22.11.2024, (Пятница) 13:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
23
автор: Ольхен(25.11.2008 в 13:00)
А у меня дома нет весов Что толку, все равно, будет записываться вес, полученный в кабинете у врача
автор: Nancy(25.11.2008 в 13:47)
А меня врач хоть и взвешивает, но велел самой вес контролировать. Пока все нормально - претензий нет, но если будет по их весам маленькая/большая прибавка, то я думаю к моим данным прислушаются Да и самой интересно
автор: Ольхен(25.11.2008 в 14:01)
Мне тоже сказали купить напольные весы домой, но я что-то не тороплюсь. Слежу за едой, вес, я думаю, будет нормальным
автор: Nancy(25.11.2008 в 14:20)
А я купила, точнее мне родители на ДР подарили. Думаю, все равно в жизни пригодятся. Да и правда такая радость - киллограммчики набирать!
автор: Кити(25.11.2008 в 20:21)
Оль, вес меньше стал не из-за нервом, а из-за изменившегося обмена веществ .
Я когда встала на учёт весила больше, чем потом через месяц, тоже сначала не поняла , а потом узнала, что это нормально. Сейчас стала набирать немного
автор: Визажист(06.02.2009 в 09:23)
Ну что....сходила к врачу - короче, мне в конце следующей недели обещали явление миру Ярослава Игоревича! Как я и предполагала - с числа 16-го по 18-е
автор: SVetok(06.02.2009 в 09:54)
Клааааааас!
Скоро будет еще одна мамочка!!!!!
автор: Платиновая блондинка(06.02.2009 в 11:35)
Жанна, а может 14 февраля получится?
автор: Визажист(06.02.2009 в 11:47)
Неееее, тока не в праздники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: июльская невеста(06.02.2009 в 10:00)
Жанночка!ура!!!!!!!!!!
автор: MiLena(06.02.2009 в 12:03)
Жанна, а ты случаем не в 1-м рожать будешь?
и у кого?
автор: Визажист(06.02.2009 в 12:09)
Буду в 1-м, ни с кем не договаривалась, кто будет на смене, с тем и буду))))) Я уж птица стреляная, что меня ждет и как себя вести - знаю..... Главное - врача слушать, а врачи там сейчас все хорошие. Я насчет неонатолога только договариваться буду.
автор: Juletka(06.02.2009 в 13:24)
Ой, Жанночка, как быстро время пролетело! Скоро встретишся с сынулькой Пусть все пройдет легко
автор: Ольхен(06.02.2009 в 15:28)
Жанн, класс, это так здорово - скоро встретишься с сынулькой, ураааа
автор: Визажист(06.02.2009 в 16:31)
ага)))))) он уже последние дни тааааак пинается - мамочки!!!!! Больно же - по ребрам-то....Сегодня еще врач сказала, что и живот чуть опустился, и малыш уже там где надо....Появились иногда такие слегка тянущие ощущения, но на схватки не похоже. Еще иногда немеют ноги...Вот это вообще для меня в новинку...
автор: Катеринка(06.02.2009 в 18:29)
А ура
Жанн, здорово
А у меня тоже животик опустился, хотя врач говорит что рожу в срок, но что то я этому с трудом верю, вот теперь уговариваем всей семьёй Вагнечку подождать до 10.02, а то род.дом наш пока закрыт
автор: _анна_(07.02.2009 в 00:41)
Девчонки, счастливые вы мои!!!! Последние дни-недельки дохаживаете перед встречей. Ааа! Как здорово!
автор: Nancy(08.02.2009 в 21:31)
Ой, мамочки, как волнительно! Я когда такие посты читаю сразу на себя как-то проецирую. Будут ведь и у меня последние дни-недельки и уже скооооро И вроде жду этого и даже иногда хочу побыстрее, но как представлю это время, так ощущение, как перед прышком с парашютом из самолета(ни разу не прыгала, но по телевизору часто видела этот последний момент, когда дверь открыта и вот человек перед тобой уже выпрыгнул и ты следующий ). В общем сердце в пятки уходит Желаю наслаждаться последними деньками, и чтобы там, за границей приемного отделения, все прошло отлично!!!!
автор: Ольхен(09.02.2009 в 14:11)
Время летит очень быстро, с 11 февраля у меня уже седьмой месяц пойдет, скоро - в декрет, мне кажется, шесть месяцев пролетели, как одно мгновение... Мне ооооочень нравится беременность!!!!!
автор: victoria(09.02.2009 в 14:49)
поздравляю, Олечка)))) ну если такое состояние в радость, то и второго с третьим сразу давайте (а кто-то и про пятерых говорил )
автор: Ольхен(09.02.2009 в 14:57)
Надо родить сначала, я думаю, это, всяко, менее приятно по ощущениям, чем беременной бегать А так - я на второго согласна уже, на маленькую принцесску!
