22.11.2024, (Пятница) 21:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Любимые игрушки деток от годика до 3 лет

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
66
автор: Spring(05.10.2013 в 18:49)
Ну, да полностью раскладывается, детальки, конечно, бывает и раскидываются по всей комнате
автор: YoungMum(05.10.2013 в 18:52)
Вот нам наверное такой вариант тоже подойдет) спасибо, Оль!
автор: Гермиона(05.10.2013 в 22:11)
классная штука)))

Маша, у нас всё в куче, да, но основная часть - конечно, рельсы, вот если их выбрать, то дальше нормально )) я подумывала, чтобы купить отдельный ящик для всех фигурок. но поняла, что этот порядок нужен будет мне, и разбирать-убирать эти фигурки буду ежевечерне я. а зачем оно мне надо))) проще, когда дети скидывают всё в одну коробку, но сами. тем более что - если строятся башни, то они строятся из всех кубиков. если ролевая игра, то с ипользованием всех человечков, и т.д. на самом деле, шланг - это самая легковычленяемая из коробки вещь у нас)))
автор: tossa(05.10.2013 в 18:51)
Оль, а где такую брала? не встречала нигде...
автор: YoungMum(05.10.2013 в 19:28)
Я вспомнила, что видела в фирменном магазине лего, в фантастике.
автор: Spring(05.10.2013 в 19:28)
Мы покупали в Меге в офицальном магазине
автор: Naty(05.10.2013 в 23:05)
Оль,а сколько стоит этот короб?
у нас уже не помещаются все в емкость от "большой коробки".
автор: Spring(05.10.2013 в 23:19)
Не помню, за сколько мы покупали, 1000 где-то
автор: Naty(05.10.2013 в 19:19)
Девочки,а не считая доп элементов,есть три ж/д набора в дупло?пассажирский поезд только в "начальном" наборе есть?
а из двух других-большой поезд и большой набор поезд-какой интереснее?смысл,судя по картинкам,там один:поезда в промзоне,да?))))
автор: Spring(05.10.2013 в 19:30)
Большой поезд, потому что он единственный с мостом. Дешевле всего на http://www.7bricks.ru/
Прадв мы сами там еще не покупали, но дешевле не встречали http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=7678
автор: АннИ(05.10.2013 в 23:02)
в отделе лего в меге, мне сказали, что они оба с мостом идут! хм...
автор: АннИ(05.10.2013 в 23:02)
в отделе лего в меге, мне сказали, что они оба с мостом идут! хм...
автор: Spring(05.10.2013 в 23:19)
Может перепутали чего
автор: нижегородочка(05.10.2013 в 19:42)
еще на пв большой выбор и на esky.
автор: Naty(05.10.2013 в 20:40)
Да лего найти-вообще не проблема.
Девочки,пишие,если где выгодные предложения на жд увидите)я ознакомилась,мне понравилось (хех,два набора))),буду нашему папе рекламировать.
Тем более,что мы сейчас в сад играли минут 40.С поездом целый город можно будет построить)))
автор: Гермиона(05.10.2013 в 22:08)
там три варианта )) большой поезд (за 4 тыр), и два "средних" - один с мальчиком и бабушкой, и другой с девочкой и козой. в одной поезд типа "электричка" с вагоном, в другом - а-ля старинный.

прочитала про ваше представление о дороге как об "особенной" игрушке))) у нас что-то типа таких мыслей про хоккей настольный было. культ ведь можно из всего, что угодно, создать ;)
автор: Дичка(06.10.2013 в 09:35)
Насть, во всех трех поезда функциональные?
автор: Гермиона(06.10.2013 в 10:47)
в смысле - сами ездят? да!
автор: Дичка(06.10.2013 в 13:25)
да, в этом смысле))
автор: АннИ(05.10.2013 в 22:35)
Девочки, большой набор Лего железная дорога, в метро стоит 3999 при покупке от 5 упаковок) может скооперируемся? могу приобрести на всех желающих) Только пишите кому точно надо! а то нам 5 штук не нужно)
Ну или как вариант попробовать дождаться новогодних скидок в официальном отделе лего))) Там вроде 50% обещали)
автор: Spring(05.10.2013 в 22:38)
Очень заманчиво... Но вот прям сейчас с деньгами напряг, если бы попозже...
автор: АннИ(05.10.2013 в 22:44)
Мне тоже попозже бы. Идеально бы в следующем месяце, к примеру.
А так можно после праздников новогодних попробовать, вдруг все таки и на них скидка будет.

