Моя любимая начинка: куриное филе с шампиньонами, ну и стандартные с зеленым луком и яйцом, с капустой, с мясом, кто любит красную икру с ней или с семгой.
Девочки, хочу сказать всем спасибо за то ,что вы печете и выкладываете свои фотоотчеты в этой теме. Смотрела, смотрела и наконец то набралась смелости.
Огромное спасибо Кате Катрин за ее рецепт торта и бисквита с первой страницы. Бисквит делала один в один, а все остальное из того что было в холодильнике. Немного перевзбила сливки, но в общей массе готового торта это незаметно. Муж оценил. Но мне было мало и я позвала свекровь на чай, она в восторге. А я в каком, это мой первый торт. До этого пекла только простые печеньки и то давно, в школе, шарлотки и пиццы.
Маш, рада, что понравилось! Выглядит очень аппетитно )))
А я вот торты -печеньки печь умею, а блины, стыдно признаться, нет ))) Грешу на электрическую плиту и плохую сковородку, т.к. раньше кое-как, но получались )) Хорошо хоть мама вчера в честь масленичной недели прислала бооольшую стопку блинов )
А я просто не люблю печь блины. И мне мои не нравятся. Хотя муж уплетает и говорит вкусно. А мне не вкусно и стоять у плиты напрягает, но почему то именно с блинами. Но печь придется, на воскресение обещала. Как раз может девочки рецептов накидают.
Только сегодня сделала) У меня рецепт простой:
250 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
0,5 стакана муки
Смешать творог, яйцо и сахар, потом добавить муку и еще раз перемешать. Можно добавить ванилин или соду погашенную уксусом. Сырники обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Я их выкладываю на салфетку, чтобы убрать с них масло)
я брала 4 яйца не из холодильника, 1 литр теплого молока, 400 грамм муки, 80 гр. слив. масла.
отделяем желтки от белков, взбиваем отдельно желтки и добавляем туда понемногу молоко и муку, мешаем до однородной массы, затем добавяем растопленное масло. отдельно взбиваем белки и ложкой, аккуратно вводим их в смесь, перемешиваем.
разогреваем сковородку, перед тем как жарить первый блин, кладем на сковородку немного сливочного масла, зато все последующие печем уже на сухой сковородке, без масла.
блины получаются очень нейтральными, их можно есть с чем угодно или заворачивать в них любую начинку))))
а я такой рецепт нашла, который можно всем аллергикам!!!
Ингредиенты:
-соевое молоко 400 мл
-вода 400 мл
-мука 400 гр
-разрыхлитель (4 ч.л) или сода
-щепотка соли
-1,5 ч.л.сахара
-4-5 ст.л. растительного масла
Все жидкости (вода, молоко и масло перемешиваем в одной емкости), все сыпучее в другой. Затем жидкое перелить в в сыпучее и перемешать венчиком. Убрать в холодильник на 2 часа. и выпекать как обычно, предварительно перемешав тесто.
Оказались вполне съедобными блинчиками и ел даже муж)) И ребенок оценил. Как-то делала с яйцами, она даже кусать не стала..
Переключившись с внешней политики на политику кухонную, хочу поделиться рецептом блинного торта. Как и все мои рецепты, он суперпрост и супербыстр)))
Блинный торт
Что нужно:
1. 20 – 22 тонких блина, не смазанных сливочным маслом
2. 200 грамм сливочного сыра
3. 300 грамм свежих или замороженных ягод
4. 50 грамм сахарной пудры
5. 50 мл. сливок 38%
Что делаем:
1. Печем блины и даем им остыть
2. Смешиваем сыр, половину сахарной пудры и сливки. Взбиваем.
3. Намазываем каждый блин получившимся кремом, укладывая один на другой.
4. Пюрируем ягоды с оставшейся сахарной пудрой и поливаем торт
5. Украшаем ягодами
Даже кот впечатлился) Пока снимала торт, ягодки раскладывала и вилочки, кот тусовался рядом и наблюдал)) Принимал участие в процессе, короч)
Лена, очередной шедевр!)а подскажи какой именно сливочный сыр лучше брать и какие ягодки, ты с красной смородиной делала, не кисло? а уж кисточки))))как только с кустика)тоже хочу такой блинный витаминный торт, поднять настроение, а то все болеем..
Если есть возможность, то лучше купить маскарпоне, но и с сыром Альметте получается отлично. У меня был йогуртный, он по жирности меньше, чем сливочный. Всегда его беру для крема.
Ягоды - смесь (клубника, вишня, смородина, черника). Но в ягоды можно сыпануть побольше пудры, если покажется кисло. Я не люблю очень сладкий крем. А когда пюрирую заморозку, в чернику вообще сахара не добавляю. Мне и без сахара вкусно)))
Такую смородину можно в Спаре, я думаю, найти. Обычно в Спаре все есть))) Я покупаю в Призме. Это финский магаз. Такого в Нижнем вроде нет. Купила специально, чтобы украсить торт) Она даже не пластиковая. Вкусная) Иногда свежую чернику покупаю. Она тоже вкусная. А вот клубника пластиковая)
ОЙ, пропустила вопрос с этими горячими полит.баталиями) Вот здесь http://1-eco.net/authentication.php?back=history.php Это у меня просто кофемолки нет, а муж отказывается покупать, убеждая, что кофе мне нельзя, а будет кофемолка, так я кроме молотого, буду и в зернах покупать, что увеличит потребление)))
Девочки, хочу еще раз подружку свою попиарить для тех, кто криворук;) даю ссыль на группу! тортики БЕЗ МАСТИКИ. Бисквит,безе,медовый,суфле,слоеный.Крема-масляные,йогуртные,творожный,карамельный,сметанный и тд. Мед книжка есть, кондитерский разряд. Все тортики из натуральных продуктов, ручной работы и очень вкусные! Состав и украшения, все по вашему пожеланию!