автор: Ольхен(18.03.2009 в 17:21)
Пребывю в шоковом состоянии, сегодня на приеме выяснилось, что я прибавила 2 кг за 2 недели А все было так хорошо. Сама, конечно, виновата, масленица была, 8 марта, встреча мамочек форумских - блинчики, салатики, тортики, вот и допрыгалась! Завтра будет веселье под названием "Разгрузочный день" - 600 гр творога и 500 гр жидкости. На самом деле, 600 гр творога - это три пачки, я переживу, вот жидкости мне явно мало будет...
автор: SVetok(18.03.2009 в 17:31)
Оля, не расстаивайся, все твои килограмчики уйдут в пользу малышу. Главное до конца беременности держать себя в кулаке
автор: киса(18.03.2009 в 17:32)
А я на прошлой неделе набрала кило,а на этой ни грамма,хотя ем одинаково.
автор: Пантера(18.03.2009 в 17:52)
Ольхен, началось веселье с весом. Я разгружаюсь на Активии и Чудо-Йогуртах. Они не самые натуральные, но хоть вкусные. Две бутылочки в день, утром творожок и вечером подсушеный тост с сыром. В принципе нормально. И вкусно даже.
автор: Катеринка(18.03.2009 в 20:25)
Скажу по секрету теперь можно, за всю беременность ни разу не выдержала разгрузочный день , хотяя чесно пыталась набрала при этом всего 13 кг, врачи сказали при моем весе это много, ничего родила Ванюшку и сейчас сбросила аж уже -2 кг, но при этом ела я не много, а вот пила очень много не могла без жидкости, поэтому у меня было очень много вод,
так что может и не стоит переживать из-за лишних кг, хотя все индивидуально
автор: pchelka(18.03.2009 в 21:23)
Оль, когда у меня был разгрузочный творожный день, я осилила только 2 пачки. И как ни странно, есть не хотелось. Потом творог есть не могла неделю, но результат был - минус 1 кг. А быстрый набор кг может говорить об отечности плаценты, а это плохо для малыша.
автор: victoria(19.03.2009 в 09:55)
Ой по поводу веса, у меня чесно крыша едет
Олечка (Ольхен), ты такая молодец, что до 30 недели набрала всего 4 кг, как говорила выше.. Сейчас не расстраивайся! Поешь творог один денечек, а потом по чуть-чуть будешь прибавлять))

Вообще, как говорят врачи, после 30 недель вес сильно набирается , кто если не дотягивает немного, не расстраивайтесь! после 30 набурете с лихвой.

Несмотря на все расчеты в прибывки в весе, где сказано от 12 и можно больше, я все-таки склоняюся и слушаюсь маму больше, чем статьям в интернете -
это общая прибавка за 40 недель 15% от всего веса, у меня выходит 8-9 кг, пока стараюсь и выдерживаю))) Мама также говорит, что даже если вы питаетесь мало, ребеночек все-равно возьмет свое и наберет свои 3-3,3 кг при нормальном течении беременности. А 3 кг, я считаю самая норма для активных первых родов - 7-8 часов.

Большой вес ребенка (около 4 кг и больше) влияет на тонусные сокращения матки в родах, а значит и период родов и следовательно самого ребенка, это все из опыта мамы.
автор: Nancy(19.03.2009 в 10:20)
Оль, я, наверное, уже всем надоела с вопросам про точность измерений, но ты уверена, что реально столько прибавила???? Надеюсь, в Нике весы лучше, чем в ЖК, но у меня вот на контрольных взвешиваниях вес тоже несколько раз сильно прыгал. Я за 2 недели прибавила по подсчетам врача 2,5 кг, а потом за неделю(не делая разгрузочных дней и практически не меняя рацион) сбросила 1,3 кг. И как это понимать? По моим утренним взвешиваниям таких сильных скачков не получается, хотя +-1кг запросто может зависеть от плотности ужина и, извините за подробности, от того успел он вывестись из организма или нет. Так что за весом, конечно, очень важно следить, но надо создать хоть минимально объективные условия. А то по мнению врачей то у тебя малыш слишком маленький, то ты слишком большая
автор: Ольча(19.03.2009 в 15:08)
Согласна с Наташей полностью!!! Кроме того, вес твой в течение дня изменяется - взвешивания более или менее достоверные ТОЛЬКО утром на голодный желудок!!! И, кстати, за 2 недели в том числе и масленичную я тоже набрала 2 кг, а вот потом, за след. 2 недели, при нормальной еде без разгрузок 600 гр. куда-то делись
Кроме того, поделюсь опытом - как и Катеринка, не выдержала я ни один из 2-х разгрузочных дней ))) Сидела я на кефире, но плюс к нему кушала еще детское питание и сыр Так хоть выжить можно...
