На мещерке филиал ЖК №5, я там беременность вела. Не особо удобно то, что нет записи. Приходилось беременной в очереди по 3 часа сидеть, так как к моему врачу всегда было много желающих. Вела меня была Курочкина (врач высшей категории). В общении очень милая и приятная женщина, претензий к ней никогда у меня не было. Но даже за 2 дня до родов не увидела тазовое предлежание (если конечно сынуля в день родов не перевернулся неправильно ) . Теперь планирую перевестись в ЖК на Автозаводе, так как с маленьким ребенком не очень удобно кататься через весь город.
я тоже как то посещала 7 ЖК на Автозаводе,пока не сменилась врач. как то пришла а там девочка прям молоденькая, наверное после института только...я отнеслась к этому с недоверием и больше туда не ходила.
а посоветуйте плиз-кого из "тамошних" врачей вы бы порекомендовали?
а посоветуйте плиз-кого из "тамошних" врачей вы бы порекомендовали?
Меня вела Цинер ЕА - строгая, осоюо н е улыбалась, но и не грубила никогда! Все что надо назначала, но ничего лишнего - слышала многие платные врачи предлагают какие то БАДы приобрести - в 7 жк такого не наблюдала. Правда очень любит следить за весом!
Еще неплохая врач Киселева, та к весу более спокойно относится - я с ней хорошо так набрала, пока моя врач в отпуске была - расслабилась я)))
Еще неплохая врач Киселева, та к весу более спокойно относится - я с ней хорошо так набрала, пока моя врач в отпуске была - расслабилась я)))
Я тоже хожу к Курочкиной! Отличная врач!!! К ней всегда большие очереди,потому что она этого стоит! По записи они одно время принимали,а потом систему отменили почему-то
Девочки, а если вставать на учет в платную клинику, то за каждый осмотри платить как обычно нужно или они вводят какую-то спец систему по оплате в этом случае?
Обычно это называется "ведение беременности", куда входят определённое количество приёмов, анализы и прочее
это понятно. То есть возможно скажут какую-то фиксированную сумму. правильно?
Если судить по САДКО, то у них несколько программ ведения беременности-выбираешь, что оптимально. Все равно там база, если вдруг понадобиться какой нибудь хитрый анализ, все равно придется дополнительно платить.
насчет чего-то хитрого и сложного так наверное в любой ЖК или платной клинике - все за доп деньги....
Девочки, вчера была на приеме не у своего врача, у другого по случаю занятости моей. Она сказала, что неплохо бы не набрать к следующему визиту, а лучше сбросить граммов 300 - прибавка чуть великовата.
Сегодня утром звонит моя (видимо, карточка к ней уже попала) и кричит "караул! на твоем сроке нельзя много и резко набирать! придешь ко мне уже в понедельник и чтобы вообще почти ничего не ела, все время была голодная!" Я если честно, караула не вижу. Общая прибавка у меня 4 с небольшим кг, к 25 неделям, последний килограмм с 25 декабря набран. Ну и конечно, сомнения в объективности взвешиваний.
Но раз велят, бум худеть и в связи с этим вопрос у меня такой - разгрузочный день надо делать накануне визита к врачу или раньше? как лучше, подскажите, пожалуйста.
Сегодня утром звонит моя (видимо, карточка к ней уже попала) и кричит "караул! на твоем сроке нельзя много и резко набирать! придешь ко мне уже в понедельник и чтобы вообще почти ничего не ела, все время была голодная!" Я если честно, караула не вижу. Общая прибавка у меня 4 с небольшим кг, к 25 неделям, последний килограмм с 25 декабря набран. Ну и конечно, сомнения в объективности взвешиваний.
Но раз велят, бум худеть и в связи с этим вопрос у меня такой - разгрузочный день надо делать накануне визита к врачу или раньше? как лучше, подскажите, пожалуйста.
Ох уж эти врачи!!! у моей весы врут на 2 кг минимум, а она говорит - много ты что-то набрала, в карточку напишу поменьше! И какая мне разница, что она там напишет???
Лена, я думаю, разгрузочный день лучше не прямо перед врачом, а за день-два до этого.
Лена, я думаю, разгрузочный день лучше не прямо перед врачом, а за день-два до этого.
Да просто электронные весы эти косые.. Два раза встаешь - разные показания.. Пусть взвешивают допотопными с гирькой и линейкой
Ну значит в субботу будем с масенькой есть творог
Ну значит в субботу будем с масенькой есть творог
ага - в морозы приходишь в толстых колготках, зимних штанах, кофты утепляющие и прочая...это лишних пара килограммов!