Я верю в чудо
автор: Катюнчик(06.10.2013 в 00:03)
нам тоже нужна железная дорога лего, ждем тоже новогодних скидок
автор: Женечка(05.10.2013 в 23:08)
офиц отдел это в меге?никак туда не доеду...в декабре или январе начинаются скидки,не знай?
автор: Portofina(05.10.2013 в 23:22)
В Меге, да, рядом с Икеей где-то, вроде
автор: YoungMum(05.10.2013 в 23:33)
Еще в фантастике есть
автор: Irisk@(05.10.2013 в 23:45)
девочки, вы так много рассказываете о лего, уже начала составлять себе список "хотелок" )
наткнулась на книгу "Большая книга LEGO"
как думаете есть в ней смысл, стоит покупать в дальнейшем

ее описание:
О чем эта книга?
Это переиздание известного бестселлера Аллана Бедфорда The Unofficial LEGO Guide, открывшего для многих фанатов уникальные возможности любимого конструктора.

Книга известна тем, что в ней самым подробным образом разбираются основные правила и принципы строительства моделей из кубиков LEGO. Прочитав ее, вы узнаете:

Что представляют собой кубики LEGO? Какие существуют типы деталей? По какому принципу они соединяются? Чем заменять детали, которых у вас нет в наборе?
Как спланировать строительство? Какой масштаб выбрать? Что такое проектировочная сетка и как с ней работать?
Какие существуют типы соединений кубиков и в каких ситуациях их лучше использовать? Как укреплять конструкции столбами и балками?
Как собирать объемные фигуры, в том числе шары? И как выкладывать мозаики?
В книге огромное количество полезных советов, идей и подсказок, которые помогут вам строить красивые, реалистичные и максимально прочные модели без инструкций!

Фишки книги
В отличие от других книг о LEGO, вы не найдете здесь ни большого количества инструкций, ни фотографий масштабных профессиональных моделей. В этой книге текста больше, чем картинок. Но, прочитав его, вы поймете, как устроена вся система LEGO и сможете собирать модели - какие только заходите - с нуля и без инструкций.

Для кого эта книга?
Для всех, кто хочет научиться собирать собственные модели из LEGO.
автор: Гермиона(05.10.2013 в 23:58)
неее. мои - творят, им схемы ни к чему)
и кроме того, у них всё по "старшему" лего, а у нас дупло пока.
автор: Кукарямба(05.10.2013 в 23:58)
Мне кажется, что если у человека фантазия хорошая, то и так можно много чего собрать. У нас папа ТАКИЕ чудеса собирает, без инструкций.
А я, наверно, даже и после книги ничего подобного не соберу.
автор: kammellina(06.10.2013 в 00:13)
а у меня фантазии нет, а большую часть времени с ребенком играю я, я бы не отказалась от книги, если она не запредельно дорогая.
автор: Irisk@(06.10.2013 в 00:29)
в том то и вопрос на сп видела за 450 руб...(
автор: tossa(06.10.2013 в 00:35)
Ир, ты реально читать ее планируешь?
ну...даже не знаю что сказать...
инструкций к технике я не читаю (а надо бы) - но слаб себе представляю, что вот...прочитала ты....ЗАПОМНИЛА....а потом с ребенком воспроизвела
и еще меньше представляю, что вот сидишь ты с ребенком, играешь/собираешь, она что-то там втыкает, а ты сверяешься с открытой книжкой....
ИМХО- абсолютно бесполезная вещь, ну..для меня по крайней мере...описание тоже вобще не впечатлило...особенно улыбнуло что-то в ключе "вы поймете как кубики соединяются между собой"...ага...а так я-то не пойму, извилин не хватит...высшая математика, блин)))
автор: Naty(06.10.2013 в 00:39)
И я бы не стала покупать)на коробках дупло варианта по три рисуют-уж от этого и можно отталкиваться,изменяя что-то в процессе.
Меня очень увлекает строить что-нибудь самой,но сын не дает,все разломать пытается,а я по квартире от него бегаю,пытаясь спасти свое творение)))
автор: kammellina(06.10.2013 в 00:41)
Лер, да пофигу как кубики вставлять, главное, чтоб там модели были, что построить и как, дома, там, заправки, гаражи, мебель и т.п. Я вот лично дома могу строить только по периметру, а оказывается можно много чего придумать, показал брат на примере у них дома, а я реально сама не доперла. Правда именно эту книгу я не видела
автор: tossa(06.10.2013 в 00:50)
Юль, я пока теоретик...но мне так кажется, что когда строить будешь ТЫ (т.е. деть будет еще маленький) - сложнее, чем "по периметру" ей будет и не нужно, а когда подрастет до того, чтобы строить самой - фиг она даст уже тебе построить "задуманное", сама будет пытаться внести корректировки.

