya(23.05.2012 в 08:25)
аналогично) Только я окрошку не ем, потому что не люблю, но на счет всего остального согласна полностью)
автор: Markissa(23.05.2012 в 09:08)
ну так я тоже все точу кроме алкоголя,естественно. муж правда контролировать пытается,беспокоится что чего-нить не то съем,но у него не очень получается
автор: Sini4ka(23.05.2012 в 09:32)
я еще пока на Макдак не решилась.........Да и что то не больно малыш меня туда тянет...Как то все мимо Но если захочется до дрожи в ногах, конечно пойду и скушаю чего нить немного, что же теперь умирать от желания дикого .
Единственное с чем я не согласна это с желанием употребить алкоголь или сигареты во время беременности. Я не ханжа. И не говорю, что мне не хочется иногда напиться хорошенько и расслабиться от всех заморочек в голове. Ну не могу и все. Считаю, что нет там ничего полезного, того, что нужно было бы неокрепшей нервной системе моего ребенка, его головному мозгу и т.д. Хотя знаю, что многие употребляют и вроде как все хорошо. Но это ИМХО и пусть будет как будет. На работе просто недавно коллеги на мой возглас "как же я хочу холодную Боску яблочную, ну фужерчик прям...." сказали, что "терпеть нельзя и это ребенок просит" БРЕД
автор: Irisk@(23.05.2012 в 09:55)
согласна про алкоголь, читаю книгу для беременных, так вот там врач на вопрос о допустимых количествах алкоголя - сказал нисколько, т.к. от него только вред малышу, и насколько не будет вреден бокал вина -никаких исследований не проводилось, так зачем рисковать..
автор: mashulya_zot(23.05.2012 в 10:02)
На счет алкоголя не согласна! Конечно пиво и шампанское - газированные! Их точно нельзя, ровно как и минералу с газом! Но вот хорошее сухое красное вино - мне на новый год даже врач прописала бокал выпить))))) я осилила только половинку) но она уверяла что в моем случае это даже нужно было) чтобы разжижить кровь и сосуды расширить) как то так!
И кстати на счет вредности для малыша - никаких отклонений вино сухое не вызывает! Но если пить каждый день - синячить вобщем, то это уже алкоголизм) тогда малыш родиться с жутким желанием алкоголя- привыкнет! Видимо через кровь ему это передалось!Это уже не есть хорошо! Так мне врач ответила, когда я спросила о вредности 1 бокала вина) но я от выпила на нг... И с тех пор не хочу даже!
автор: Venom@(23.05.2012 в 10:10)
За всю беременность я ни разу так и не решилась ни на граммулинку спиртного, хотя и на НГ все уговаривали:"глоточек же можно вина, шампанского", я отказалась... Не знаю даже почему, вроде знаю, что ничего страшного отглотка не будет, а все-равно - не могу, значит, так и должно быть)) Единственное что хотела очень - это на шашлыках ХОЛОДНОЕ ПИВО принесли... я уже забыла, как оно на вкус , у мужа понюхала из бутылки и усё...
автор: natalka_k(23.05.2012 в 10:45)
Ой, Даша, у меня прям почти с первых дней - желание просто нюхать пиво! Пить совсем не хочу, а вот нюхаааать! Муж уже жалуется, что я его спаиваю, потому что частенько предлагаю ему выпить вечерком бутылочку пивка
автор: Марта ISA(23.05.2012 в 10:19)
вчера легла спать с весом 62,1,проснулась с весом 60,9....как это понимать?
автор: Samara(23.05.2012 в 14:03)
Между прочим снижение веса на 1-2 кг, это как симптом приближения родов, на курсах вчера проходили
автор: Марта ISA(24.05.2012 в 08:10)
блин...переживаю...сегодня вес с утра уже 60,400...и это после вчерашних тортов и пирожен...