в общем, Лена, иди в поликлинику и у кабинета переодевайся в батистовый сарафан. Сразу похудеешь на весах
в общем, Лена, иди в поликлинику и у кабинета переодевайся в батистовый сарафан. Сразу похудеешь на весах
А у меня теперь к врачу специальная одежда,всё что дома полегче из тёплого нашла!!! Это юбка,которую никогда не надевала,а теперь в самый раз.тёплые колготки и рубашка с желеткой!!! А в брюках и джинсах для беременных хожу только в гости и гулять!!
Ха ха! Вот у моей как раз эти допотопные с гирькой и линейкой! а толку-то?
Весы такие хорошие, точные. только на них еще до кучи надо уметь правильно взвешивать
Девочки, а у меня другая проблема.
Напилась на ночь воды и сегодня такая отёкшая хожу А у меня 22 неделя уже, это так вредно. Кто-нибудь знает, какие мочегонные можно принимать, травки какие-нибудь?
Напилась на ночь воды и сегодня такая отёкшая хожу А у меня 22 неделя уже, это так вредно. Кто-нибудь знает, какие мочегонные можно принимать, травки какие-нибудь?
Просто ограничить жидкость надо, раз такая появилась проблема. Я знаю, что брусника дает хороший мочегонный эффект, - я ее в блендере делаю (можно сахара немного положить) и потом пару ложек на стакан воды. компотик, вкусно но это как профилактика, если сильные отеки, лучше, чтобы врач посмотрел.
Или лист брусники заваривать и пить утром. А, вообще, самая действенная мера - 6 чашек воды в день. Чашки - стограммовые, итого, 600 гр в день. Жутко, но помогает.
Да я зна про бруснику, спасибо большое за совет!
У меня целый пакет её в морозилке, щас наверное пойду пюрешку делать. А на счёт 6 чашек воды, я не знаю... Там же по мимо воды ещё жидкость в супе и в фруктах, овощах, йогурты там всякие, много получается
У меня целый пакет её в морозилке, щас наверное пойду пюрешку делать. А на счёт 6 чашек воды, я не знаю... Там же по мимо воды ещё жидкость в супе и в фруктах, овощах, йогурты там всякие, много получается
Мне кроме брусничного листа еще таблетки прописывали - с них у меня отеки пропали очень быстро (+ сбросила около 2-х кг). И еще во 2-3 триместрах пила не больше 6 кружек жидкости (они грамм по 200). Тарелку супа я считала за 1 кружку, фрукты-овощи-ягоды (все съеденные за день, если ела без фанатизма) тоже
А не подскажешь, как таблеточки называются, которые тебе прописывали?
только вот таблеточки просто так пить все же не начинай - посоветуйся с врачом
Сегодня мы с пузиком опять были у доктора. За вес больше не ругают, за один творожный день + одежка полегче, + отсутствие завтрака поутру в день приема - и мы похудели на 2 кг
Следующая явка опять через неделю... а анализ сдавать вообще через два дня. замучилась я туда ходить..
Следующая явка опять через неделю... а анализ сдавать вообще через два дня. замучилась я туда ходить..
Да,анализы это утомительно Мне завтра тоже кдоктору,сегодня тоже сижу на молочке,но что то мне кажется что за неделю я не намного похудела!!!Так что ругать точно будет!!!!!!!!!
Сегодня ем творог и не пью (почти). Вчера опять скачком прибавка веса, плюс не особо хороший анализ, плюс отеки на голенях... вроде не сильные, но все равно приятного мало. Короче, страдают почки...
Разгрузочный день у меня такой - 600гр творога, 100гр кураги в мясорубку, 100гр сметаны, 1 стакан кефира. И ни грамма воды. С поправкой на то, что я реально смогу - это творог без добавок весь день, но хоть одну нормальную чашку воды мне надо, а то вообще можно с ума сойти. И где я им завтра анализы возьму, если весь день накануне пить не буду?
Еще велели спать только на боку (на спине нельзя вообще!), не сидеть, откинувшись на спинку кресла, короче, чтобы плод не давил назад. И висеть в коленно-локтевой позе несколько раз в день по пять минут - опять же для почек.
Разгрузочный день у меня такой - 600гр творога, 100гр кураги в мясорубку, 100гр сметаны, 1 стакан кефира. И ни грамма воды. С поправкой на то, что я реально смогу - это творог без добавок весь день, но хоть одну нормальную чашку воды мне надо, а то вообще можно с ума сойти. И где я им завтра анализы возьму, если весь день накануне пить не буду?
