А у нас вот что-то Лего (дупло) тяжело идет, только только стала интересоваться и правильно ставить-крепить (вначале была заинтересованность, но потом надолго пропала). "Кроха" ей интереснее (у друзей играла)
На счет конструктора. У нас лего и советский конструктор(там одни разноцветные кубики). Вике интереснее лего, т.к. там и человечки, и зверушки, и машинки, стульчики, столики и тп, сюжет можно разыграть, причем каждый раз новый и теже домики, башни сооружать. Советский отвезли на дачу, теперь там играет им. Детки-то тоже разные, кому куклы интересны, кому машинки, кому конструктор. Естесственно все с подачи взрослого пока, вместе сидим играем, придумываем)
недорогую версию и лего можно не сравнивать ;) это я даже не столько с позиции фаната говорю. мне тоже было жалко денег, - поэтому стеллар, кубики, но вот вообще всё это по используемости рядом с лего не стоит.
И у нас пять полноценных наборов и два маленьких (из-за фигурок покупала)-и тоже играю сама (Тим мне мешает)))),и тоже мне все мало))))легозависимость)
У нас набор "большая коробка"-в ней и храним,но туда один набор не поместился,под завязку уже коробочка)))я все мечтаю о заправке,надо на праздник какой-нибудь купить)
насть,я вообще не уверена,что ей это будет интересно и пока я не пойму это на лего жалко денег,мы вот с сестрой ненавидели конструктара и прелести в лего я не понимаю)вот барби да)а лего)
Барби позже будут. А вот в лего у нас уже семья - папа, мама, мальчик Илюша и девочка Варя. Ездят на машинках, катаются на поезде, ходят в магазин.
Ну, если уж сильно хочется какой-нить недорогой конструктор, бери активный, типа кроха-поезда. там деревья еще, шлагбаум, человечек даже, вроде... не помню. у нас такой у бабушек есть, играет вроде, когда приезжаем.
Даш, мы купили КРОХУ Соне в Ашане, ей нравится все разбирать, ещё мы строим дома для животных, сажаем туда животных,потом все ломаем.ей нравится разбирать прямочень, просит сама его даже.Если мне некогда собирать ей башни, даю просто одна играет пока мало минут пять, все по комнате разложить, все запчасти расцепит и все:-) :-) вместе дольше играем
Даш, мы обожаем всех кукол - обычных "Кать", пупсов, маленьких куколок (по 9 чтоль рублей за штуку в Ашане), Барби..... всё на свете отдаст за "Кать"))))))
Какие все детки разные)))) Нашей на куклы сиренево, коляска лежит мертвым грузом, ей поезда и машинки подавай)))) На др заказала дорогу и паровозики чаггинтон, потом поделюсь впечатлениями)
У нас сейчас такой период,что игрушки занимают, но больше все же нравятся совместные занятия:собирание мозаики,поделки,лепка,рисование,игры с крупами,водой,мячиками и прочее,прочее. И книги.это прямо наше все.Так что я даже не пытаюсь купить новую игрушку.Акцентирую внимание на поиск нового занятия и заказ книииг)
Вариантов уйма,на самом деле. Например,сортируем макароны по цвету и форме(у меня их много разных куплено),в банке с рисом ищем запрятанные сюрпризы:киндеры,пуговки; рисуем на блюде с манкой.Ну и поделки с ними. В нете много идей на эту тему.
Мы только недавно начали проявлять интерес к лего. А вообще Элина любой игрушкой играет не больше 3 минут, бросает и достается другую. И главное чтобы кто-то играл с ней, одна точно не будет
Вот и мы присоединяемся к фанатам Лего, я всегда жалела денег на него и не понимала его прелести. а тут нам задарили лего-эвакуатор да плюс 3 кубика и человечек из халявной акции)))) помните мы все участвовали? )))))) в общем меня понесло.Пришлось покупать короб под лего. причем муж сам предложил а давай побольше купим, этож не последние наборы?)))) А тут еще он с детьми вместе играть начал, и ему цена за конструктор в 4 тр перестала казаться безумной))) и он активно рассматривает картинки с лего наборами и выбирает детям подарок на НГ
нашего ребенка тоже пробило! Подарили на ДР железную дорогу, и еще один набор был, теперь всем советую, однозначно будем покупать еще, на НГ скорее всего
ЗЫ вот бы еще какую н халявную акцию))))
А вот эта игрушка меня убила просто))))типа для деток, мечтающих стать врачами)))) немцы-затейники)))
Нашла описание на русском:
Эрвин Маленький Пациент представляет собой плюшевого человечка в больничном халате. Если расстегнуть молнию на животе Эрвина, то вы увидите его внутренние органы, сделанные из плюша и являющиеся почти точной копией настоящих человеческих органов, хоть и «мультяшных». Все органы из куклы можно вытащить и рассмотреть, а вот сложить их обратно уже сложнее, поскольку без элементарных знаний по анатомии человеческого тела разместить их так, чтобы они не вываливались, непросто. Но все органы помечены разноцветными липучками, с помощью которых юный хирург сможет закрепить их внутри куклы в правильном порядке — внутри есть такие же. Отметим, что кукла беспола и имеет только органы дыхания, пищеварения и кровеносной системы.
Вчера ребенок получил в подарок настоящий ХИТ! Сапожок-домик для фей мы с мужем присмотрели давно, хотели подарить на новый год. Но наши бабушки, когда выбирали подарки к ДР, посмотрели и сказали, что вы еще придумаете подарок, а это подарим мы, уж больно красиво. Игрушка очень яркая, там все открывается, закрывается, качели качаются, мебель переставляется. Со вчерашнего дня ребенок приговаривает "Какой ботиник" и таскает его за собой по всей квартире