автор: grafinya(23.05.2012 в 10:21)
А я не хочу алкоголь вообще. Вот просто не вижу смысла и все. Если очень сильно захочется, думаю, куплю бутылку хорошего красного вина и поставлю. Бокала мне точно достаточно будет, а все остальное уйдет или в кулинарию, или джигит у меня тоже уважает красное сухое вино) Но пока желания не было. Скорее всего, и не будет. Может быть, потому, что я один раз, в качестве "винозаменителя" взяла гранатовый сок в стекле (в коробках он другой, слаще) и... не надо мне с тех пор красного сухого)))
автор: Sini4ka(23.05.2012 в 10:28)
Я конечно согласна что наверно от бокала сухого вина ничего не будет, но просто где взять то это хорошее сухое вино. Сами ведь знаете, что вин в России хороших нет. Особенно сухих. Красители, ароматизаторы и прочее прочее. Зачем производителям тратить на выработку хорошего вина, на взращивание винограда, на выдержку вина, на правильное его хранение, когда есть чудесные порошочки, которые даже чудный дегустатор не отличит от натурального вина. Я не верю, что в Нижнем есть натуральные вина, которые из винограда сделаны. И без вина много всего в холодильнике лежит денатурата, колбаска, сырок, йогурт и т.д. Поэтому думаю что когда хочется вина - лучше перетерпеть.....Ничего страшного - не сахарные
автор: grafinya(23.05.2012 в 10:38)
Порошочки, в основном, в коробках. В бутылках можно найти нормальные и даже вполне приличные составы)) У меня муж химик по образованию, да еще и технологом работал на пищевом производстве, так что это все ему знакомо))) Но тема не о том, по основной мысли поддерживаю, если можно обойтись - лучше обойтись.
автор: Гермиона(23.05.2012 в 10:43)
Лен, а напиши где-нибудь, в болтушке, например (чтобы уж совсем не флудить).. Ну, или уж тут, я как модер разрешаю =) Какое вино нормальное, можно с марками, и неопасное для людей, с точки зрения твоего мужа, как спеца? :)
Раз уж пошла такая пьянка, как говорится )))
автор: grafinya(23.05.2012 в 11:01)
Ой, Насть, я вечером лучше мужа попрошу ликбез провести и в болтушке отпишусь, а то как бы не наврать мне, навскидку вспоминая)
автор: Sini4ka(23.05.2012 в 11:11)
ДА, я тоже хотела бы увереннее быть в магазинах)))) Действительно, если есть хорошее виноградное вино, оно какое? Где его можно приобрести??? После ГВ хоть попробую)))))))
автор: Марта ISA(23.05.2012 в 10:35)
а я выпивала шампанское бокал на новый год=)
автор: natalka_k(23.05.2012 в 10:47)
А я в день свадьбы бокал шампанского выпила такое состояние было, что просто не могла себя остановить...

автор: Олик(23.05.2012 в 12:26)
Только вчера вот разговаривали про квас, а сегодня врач меня отругала за него ... Дело в том, что вчера вечером заболел живот в районе желудка и пупка... Сначала не сильно, так покалывает, порезывает... а потом уже ночью около часа проснулась и поняла,что болит все вокруг пупка и выше... Выпила ношпу, не помогла((.. так и не спала до 5 ... Реально хотела уже мужа будить и скорую вызывать. Перепугалась страшно.. Но видимо мой организм не стал меня совсем уж мучить и вроде около 5 боль утихла, я уснула. А с утра как будто ничего и не болело)). В общем, чтобы себя успокоить, отпросилась с работы, пошла внепланово в ЖК. Врач сразу спросила про квас))). Сказала, что это была кишечная колика, и надо тщательнее следить за питанием. Никаких раздражающих, газированных, острых, соленых, копченых и т.д. продуктов... В общем, сижу сейчас на работе, клюю носом (спала-то всего часа 4 в сумме) (((... Радует,что с малышом сказали все хорошо, надеюсь на него никак не повлияла эта безумная ночь. Сорри за многобукв, просто напереживалась я сегодня...
автор: Irisk@(23.05.2012 в 13:30)
Оль, все будет хорошо, не переживай
автор: Напротив(23.05.2012 в 13:56)
Ничего страшного, просто с квасом теперь поосторожней надо быть И вообще с газообразующими продуктами - капуста, бобовые, виноград! У меня как раз недель с 20 начались проблемы с желудком,чуть что не то съешь - сразу живот сверху надувается,каменный, аж ходить больно. Врач сказала это именно кишечник,а не тонус. Где-то в течении пары недель,ну может месяца максимум все прошло, снова стала кушать почти все..