Еще велели спать только на боку (на спине нельзя вообще!), не сидеть, откинувшись на спинку кресла, короче, чтобы плод не давил назад. И висеть в коленно-локтевой позе несколько раз в день по пять минут - опять же для почек.
Как я тебя понимаю! У меня тоже почки фиговатые оказались УЗИ сказало, что есть расширение на обеих (следствие перенесенного в августе цистита, который мне даже выпускной невест подгадил), поэтому терапевт переполошилась и поставила мочекаменную болезнь пока ничего страшного, главное - чтобы не обострялось. Травки, клюква, канефрончик... И так - всю беременность. Подозреваю, что это может обернуться какими-то проблемами... Когда-нибудь потом.
Насчет почек во время беренности и их расширенных лоханок - у меня такое было, плюс киста на почке. Консультировалась у неФролога - а срок уже был большой,36 недель - она сказала ничего не делать, просто на них нагрузка большая в период беременности - ведь еще и малыщ добавляет работы!, после родов через 3 месяца узи повторить, все должно в норму прийти! А коленно-локтевая поза, она говорила, не менее 7-8 раз в день! Мне назначали хофитол.
У меня уже на 14й неделе расширение лоханок. УЗИстка написала, что это "вполне соответствует сроку беременности", а терапевт в ЖК сказала "я валяюсь!" и немедля отправила к урологу-нефрологу...
У меня вообще заболеваний кроме гриппа не было до беремчатости никаких.. ну детские инфекционные давно еще. Поэтому я даже не ожидала, что проблемы какие-то будут. Но, как мне сказали, начинается третий триместр, и нагрузка на организм двойная по всем параметрам. Я готова и на упражнения, и на сон в любой позе, и на диету, только бы в больницу опять не упекли... ну нечего там, на мой взгляд, делать, тем более, когда отпуск, плавно переходящий в декретный, через неделю... и на работу и так можно будет не ходить))
7-8 раз, - как много.. Ну, мне просто сказали, больше - лучше. пойду повисю...
7-8 раз, - как много.. Ну, мне просто сказали, больше - лучше. пойду повисю...
И как это - не спать на спине?.. а вдруг во сне перевернешься? я очень люблю на спине спать...
Настя, пока живот небольшой, можно. А вот когда там в пузе уже килограмма четыре со всем вместе, то эти 4 кг давят на почки и пережимают артерии. А когда не 4, а 8... представить страшно) Я тоже думала во сне трудно себя контролировать, но сегодня как-то всю ночь помнила, что надо на боку спать)
Я подкладывала подушку под бок, чтобы не заваливаться на спину во сне.
Настя, поверь мне, скоро сама не сможешь на спине спать, будет тяжело дышать. А мой организм меня еще раньше отучил так делать - только я на спину ложусь, сразу изжога
А для меня проблемой будет не спать на животе (((
а на спине я и так по жизни не люблю
а на спине я и так по жизни не люблю
Наташ, скоро проблемой будет хоть как-то спать На спине и на животе - нельзя, правые бок - не рекомендуют, левый бок не выдерживает такого напряга, быстро затекает. Как же было тяжело последний месяц!!!
скоро будем спать как лошади, я ведь тоже ну ооочень люблю поваляться на животе, хотя понимаю, что сейчас это уже не гуд
А я вообще уже давно на спине не сплю. Даже если и засыпаю на спине, во сне сразу поворачиваюсь на бок. А еще просыпаться из-за каждого шороха стала. Сегодня с утра была злая-презлая. Сначала бабушка у меня полночи по квартире ходила и палкой стучала, потом кошка периодически скребла когтями шкаф (вот убейте, не знаю, зачем она это делает), потом кошка вышла к бабушке в коридор и они вдвоем вели там светские беседы в 5 утра! Ох, как я была зла!!! так потом и не заснула!
А третий триместр и правда дает о себе знать - мне стало тяжело на 5 этаж подниматься, и еще заметно тупею!!! надо быстрее в декрет уходить
А третий триместр и правда дает о себе знать - мне стало тяжело на 5 этаж подниматься, и еще заметно тупею!!! надо быстрее в декрет уходить
Ух... Я довольна как слон. опять была в консультации после разгрузочного дня анализы в норме, вес в норме, отеков - нет, еще неделя свободы до следующей пятницы!