автор: Пантера(19.03.2009 в 15:28)
Я вам девочки знаете как завидую!!! Вы едите и все у вас нормально перерабатывается! Я вот сегодня вообще ничего кроме воды не ела еще, потому что организм мой с самого первого дня беременности не работает на выход( пардон) продуктов. Совсем, выключен кишечник из организма. У меня редкий случай оказался. Спасаюсь только слабительным "Дюфалак" , кроме него ничего меня не берет, но вот уже 4 дня никаких результатов даже от него. ОЧЕНЬ тяжело, если честно. Вот, хоть вам пожалуюсь, вы меня пожалеете , а то врачи мне только велят налаживать то, что явно свеклой и черносливом не возьмешь. Посоветовали мне купить Эликомплекс в Институте Микробиологии на Родионова, но я уже ни во что не верю.
автор: victoria(19.03.2009 в 15:33)
Ирин, а стакан кефира на ночь не пробовала? Сначала у меня тоже было такое немного, но теперь я каждый день кефир на ночь (именно на пустой желудок на ночь, пустой желудок это примерно 3 часа после еды)и все замечательно.

И еще настрой себя на положительный результат и не думай о плохом!
автор: Пантера(19.03.2009 в 15:44)
Вик, мне не то что кефир, мне даже слабительное не всегда помогает. У меня наследственное, у мамы тоже самое было, она еще и из-за этого на второго не решилась.Причем в обычном небеременном состоянии даже намека на такое не было.
автор: Анютик(19.03.2009 в 16:00)
А еще говорят очень полездно, для профилактики такой напасти с утра перед едой стакан воды выпивать. Может поможет.
автор: victoria(19.03.2009 в 16:03)
ну воооот , в любом случае, пусть все у тебя будет хорошо и эта маленькая проблемка ни на что не отразится!

про стакан утром тоже слышала, говорят, что умеренное питье помогает, главное чтобы соли мало потреблялось (пищу вообще не солить), чтобы эта вода не задерживалась в организме, во измежании отеков.
автор: Ольхен(19.03.2009 в 17:17)
Про вес ненатощак я согласна полностью. Всегда ходила здесь ко врачу, не поообедав, но теперь я работаю, лекции веду, вчера с утра были занятия, я бы загнулась до вечера без еды, поэтому пообедала я именно перед приемом и чаю попила Так что, минимум грамм 500 у меня от этого обеда вчера было лишних В любом случае, я знаю, что сама напортачила за эти две недели, ела блинчики со сгущенкой и сметаной, тортик на 8 марта. И, вообще, в Германии я ужинала исключительно кашей или вареной курицей с овощами, а тут готовлю мужу вкусненькое и сама что-то из этого ем. Я считаю, разгрузочный день не навредит. Пока съедена пачка творога, в него я крошу сухофрукты (врач разрешила), есть не хочется, только я тоже не уверена, как и Пчелка, что я съем все три пачки сегодня
автор: Ольча(20.03.2009 в 00:23)
Олечка, удачи тебе в этом нелегком деле
автор: Ольча(20.03.2009 в 00:28)
Ириш, не знаю, насколько ты придерживаеься "правильной" еды в этом плане.. На всякий случай: знаю точно, что при такой проблеме хороши кашки - гречневая и овсяная, чернослив и отвар из чернослива (просто замочить на полчасика в 150-200 мл кипятка 7-10 ягод и эту воду потом выпить), свекла свежая или отварная, ну и тот же кефирчик, конечно же... Да и просто советуют больше кушать овощей... А, и если с гемоглобином все в порядке - попробуй мяско есть по-минимуму - оно вот как раз "закрепляет"...
автор: Пантера(20.03.2009 в 13:21)
Спасибо, Ольча и девочки за советы. Стараюь как могу, ДЕЛАЮ себе праздники живота редко, на наших встречах например. Вот про отвар из чернослива не знала, так ем. Надо попробовать. Но я не отчаиваюсь, ради малышни могу потерпеть, не долго еще .
