Почитала темку, решила про свой опыт написать - беременность третья, но вот сохранить удалось только одну, первые два раза ходила и до, и после по платным клиникам - денег отдала много, да и услышала тоже немало разных диагнозов... Не хочу никого настраивать за или против платных клиник, но в эту беременность торлько один раз там была, когда надо было убедиться, что я беременна и то только потому, что рядом с работой... а потом попала на сохранение в 21 больницу на месяц и при выписке зав отделения сказала, чтобы на учет шла в ЖК по месту жительства, что я и сделала...результат - нам 26 недель, никаких лишних анализов, выкачки денег и тд. Грубого обращения тоже не наблюдаю, все очень корректно и по теме.
А я раньше в Александрии наблюдалась у Диковой, недавно узнаю, что она оттуда уволилась и принимает теперь только в ЖК № 15 на Московском шоссе, ну поскольку она мне понравилась как врач, я к ней туда поехала, так и так говорю, планируем в скором времени завести малыша, она меня сразу направила на все анализы, карточку мне там завела... А я вот теперь думаю, может мне не нужно было туда ехать, а пойти в ЖК № 2 по месту жительства, все тут пишут что там и ремонт и врачи хорошие, да и рядом с домом все-таки, а в 15 никакого ремонта, далеко и все как-то страшненько внутри. Совсем запуталась...
Сегодня была приятно удивлена подарком в консультации - от магазина "Мама+Я" - там прокладки для груди, ложечка, книжка про "Лучшую мамочку" 1 гигиеническая пеленка и 1 впитывающая пеленка. Мелочь,а приятно
Девочки, скажите пож-ста, кто-нибудь стоял на учете в ЖК от 4 роддома? Мне тут выдали бумажку на анализы (на инфекции) аж на 3200рэ. Я думала, что в гос.консультациях все анализы должны быть бесплатно,а тут УЗИ платное, на гармоны 850рэ содрали, еще и инфекции 3200. На кой черт тогда родовой сертификат? И почему в других консультациях эти же процедуры бесплатные?!
Umo4ka, на инфекции платно в любой клинике. Цена зависит от "набора" этих инфекций. Про гормоны не знаю. УЗИ должны-обязаны в гос.консультации сделать б/пл. Требуй у врача. Меня тоже сначала направляли в платную клинику на УЗИ - видимо у врача есть договоренность с определенной клиникой. А это тебе решать - или пдатно по твоему выбору или б/пл в консультации.
Ирин,не поверишь,у меня свидетельница уже на 30 недели беременности, ни копейки не заплатила ни за один анализ. Она правда в Кстово живет.
Эль, может в Кстово так хорошо повезло ей. Я наблюдаюсь в Ленинском районе, сестра в Советском (правда на 5 месяцев раньше меня) и мы с ней сверялись, что платно, что б/пл
Стою на учете в ЖК от 33 поликлиники (тоже относится к 4 р/д), платно сдавала анализы в "Александрии" на краснуху, токсоплазму, уреаплазму и еще что-то в общей сложноси на 2800 руб.
Плюс платные УЗИ, пока узистка была в отпуске; и платное свидание с генетиком, поскольку бесплатное свидание получалось слишком поздно.
И еще бесплатно дают рецепт на 1 упаковку витаминов "Витрум", вторую покупали уже сами.
Плюс платные УЗИ, пока узистка была в отпуске; и платное свидание с генетиком, поскольку бесплатное свидание получалось слишком поздно.
И еще бесплатно дают рецепт на 1 упаковку витаминов "Витрум", вторую покупали уже сами.
У меня было все тоже самое в этой ЖК. А к генетику вас по какому вопросу послали?
на 3-ем УЗИ сказали, что у ребенка увеличен желудок для данного срока беременности, проконтролировали это через 2 недели (также было увеличение) и в рекомендациях написали консультацию генетика.
Мне при 33 б-це б/пл выписывали Витрум 100 табл, а сейчас еще бпл мультитабс и кальций Д3. Витамины на весь срок беременности должны выписывать Б/ПЛАТНО!!!!
