Магазин Центр Раннего Развития (ELC) находится в Фантастике, там, где ресторанный дворик. Но лучше позвонить-спросить, есть ли, так как мы забрали последний. Или через Интернет заказать
Лен,суперский сапожок!!!! И играть им Алёна долго будет..Нам 4 ,но мы я думаю тоже бы оценили,т.к. любит и играет сейчас в аналогичное с большим желанием..У нас пару "Домиков Китти" ..Сейчас вот ещё один присмотрела доча)Полю от них не оттащишь)Может часами,а иногда и днями играть, переставляю мебель,фигурки героев,придумывая всё новые и новые игры..
Мне в инете недавно попался мышиный домик"Чайник" и домик для фей"Волшебное дерево"..Вроде бы с сапожком вашим эти игрухи из одной серии..Сапожок ваш мне,конечно,больше понравился.
ЛЕн,за сколько вы его брали??В интернете цены так отличаются...
Анют, брали со скидкой получилось 3000. Да, там и деревья есть такие и мухомор) Домик чем удобен - его удобно таскать по квартире и даже с собой в гости к бабушкам брать. Дерево все таки более громоздкое.
ЛЕн,мне потому больше и понравился из предложенных вариантов ваш сапожок..Мы ,если едем к бабушке ,тоже с собой особо любимые игрушки берём,поэтому для нас это важный момент..
Юль, в сложенном виде от самой крайней точки (мерила от качелей) до носа ботинка - 40 см, и примерно 42 см в высоту, 20 см в ширину. Чисто визуально - чуть выше Ковчега, в длину примерно такой же.
Привезли нам в четверг вечером два набора лего ---> дала только один, тот который с машиной,понравился) играли с Матвеем вдвоем) как только оставила сына наедине с лего, детальки махом потерялись по квартире( на сегодняшний день в наличии только фермер... на вопросы где все остальное-пожимание плечами)
Ира,мне кажется,поначалу стоит собирать именно вместе,показыаая,как соединяются детали и прочее,чтобы ребенок осваивал сам процесс сборки. Как интерес ропадает -убирать сразу . Иначе раскидывание неизбежно. Первое время использования лего тоько так и делала.Сейчас. Уже в свободном доступе,конечно.
Юль, здесь http://www.tour52.ru/voting/family-summer/, только выгодно заказывать на 4000р.+ тогда доставка бесплатно) я заказываю там раз в месяц примерно и порошок стиральный в мешках), и памперсы, воду...вобщем всего полно)))
Не рекламы ради, на Подрастайке есть игольчатые конструкторы от Баттат и доставка там бесплатная от 1000 вроде. И вообще очень приятный магазин, всегда вежливые и навстречу идут по времени доставки)
Мы в подрастайке и покупали. У нас раньше этот магазин в цокольном этаже нашего дома находился, я так потихонечку и скупила почти всю линейку игрух баттат, ребенку и года еще не было)
Олесь,я,конечно,вживую видела пока только стакадуз,но,мне кажется,отличие просто в дизайне деталей.ну и всякие фигурки-прибамбасы,как,например,в спинаруз.
Диан, спасибо! Я пока решила самый маленький набор попробовать, хотя спинаруз тоже понравился - там головы какие-то еще есть))) но дороговато, попробуем пока обычный для начала
Девочки,папа наш хочет сыну на два года железную дорогу подарить,как вы думаете,нормальный подарок на такую дату?)
Посоветуйте,к какой фирме присмотреться?Хочется большую,красивую и интересную,чтоб по выходным собирать и играть вечерами всей семьей))
А еще вертолеты радиоуправляемые меня интересуют,вы с какого возраста детям покупали?Папа наш хочет уже,себе,разумеется))
Я пока не спец, но тоже присматриваюсь:) вот тут обзорчик неплохой: http://www.babyblog.ru/community/post/education/1700730
Мне пока больше всего деревянные нравятся, а из деревянных - шведские Brio. У них такой ассортимент! Вот тут посмотри http://www.loopoo.de/brio/eisenbahnen-aus-holz/
Олесь,можешь активную ссылку на брио сделать?у меня планшет ее копировать отказывается(все первую с бб открывает.
Мне брио тоже понравился,там поезд как раз сам двигается)это для меня основное условие)))я пока даже не думала,на деревянной или пластиковой остановиться,но в деревянных привлекает то,что дополнительно столько всего докупить можно,и бюджетно вполне (это я про икеа)
Вот, держи. Там несколько страниц, если что. Это немецкий магазин, к нам доставляют. Я особо не приценивалась пока, но показалось, что там дешевле, чем у нас покупать. Плюс они НДС вычитают (19%). Вроде икеевские к ним тоже можно присоединить. Я тоже деревянную из этих соображений хочу:)
Красотень,конечно!
Надо еще про какие-нибудь почитать))
Смотрела сейчас на СП игрушки,наткнулась на конструкторы unico-итальянский аналог лего дупло.Так мне пиратские темы понравились)
Есть у кого-нибудь этот конструктор?