автор: Ольхен(20.03.2009 в 17:08)
Вчера спокойно пережила творожный день, осилила 2,5 пачки творога. Сегодня сынуля разбулил меня в 7 утра таааакими пинками, погнал есть И сама я чувствовала голод... Но, в принципе, организм вчера весь как-то скуксился на творожке, в обед съела куриного бульона без всего (только водички), кусок печени и салатик, такое ощущение, что закусила кабаном На ужин доем оставшиеся со вчера полпачки творога, а то как-то тяжко мне
автор: Ольхен(09.04.2009 в 11:40)
Спустя три недели и два творожных дня прибавка в весе у меня опять нормальная. А вот высота дна матки теперь больше, чем надо... В 34 недели - 35 см Правда, Елена Анатольевна сказала, что на ощупь она не видит там особо большого малыша, говорит, водички много околоплодной, кстати, поэтому он и вертится, как хочет, свободы много А еще оказалось, что она против творожных дней, которые мне назначала Римма Евгеньевна, говорит, ребенок не получает полноценного питания, написала мне диету - есть по 300 гр 6 раз в день, белки, овощи, что-то жидкое и горячее... Рекомендовала теперь ее придерживаться, потому что, как правило, на последних сроках - большой набор веса... Особо советовала от сахара и соли воздержаться. Сахар - фигня, я его не ем, а вот соль Это моя слабость... Я ж даже каши молочные солю...
автор: Nancy(09.04.2009 в 12:03)
А я окончательно убедилась, что ем, видимо, куда-то не в себя! мое питание и мой вес ну никак не связаны. То на яблочках и творожках прибавляла, а теперь решила оторваться под конец - лопаю печенье, бутерброды с колбасой и блины, а вес так и застыл на отметке 59,9кг
автор: Пантера(09.04.2009 в 12:09)
Наташ, а сколько ты набрала всего? и сколько набрала начиная с 7-го месяца?
автор: SVetok(09.04.2009 в 12:21)
А у меня вес очень странно прыгает. То сазу 3 кг, то скидываю потихонечку. То опять 1,5 кг...
Наверное это неправильно? Или на моем сроке пока нормально?
автор: Пантера(09.04.2009 в 12:33)
У меня в первые 3 месяца тоже скакал, то приду с прибавкой в 2 кг, а на следущем приеме похудею на них же.... А потом все стало ровно, к 7-му месяцу набрала 5 кг. Вот теперь интересно , сколько еще прибудет?
автор: elka(09.04.2009 в 16:23)
Девочки, будущие мамочки, как же приятно вас читать, так за всех вас радуюсь и по-доброму завидую.
а можно мне небеременной в вашу беременную темку? название вроде подходящее..
Я у гинеколога не была ни разу и не знаю, куда податься... Перед планированием беременности хочется проверится, все ли в порядке, вдруг еще что-нибудь лечить надо будет.. время займет.. но ужасно боюсь врачей, а этих особенно.
Куда лучше податься в ЖК по месту жительства? и как туда записаться?в платную клинику? какие сдавать анализы надо будет? сколько по стоимости будет их сдать в платных? Лучше вас, кто недавно прошел через это, никто не подскажет.
я просто в растерянности. собираюсь уже полгода, а решимости нет...
или пошлите меня куда-нибудь почтитать, если я не в тему.. спасибо
автор: Ольхен(09.04.2009 в 16:32)
elka, надо искать своего врача, он может работать как в обычной ЖК, так и в платной клинике... Конечно, лучше провериться, я вот так и не осмелилась, в итоге, мой первый визит к гинекологу был в 6 недель беременности, нервничала, пока ждала результаты анализов, вдруг, что не так. Лучше бы нервничала до беременности, узнала, что все так и спокойно беременела. Если будешь в клинике, то тяжеловато будет в первое время финансово, потому что надо будет кучу анализов сдать, у меня это в октябре 2008 сразу вышло в 6000 - это все мазки, кровь на гепатит, СПИД, краснуху, токсоплазму, ЦМВ, герпес, общий анализ крови, свертываемость, определение группы крови, анализ мочи. А у нас была ситуация, что в то время, когда я сдавала анализы и вставала на учет, муж защищал дисер, там деньги летели просто жутко. В итоге, помню, как у нас осталась 1000 р. на двоих на неделю. Но это был короткий период. Потом платить за ведение беременности в клинике с наших зарплат было ненапряжно. Сумма приема, я думаю, колеблется от 300 до 400 с небольшим рублей сейчас, плюс УЗИ, обход специалистов, снова все анализы перед выходом в декрет, которые занесут в обменку. Мне надо подсчитать, я думаю, сумма ведения беременности в НИКЕ получится, как они и говорили изначально 20-22000, плюс курсы будущих родителей. В Вип-Академии ведение беременности в 60000 сейчас обходится
автор: elka(09.04.2009 в 16:40)
ой.. голова кругом.. так много всего.. буду думать и настраиваться..
Оля, спасибо!
автор: Помпушка(09.04.2009 в 17:47)
Олечка скажи пожалуйста, а сколько стоят курсы для будущих родителей???
автор: Помпушка(09.04.2009 в 17:45)
А я вот пошла в ЖК по месту жительства, анализы все эти мне обошлись в ~ 2000 руб.(но срок то у нас ещё только 14 недель, это наши первые анализы были), потому что многие анализы, такие как гемоглобин, группа крови......... там делают бесплатно.