мне другая врач пояснила, что на 1 беременную приходится определенная сумма денег, видимо, как раз хватает на витамины
Да, консультации на 1 беременную 3 тыс.руб. по сертификату, чем меньше потратится на витамины и др. услуги, тем больше пойдет на премию врачу.
Девочки, а что обычно делает врач, когда пациетка приходит с подозрением на беременность? я почему-то думала, что сразу посылают ХГЧ сдавать и УЗИ делают, а мне дали направление на анализ на ВИЧ и на группу крови и сказали через 2 недели приходить на учет становиться если что! Живу в неведении... разве так должно быть?
И мне давали направления к врачам, на ВИЧ и т.п. А врач посмотрела на кресле - типа подтвердила, что беременна Но это в обычной консультации. Может это в лпатных клиниках ХГЧ сдают
Оригинальненько! Вообще должны на кресле посмотреть и подтвердить или опровергнуть твое "подозрение на беременность" А как у тебя за две недели все должно подтвердиться??? Живот начнет расти???
В общем, может тебе просто платно сделать ХГЧ? Хотя, если тесты показывают две полосочки, то может тебя уже начинать поздравлять?
В общем, может тебе просто платно сделать ХГЧ? Хотя, если тесты показывают две полосочки, то может тебя уже начинать поздравлять?
Врач на кресле ничего не нащупала... вот интересно, на каком сроке можно там уже что-то нащупать???
У меня врач на 5 нед. сомневалась, потом на 11 нед. тоже сомневалась, поэтому послала на узи, вот тогда-то мы узнали, сколько недель нашему малышу..( у меня цикл не стабильный, поэтому я тоже не знала точную дату зачатия). Бывает такое строение матки, что нащупать сложно.
У меня тоже в 6 недель все нащупали... Правда, я уверена была, так как до этого сдала ХГЧ. Но когда врач подтверждает, как-то спокойнее
Помогите, кто знает
На каком участке, по каким улицам, работает Никитина Марина Аркадьевна в ЖК №7 на Раевского,1?
На каком участке, по каким улицам, работает Никитина Марина Аркадьевна в ЖК №7 на Раевского,1?
Сегодня в первый раз ходила в ЖК №7. Надо сказать, что дебют у меня случился удачный. Я ожидала худшего.
Правда пришлось сначала всю информацию выведывать у строгих тетенек по телефону, а они крайне немногословны и грубоваты. Звонила раз 5 точно, но выведала таки все что мне интересно. Какой у меня врач по месту проживания, можно ли к другому попасть. В регистратуре мне категорически сказали, что нельзя. А заведующая по телефону показалась мне оч приятной женщиной, сказала, что если врач будет не против, то и она за. В общем узнав то, что у Никитиной МА в ЖК №7 оч много положительных отзывов, я записалась к ней на прием по телефону. А сегодня пришла и встала без проблем к ней на учет. По времени вся процедура (ожидание в регистратуре, заведение карточки, ожидание в очереди, осмотр) заняло 30-40 мин. не больше. Приходила я с утра, где-то в 8.15.
Сама врач мне тоже понравилась. Надеюсь, так будет и дальше и я не разочаруюсь. Обычная поликлиника.
Минусы, кот. я заметила:
- очередь на кровь
- надо с собой таскать пеленку и бахилы (сегодня не было)
Правда пришлось сначала всю информацию выведывать у строгих тетенек по телефону, а они крайне немногословны и грубоваты. Звонила раз 5 точно, но выведала таки все что мне интересно. Какой у меня врач по месту проживания, можно ли к другому попасть. В регистратуре мне категорически сказали, что нельзя. А заведующая по телефону показалась мне оч приятной женщиной, сказала, что если врач будет не против, то и она за. В общем узнав то, что у Никитиной МА в ЖК №7 оч много положительных отзывов, я записалась к ней на прием по телефону. А сегодня пришла и встала без проблем к ней на учет. По времени вся процедура (ожидание в регистратуре, заведение карточки, ожидание в очереди, осмотр) заняло 30-40 мин. не больше. Приходила я с утра, где-то в 8.15.
