Девочки, муж по ошибке купил мне 3 пачки творога жирностью 18%. Вот что из него можно сделать??? Я вообще творог никогда жирнее 5% не использовала. Можно ли из такого жирного творога что-то испечь? Или все будет очень жирнои сладко? (на ум приходят сырники и запеканка) Или покупать обезжиренный и мешать?
Рит, будет оболденный творожный пудинг из него! http://vk.com/album23815182_181888057#/photo23815182_315847556
И десерт, как пасху можно сделать, тоже очень вкусно!очень-очень! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Вкуснющие маффины http://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.html
Или десерт, как девочки уже написали. Но с ним точно потом в худелку
Взять примерно в равных пропорциях сливки 33-35% и маскарпоне. Сливки взбить с сахаром или сахарной пудрой (по вкусу), добавить маскарпоне и перемешать. Полученную массу смешать с любыми фруктами-ягодами. Можно еще испечь бисквит и таким кремом прослоить.
Девочки,я за советом.... делает кто дома торт "монастырская изба"? сам рецепт есть в инетернете с хорошими отзывами,меня крем интересует...там вроде в оригинале сметана,но я делать хочу для благоверного,он молочку не очень любит... вроде видела я вариант крема "маскарпоне+сгущенка" но что-то сомневаюсь. есть у кого-какие варианты по приготовлению такого торта?
а что в нем сложного ?) в слоеное тесто закладываешь яблоки, мне больше нравится натертое, но и кусочками ничего, добавляешь орешки (я без них), корица, сахар! всё!)) или тебе именно рецепт теста нужно ?
Я использую покупное слоёное тесто. Лучше брать бездрожжевое, оно меньше поднимается при выпечке и получается тонкая хрустящая корочка сверху. Начинка - очищенные яблоки кубиками тушу в сливочном масле с сахаром и корицей, добавляю хорошую горсть крупного тёмного изюма, иногда ещё и молотые орехи (миндаль, грецкие, кедровые идеально) - но можно и без них. Выкладываю на тесто, сворачиваю рулетиком, защипываю края. В принципе, можно уже печь, но в последнее время я полюбила такую фишку: остатками сливочного масла с сахаром, корицей и яблочным соком, вытопившимся из начинки, поливаю этот штрудель сверху, уже в форме. И заливаю стаканом лимонада - любого, лучше кисленького - спрайт, например, или ситро. И в духовку минут на 40 (а потом ещё грилем сверху подрумянить). Очень вкусно получается. Муж говорит, вкуснее библиотечного) И шарик ванильного мороженого при подаче не забыть, лучше домашнего)
P.S. Подозреваю, что всё это ОЧЕНЬ калорийно.
С тех пор, как стала лимонадом заливать - в обычную запеканочную прямоугольную форму кладу, чтобы было, куда лить)
Это, конечно, не классический штрудель, а вариации на тему, но вкусно.
Лен,я так же делаю штрудель,только без заливки газировкой) просто смазываю маслом сливочным сверху чуток и в духовку) Тесто лучше раскатать очень-очень тонко,в идеале нужно чтобы прям прозрачное оно было! Тогда штрудель не вздуется,и будет прям сочный и плотненький!
А какая фишка получается,если залить газировкой?? Он полутушеный получается чтоли?
Получается нежный влажноватый низ, как бы пропитанный сиропом, и хрустящий верх. Очень интересное сочетание. Я увидела на одном кулинарном сайте рецепт таких слоек, это тоже вкусно, но вот именно со штруделем самое то получилось)
Девочки, сдайте рецепт вкусной выпечки на кефире! Пирог какой-нибудь. У меня они никогда не получаются - вечно сырое непропеченое клеклое тесто((((((((
Сегодня с утра произошло знаковое событие.
Теперь есть путь примирения двух цивилизаций, едящих корочки на сырниках и снимающих её.
Вот он: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=168237&cpg=2, или сырники в духовке! Тут автор печет в форме, я сделала и в форме и просто обычным сырником на противень (на бумагу). Вместо сахара положила засахаренное облепиховое варенье, придавшее позитивный окрас готовому блюду.
Это нереально вкусно и просто))
а у меня не получились они сейчас)))) Правда я не заморачивалась на отдельное взбивание белков/желтков, все сразу сделала) И без блендера,ибо деть спал. Половина у меня получилась как пирожные шу - пустые внутриКоторые поплотнее - вкусненькие,но все равно какие-то пустоватые.
Юль, это действительно классная вещь. я в Израиле постоянно их делала именно в духовке, даже тут где-то про это писала. получается гораздо проще чем на сковородке, ну и полезнее разумеется.
теперь творог для нас деликатес)))))
Насть, вот все есть, а творога нет. покупаем в русском магазине (до него час туда, час обратно), и сразу же все съедаем, на сырники/запеканки ничего не остается)))
а сейчас, например, едят МЯСО!!! сезон барбекю потому что. у каждого на заднем дворе, а у некоторых прям на подъездной дорожке, стоят эти грили, и мужики каждый вечер жарят на них мясо. ну и хвастаются - у кого гриль больше)))))
Саш, а самой творог сделать?
ну...для ленивых ...хотя я собственно только так и делаю
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТВОРОГА
молоко и кефир в пропорции 3/1 или 2/1 - в чугунок, казан или т.п. и в духовку на 1,5 часа где-то (когда лопаточку сверху можно положить и она не провалится - готово), достать, оставить остывать, потом откинуть на марлю и все - умопомрачительно вкусный творог
для нижегородцев - из городецкого молока особенно хорош, такого слегка топленого цвета и слааааадкий прямо
Лер, я всегда думала, что для творога какая-то закваска нужна специальная, поэтому даже и не думала о самостоятельном приготовлении творога.
кефира тут у вправду нет, даже в русских магазинах какая польская бурда вместо кефира, но ты меня удивила, что можно с натуральным йогуртом сделать, надо обязательно будет попробовать!!! спасибо за совет!!!
Сегодня мой завтрак состоял из кусочка вкусного пирога и чашечки капучинно.
Рецепт пирога:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки (сливок не было, брала сметану),молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
а я еще индейку добавляла,вернее готовые котлеты индюшачьи,не получились они у меня,невкусныеА тут нарезала кубиками, смешала - красота! И главное мноооого получается