По теме кваса - пью,но прям по чуть-чуть,а то потом из туалета не вылезаешь
автор: Олик(23.05.2012 в 14:06)
Да уж, теперь 100 раз подумаю, прежде,чем что-то съесть)). Не хочется больше таких проблем... Хотя квас ела в окрошке позавчера... А вчера даже не знаю,что так повлияло.. Капуста с супе была - да, 10 виноградин съела... а так ... не знаю... Может все-таки позавчерашний квас сыграл свою роль))
автор: Женечка(23.05.2012 в 14:05)
А мне так хочется шампанского или вина выпить прям вот сесть с мужем и выпить,поболтать,расслабиться;)))а то сначала беременная была,потом кормила,потом беременная опять и опять кормить печень наверно рада;)на НГ все-таки выпила бокал шампанского!от того,что это так редко случилась,попросила у мужа очень дорого
автор: Енечка(23.05.2012 в 14:11)
Мне вот до одури хотелось одно время нефильтрованного пива и воблы соленой (как в ну погоди, чтоб деревянная была). Ходила слюни пускала. Муж купил бутылочку, я сделала 2 глотка и все не лезет. Было так пару раз. Теперь прошло.
А по поводу вина... да красного сухого разрешают (иногда рекомендуют). Если виноградное натуральное, то оно очень полезно для кровеносной системы и сердца. А в нн есть в магазинах хорошее виноградное натуральное.
автор: Masechka(25.05.2012 в 15:55)
Девочки, посоветуйте пжл, я вся извелась - схожу с ума от СУЕВЕРИЯ!
Выбрали клинику для ведения беременности, можно оплатить всю програмум сразу или оплачивать каждое посещение/исследование отдельно. Я раньше и не задумывалась об этом, просто включила суеверие. Вся на нервах, как быть? Откинуть все мысли?
автор: Bazinga(25.05.2012 в 18:49)
Masechka, если нервничать по пустякам, пользы это не принесёт ни маме, ни малышу. Это единственная достоверная примета во время беременности :) Выбирайте то, что выгоднее, либо, если разницы в цене нет - как удобнее будет конкретно вашей семье. Стоимость каждого посещения обычно трудно заранее рассчитать, учитывайте это, если собираетесь платить наличными. Того, чтобы быть на нервах и сходить с ума, эта проблема точно не стОит.
автор: Markissa(25.05.2012 в 22:46)
Я оплачиваю каждое посещение отдельно, хотя могла бы внести всю сумму и не париться. Но это точно не из-за суеверий, мне так удобнее и выгоднее получается.
автор: mashulya_zot(25.05.2012 в 23:03)
Я тоже оплачиваю каждый раз! И тоже так удобнее! По крайней мере четко знаю сколько на нас с малышом в месяц денюшек уходит))))
автор: Masechka(28.05.2012 в 12:44)
Девочки, спасибо за поддержку! Решили мы платить за каждое посещение, т.к. я в Москве буду наблюдаться до декретного, потом в НН, к вам ))))))))))))) Врач сказала, так нам будет даже выгоднее, т.к. ряд исследований, входящих в программу после 30 недель проводятся!!! Так что, откинула суеверия прочь! Спасибо вам еще раз!
автор: natalka_k(28.05.2012 в 12:52)
А я каждый триместр отдельно оплачиваю мне так удобнее, зато не парюсь перед каждым походом на прием или сдачу анализов, сколько денежек с собой брать!
автор: Markissa(28.05.2012 в 13:57)
Вот я и говорю - это кому как удобнее, я вот ориентируюсь уже в расценках клиники, так что всегда таскаю с собой нужную сумму и никаких проблем Мне это в первую очередь удобне тем, что не так бьет по кошельку, как внесение отдельных крупных сумм. Тем более у меня скидка по карточке получается больше, чем дала бы мне клиника при единовременных платежах, так что одни выгоды
автор: natalka_k(28.05.2012 в 14:02)
Согласна!) Это же еще и от клиники зависит! У меня вот наоборот дешевле получается, если сразу оплатить триместр
автор: Мармеладовна(28.05.2012 в 09:48)
Девочки, подскажите мне, кто с таким уже сталкивался, живот утром болел как при месячных, несильно. Выпила но-шпу, часа на 2 помогла. Сейчас встала, тоже такая фигня. Еще выпить что ли? Это типа треники?
автор: Лидия(28.05.2012 в 09:53)
Марин, было такое и сейчас есть периодически. Как мне сказала наш с тобой доктор "проходит ведь? ну и все хорошо значит, так и должно быть". Я не обращаю внимания.