Ага,смотрела недавно в дм на них,облизывалась)мне тоже ноавятся,но боюсь покупать пока-Тимоха наверное не поймет пиратов этих,для себя только если)3 вроде набора,так мне,по крайней мере,сайт сказал)
все из детства идет:я помню,когда еще маленькой была,по телеку рекламу большого пиратского корабля "классического" лего показывали.ух,как мне его хотелось)
Наташ, мы на 2 года как раз дарили железную дорогу лего. Тоже много отзывов читала-изучала, пришла к выводу, что для моего двухлетки лего интереснее всего окажется, там, кстати, тоже можно докупать наборы. Но мы итак самый огромный купили, пока его нам за глаза хватает.
Да,про лего я читала и только что видео смотрела)он у меня в голове как запасной вариант.
Папа наш на лего не очень настроен,ему хочется,чтоб жд "отдельная",автономная была,а лего у нас уже добрую часть комнаты занимает.В общем,время изучить вопрос есть еще,бум думать)
Дело не в месте для лего (наверняка лего-дорога занимает места не больше,чем любая другая большая дорога),а в том,что железная дорога должна быть игрушкой особенной,которой "по праздникам" играют,ждут того дня,когда ее запустят)а лего,вот оно,всегда под рукой.как-то так он объясняет.
соглашусь, что, если купить большой набор лего-дороги, то этого будет прям за глаза. а можно же и средний взять, но к нему набор стрелок и дополнительных рельсов... у нас так, получается два кольца, переезд - все леговские машинки по одной заезжают и выезжают :) вещь, на самом деле.
*нет, я не сошла с ума и мне не заплатили за рекламу, просто мне реально жалко потраченных впустую денег
хочешь, остатки той китайской отдам? там всё ещё можно большую восьмерку построить.
к тому же, лего - это вариативность, всех человечков, которые у вас уже есть, можно сажать в вагон и катать, из кубиков, которые у вас уже есть, можно построить вокзал... нет, ВОКЗАЛИЩЕ! и сажать вокруг него цветы)))) и до кучи, мне Марианна показала, - у рельсов есть внизу крепления для обычных кубиков. то есть, каждую рельсу можно приподнять на кубик, потом на полтора, потом на два и т.д., и поезд будет карабкаться в гору, как трамвай на Зеленский съезд, а потом спускаться! это у нас любимая забава сейчас)
О,Насть,спасибо!!!все прочитала.
Мне деревянные в душу запали,те,что Олеся выкладывала,я вообще деревянные игрушки очень люблю.Но не факт ведь,что деть оценит,лего хоть проверенный вариант)
А в икеевской дороге паровозик ведь сам не ездит?
Ох,вспомнила,какая классная,хоть и небольшая,железная дорога у нас с сестрой была)
в икеевской не ездит, сам катаешь. но они с вагончиками там прикольно на магнитиках сцепляются. мой играет, кстати, у Дашки по случаю. но лего - вне конкуренции, там же паровоз на батарейках, он ездит сам, и его можно "заправлять" водой) я не знала этого и как-то не смотрела даже в сторону этой ж/д, казалось - не интересно, а вот как оно )) ---> http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7245&p=2&hl=729405#highlight
ты отзывы про другие дороги покажи ;) мой особенно. реально, по виду та дорога была самая нормальная в магазине, я потом увидела, - но на деле оказалось сплошное гэ. а с лего ты хотя бы будешь в качестве уверена. мой вчера паровоз со стола на пол спустил, ему хоть бы хны)))
Ну это да,довод весомый.Наш хулиган специально лего по полу рассыпает,чтобы потом на машине по всем этим кубикам-фигуркам кататься.Пока никто не пострадал)
Я еще думаю на сп в какой-нибудь закупке Кэтрин спросить,она обычно предлагает варианты какие-то,и почитать про то,что она посоветует)
Мы ОДНОЗНАЧНО будем покупать ж/д Лего Дупло как только деньги появятся свободные, самый большой набор обязательно. А потом обычную ж/д Лего. Им нет равных. Зачем придумывать велосипед? :)
Прочитала, Насть, что вы в одной коробке лего храните. Неужели удобно? Просто я как раз сейчас продумываю ребенку в комнату систему для хранения игрушек, и думала каждый набор хранить отдельно. Просто как представлю, как сейчас у нас, "мама, нужна заправка и шланг от нее..." И я ищу.. Но пока у нас каждый набор в своей коробке, хотя бы знаю где смотреть. А если все в одной коробке, ребенок ведь вычалит ВСЕ, чтобы найти то, что нужно. С другой стороны, рациональнее, когда все кучей в плане занимаемого места.
У нас вот такая специальная коробка-коврик, в которой все наборы, а у нас их уже много. Мечтаем набить всю коробку до отказа :)
Кстати, удобно, на ей же еще и играть тепло