Сама врач мне тоже понравилась. Надеюсь, так будет и дальше и я не разочаруюсь. Обычная поликлиника.
Минусы, кот. я заметила:
- очередь на кровь
- надо с собой таскать пеленку и бахилы (сегодня не было)
Очередь на кровь есть почти везде, но она так же быстро и рассасывается
А еще, когда будешь ходить - попробуй приходить или к началу работы лаборатории, или почти под конец - обычно в такое время народу мало! А бахиллы частенько в гардеробе продают в мед.учреждениях, и у нас в ЖК№1 еще в регистратуре - у вас нет?
А еще, когда будешь ходить - попробуй приходить или к началу работы лаборатории, или почти под конец - обычно в такое время народу мало! А бахиллы частенько в гардеробе продают в мед.учреждениях, и у нас в ЖК№1 еще в регистратуре - у вас нет?
да я знаю, что в каждой поликлинике находится своя бабушка-биснесвумен, торгующая бахилам. Но сегодня видимо запасы на складе закончились
White-collar в этой ЖК № 7 бахилы продают в регистратуре, но мой совет, лучше носи тапочки, так удобнее и враачу приятнее. И еще, на кровь хрди по пятницам, там народу вообще нет. и старайся прийти пораньше, вначале берет очень хорошая женщина кровь - попадает в вену метко и не больно
А я вот была в пятницу в консультации на Раевского - про бахилы вообще не поняла. Их не продают больше в регистратуре.. пришлось мужа послать в ближайший магазин, который, пользуясь спросом, толкает бахилы за бешеные деньги))) рублей 10 что ли..))))
Читала в инете, что где-то запретили - типа мед учреждения не имеют права соблюдать чистоту за счет средств пациентов, да еще и продавая бахилы с наценкой. может, уже и до нас это веяние докатилось? а было удобно. тапочки - дело хорошее, а куда девать сапоги?..
Заведующая Ирина Юрьевна - замечательная, это точно. я у нее на учете по беременности.
Читала в инете, что где-то запретили - типа мед учреждения не имеют права соблюдать чистоту за счет средств пациентов, да еще и продавая бахилы с наценкой. может, уже и до нас это веяние докатилось? а было удобно. тапочки - дело хорошее, а куда девать сапоги?..
Заведующая Ирина Юрьевна - замечательная, это точно. я у нее на учете по беременности.
была там 1,5 не дели назад - бахилы покупала.
а сапоги в пакет и вместе с одеждой верхней в гардероб сдаешь
а сапоги в пакет и вместе с одеждой верхней в гардероб сдаешь
Воот, а у нас бабка в гардеробе ворчала постоянно "Обувь и головные уборы не принимаем"... И с таакииим лицом пакет брала, как будто превеликое одолжение делала!
Я в 7 консультацию всю беременность сменку носила с собой! Во-первых, как правильно Света сказала, врачу приятней, а во вторых во время осмотра неудобно быстро обувь снимать и снова одевать с бахилами, особенно зимнюю. Многие в коридоре около кабинета оставляли на время приема - кому в гардероб не хотелось сдавать.
в сормовской ЖК такая мегера в гардеробе сидит!!
Там их несколько, но злобствует одна - седая такая, НИ ЗА что не возьмет куртку без вешалки (даже если ее просто не было никогда), за капюшон, к примеру, не повесит.
И наорать на кого угодно может, даже на пузатиков...
Там их несколько, но злобствует одна - седая такая, НИ ЗА что не возьмет куртку без вешалки (даже если ее просто не было никогда), за капюшон, к примеру, не повесит.
И наорать на кого угодно может, даже на пузатиков...
Мы, студенты медакадемии, уже легенды слагаем про гардеробщиц. Это ж самые главные люди в больницах Они практически все одинаковые и все орут. Особый вид людей, наверно такие рождаются Гардеробщицами)))). Просто надо воспринимать это как данность, и не переживать. Нам вредно
Вторые самые главные люди встречаются в некоторых регистратурах, к счастью, не все и не во всех.