на пятый этаж мне тоже уже тяжеловато. но что делать, если у нас все родители на пятом живут, а на работу удобно заходить с той стороны, где лифта нет?
на пятый этаж мне тоже уже тяжеловато. но что делать, если у нас все родители на пятом живут, а на работу удобно заходить с той стороны, где лифта нет?
elka! ты на сколько прибавила уже в весе? просто у нас с тобой срок по ходу одинаковый...вот и спрашиваю....у меня чето скачет так...то -100гр от прошлого, то + 800 гр...ужас... я сидела на кефире день....думала до вечера не дотяну.........я где то 3800гр в общем прибавила....вот думаю- нормально или много?
Вот была прибавка 5 кг - уже ругают , много на нашем сроке это. после творожного дня - 3 кг общая прибавка. Но это не завтракамши))
Не знаю, мне кажется, тут нельзя стандарт установить. Плохо, когда прибавка резкая, и если отеки есть. норма на пятом месяце-в начале шестого - около 400 гр. за неделю.
Не знаю, мне кажется, тут нельзя стандарт установить. Плохо, когда прибавка резкая, и если отеки есть. норма на пятом месяце-в начале шестого - около 400 гр. за неделю.
Мне вчера по ушам съездили, за то что у меня на вес резко скакнул вверх. А с другой стороны что ждать оттнего, если я обычно на прием с утра без завтрака, а тут пришла в 17-30, когда позади долгий день. Эх вообщем сказали в следующий раз ждем в привычное время.
А еще девочки, не знаю куда писать. Скажите пожалуйста у вас проблем с кишечником не появилось? и если появилось как вы с этим боретесь? а то мне прописали таблетки а так их пить не хочеться. Да свекла, капуста, чернослив, постное масло все испробовано
А еще девочки, не знаю куда писать. Скажите пожалуйста у вас проблем с кишечником не появилось? и если появилось как вы с этим боретесь? а то мне прописали таблетки а так их пить не хочеться. Да свекла, капуста, чернослив, постное масло все испробовано
Мне вот прописали Эубикор для кишечника и желудка,он ввиде порошка из отрубей,засыпаю в ротик и запиваю водой,гадость конечно,но мне очень помогает,и темболее не химия всякая))
есть проблемы. Кефирчик (СВЕЖИЙ! не больше дня от выпуска) на ночь...
перистальтика ослабляется, сказала врач. таблетки как крайняя мера - не айс, поэтому надо кушать то, что проверенно помогает.
перистальтика ослабляется, сказала врач. таблетки как крайняя мера - не айс, поэтому надо кушать то, что проверенно помогает.
Когда были подозрения на проблемы с кишечником мне выписали Дюфалак, его можно и беременным и детишкам маленьким. Но я так и не пила, все наладилось (ттт).
Я сейчас посещаю занятия для будущих мам, нам преподает один из светил московской медицины. Так вот прошлое занятие как раз было посвящено проблеме питания и профилактики проблем с кишечником. Сказал, что стул ДОЛЖЕН быть регулярным, ну в самом крайнем случае раз в двое суток. Для профилактики запора посоветовал пропить 7-дневный курс простокваши Мечникова (кисломолочный продукт, который обогащен специальными бактериями: стрептококк термофильный и болгарская палочка, действие которых противоположно бактериям, которые вызывают гниение в кишечнике). За эту простоквашу Мечников даже получил Нобелевскую премию. Как нам рассказывал профессор, эта простокваша намного эффективнее обычного кефира и прочих кисломолочных продуктов.
Я раньше на прилавках магазинов никогда не обращала внимание на подобные продукты, но, видимо, расхватывают эту простоквашу буквально в считаные минуты.
К тому же это натуральный и естественный способ борьбы с запорами, в отличие даже от самых щадящих лекарственных препаратов.
Мой пост звучит как реклама, но после той профессорской лекции мы все действительно прониклись этой идеей.
Может, кому-то пригодится данная информация.
Я раньше на прилавках магазинов никогда не обращала внимание на подобные продукты, но, видимо, расхватывают эту простоквашу буквально в считаные минуты.
К тому же это натуральный и естественный способ борьбы с запорами, в отличие даже от самых щадящих лекарственных препаратов.
Мой пост звучит как реклама, но после той профессорской лекции мы все действительно прониклись этой идеей.
Может, кому-то пригодится данная информация.
grafinya, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, Ольхен, Напротив, Гретта, Козень, Smarty, Бело4ка, Амели, Habibi, Lapoчka, Катрина, irusik, Жонька, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),