Девочки,душа требует ватрушки (ни разу в жизни не пекла))).Поделитесь,пожалуйста,проверенным рецептом.Вроде Alko у нас спец по королевской ватрушке,нет?!?))
Ой, Наташ, я в эту тему стараюсь не заглядывать:D Рецепт у меня на Елкин похож, только я в больших масштабах делаю и "на глаз", муки добавляю много, чтобы более рассыпчатое тесто получилось:)
девочки, у меня вся кухня в муке, но получилось вкусно. Давно хотела попробовать это сделать. Делюсь
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
делаем начинку, варианты
– 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Выходные не прошли даром! Я так много давно не пекла!
Лена-Sid спасибо огромное за рецепты блинного торта и пирога с творожного пирога с черной смородиной! Все очень вкусно! Гости слопали быстро - даже фоток нет...)))
Единственное, в крем для блинного пирога я добавила все 250 мл 38% сливок, и крема мне хватило ровно на 20 блинчиков (где по 1,5 ч.л. на блинчик).
А в пирог к черной смородине я добавляла мороженную полевую клубнику и садовую малину - пирог получился очень нежным и ароматным! Очень удачное сочетание кислинки черной смородина и сладости клубники!
Катя-Katrine, спасибо за чудесный рецепт кексиков (они же пирожные мадлен)! Очень нежные и вкусные! Катя, подскажи, пожалуйста, в чем может быть причина: они у меня в духовке поднялись, а при охлаждении довольно сильно опали, хотя я их остужала при комнатной температуре? Делала их с ягодкой малины, но что-то мне подсказывает, что причина не в этом... На вкус этот момент совершенно не повлиял!)))
Пожалуйста! Оль, насчет причины не подскажу, т.к. у самой такое периодически бывает, хотя и делаю все всегда по одному сценарию... Единственное, остужаю я их всегда в духовке. Мне показалось, что если их сразу доставать, то в этом случае они сильнее опадают. А от ягодок точно не зависит, я с разными делала.
Опадать выпечка может из-за того, что ты ставишь в слишком горячую духовку. Т.е. тесто поднимается из-за газиков, но пропечься не успевает, потому что сверху вроде как готово надо доставать. Надо соблюдать температурный режим. Он для каждого теста разный. Ещё как вариант слишком большая разница температур. В некоторых духовках вентилятор начинает работать, после того как режим выпечки отключить. Поэтому надо отключать полностью и чуть-чуть приоткрывать дверцу, только смотреть, что они там не сгорели. Все равно там жар-то есть.
И я что-то упустила катин рецепт, не знаю какое тесто, но бывает, что сода гасится до того, как попадает в тесто. Из-за этого часть газиков теряется. Лучше смешать соду или разрыхлитель с мукой, а потом уже добавлять сырые ингредиенты. Катализатором))) не только уксус выступает, но и кефир, например)
Я, кстати, запорола 120 грамм миндальной муки))) Мои макароны потрескались, это я остудила плохо. И были пустые внутри, это я слишком сильно перемешала)) Косяк на косяке))) Ну ничего...я работаю над собой))
Про температуру это понятно, Лен. Всегда все одинаково делаю. Вот только мука иногда разная, тут уж что муж найдет )) Разрыхлитель я всегда с мукой смешиваю и вместе же их просеиваю, привычка уже )) Хотя вот самая вероятная причина - количество сока, апельсины же все разные, а объем я никогда не измеряю, на глазок все ) А рецептик на 5 странице был )
Лен, я вот все на твой блинный торт облизываюсь, такая вкуснотища на картинке! ))) Только вот блины я печь не умею, кто бы напек мне, а я все остальное сделаю )))
Девочки, спасибо за советы и комментарии - буду пробовать еще!
Катя, а блинчики печь просто - я тоже не умела, а муж легко научился, причем тоненькие... Пришлось и мне соответствовать!
На всякий - проверенный не одной семьей рецепт.
Тонкие блинчики:
500 г жидкости (пополам вода и молоко)
мука - 280 - 300 г. (около 1,5 стаканов)
подсолнечное масло - 3 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л. - я люблю послаще - поэтому кладу больше
чуть-чуть соли
3 яйца
Муку просеять, смешать с молоком и водой. Перемешать. Затем добавить все остальные компоненты и еще раз перемешать. И печь блинчики. Если получаются толстоватые - добавить молока или воды, и, соответственно, если рвутся - то муки.
Изначально соды в рецепте нет, но я все-таки добавляю где-то 0,5 ч.л. - мне так больше нравится!