П.С. осенью купила в аптеке набор бахилл (50 пар за 55 рублей), думаю, что на ближайшие полгода вопрос с бахиллами решен.
П.С. осенью купила в аптеке набор бахилл (50 пар за 55 рублей), думаю, что на ближайшие полгода вопрос с бахиллами решен.
Девочки, ни разу не ходила в ЖК по месту жительства. Всегда только в "Аист". После НГ планируем с мужем малыша, сейчас решили готовиться. Сходила вчера в Аист, взяла все необходимые анализы. Вот думаю про ЖК, стоит ли туда вообще идти и надо ли? Если как вы пишите многие анализы там тоже платные, то в чем разница между платной клиникой и ЖК?
Лично в моем случае это огромная разница в расстоянии.
Те платные клиники которые мне нравяться находяться далеко от дома, а я не думаю что смогу потом кататься на осмотр в верхнюю часть. Еще плюс - нашла своего врача в простой ЖК.
Те платные клиники которые мне нравяться находяться далеко от дома, а я не думаю что смогу потом кататься на осмотр в верхнюю часть. Еще плюс - нашла своего врача в простой ЖК.
мне в Аист тоже далеко ездить, но надеюсь, что муж или родители отвезут если понадобится во время беременности. Надеюсь что не очень часто придется туда кататься...
А ты в какой ЖК? У меня московский район, либо 15 либо 16.... отзывы читала средние...
А ты в какой ЖК? У меня московский район, либо 15 либо 16.... отзывы читала средние...
А какие анализы в ЖК платные? Из тех, что обязательны, вроде никаких. У меня полбеременности прошло, я ни разу кроме как за бахилы денег не отдала в косультации, при этом все, что положено, делают, тест на альфафетопротеин делали, зубы смотрели (если бы были проблемы, можно и полечить) и даже узи можно делать бесплатно, и аппарат узи новый с нового года будет. (сейчас тоже можно, но малыша видит только врач, а мама - нет) Ну вот на узи можно сходить в частную клинику - все-таки событие))) А в консультациях еще и витамины бесплатно выписывают.
Если найти приятного в общении и компетентного врача в консультации, да еще и близко к дому, мне кажется, это ну ничем не хуже наблюдения в платном центре. вот только время приема и анализов может быть не всегда вам удобное, но со своим врачом можно договоритья. А на хамство гардеробщицы и регистратуры можно просто не обращать внимания.
Если найти приятного в общении и компетентного врача в консультации, да еще и близко к дому, мне кажется, это ну ничем не хуже наблюдения в платном центре. вот только время приема и анализов может быть не всегда вам удобное, но со своим врачом можно договоритья. А на хамство гардеробщицы и регистратуры можно просто не обращать внимания.
а в ЖК идти по месту жительства которая или в принципе любую можно выбрать чтобы к дому близко была?
Наташ, по месту жительства - это и есть близко к дому )
Вообще по прописке либо по месту фактического проживания - подтверждения никто не спросит, просто назвать фактический адрес. некоторые даже идут на такую хитрость - узнают в интернете, какие врачи хорошие, посмотрят в регистратуре, какие они улицы принимают, и говорят, что снимают квартиру на этой улице .
вообще в любую консультацию можно, надо только у заведующей написать заявление, ну и чтобы заведующая не сильно вредная попалась))
Вообще по прописке либо по месту фактического проживания - подтверждения никто не спросит, просто назвать фактический адрес. некоторые даже идут на такую хитрость - узнают в интернете, какие врачи хорошие, посмотрят в регистратуре, какие они улицы принимают, и говорят, что снимают квартиру на этой улице .
вообще в любую консультацию можно, надо только у заведующей написать заявление, ну и чтобы заведующая не сильно вредная попалась))
у меня по месту жительства и прописки достаточно далеко все находятся. Живу на Шаляпина. Одна из ЖК в Сормово, другая на Московском шоссе,куда напрямую даже транспорт от меня не идет.
