Кать,я,кстати,недавно делала апельсиновые кексы по твоему рецепту,мне понравились!)горазбо вкуснее получились,чем творожные,с которыми я за два дня до апельсиновых экспериментировала)))следующий на очереди рецепт Нади)
Я рада, что понравились ))) Сама часто их пеку, очень уж просто )) Правда, от детей надо прятать и выдавать по чуть-чуть. Они пока все не сметут, не успокоятся )))
там кукла внутри, да)
торт-игрушка)
спасибо, Инн) мне понравилось с мастикой работать, но в первый раз у меня не было ограниченности ресурсов, а в этот раз делала прям из остатков....поэтому сзади подол выпирает не хватило мастики
Лен, какой тортик!
Это у тебя покупная мастика? Или сама такую белую делаешь? У меня белая не получается, насущный вопрос ))
А что внутри? Я пока даже читать не берусь, как таких куколок лепить. Очень здорово, и уж тем более для второго опыта!
я как-то без рецепта))
200мл сливок (у меня авида), полпачки творога (если хочется более выраженный творожный вкус - пачку), сахар по вкусу (зависит еще от сладости фруктов в составе), взбиваю все) лучше сливки отдельно наверное, потом творог - второй раз мне лень было - я все в кучу взбила))
Вот этот крем под мастику подходит для цветов. Если все правильно сделать, легко переносит тепло длительное время. Окрашивать можно в любые цвета.
По ссылке в сообщении автор поста, где я брала рецепт, показывает свои работы. Она делает торты на свадьбы.
Масляный, самый простой, как в эклерах из детства. Я, помнится, этот крем из эклера ложкой доставала на блюдеце, а потом выкидывала. Из такого крема ого-го какие розы получаются и листики. И в мешок кондитерский он хорошо ложится, не течет. Масло + варенка или обычная сгущенка. 200 гр. масла и пол банки сгущи.
Но лучше такой не делать. Тяжелый он)) Из белкового тоже можно сделать.
Я бы лучше сделала из маскарпоне, сахарной пудры и 50 гр. сливочного масла. Держать будет так же, но полезнее, чем масляный.
А если хочется ещё легче, то Никся делает такой крем с крем-фрешем, а не с маслом. Это сливки + простокваша. Типа сметаны.
Эх, Лена, Лена! Какие ты крамольные вещи говоришь про выкидывание крема из эклера:D:D:D До сих пор это мой любимый крем:) Но для домашнего тортика я бы тоже полегче крем выбрала бы:)
Я люблю делать пирожки из готового слоеного теста.
А капусту Чуть отвариваю, отжимаю, добавляю вареные яйца, соль и слив. масло.
Тесто делаю тоненьким и сверху смазываю яйцом.
Уходят за секунды!!!! И быстро....
От всей души хочу поблагодарить Надю-Дюймовочку за рецепт морковного пирога со сливочным кремом! Нам и нашим гостям очень понравился! Еще я добавила в крем вместо сметаны греческий йогурт - получилось очень нежно! Спасибо!