автор: Женечка(28.05.2012 в 10:08)
У меня всю ночь живот болел;(((затихал и сново болел..и сейчас ноет... неприятненько и спать охота;((
автор: Лидия(28.05.2012 в 10:12)
Жень, сочувствую А у меня до 3 ночи деть резвился, а после 3-х начали ребра болеть, вот тоже спать хочу
автор: Женечка(28.05.2012 в 10:20)
Лид,а но-шпу с какой периодичностью можно пить?я за ночь два раза пила по 2 штуки....врач еще,у которой рожать, только из отпуска 31 мая выходит...надо дотерпеть;) и вообще хочу в июне;)
автор: Лидия(28.05.2012 в 10:23)
Жень, вот не скажу про но-шпу, не знаю таких нюансов. Мне в свое время врач ее назначала для профилактики по 1 шт 2 раза в день, Даше вон назначили для подготовки к родам по 1 шт 3 раза в день. Уж я думаю от 4 таблеток что ты выпила ничего страшного на таком сроке не случится.
автор: Мармеладовна(28.05.2012 в 11:40)
зай, попробуй свечи Бускопан, мне моя врач в роддоме советовала для расслабления матки. Сказала,что можно и вместе с но-шпой и что они получше, че она.
автор: Мармеладовна(28.05.2012 в 11:46)
может сегодня какие-нибудь бури, раз у всех всё болело и дети резвились?:) девочки, рановато нам еще, давайте деток уговаривать еще посидеть.:)
автор: Venom@(28.05.2012 в 12:37)
Девочки, сочувствую вам! Держитесь!
У меня тоже живот потянет и проходит, сейчас после осмотра в роддоме сегодня, вообще ходить больновато((

Лида, права, я пью 3 р. в день но-шпу, но её советуют такими дозами принимать не раньше, чем с 38 недель... она шейку готовит, спазмы убирает, вам пока рановато в 36 недель её систематически так пить.
Просто, чтобы боль убрать - так можно, даже нужно и 2 можно выпить, ничего страшного)
автор: Sini4ka(29.05.2012 в 09:48)
Девчонки, а вам снятся плохие сны..... о том, что Б.закончилась плохо или что то с малышом произошло или произойдет..........Как бороться с этими страхами???? Вроде и не переживала накануне, смеялась как конь, а тут вдруг раз и кошмар снится((((
автор: mashulya_zot(29.05.2012 в 10:07)
Мне снятся сны например про то, что я на купила всю одежду 56 размера, а малыш крупный родился.... И вот плачу во сне)))) или например что мне грелку со льдом после родов не положили и я бегаю по роддому и умоляю ее дать мне, а все отказывают)))) я проснулась с тяжелым дыханием и в слезах! это после курсов у меня такое началось, когда тысяча нюансов в голове, и хочется все узнать, все успеть, все распланировать)))) а в твоем случае - попей на ночь успокаивающий чаек, с липой например, мятой.... И настойся еще до сна , что у тебя все хорошо)))) малыш твой самый крепкий и здоровый, а ты самая лучшая мама на свете) мультимедиа посмотри на ночь, песенки детские послушай! Или теплую ванну минут на 10 залезь! Главное расслабься!
автор: Sini4ka(29.05.2012 в 10:19)
Спасибо Машуль)))))) Я читала где то, что такое бывает у особо впечатлительных беременных, что гормоны устроили бойню в организме и мозг не может расслабиться даже ночью. Думаю надо на самом деле попробывать использовать твои советы!!!! Надо научиться расслабляться и бороться с иногда наступающими слезами беспокойства, спасибо
автор: Masechka(31.05.2012 в 14:28)
Девочки, добрый день!
Подскажите, пжл, всем ли делают скрининг 1-го триместра, очень переживаю, зараее боюсь.
Бывают ли некорректные результаты?
Заранее спасибо!
автор: julie87(31.05.2012 в 14:46)
зависит от консультации наверное.у меня врач меня принудительно послала.причем сделала я его и результатов ждала очень долго,переживала(потом оказалось,что они давным давно готовы,но про них забыли...
некорректные результаты бывают,но решать только тебе,стоит его делать или нет
автор: Markissa(31.05.2012 в 14:56)
Меня тоже послали обязательно его делать, говорили, что важный анализ. Результаты были готовы то ли на следующий день, то ли через день. У нас все в норме. Но я на многих сайтах читала, что бывают нередко завышенные/заниженные показатели - отсюда таскание по генетикам и повторные анализы, а в итоге здоровый малый. В общем и целом этот скриннинг все-равно определяет только группу риска, а не является точным показателем каких-то отклонений у бебика.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)