и да - в каждом наборе есть образцы того, что можно построить.
я...ээээ...как бы... не отговариваю...это дело каждого...просто у меня бы эта книга была просмотрена при покупке бегло и дальше стояла на полке мертвым грузом
автор: блондинка(06.10.2013 в 01:32)
tossa писал(a) 06.10.2013 в 00:35:
и еще меньше представляю, что вот сидишь ты с ребенком, играешь/собираешь, она что-то там втыкает, а ты сверяешься с открытой книжкой....[/quote]
Вот тут не соглашусь..Ничего в этом такого не вижу..Собирая,сверяясь,мы учим детей играть..
Моей ,например,не надо книжек..Она часами может ковыряться,собирать,но не у всех же есть фантазия..Ребёнка,у которого нет фантазии ,надо учить пользоваться схемами..Иначе ему не интересно будет ..Поиграет и бросит..
Я не призываю покупать книгу,т.к. в самих наборах есть книжки и по ним можно учиться собирать..Но ничего не вижу плохого в том,что сидеть ,собирать с ребёнком и сверяться по открытой книге.Мама и папа -это не роботы..Они такие же люди,которые не обязаны всё знать..
[quote]tossa писал(a) 06.10.2013 в 00:35:
особенно улыбнуло что-то в ключе "вы поймете как кубики соединяются между собой"...ага...а так я-то не пойму, извилин не хватит...высшая математика, блин)))

Ну,высшая не высшая,а иногда заставляет задуматься..Лер,я не знаю как в малышковом лего,а в более взрослом ,я ,например,вот так с ходу не соберу дом,кабриолетт,рояль..Играем с дочей и я собираю по инструкции..ТАк бы я не смогла собрать..
автор: tossa(06.10.2013 в 02:31)
прочитала повыше - что книга о Лего, не о Лего дупло. Я как обычно проецирую на наш возраст. С роялем и самолетом понятно, что может и схема понадобиться, но в Дупло она ни к чему все же...и ребенка в возрасте "лего дупло" вряд ли реально научить сверяться со схемами, хотя кто его знает...
автор: Irisk@(06.10.2013 в 09:05)
дааа видимо эту книгу я уже для себя присматриваю)

спасибо, девочки, для ребенка, видимо, еще долго она не пригодится
автор: kammellina(06.10.2013 в 13:07)
Анюты, а там инструкции с двумя-тремя примерами, или прям много? Потому что вот за 450 руб я бы вряд ли купила книжку, руб за 100-150 вполне можно
автор: блондинка(07.10.2013 в 18:50)
Ой,Юль,только увидела твой вопрос...Я не знаю как в малышковом лего,а для более страших в инструкции один вариант постройки и всё
автор: Naty(06.10.2013 в 01:04)
Я сейчас нашла маленький набор лего криэйтор (нам на Кипре в дьютике в подарок к набору дупло дали)-еле собрала по инструкции))такое все непривычно мелкое)))
ох,как мне нравится лего!)

По поводу строить по периметру-не факт.Мы сегодня играли,выстроив на большой пластине деревенский дом,огород,зону отдыха,стоянку.Строила я,разумеется.Ребенку так понравилось:он животных кормил,людей отдыхать отправлял и на машине за продуктами куда-то возил.А еще сам со всеми зверушками-человечками по нашей импровизированной полянке гулял,сшибая на своем пути ногами все постройки)))но это мы первый раз так осознанно играли (гаражи с машинами не в счет))),раньше все сводилось к построй-сломай-раскидай-собери и посади в машину человечка)))

А еще сегодня на сайте,который Оля-Спринг выкладывала,увидела набор "Народы мира",столько,оказывается,в дупло человечков разных,а в наборах зачем,то повторяющихся делают(
автор: tossa(06.10.2013 в 01:10)
не в тему - я на Авито тут заходила, там продают человечков...цену не помню, но на фото огрооооооомное количество оных, штук 40 "дядь" и "теть с детьми" столько же минимум )))
а я думала там пара "дядь", пара "теть"
автор: Гермиона(06.10.2013 в 10:35)
группы в контакте даже есть) специально возят по-отдельности человечков и детальки. моя мечта - второй пассажирский вагон к нашему поезду)))
автор: prolonged girl(06.10.2013 в 23:02)
Даааа! И мне бы тоже!

Это я не теряю надежды, что младший поезда не испугается)))
автор: inna-online(06.10.2013 в 16:21)
Были сегодня в Метро, купили 1 набор за 3999 руб, я про Лего ж/д. Может это акция конечно, но можно покупать и 1 набор.
автор: inna-online(06.10.2013 в 17:12)
Заглянула в каталог, оказывается на него скидка 20% сегодня последний день была.
автор: АннИ(07.10.2013 в 00:51)
Спасибо за наводку) тоже съездили и купили
автор: inna-online(07.10.2013 в 10:39)
автор: нижегородочка(06.10.2013 в 18:27)
Подскажите лего друзья совместим с дупло?
автор: АннИ(06.10.2013 в 18:29)
По-моему не совместимы, мельче у них детальки