Насчет нечасто ездить ты глубоко заблуждаешься! Первое время раз в 2 недели,а ближе к родам каждую неделю на прием! А в консультацию по-моему можно идти в ту,что ближе, по месту жительства.
у меня с работы девушка вроде реже ездила, но у всех наверное по-разному может быть....
теперь надо будет узнать какая из ЖК ко мне ближе и пособирать отзывы о ней....
теперь надо будет узнать какая из ЖК ко мне ближе и пособирать отзывы о ней....
Наташа я в 15 на Московском шоссе, у Калишиной. Правда у нее народу толпа всегда.
"+":
-очень хороший врач, всегда в хорошем настроении, очень хорошо относиться в девушкам. Да и мама-врач(правда в другой специализации слышала про нее только хорошие отзывы)
-недалеко от дома (особенно если учитывать, что хожу раз в две недели)
-нормальный персонал в кабинетах по анализам
По поводу платных анализов. Все там делается бесплатно. Единсвенное, что у меня недавно не очень хороший мазок был и мне предлагали на болячки(он идет платный), но тут хочешь, не хочешь все зависит от тебя. Я сдавала, тк решила перестраховаться.
-прием ведеться по записи, те ты записалась к ней к примеру во втроник к 9-00, то и придешь к этому времени (16 например живая очередь, а тут уж как попадешь)
"-"
-тетя в регистратуре (ну это только от ее настроения )
А вообще съезди посмотри. Если ты по прописке не к ней, то можешь поговорить с заведующей. Она там вообще мировая женщина.
Так что ищи где тебе будет удобнее.
"+":
-очень хороший врач, всегда в хорошем настроении, очень хорошо относиться в девушкам. Да и мама-врач(правда в другой специализации слышала про нее только хорошие отзывы)
-недалеко от дома (особенно если учитывать, что хожу раз в две недели)
-нормальный персонал в кабинетах по анализам
По поводу платных анализов. Все там делается бесплатно. Единсвенное, что у меня недавно не очень хороший мазок был и мне предлагали на болячки(он идет платный), но тут хочешь, не хочешь все зависит от тебя. Я сдавала, тк решила перестраховаться.
-прием ведеться по записи, те ты записалась к ней к примеру во втроник к 9-00, то и придешь к этому времени (16 например живая очередь, а тут уж как попадешь)
"-"
-тетя в регистратуре (ну это только от ее настроения )
А вообще съезди посмотри. Если ты по прописке не к ней, то можешь поговорить с заведующей. Она там вообще мировая женщина.
Так что ищи где тебе будет удобнее.
Мне кажется, если по наследственной линии все рожали хорошо и быстро, без осложнений, а также если у тебя нет каких-то серьезных хронических заболеваний, то не надо заморачиваться и думать, что в частных клиниках лучше, чем в ЖК. Как наши мамы рожали раньше, как сейчас рожают мамочки с невысоким доходом. Просто все мы уже немножко избалованы сервисом, которого на самом деле может и не оказаться
заболеваний никаких нет, тьфу-тьфу-тьфу. Небольшие проблемки были в роду у женщин, но это все индивидуальное может быть... Насчет избалованности согласна... всегда хочется верить, что за деньги получишь хорошее лечение и обслуживание. Эх надо попробовать позвонить и узнать кто у меня врач по прописке.
Еще узнала, что на Мещере есть ЖК, номер не знаю. Туда кто-нибудь ходит?
Еще узнала, что на Мещере есть ЖК, номер не знаю. Туда кто-нибудь ходит?
_анна_, Ryabinochka, T@nya, Verusya, Kate, Катуся, Девочка-Припевочка, CoachLena, lyna, IREN22, Ирина_no longer__Пекарева, ОльгаС, Ольхен, ksyu, Excellentlady, elali, Olenka Max, Дюймово4ка, Жонька, Настёна-Катёна, krolik, Smarty
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),